Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
А не ведет ли эзотерика к заблуждениям?
-
- Посетитель
Осознанность - это состояние, когда человек фиксирует каждую свою реакцию, каждое свое действие, отдавая себе отчет в его смысле и сути. Но это утопия, а на практике, если несильно заморачиваться, реально удается отследить процентов 30 действий и реакций. Это, в частности, приводит к тому, что расход жизненной энергии становится более сдержанным и рациональным, а границы ума и сознания расширяются.
Давайте я совсем простенький пример по теме приведу. Возьмем те же ярлыки, упомянутые выше. Вы считаете, что использование ярлыков - показатель несовершенства (чего, кстати? Ума? Духа?), а я считаю, что осознанное использования ярлыков облегчает взаимодействие с окружающими людьми и жизнь в целом. Поэтому я без каких-либо внутренних протестов обозвала себя оккультистом (прямо над моим ником написано, ага). В другой ситуации я назову себя агностиком, например. Все зависит от уместности использования ярлыка.
Я делаю это осознанно. Это и некоторые другие вещи, направленные как во вне, так и вглубь себя. К сожалению, этого слишком мало, чтобы претендовать на какие-то высокие ступени, но мне, тем не менее, нравится при этом собственное внутреннее состояние.
Вот это мое определение, мое представление. =)
А Дона Марихуана не обижайте, он достоин большего. ;)
Давайте я совсем простенький пример по теме приведу. Возьмем те же ярлыки, упомянутые выше. Вы считаете, что использование ярлыков - показатель несовершенства (чего, кстати? Ума? Духа?), а я считаю, что осознанное использования ярлыков облегчает взаимодействие с окружающими людьми и жизнь в целом. Поэтому я без каких-либо внутренних протестов обозвала себя оккультистом (прямо над моим ником написано, ага). В другой ситуации я назову себя агностиком, например. Все зависит от уместности использования ярлыка.
Я делаю это осознанно. Это и некоторые другие вещи, направленные как во вне, так и вглубь себя. К сожалению, этого слишком мало, чтобы претендовать на какие-то высокие ступени, но мне, тем не менее, нравится при этом собственное внутреннее состояние.
Вот это мое определение, мое представление. =)
А Дона Марихуана не обижайте, он достоин большего. ;)
Сомненье - лучший антисептик от загнивания ума. (с) Губерман.
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Суть - это комплекс ощущений от энергий содержащихся в объекте, или от состояния, в которое попадаешь благодаря каким-то явлениям.ATOR писал(а):Хм.. А что такое "суть"? Сорри, но вынужден спросить.Пламенный писал(а):Осознанность - это способность воспринимать суть.
Тут наверное придется приводить примеры.
Суть форума - обмен мнениями или знаниями, место для бесед.
Суть интернета - передача информации, обмен файлами.
Но это слова. А на уровне души - у каждого из нас возникает отклик в сознании.
Когда мы говорим яблоко - мы можем поймать образ и ощущения. Но в основе этого образа и ощущений находиться коплекс энергий, которые мы получали в течении жизни при взаимодействии с яблоком или при наблюдении их.
Медитируйте, друзья, медитируйте.
- Ветеран
Это не утопия, а практическая необходимость. Природой задумано множество действий, которые не требуют осознаности. Имхо - именно для сокращения расхода энергии, но не только. И не факт, что сэкономленная энергия не будет меньше потраченной на поддержание осознанности. )Domisol писал(а):Осознанность - это состояние, когда человек фиксирует каждую свою реакцию, каждое свое действие, отдавая себе отчет в его смысле и сути. Но это утопия, а на практике, если несильно заморачиваться, реально удается отследить процентов 30 действий и реакций. Это, в частности, приводит к тому, что расход жизненной энергии становится более сдержанным и рациональным, а границы ума и сознания расширяются.
Так и я о том выше. Про ярлыки - тут его приходится выбирать. ) Я ведь тоже по сути - должен быть в разделе Гадания. Про уместность - согласен.Вы считаете, что использование ярлыков - показатель несовершенства (чего, кстати? Ума? Духа?), а я считаю, что осознанное использования ярлыков облегчает взаимодействие с окружающими людьми и жизнь в целом. Поэтому я без каких-либо внутренних протестов обозвала себя оккультистом (прямо над моим ником написано, ага). В другой ситуации я назову себя агностиком, например. Все зависит от уместности использования ярлыка.
Он не обидется, потому как его и не существовало некогда. Просто Карлоса никто бы не послушал, не создай он тему диалога с мексиканским колдуном, через уста которого высказывал свою точку зрения.А Дона Марихуана не обижайте, он достоин большего. ;)
Пламенный, у вас язык выражения сложный, комментировать не буду.
Ну и если интересно - мое определение, глобальный вариант:
Осознанность - это способость индивидуума максимально объективно оценивать свое качественное положение во Вселенной, и умение оперативно корректировать это самое положение, приводя его в гармонию с законами этой самой Вселенной.
- Старожил
Солидарен с таким описанием.ATOR писал(а): Осознанность - это способость индивидуума максимально объективно оценивать свое качественное положение во Вселенной, и умение оперативно корректировать это самое положение, приводя его в гармонию с законами этой самой Вселенной.
Хотя. Осознанность не обозначает способность скоректировать. Есть вещи которые осознаешь, а вот для их изменения либо нет навыков, либо нет возможностей.
добавлено спустя 1 минуту:
Всем спасибо за беседу. Было интересно узнать выши мнения, послушать разные версии, взгляд со стороны.
Я спать. Если что зайду уже завтра.
Медитируйте, друзья, медитируйте.
- Ветеран
Сознание отображается через его носитель, то есть через ментал, ментал - через ум, ум через физ мозг. Чтобы качественно работало сознание нужно вначале развить ментал, ум и иметь соответствующий мозг (то есть будучи лягушкой не помедитируешь хорошо)))). Эзо знания и знания вообще развивают ментал. Потом количество переходит в качество. Время разбрасывать камни и время собирать. Ты хочешь отменить разбрасывание... И эзо знания от каких-то других НИЧЕМ не отличаются. Что Именно ты будешь осознавать внутри себя если ты (не ты, я тут образно) только что сотворенная бесцветная монада? Ну даже если осознаешь (хотя каким местом?) план своей эволюции, то дальше что? Сидеть и радоваться своему осознанию или пойти ножками и поделать ручками? Думаю, что засидеться в этой радостной осознанности никто не даст.Пламенный писал(а):Медитации и созерцания - здесь подразумевают работу сознания, а не работу ума. Это наблюдение, осознавание, восприятие происходящего внутри себя или с наружи, не с целью понять, а с целью осознать, а может быть и с целью почувствовать, ощутить. Не ради каких-то выводов и размышлений, а скорее ради достижения Состояния Осознанности.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
-
- Посетитель
ATOR
У меня начинает складываться впечатление, что мы с вами, в принципе, солидарны во мнении относительно осознанности как явления, процесса или состояния. =)
По поводу Дона Хуана - мне все равно, существовал он как личность или нет, но как идея он явно существует до сих пор. Поэтому все равно не надо обижать. ;)
У меня начинает складываться впечатление, что мы с вами, в принципе, солидарны во мнении относительно осознанности как явления, процесса или состояния. =)
По поводу Дона Хуана - мне все равно, существовал он как личность или нет, но как идея он явно существует до сих пор. Поэтому все равно не надо обижать. ;)
Сомненье - лучший антисептик от загнивания ума. (с) Губерман.
- Иногда заходит
-
- Посетитель
-
- Ветеран
- Старожил
-
- Ветеран
Вот вообщем то и беда многих... Искать нечто..А для чего? Что здесь движет человеком? Гордыня.. Эго..Получить это не понятное и пользоваться. В основном это. От этого и заблуждения. Искорени в себе недуги гордыни.. очисти ум. Не спеши пользоваться не дозволенным пока не поразмышляешь над этим. Уясни для чего тебе это. Некоторым потешить самолюбие...Пламенный писал(а):Люди ищют нечто особенное в эзотерике, в магии, в биоэнергетике.
Те кто всю жизнь ищут..Не находят. Искать не надо. Ответы внутри каждого. Только избавиться от того, что тебя тормозит в этом. Выплеснуть эти знания наружу. И не спешить давать каждому.. а только тому, кто готов это принять.
Иные, ослепленные гордостью, считают себя святыми и только в час смертный, несчастные, познают свою погибель.
Не допускай в себя недуга гордыни, чтобы враг внезапно не похитил у тебя рассудка. Смиренномудрием очисти ум свой от этого смертоносного яда.
добавлено спустя 5 минут:
Беспресстрастно надо относиться ко всем знаниям в эзотерике. Со смиренномудрием. Тогда и проблем не будет. А смиренномудрие приходит в работе над собой...
- Ветеран
гм... думать тут не о чем :)
именно отягощать ментальный центр эзотерикой вряд ли стоит ) вступать в эгрегоры, требующие веры (читай - подчинения) - тоже.
я бы кстати и медитацию записала во вредные глупости от эзотерики. как и все "практики по раскрытию видения", "техники выхода в астрал" и прочее.
мое мнение - если ты еще не влип во что-то, что приобрело контрольный пакет акций твоего сознания, то не стоит ради этого начинать стараться.
дальше без патетики объяснить не получится, смысл в том, что свой дух, томящийся в тюрьме - это то, что нужно слышать, и это всё, что нужно.
именно отягощать ментальный центр эзотерикой вряд ли стоит ) вступать в эгрегоры, требующие веры (читай - подчинения) - тоже.
я бы кстати и медитацию записала во вредные глупости от эзотерики. как и все "практики по раскрытию видения", "техники выхода в астрал" и прочее.
мое мнение - если ты еще не влип во что-то, что приобрело контрольный пакет акций твоего сознания, то не стоит ради этого начинать стараться.
дальше без патетики объяснить не получится, смысл в том, что свой дух, томящийся в тюрьме - это то, что нужно слышать, и это всё, что нужно.
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Ветеран
Плоть от плоти..Дух от Духа). Ну думаю.. выразилась понятно... для многих)Temporary писал(а):что свой дух, томящийся в тюрьме - это то, что нужно слышать, и это всё, что нужно.
добавлено спустя 1 минуту:
Опять же к тому и пришли. Работа.. работа...
:flowers:
добавлено спустя 46 секунд:
Духовная..иначе.. никак.......Дух не разбудить..

- Ветеран
общий смысл в том, что не надо извращаться над своим сознанием - оно идеально ) оно само идет куда надо и все правильно понимает.
пока из себя не вытащишь все эти христианские идеи о своей вине перед чем-либо или кем-либо, о своей грешности, несовершенности, кому-то чего-то должности, страх смерти (как часто скажем моя кошка думает о смерти? она о ней не знает. это нам, людям, подарок), и все прочее, что делает нас человеком как он есть, а не с большой буквы (это я не к тому, что надо стать идеалом, а к тому, что надо посмотреть правде в глаза) - ты им и будешь. вообще не оторвешься от общего мнения.
потом составь себе список того, кем ты хочешь быть и чего ты хочешь достичь и сожги его с проклятиями ) тогда ты поймешь, что именно всю дорогу правило тобой и куда ты шел вслед за этим )
ну и дальше как факт - я тут, и тут я как-то живу, и наверное стоит узнать больше об этом месте, чем еще тут заниматься, собственно? вот только не забыть бы при этом, что ты просто его узнаешь, а не снова хочешь кем-то быть или чего-то добиться ) хотя вряд ли забудешь.и что может быть естественнее медитации, оказывается? только не по книжке и без техники ) короче, это просто возвращение к себе, а не обучение себя какой-то ерунде. тут разница очень серьезная.
пока из себя не вытащишь все эти христианские идеи о своей вине перед чем-либо или кем-либо, о своей грешности, несовершенности, кому-то чего-то должности, страх смерти (как часто скажем моя кошка думает о смерти? она о ней не знает. это нам, людям, подарок), и все прочее, что делает нас человеком как он есть, а не с большой буквы (это я не к тому, что надо стать идеалом, а к тому, что надо посмотреть правде в глаза) - ты им и будешь. вообще не оторвешься от общего мнения.
потом составь себе список того, кем ты хочешь быть и чего ты хочешь достичь и сожги его с проклятиями ) тогда ты поймешь, что именно всю дорогу правило тобой и куда ты шел вслед за этим )
ну и дальше как факт - я тут, и тут я как-то живу, и наверное стоит узнать больше об этом месте, чем еще тут заниматься, собственно? вот только не забыть бы при этом, что ты просто его узнаешь, а не снова хочешь кем-то быть или чего-то добиться ) хотя вряд ли забудешь.и что может быть естественнее медитации, оказывается? только не по книжке и без техники ) короче, это просто возвращение к себе, а не обучение себя какой-то ерунде. тут разница очень серьезная.
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Ветеран
Каждый по своему возвращается к себе). К себе-да. Я согласна. Но изначально определиться.. кто ты есть...Чтобы прийти к себе.Temporary писал(а):короче, это просто возвращение к себе
То что ты человек свободный..Такой ответ банален. Не принмаю). С точки зрения высоты.. посмотри на себя.. кто ты есть. С точки зрения архитектора. Про Бога мы с тобой не говорим..Ты отрицаешь. Только о куколке.. без души и без духа. Посему.. как плоть от плоти , а дух от духа... Дух.. из высших сфер и от Бога.. . Ты его не принимаешь.. принмаешь себя без души...
Опиши себя... в таком случае-кто есть ты...
К чему ты возвратишься? К физическому телу... А где мир внутренний? Мир Души? Твоя суть?
Ну не хлебом единым жив человек) И не страстями... удовлетворяющими физическое тело..А еще и хлебом духовным..
У каждого свое конечно)
На форуме огромное количество видящих.. слышащих..биоэнергетов..
Так что они видят? Как ты думаешь? Что есть аура и тонкие тела..Мир тонкий и духовный. Тем.. чем и живет человек. Описывать тела не будем и их значение-все знаем.То.. что нельзя потрогать.. а только чувствовать и ощущать.. И кто этим нас наградил? Ну наверное физик-ядерщик))))

добавлено спустя:
Под возвращением к себе подарузумевают возвращение в изначальную человеческую природу. Искупив.. всю ту вину.. и все грехи.. которые так тебе не нравяться.. И только надо осознать..мы все грешны и не совершенны.. чтобы легко и просто придти к себе. К себе.. к Богу. Это и имеют ввиду). К тем нашим изначальным человеческим качествам, которые он хочет видеть в нас.Temporary писал(а):короче, это просто возвращение к себе, а не обучение себя какой-то ерунде. тут разница очень серьезная.
Искупив и осознав вину.. ты увидишь себя. Очистишься.. и ощутишь внутри себя то.. что и называется Духом.. разбудишь.
:flowers:
- Участник
- Ветеран
в общем, тема правильная тут поднята, я на вопрос "ведет ли" ответила бы "ведет". но все остальное ведет туда же, и ходить "не туда" или нет - дело каждого )
Агата65 невозможно определиться, кто ты есть. Этот вопрос нужно оставлять как раз открытым, потому что любое мнение на этот счет - катастрофическое самоограничение, игра проиграна, если ты сказал себе "я есть то-то". Это честный поиск вслепую, без привязки к теории. Это невозможная задача, но мы на самом деле ее умеем решать, т.к. действительно можно получать информацию из воздуха )
Не было никакой изначальной природы у человека. Все мифы о творении мира говорят о том, что творец создал человека из чего-то материального, вдохнув в него часть себя. Причем в некоторых мифах (в христианском, в какой-то из Эдд) говорится о двух созданных "парах", или расах людей. Куда делась первая - нигде не говорится. Я думаю, она просто удалилась куда-то, где ей лучше.
Далее творец сам выстроил систему надчеловеческую, что определило "человеческую природу". Чтобы не было такого безобразия впредь - куда это стадо разбежалось.
Поэтому винить себя перед ним за то, что мы такие, какими он нас создал - это наверное как-то именуется у психологов, и это не то, что стоит над собой творить, однако это явления массово распространено и на нем мир держится.
Это прямо как в мифе про Икара - чем ближе ты к богу, тем ближе ты к гибели.

Агата65 невозможно определиться, кто ты есть. Этот вопрос нужно оставлять как раз открытым, потому что любое мнение на этот счет - катастрофическое самоограничение, игра проиграна, если ты сказал себе "я есть то-то". Это честный поиск вслепую, без привязки к теории. Это невозможная задача, но мы на самом деле ее умеем решать, т.к. действительно можно получать информацию из воздуха )
Не было никакой изначальной природы у человека. Все мифы о творении мира говорят о том, что творец создал человека из чего-то материального, вдохнув в него часть себя. Причем в некоторых мифах (в христианском, в какой-то из Эдд) говорится о двух созданных "парах", или расах людей. Куда делась первая - нигде не говорится. Я думаю, она просто удалилась куда-то, где ей лучше.
Далее творец сам выстроил систему надчеловеческую, что определило "человеческую природу". Чтобы не было такого безобразия впредь - куда это стадо разбежалось.
Поэтому винить себя перед ним за то, что мы такие, какими он нас создал - это наверное как-то именуется у психологов, и это не то, что стоит над собой творить, однако это явления массово распространено и на нем мир держится.
Это прямо как в мифе про Икара - чем ближе ты к богу, тем ближе ты к гибели.

.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Ветеран
Это Ваше первое.. заблуждение... Потому что абсолютно обратное определение ... ВИНИТЬ СЕБЯ ПЕРЕД НИМ,ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ ТАКИЕ-КАКИМИ ОН НАС СОЗДАЛ, мы испортили себя, ослушавшись.. и не слушая его)..В этом смысл нашей пред ним вины... Мы погрязли в том, что ему противоестественно. И главное-проитивоестественно нашей природе.Temporary писал(а):Поэтому винить себя перед ним за то, что мы такие, какими он нас создал - это наверное
-