Кто сказал,что материя это константа?Всепроникающим я называла разум,а не материя.Материя есть и всё тут...Birdy писал(а): Во-первых, я не верю в материю как физическую константу, объясняющую всё и вся.При чем здесь всеохватывающая и всепроникающая материя?
А вот этими словами Вы действительно переубедили меня.Если вы здесь не лжёте сами себе,то вы и правда сколнны к течению идеализма.Формулировка верная,осталось понять на сколько она истинна для вас лично.Birdy писал(а): Во-вторых, я считаю первопричиной всего Идею, а предметы и явления -- это разнообразные материалистические проявления Идеи.
Вы правы,я с Вами согласна.Но тогда какова роль разума?Осознания?Если кто-то таким образом научился говорить с Богом,это не значит,что он способен научить остальных.А принимать чужие слова о том,что мы именуем Богом,т.е. просто Верить...Вы сами писали это глупо,проще простого,но в чём тут смысл?Давайте это выяснимBirdy писал(а): Существует мнение, что чувство "высшей интуиции", позволяющее человеку "растворяться в пространстве ощущаемого" -- это и есть язык Бога, это та самая "речь", при помощи которой мы можем общаться с Господом.

Ещё хочу написать небольшой ответ Венере.Вы привели красивое сравнение о крыльях,в этом действительно что-то есть...но я не называла бы птицей мозг,мне кажется птица это Личность!