Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Сообщение vic75 » 07 фев 2009, 00:19

Ables писал(а):... психи существуют в измененной реальности......
:bye:
скорее в ограниченной...

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 07 фев 2009, 00:42

Шизики строят воздушные замки, параноики в них живут, а психиатр - это тот, кто собирает квартирную плату...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Старожил

Сообщение Ables » 07 фев 2009, 11:34

:D
интересно кто с нас квартплату сдергивает.....
всё иллюзорно...

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 07 фев 2009, 11:54

Ables. Ваш вопрос и дал ответ. Маги отличаются от сумасшедших тем, что не платят "квартирной платы" (на сумасшедших магов не распространяется)....

В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Старожил
Сообщение Sigrilin » 07 фев 2009, 15:01

Ables писал(а):как вам такая мысль - маг меняет реальность вокруг себя, а психи существуют в измененной реальности......
Маг меняет реальность,а псих воображает её себе.

Если маг способен вылечить человека,то псих,только думает,что способен.Кстати,грань между магом и психом не так велика.Мне так кажется,по-крайней мере.А вы как считаете?

Старожил
Сообщение мара09 » 07 фев 2009, 16:23

Я считаю ,что Эннеада права на 100%. Все в итоге определяет воля . Психи от магов отличаются тем ,что являются марионетками ,для низших ,или высших. А маг в состоянии держать под контролем свой разум. Когда свои силы переоцениваешь,можно и слететь с катушек. У меня период раскрытия способностей проходил очень тяжело. И правда иногда казалось ,что крыша уезжает))) Но,слава Богу ,справилась,а ведь могла и не выдюжить =-0
ЛЮБОВЬ спасет мир

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 08 фев 2009, 02:34

Усердие, учение, спокойствие, да еще, чтоб работа не мешала (при постоянном общении с посторонними, тяжело держать себя под контролем), тогда сдюжить можно, хотя все одно...каторга...
А лет через 6-8 уже легче. Раньше все одно не выйдет, разве что обмен веществ там, всякий метаболизм ускорить, но и то - риск...

Старожил

Re: Какая разница между магом и сумасшедшим?

Сообщение Rona » 08 фев 2009, 04:32

Эннеада писал(а):Но главное отличие между ними - это наличие ВОЛИ. Маг обладает настолько огромной волей,что она позволяет ему заставлять различных сущностей и духов служить себе, а сумасшедший наоборот вообще не имеет свободной воли,его воля подчинена какой-либо сущности(тям) и он является ее проводником на землю и выполняет ее веления..(в этом "мистическая" причина сумасшествия)
Интересно, а возможно ли определить достаточно ли у тебя воли, чтобы "не поддаться"? Как понять насколько сильна сущность и гарантировать себе преимущество?

Старожил

Re: Какая разница между магом и сумасшедшим?

Сообщение Ables » 08 фев 2009, 09:51

Rona писал(а):Интересно, а возможно ли определить достаточно ли у тебя воли, чтобы "не поддаться"? Как понять насколько сильна сущность и гарантировать себе преимущество?
сила определяется испытаниями......хотя тоже парадокс - испытания дают по силе....
всё иллюзорно...

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 08 фев 2009, 13:12

Rona. А Вы почитайте длинную статью на форуме "обучение" в теме "попадалово".
Где-то % 80-90 соответствует ответу на Ваш вопрос.
Тогда и поймете, насколько "кишка тонка"...
Хотя меня лично статья скорее позабавила...

Иногда заходит

Сообщение Dark side of the moon » 08 фев 2009, 16:15

Каждый гений был немного шизанутым..... и каждый маг немного шизофренник......сумасшествие иногда дает мысль....альтернативу хода....и где то грань сумасшедшего и мага проходит рядом....
Последний раз редактировалось Dark side of the moon 08 фев 2009, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Янина » 08 фев 2009, 16:22

Вы когданибудь общались с больными в психлечебнице, если нет то посетите. Сумасшедший это тот кто проиграл битву за силу так скажем. Но даже теперь у них есть шанс найти себя. сумасшедшие это Маги это воины которые не смогли побороть себя в своих поисках замкнулись лишь на одном и мир для них остановился. Мне очень их жаль. но с другой стороны они очень сильные и если их сила вырвится они смогут ей распорядится то я думаю это будет плачевно для обычных людей. Я их боюсь наверное. А больше всего я боюсь сама потерять рассудок. Не разум а именно волю и рассудок.

Иногда заходит

чти, что прочти

Сообщение Urioni » 08 фев 2009, 21:55

Ушедший и пошедший по пути к темной стороне своей сущности, раскрывая свой потенциал в магическом искусстве, упражнаясь в практической, наложенной на неё теоретикой МАГИИ....становясь не магом, а дураком, но не обделенным разумом....те люди, что идут по тому пути, что читают строчки из маленькой ПРАВДЫ.....осознают всю проблему создавшейся сети своими руками, нашепчеными глухими звуками в уме гулкого голоса, что попались в руки к демонам....
выше сущетсва, низшим управлять будут ради ниточек манипулятора...

мудрости Вы здесь не найдете.....а сила воли не ваша, как ваша, но не твоя...

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 08 фев 2009, 23:07

Что это было?
-- Море!
А где мама?
-- ... !

Старожил

Сообщение Rona » 09 фев 2009, 03:38

vaspupkin писал(а): А Вы почитайте статью на форуме "обучение" в теме "попадалово"...
Статья понравилась, интересно и даже местами пугающе.
Но неужели там намек на то, что магов единицы, а скажем так "мяса" - море? Насчет испытаний - логично. Но как узнать какое испытание какой "ступени" соответствует? Наверное, если есть желание, надо просто идти ва-банк и пробовать.
Ables писал(а): сила определяется испытаниями......хотя тоже парадокс - испытания дают по силе....
Да, это очень верно. :yes: Самое главное - не отступать от своего испытания, а проходить его и извлекать из этого урок.

Старожил

Сообщение Ables » 09 фев 2009, 11:04

нужно "слушать" самого себя....
всё иллюзорно...

Иногда заходит

Сообщение Urioni » 09 фев 2009, 19:42

слушающий проносящиеся мысли со скоростью 40 тыс/сек(доказано учеными мужами, кому нужны доказательства) в уме можно свихнутся...

слушающий свое сердце в совести, послушен разум в уме ему, что в голове...

Старожил

Сообщение Ables » 09 фев 2009, 19:47

с точки зрения банальной эрундиции....
причем здесь мысли...
всё иллюзорно...

Иногда заходит

мысль

Сообщение Urioni » 09 фев 2009, 23:43

мыслями посаженными в "землю разума", придавая ростки энергии орошения "думами дождя" вы творите свою вселенную...

взращивая, под едким дождем чужие "ростки негатива" вы губите целые галактики...

мысли о Любви во всем обо всех, что есть все везде и по всюду в вашей миниатюрной вселенной, отражая песнь вашей души "струнами созвучия", создавая сильную связь с Первоначалом Начал...от сюда стабильнее иммунитет к тому, от кого "горькая полынь"...

Новичок

Сообщение ozverin » 24 фев 2009, 11:23

Магия без прикрытия грубой физической силы ничто. Психи в этом реальный пример. Различие простое псих в психушке маг на воле( шутка) конечно но похожая на правду.

Ответить