Черт, так и я себя мрачным не считаю

Насчет туннеля - думаю, понял, что Вы имеете в виду. Транзит энергии. В норме так и происходит - непрерывная перекачка энергии из пункта А в пункт В. Я как бы проводник этой энергии, которая самой разной природы - и темная и светлая. Потерь при такой перекачке практически не происходит, если не задерживаться надолго на одном виде. Уничтожить кого-то в этом варианте можно, но индивидуально. Намеренно уничтожать не пытался, лишь непроизвольно. Так происходило, пока не наткнулся на незнакомый вид на пределе своих возможностей. В моем восприятии это целый океан энергии темно-фиолетового цвета, обладает своей волей. Он не похож на эгрегоры и вообще, наверно, чужой для человека. Не знаю, что это. Подключаюсь в редких случаях, так как происходит замена частицы моего "я" на это нечто и с каждым разом больше. Зато эффект такого подключения превосходит все ожидания. Словно прогибается пространство и меняется скорость времени (повторюсь - в моем субъективном восприятии). Все события идут в нужном мне направлении - исключений не бывает. Потом излишек сил начинает изливаться на окружающих - как клубы дыма - побочный эффект от реакции. Управлять этим не научился, можно только отключиться от источника, а это сложно. Теперь подключаться все проще, та энергия сама тянется навстречу. Напрягает легкость, с которой убираются лишние окружающие. И есть сомнения - не решу ли когда-нибудь сохранить подключение.
HolyJoker, заговорить не пытался, но сбивал с объекта. Когда видишь, на кого смерть нацелена (не всегда вижу), то наглухо накрываю человека словно коконом, похожим на известняк, причем довольно невзрачным, оказываюсь между смертью и объектом, потом как поршнем разрываю связи. Мои ощущения - нити, похожие на сухожилия, рвутся, исчезает противодействие. У людей разрывание идет вверх, у животных - вбок за спину, если это имеет значение.