Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Кто мы?Зачем мы сдесь?Философия жизни...
-
- Собеседник
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
-
- Посетитель
-
- Иногда заходит
-
- Участник
-
- Посетитель
-
- Участник
-
- Посетитель
:D думаю-
истина не может победить в той дисциплине,где побеждает силнейший,
что не всегда ровняется ДОСТОЙНЕЙШЕМУ-
особенно в спорах
...можно только предположить,
что там может родиться..
но спор,как взаимная тренировка
может быть интересен,
если не важен результат а возможность разминки
истина не может победить в той дисциплине,где побеждает силнейший,
что не всегда ровняется ДОСТОЙНЕЙШЕМУ-
особенно в спорах

...можно только предположить,
что там может родиться..
![Демон ]:-<](./images/smilies/007.gif)
может быть интересен,
если не важен результат а возможность разминки

нет ничего нового под луной
- Старожил
- Посетитель
-
- Иногда заходит
Творящий Благо спросил Чжуанцзы:
- Бывают ли люди без страстей?
- Бывают, - ответил Чжуанцзы.
- Как можно назвать человеком человека без страстей?
- Почему же не называть его человеком, [если] путь дал такой облик, а природа сформировала такое тело?
- Если называется человеком, как может он быть без страстей?
- Это не то, что я называю страстями. Я называю бесстрастным такого человека, который не губит свое тело внутри любовью и ненавистью; такого, который всегда следует естественному и не добавляет к жизни [искусственного].
- [Если] не добавлять к жизни [искусственного], - возразил Творящий Благо, - как [поддерживать] существование тела?
- Путь дал [человеку] такой облик, природа сформировала такое тело, - повторил Чжуанцзы. - А ты относишься к своему разуму как к внешнему, напрасно расходуешь свой эфир: поешь, прислоняясь к дереву: спишь, опираясь о столик. Природа избрала [для] тебя тело, а ты споришь о том, что такое твердое и белое.
Беседы дзенского учителя Банкея привлекали не только дзенских учеников, но и людей разных сект и рангов. Он никогда не цитировал сутры и не увлекался схола-стическими рассуждениями. Его слова шли от его сердца прямо к сердцам слушателей.
Его большая аудитория вызвала недовольство священника секты Ничирен, так как последователи секты покидали его, чтобы слушать о Дзен. Эгоцентричный нити-ренский священник пришел в храм, намериваясь поспорить с Банкеем.
«Эй, дзенский учитель!- позвал он. — Подожди минутку. Всякий кто уважает тебя, будет повиноваться твоим словам, но я не уважаю тебя. Можешь ли ты заставить меня повиноваться?»
«Подойди ко мне, и я покажу тебе.» — сказал Банкей.
Священник стал величественно прокладывать себе дорогу через толпу к учителю. Банкей улыбнулся. «Стань слева от меня.» Священник повиновался. «Нет, — сказал Банкей, — нам будет удобнее разговаривать, если ты станешь справа от меня. Перейди сюда.» Священник с достоинством перешел направо. «Видишь, — сказал Банкей, — ты повинуешься мне, и мне кажется, что ты человек тонкий и мягкий. А теперь садись и слушай.» 8)
- Бывают ли люди без страстей?
- Бывают, - ответил Чжуанцзы.
- Как можно назвать человеком человека без страстей?
- Почему же не называть его человеком, [если] путь дал такой облик, а природа сформировала такое тело?
- Если называется человеком, как может он быть без страстей?
- Это не то, что я называю страстями. Я называю бесстрастным такого человека, который не губит свое тело внутри любовью и ненавистью; такого, который всегда следует естественному и не добавляет к жизни [искусственного].
- [Если] не добавлять к жизни [искусственного], - возразил Творящий Благо, - как [поддерживать] существование тела?
- Путь дал [человеку] такой облик, природа сформировала такое тело, - повторил Чжуанцзы. - А ты относишься к своему разуму как к внешнему, напрасно расходуешь свой эфир: поешь, прислоняясь к дереву: спишь, опираясь о столик. Природа избрала [для] тебя тело, а ты споришь о том, что такое твердое и белое.
Беседы дзенского учителя Банкея привлекали не только дзенских учеников, но и людей разных сект и рангов. Он никогда не цитировал сутры и не увлекался схола-стическими рассуждениями. Его слова шли от его сердца прямо к сердцам слушателей.
Его большая аудитория вызвала недовольство священника секты Ничирен, так как последователи секты покидали его, чтобы слушать о Дзен. Эгоцентричный нити-ренский священник пришел в храм, намериваясь поспорить с Банкеем.
«Эй, дзенский учитель!- позвал он. — Подожди минутку. Всякий кто уважает тебя, будет повиноваться твоим словам, но я не уважаю тебя. Можешь ли ты заставить меня повиноваться?»
«Подойди ко мне, и я покажу тебе.» — сказал Банкей.
Священник стал величественно прокладывать себе дорогу через толпу к учителю. Банкей улыбнулся. «Стань слева от меня.» Священник повиновался. «Нет, — сказал Банкей, — нам будет удобнее разговаривать, если ты станешь справа от меня. Перейди сюда.» Священник с достоинством перешел направо. «Видишь, — сказал Банкей, — ты повинуешься мне, и мне кажется, что ты человек тонкий и мягкий. А теперь садись и слушай.» 8)
Вечность - это так мало, я живу дольше ...
-
- Участник
"Кто знает, сколько причин находит примятая ногами трава своим несчастьям?"eili писал(а)::D думаю-
истина не может победить в той дисциплине,где побеждает силнеишй,
что не всегда ровнаеться ДОСТОИНЕИШЕМУ-
особенно в спорах
![]()
...можно тоько предположить,
что там может родиться..
![]()
может быть интересен,
если не важен резултат а возможность разминки
8)
"В серьёзном поединке, как правило проигрывает тот, кто цепляяется за свою ГОРДЫНЮ"...Что ему ещё остаётся, как не выместить всё на судью? :'(
Последний раз редактировалось Vantala 04 фев 2009, 13:32, всего редактировалось 2 раза.
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...
-
- Участник
"Не ищи волос на панцире черепахи и рогов на голове зайца."eili писал(а):если читать не только мои последний пост
8)
...местами....
тогда понятно об чём речь...
если,прост, приколнутсья
...то чего толко со скуки и по быстрому не понаразпи':jester:'

"Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?"
:flowers:
-
- Посетитель
-
- Участник
-
- Посетитель
-
- Участник
нет возраженийeili писал(а):никогда не говори никогда....![]()
а если мы обращаемся к пониманию
8)
то прызыв к адекватности восприятия уже определяет по определению более правых к обекту понимания ...

слова - ярлыки...они ничего не определяют, определяет только их мотивация, соответственно - смысловое наполнение...в данном случае они принадлежат не Вам, потому Ваше определение - это всего лишь Ваше смысловое наполнение, т.е. - Ваши иллюзии, рождённые Вашей мотивацией, а о чём говорит мотивация поиска "правых" или "не-правых"??? :'( ...Адекватность к такой мотивации отношения не имеет 8) :flowers:
Если Вы претендуете на понимание дзэн:read: , то это - элементарные вещи
![Демон ]:-<](./images/smilies/007.gif)

-
- Посетитель
-
- Участник
Кто? расскажите мне пожалуйста ....
И чьими? :)
Интересно ещё раз убедиться в ВАШЕЙ мотивации и ВАШЕМ восприятии...
Может я заблуждаюсь? И это было бы прекрасно
А в принципе, разве для адепта дзэн важно КТО говорит и ЧЬИМИ словами??? Нонсенс.
Отсюда и мотивация налицо
Вас оскорбило слово "претендуете"?..Столько негатива вызвало. Право - успокойтесь
Вот я даже и не претендую :'(
"Сознание дзэн - сознание начинающего" (Это точно - не мои слова)
У любой практики есть теория, здание без фундамента - карточный домик, проблема в том, что некоторым тяжело даётся "заливка фундамента", ведь это - труд 8)
Интересно, Вы уверены, что всегда говорите свои слова?
Разве это имеет значение в дзэн, и разве существуют "свои" слова?
И насколько важно - "прошел ли кто-то здесь раньше"?
И чьими? :)
Интересно ещё раз убедиться в ВАШЕЙ мотивации и ВАШЕМ восприятии...
Может я заблуждаюсь? И это было бы прекрасно

А в принципе, разве для адепта дзэн важно КТО говорит и ЧЬИМИ словами??? Нонсенс.
Отсюда и мотивация налицо

Вас оскорбило слово "претендуете"?..Столько негатива вызвало. Право - успокойтесь

Вот я даже и не претендую :'(
"Сознание дзэн - сознание начинающего" (Это точно - не мои слова)

У любой практики есть теория, здание без фундамента - карточный домик, проблема в том, что некоторым тяжело даётся "заливка фундамента", ведь это - труд 8)
Интересно, Вы уверены, что всегда говорите свои слова?
Разве это имеет значение в дзэн, и разве существуют "свои" слова?
И насколько важно - "прошел ли кто-то здесь раньше"?
-
- Посетитель
-