Эванеска писал(а):Harmony о Боже) no comments
Ну, расскажите мне, где вы в статье увидели глубокий сакральный смысл? где там эзотерика? чтобы сознание и etc употреблялись там в этом эзо-эзо-ментальном контексте) Мб я действительно не вижу? 8)Мб к этой статье, как к Библии, прилагается расшифровка?)
Пы.Сы. И да, в разделе "философия" обязательно говорить только эзо-терминами, да...
А при чем тут примеры употребления термина "сознание" в эзотерическом контексте? В статье об этом не говорится, и искать нет смысла. Это вы почему-то выделили именно термины "сознание" и "подсознание" и отнесли их четко к психологии, а я объяснила что сознание и подсознание тесно связаны с эзотерикой. Работа мага - это работа со своим сознанием и подсознанием. Получение любой информации (яснознание, ясновидение) происходит посредством сознания, образов , ассоциаций, хранящихся в нем. Чтобы начать делать какой-либо ритуал нужно уметь отключать свои мысли-этому так же надо учиться, если в подсознании засядет какая-та проблема, то человек не сможет опустошить свою голову. Знаете, некоторые не могут нормально выйти в астрал, из-за зацикленности на чем-то, одна неверная мысль и тебя уже заснесло совсем не туда.
В голове обычного человека всегда есть какие-то мысли, и чтобы от них избавиться, нужно работать с собой, со своим сознанием, подсознанием.
Любовь - это движущая сила Вселенной, абсолютно всего что есть в нашем мире и в других мирах. У каждого человека есть потребность любить, а у мага тем более. Если маг не может разобраться со своими страхами, комплексами, желаниями, которые как раз в подсознании сидят, то какой же это маг? Именно любовь и есть та лакумусовая бумажка,отражающая нас самих, мы либо любим что-то, кого-то либо нет - есть только два состояния для обычного, неосознанного человека. И чтобы прийти к третьему-к состоянию гармонии, нужно разобраться с этими двумя. Без баланса внутри себя магом не стать. А баланс - это равновесие между любовью и нелюбовью, между принимаю и отвергаю. Посмотрев на жизнь человека, который называется себя магом, можно понять маг ли он, или только считает себя таковым. Маг - это более развитый человек, стоящий на уровень или несколько выше других, он "проснулся" именно поэтому ему доступны сакральные знания. Любовь - самое важное в жизни человека, поэтому разобравшись с этим вопросом, можно разобраться и с другими. Именно любовь ярче всего отражает дуальность мира людей. Осознание истинной любви=обретение гармонии=маг (или эзотерик).
В теме есть еще одна статья, ее тоже нужно прочесть, если хотите. Называется Подмена,в ней как раз написано об истинной любви.
P.S:расшифровка статьи есть у тех, кто уже осознал то, о чем я пишу.