Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Любопытно ваше мнение....

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Любопытно ваше мнение....

Сообщение хельга 33 » 29 фев 2012, 17:38

ATOR писал(а):Поэтому и разное у всех
Согласна.
ATOR писал(а):Мы пытается разобраться - что такое счастье.
Не буду вам мешать @}->--
Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в себе.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 29 фев 2012, 18:19

я в свое время в поисках счастья уперся вот во что.

были постулаты:

- счастье оно внутри.
- прежде чем делать кого-то счастливым стань счастливым сам.

===

о как просто! и понеслось:

и я становился счастливым... я занимался духовными практиками... я пел баджны... я медитировал... йога... и прочее... в полном объеме. астрал, ментал, каузал... ангелы, демоны... ученики, мастера... счастье приходило и уходило, но, сцуко, было таким мимолётним... раз и нету. раз и новая цель, новые подвиги... новые... и так без конца. бег по кругу.

и где то я чувствовал, что не то... что где-то глобальный прокол... где-то меня конкретно развели и поимели.

я хотел стать счастливым, что бы поделиться счастьем, но во первых счастье было таким быстрым, что я его не успевал донести до других, а во вторых многим и не надо было мое выстраданное счастье. вот ведь неблагодарные... =)

в третьих... тут сравнивали с сексом... я вот все думаю, как же делиться оргазмом? гыгыгы... словами что ли?

но тут как всегда в нужный момент приходит здравые парни сверху (или снизу, я уже путаю) и говорят, мол, ты тут че творишь-то, ирод? какое твое счастье? эгоист ты, гооворят. эгоист...

что бы почувствовать счастье и стать счастливым, говорят, надо просто исполнять свой долг по отношению к другому и не требовать ниче взамен будет тебе счастье.

вот те инструкция. читай про свой долг, выполняй и будь счастлив.

почитал. вот проверил. действительно так оно и есть. счастье оно ме-е-е-едленно нарастает и не проходит.

такая вот байда...
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Собеседник

Сообщение Vdoh-Vidoh » 29 фев 2012, 18:45

Harmony
Не Вас цитировала. Да, извиняюсь.
Жизнь прекрасна и удивительна!
:girl_hospital1:

Собеседник

Сообщение Себастиан » 29 фев 2012, 18:52

Андрей Голубев писал(а):но тут как всегда в нужный момент приходит здравые парни сверху (или снизу, я уже путаю) и говорят, мол, ты тут че творишь-то, ирод? какое твое счастье? эгоист ты, гооворят. эгоист...что бы почувствовать счастье и стать счастливым, говорят, надо просто исполнять свой долг по отношению к другому и не требовать ниче взамен будет тебе счастье.вот те инструкция. читай про свой долг, выполняй и будь счастлив.почитал. вот проверил. действительно так оно и есть. счастье оно ме-е-е-едленно нарастает и не проходит.такая вот байда...
любопытно. а что есть долг. и как понять, какой он...его понимание различно....

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 фев 2012, 19:03

Андрей Голубев писал(а): что бы почувствовать счастье и стать счастливым, говорят, надо просто исполнять свой долг по отношению к другому и не требовать ниче взамен будет тебе счастье.
Конкретики бы чуть. ) А то слишком абстрактно. Другими словами - многих ли вы "осчастливили"? Кто они, как проходит процесс? Некоторые находят и вводят в круг несчастных, дабы на их фоне чувствовать себя счастливыми, не думаю, что ваш случай. Но все-таки - пока это звучит как ашрам-проповедь, не более. А такие проповеди часто набор слов - и не более. Пусть и красивых. Так что хотелось бы хотя бы один примерчик...

Собеседник

Сообщение Себастиан » 29 фев 2012, 19:05

ATOR писал(а):А такие проповеди часто набор слов - и не более. Пусть и красивых. Так что хотелось бы хотя бы один примерчик.
поддерживаю....

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 29 фев 2012, 19:38

ATOR писал(а):Так что хотелось бы хотя бы один примерчик...
моя жена. хватит?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ATOR писал(а): Но все-таки - пока это звучит как ашрам-проповедь, не более. А такие проповеди часто набор слов - и не более. Пусть и красивы
я понимаю вас. очень понимаю. но я просто делюсь опытом.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 фев 2012, 19:54

Андрей Голубев писал(а):моя жена. хватит?
А, так бы и сказали... Еще и ребенка можно сюда, детей. Я думаю, то что вы описали как нечто мистически-важное - норма для более или менее вменяемых людей. Забота о роде, родственниках и т.п. - норма. Жаль, что сейчас это часто девальвируется, и норма кажется чем-то из ряда вон выходящим. Увольте, пример не очень подходит.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 29 фев 2012, 20:08

ATOR писал(а):Увольте, пример не очень подходит.
вы женаты?
=)

===

ну что есть. приведите свой?

===

без перехода на личности. видел за свою жизнь массу учителей и мастеров, которые на занятиях вещали о вселенской любви, о гармонии, о просветлении, а потом выходили из зала и поносили весь мир.

===

а когда я вижу счастливые глаза жены, я понимаю, что все хорошо. хорошо глубоко. хорошо по крупному. что все правильно.

но это мой путь. кому-то может надо 10 лет сидеть в пещере. так я и не призываю. я делюсь опытом.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
и очень легко полюбить вселенную, а ты попробуй полюбить близкого человека. хренов тачку. за просто так не выйдет.

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 фев 2012, 20:21

Андрей Голубев писал(а): вы женаты?
=)
Ага. С 1995 года. )

ну что есть. приведите свой?
Мой пример вашего счастья? Или свой своего?
без перехода на личности. видел за свою жизнь массу учителей и мастеров, которые на занятиях вещали о вселенской любви, о гармонии, о просветлении, а потом выходили из зала и поносили весь мир.
Согласен. Очень много таких. Поэтому я и писал, в другой теме - порядок надо наводить в доступном радиусе, для начала, у каждого он разный.

а когда я вижу счастливые глаза жены, я понимаю, что все хорошо. хорошо глубоко. хорошо по крупному. что все правильно.
Да понятно это. И нормально это. И ценность этого часто зависит от степени несчастности до этого. Просто вы выше писали - мой путь - делать людей счастливыми, бескорыстно и т.п.. Как-то во множественном числе. Ну и подумалась - что у вас за метода там. А вы - про жену.
но это мой путь. кому-то может надо 10 лет сидеть в пещере. так я и не призываю. я делюсь опытом.
Любить жену? Поверьте - вы не одиноки в этом. Думаю, в мире хватает таких людей. )

и очень легко полюбить вселенную, а ты попробуй полюбить близкого человека. хренов тачку. за просто так не выйдет.
А в чем проблема? Почему просто так не выйдет? А как тогда выйдет? Через какой-то особый путь?

Участник

Сообщение Гю » 29 фев 2012, 20:30

Слова из к/ф "В погоне за счастьем", который основан на реальных событиях.
Слова отца маленькому сынишке:

"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся. И точка. Следуй за своей мечтой!"

Я живу именно по этому принципу, и у меня все получается. А счастье для меня это не миг, а постоянное чувство.
Забанилась с форума по собственному желанию.
Всем удачи и всего хорошего!
viewtopic.php?f=37&t=71709&start=140#p2483905

Ветеран

Сообщение Harmony » 29 фев 2012, 20:34

А какой вы ожидали пример, ATOR? Что он скажет - хожу по улицам, вылавливаю людей по углам и делаю их счастливыми? Или веду семинары, тренинги?
Это было бы уже какой-то пропагандой или сектой. Нормальный ,честный и главное жизненный пример. Вполне естественно, что счастливыми можно сделать только близких людей, с которыми можешь общаться периодически, знать их, их ощущения, мысли, после общения с тобой. Как можно еще узнать счастлив ли человек, если не общаться с ним, не знать его по-настоящему?Согласитесь, было бы глупо утверждать, что ведущий каких-то тренингов о вселенском счастье делает людей счастливыми. Он же даже не знает ничего о своих посетителях.
Делать счастливыми друзей, мужа/жену, детей - это действительно возможно.
Делать счастливыми на мой взгляд означает не заставлять, не внушать, а вместе с ними достигать этого состояния постоянного счастья. Для этого нужно хорошо знать человека, чтобы двигаться в унисон. Это как танец.
Последний раз редактировалось Harmony 29 фев 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Участник

Сообщение Юж@нин » 29 фев 2012, 20:39

Себастиан писал(а):Речь пойдет о, наверняка, близком для всех вопросе...все с этим сталкивались, все с этим имели дело...
Достижение целей.
Да классический "вопросик".
И классический же "ответик":
Идти вперёд.
И просто так не отказываться от намеченных ориентиров.
То есть :smile: старайтесь идти по прямой.
Пусть вам дует ветер в лицо и пусть вам говорят :telephone: что это сумасшествие,не останавливайтесь так просто.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 29 фев 2012, 20:48

ATOR писал(а): Просто вы выше писали - мой путь - делать людей счастливыми, бескорыстно и т.п.
ну да... просто раньше я думал о своем счастье, потом о своем счастье что бы им поделиться, а теперь о счастье других и через их счастье я становлюсь счастливым.

вот примерно так. и когда я занимаюсь "духовной практикой" и меня жена просит вбить гвоздь, то я откладываю все практику и иду помогать. я вот про что.

я про то, что можно учитаться мантрами, а рядом будут несчастные и толку от этих мантр ровно как ноль, если не меньше.

если для вас это норма, то для меня это открытие, полученное опытным путем. о чем я всегда говорю.

я не призываю. я просто делюсь.
ATOR писал(а):А в чем проблема? Почему просто так не выйдет? А как тогда выйдет? Через какой-то особый путь?
наверное в ответственности, которую ты можешь взять... я пока не знаю... гадать не хочу.

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 фев 2012, 22:02

Harmony писал(а):А какой вы ожидали пример, ATOR? Что он скажет - хожу по улицам, вылавливаю людей по углам и делаю их счастливыми? Или веду семинары, тренинги?
Это было бы уже какой-то пропагандой или сектой.

Судя по предыдущим заявлениям - да, так и выходило. Да и ниже там, тоже снова "люди" - во множественном числе.
Вполне естественно, что счастливыми можно сделать только близких людей, с которыми можешь общаться периодически, знать их, их ощущения, мысли, после общения с тобой. Как можно еще узнать счастлив ли человек, если не общаться с ним, не знать его по-настоящему?
А есть еще произведения искусства, как вариант, созданные уже умершими людьми, но они продолжают позволять прикасаться к счастью и сейчас. И человек этот на какое-то время делает и других счастливыми...
Согласитесь, было бы глупо утверждать, что ведущий каких-то тренингов о вселенском счастье делает людей счастливыми. Он же даже не знает ничего о своих посетителях.
Согласен. И отрицательно отношусь к таким мероприятиям.
Делать счастливыми друзей, мужа/жену, детей - это действительно возможно.
Возможно. И даже нормально. И даже - так и должно быть. Я не вижу тут противоречий.

У меня такое ощущения, что меня не слышат, сорри. Человек заявляет о видении - явились парни, свыше, или еще откуда, и заявили - твоя цель делиться счастьем и т.п... О чем нам человек и заявил. Захотелось подробностей. Подробности появились. Человек женился и счастлив. Дай бог ему долгих лет такого состояния. Вот и все. Довольно этого для полноценного счастья всем? Не знаю. Если все хорошо в этой сфере, то можно как-то и о развитии подумать. Кому-то вот за счастье - книгу хорошую написать, почему бы и нет? И не думаю, что это сказывается на отношениях с женой, и с ребенком.. идет в ущерб там.

Я не очень сторонник теории - получил счастье, и сиди... Развитие же должно тоже быть у человека.. И пиковые состояние - показатели этого пути.

ЗЫ. Завершая. Надо было сразу залезть в вики и скопировать оттуда.

В общем, все правы. Счастье бывает разных видов (на любителя):

Сча́стье — душевное состояние человека, при котором он испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, а также осуществление своего назначения.

В. Татаркевич в своей работе «О счастье и совершенстве человека» выделяет четыре аспекта счастья:
Счастье как счастливая судьба, удача
Счастье как сильные радости, переживания
Счастье как обладание наивысшими благами
Счастье как удовлетворённость жизнью.

Состояние счастья можно изучать с помощью доступных методов медицинского обследования. Так было установлено, что за состояние счастья отвечает активность коры левой предлобной доли головного мозга.

Также говорится о «гормонах счастья» — эндорфинах.

Посетитель

Сообщение Сверхчеловек » 29 фев 2012, 22:35

Может быть когда со всеми людьми ведешь себя как с самим собой? Как одна большая семья, причем очень близкая просто безмерно любишь всех и каждого, включая всех. При этом каждую секунду воспринимаешь как усиливающееся озарение и подарок судьбы. Все совершенно и никак иначе быть не может, понимаешь божественную игру, сам ее и создаешь...

Ветеран

Сообщение Harmony » 29 фев 2012, 22:53

ATOR писал(а):

Я не очень сторонник теории - получил счастье, и сиди... Развитие же должно тоже быть у человека..
Безусловно так и есть. Но самое большое счастье это любовь. Она дает возможность и стимул развиваться, достигать чего-то вместе с любимым человеком, дарить счастье другим близким людям. Мне лично без него (для кого-то без нее) вообще ничего не было бы нужно, для себя я бы не стала ничего делать , а для него и для других близких людей я рада буду что-либо сделать.
Все направлено на то, чтобы сделать счастливым любимых людей.
Понимаю что это как-то пафосно звучит, но как выразиться иначе я не знаю. И это и не просто привычка или привязанность, все гораздо сложнее. Я не буду говорить конкретно о моем случае, не думаю что это кому-то интересно, но если говорить обобщенно, то другой человек-это тоже ты, как твое отражение, и когда ты любишь его, то ты любишь и самого себя. А просто любить самого себя без кого-то другого невозможно, не будешь чувствовать счастья. Физический мир запутывает, сбивает с толку. Здесь кажется что можно жить только для себя, другие могут удолетворять твои потребности (в пропитании, в сексе, в развлечениях и т д) взамен чего-то. А если этих потребностей не будет, тело временно, как и существование в этом мире. И что же тогда остается? Деньги не будут нужны, секс вообще будет невозможен, остается только любовь, а для любви нужен кто-то еще кроме тебя.
Поэтому любовь - и есть истинное счастье. Все остальное временно.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 фев 2012, 23:07

Harmony писал(а):Безусловно так и есть. Но самое большое счастье это любовь. Она дает возможность и стимул развиваться, достигать чего-то вместе с любимым человеком, дарить счастье другим близким людям. Мне лично без него (для кого-то без нее) вообще ничего не было бы нужно, для себя я бы не стала ничего делать , а для него и для других близких людей я рада буду что-либо сделать.
Вы христианка? ну, бог есть любовь и т.п.? Фиг с ним, что потом противоречия, а ветхий завет пышет ненавистью. Знаете, у меня тест есть небольшой, иногда использую для клиенток... Когда проблемы в определенных сферах есть. И вот как-то получает, что возводить что-то во главу угла - чревато. Да, любовь - одна из базовых ценностей, но.. Иногда бывает много "но". Суть тестика в том, чтобы нарисовать диаграмму, цель которой выявить - что превалирует. И как-то получается (ну, прямо согласно песне про госпожу удачу), что если любовь во главе - работа-деньги страдают. Если карьера во главе - то любовь часто никакая.. И т.д. А кто-то рождается кривой и 200 кг весом, и у нее реальные проблемы с любовью по чисто этим причинам - обществом не культивируется любовь к таким типажам.. И что ей делать? Сразу вешаться? Гармония рулит, имхо.

Но тут я могу только с мужской точки зрения рассуждать. Женщины - другие все же существа, и для них - допускаю, да... Для какой-то части - да. Хорошо или плохо? Имхо - плохо. Часто - любовь рушится, и... Когда больше ничего не было - трагедия жуткая. Сегодня в Ищу помощь была тема "умираю"... Я думал - у человека реально беда. А там - амурные проблемы. Надежно ли счастье, которое строится исключительно на другом человеке?

Деньги не будут нужны, секс вообще будет невозможен, остается только любовь, а для любви нужен кто-то еще кроме тебя.
Поэтому любовь - и есть истинное счастье. Все остальное временно.
Есть масса случаев, которые это опровергают. Настоящие монахи и монахини - самый простой пример. Я понимаю, что они Бога любят, но... Это все же нечто другое. Есть - науку любят, и на остальное пофиг. И тоже счастливы. Кто-то - деньги-карьеру любят. И тоже кайфуют от этого.

Мы же договорились - что у всех свое, разное по сути счастье. Пусть условно и поделенное (см. выше) на четыре типа. Наверное, распределение типов сообразно типам человека.. Сангвиники там, холерики..

Собеседник

Сообщение Vdoh-Vidoh » 01 мар 2012, 00:21

Harmony писал(а): Безусловно так и есть. Но самое большое счастье это любовь. Она дает возможность и стимул развиваться, достигать чего-то вместе с любимым человеком, дарить счастье другим близким людям. Мне лично без него (для кого-то без нее) вообще ничего не было бы нужно, для себя я бы не стала ничего делать
Ваше счастье в любви. А как же люди, у которых она безответная? Разве они счастливы от своих страданий? Каждый сам выбирает пути, но всё же, счастьем тут не особо пахнет. Хотя я знавала и таких объектов, которые упиваются своими горестями :smile:

Вообще мне кажется, что счастье - это ещё и из области внутренней гармонии.
А жить только ради кого-то.. Хм. Альтруизм..безумно похвально, да, но никто и никогда не скажет "спасибо" за потраченные годы, если что-то не срастётся. Если человек уйдет, получается и счастье уйдёт из Вашей жизни? А как же Вы сами, любимая и единственная.. Больше всего всегда боялась на ком-то зациклиться, банально потому что ничего не бывает "навсегда".
ATOR писал(а): Мы же договорились - что у всех свое, разное по сути счастье. Пусть условно и поделенное (см. выше) на четыре типа. Наверное, распределение типов сообразно типам человека.. Сангвиники там, холерики..
А как Вы считаете, чем именно темперамент связан с счастьем? Что предпочитают те же сангвиники?) :smile:
Жизнь прекрасна и удивительна!
:girl_hospital1:

Ветеран

Сообщение ATOR » 01 мар 2012, 00:29

Vdoh-Vidoh писал(а):А как Вы считаете, чем именно темперамент связан с счастьем? Что предпочитают те же сангвиники?) :smile:
Я шибко не задумывался об этом. ) Просто вот сегодня в вики увидел 4 типа счастья..

Но сангвиникам, пункт 2, имхо.. ))

Счастье как сильные радости, переживания

)

Ответить