Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

О Сердце

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: О Сердце

Сообщение Андрей Голубев » 08 июн 2012, 09:37

Даяна писал(а): Потому что им не надо трудиться, чтобы получать часть Вашей энергии для совместного построения вашего будущего.
это означает вашу корысть. вы осуждаете их. я же говорю о бескорыстии.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение Сакура » 08 июн 2012, 09:43

Андрей Голубев писал(а):это означает вашу корысть. вы осуждаете их. я же говорю о бескорыстии.
Да вообще всё наоборот - Даяна говорит о том, что для людей, получающих все на халяву, это негативно скажется в дальнейшем развитии. О том же говорит притча (ибо какая корысть человеку от того, что он освободил бабочку из кокона?). А Вы из своей корысти получить "счастье" растите из человека паразита, образно говоря (не сочтите уж за грубость.))
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Старожил

Сообщение Почтальон » 08 июн 2012, 09:51

Сакура
Так как и особо не возражаю, думаю что любовь/служение не означает вечного поглаживания и целования, а иногда и волшебного пенделя нужно дать тому кого любишь.
Даяна говорит о том, что для людей, получающих все на халяву, это негативно скажется в дальнейшем развитии.
Согласен, причём и откат сам получишь.

Ветеран

Сообщение Сакура » 08 июн 2012, 09:59

Почтальон писал(а):думаю что любовь/служение не означает вечного поглаживания и целования, а иногда и волшебного пенделя нужно дать тому кого любишь.
Тут можно параллель провести - родительская любовь к своему ребенку. Родители безусловно любят свое чадо (не берем случаи аномалий, разумеется). Возьмем две ситуации - в первом случае родители будут давать своему ребенку ВСЁ, без усилий с его стороны, во втором - лишь стимулируя его трудиться для получения желаемого. В каком случае вырастет более самодостаточная и сильная личность? И каким родителям их ребенок будет более благодарен - тем, которые подготовили его ко взрослой жизни, или тем, которые вырастили нежизнеспособное существо со слабыми крыльями, как у той бабочки из притчи? Вопрос риторический, разумеется.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 08 июн 2012, 10:00

Сакура писал(а):Даяна говорит о том, что для людей, получающих все на халяву, это негативно скажется в дальнейшем развитии.
моя практика показывает совсем другое, но и делаю я не совсем то, о чем вы пишите. я говорю о выполнении своего долга, а не о том, что бы дать человеку все, что он хочет. это большая разница. я отведу наркомана в больницу, а не дам ему наркотик. что бы это понимать, надо изучать знания, чем я и занимаюсь, а не так, что вот те, любимая, все что у меня есть и делай что хочешь. потратит все и пустит семью померу. в этом вы абсолютно правы и я с вами полностью согласен. в таком контексте это недопустимо, вредно, страшно и никому не принесет ничего.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Старожил

Сообщение Почтальон » 08 июн 2012, 10:04

Сакура
Согласен с Вами, думаю все мы говорим об одном и том же, только каждый чуть по иному.

Ветеран

Сообщение Сакура » 08 июн 2012, 10:06

Андрей Голубев писал(а):что бы это понимать, надо изучать знания, чем я и занимаюсь
Нет, просто Вам надо как-то яснее выражаться. :smile: Исполнение своего долга - это элементарно и понятно в любых отношениях, а вот слово "служение" имеет несколько другую семантическую окраску.))
Андрей Голубев писал(а):а не так, что вот те, любимая, все что у меня есть и делай что хочешь. потратит все и пустит семью померу.
То есть, Вы ей бескорыстно служите, но финансового отчета-таки требуете?)) Что-то я вообще запуталась. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Почтальон писал(а):думаю все мы говорим об одном и том же, только каждый чуть по иному
Да, скорее всего так и есть.) @}->--

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 08 июн 2012, 10:25

Сакура писал(а):но финансового отчета-таки требуете?)
я даю ей деньги на семью (питание, бытовуха, комуналка) + некоторую сумму (по согласованию) для нее. куда она потратит свои деньги я не спрашиваю ибо не мое дело. одежду и все остальное мы планируем вместе. она мне говорит что надо. я ей говорю когда купим исходя из бюджета. тем самым она не парится этим. всегда есть деньги на семью и она может выполнять свой долг + у нее всегда на руках есть сумма, которую она может потратить на себя как она захочет. это про финансы. общая картина. всегда есть нюансы, но они обсуждаемые. она защищена финансово, потому, что я выполняю свой долг по отношению к ней. я ее защищаю, взяв на себя ответственность. и да, она не работает. у нее есть халтурка, она ведет фирмочку бухгалтером. 2-3 дня в месяц. что она там получает это полностью ее деньги. я к ним не прикасаюсь.
Сакура писал(а):Нет, просто Вам надо как-то яснее выражаться.
я в самом начале того, что ко мне пришло. я тут и пишу, что бы самому во многом разобраться, ответить на вопросы и принять решения. спасибо, что помогаете.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 08 июн 2012, 10:57

Андрей Голубев писал(а):Как часто мы завоевываем сердца других, вместо того, что бы дарить свое?
Андрей, это просто разные пути к одной цели. Завоевать - уровень Манипуры, а дарить - уровень Анахаты. Каких людей на Земле больше, как считаете? Отсюда и результат.

К тому же, так уж исторически сложилось (социальный штамп родом из животного мира), что мужчина (самец) покоряет и завоевывает понравившуюся ему женщину (самку), а та выбирает того, кто более настойчив в укаживаниях и успешнее в жизни, а потому более пригоден к продолжению рода. К счастью и сожалению, исключения из данного правила тоже встречаются и в последнее время все чаще, (1) когда женщина способна отказать всем претендующим на нее самцам, если ни один из них не покорил ее сердце, а также (2) когда уже не мужчина, а сами женщины начинают вести борьбу за успешного самца, ввиду явного дефицита последних.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение Почтальон » 08 июн 2012, 10:59

az0304
ввиду явного дефицита последних.
Как правило, что желаем видеть, то и получаем...

В каждом человеке столько прекрасного - было бы только желание это разглядеть.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 08 июн 2012, 11:06

elp писал(а):Дарить своё? так же глупо как и завоёвывать чужое...попробуйте подарить что то тому, кто не хочет принимать подарок.
Очень тонко и верно подмечено! Более того, где-то прочла, что отказываться принимать чужую любовь грешно, а я разве о ней просила и не есть ли это насилем по сути? Вот именно поэтому я ни в кого и никогда не влюбляюсь безответно, т.к. считаю это навязыванем своей воли и по сути насилием над другим человеком и нарушением его права на свободу выбора.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 08 июн 2012, 11:09

az0304 писал(а):Завоевать - уровень Манипуры, а дарить - уровень Анахаты. Каких людей на Земле больше, как считаете? Отсюда и результат.
я понимаю вас... ох как понимаю...

я тут потому, что эгоист. я знаю это. не понял, не осознал, а знаю. эгоизм это уровень погруженности в материальный мир. просто я всплываю. медленно, с камнями на шее, но я всплываю...
az0304 писал(а):К тому же, так уж исторически сложилось
я теперь сам складываю мозаику, но я понимаю то, о чем вы пишите.

беседы с вами (не споры), доставляют мне много радости и глубины. спасибо.

Старожил

Сообщение Почтальон » 08 июн 2012, 11:11

az0304
где-то прочла, что отказываться принимать чужую любовь грешно,
Всему написанному верите? ))
Можно просто Любить человека, вне зависимости от его реакции, его выбора.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 08 июн 2012, 11:15

Почтальон писал(а):Можно просто Любить человек
знать бы как? а то придет к тебе кто-нить и скажет. я тя лублу, будешь теперь моим лубимым и песец...

=)

Любовь это не дешевое удовольствие. Это очень дорого. Очень.

Старожил

Сообщение Почтальон » 08 июн 2012, 11:18

Андрей Голубев
я тя лублу, будешь теперь моим лубимым и песец...
А песец здесь причем, и вообще третий- лишний ))))

Астролог

Сообщение AliZa_ » 08 июн 2012, 11:21

Почтальон писал(а):Как правило, что желаем видеть, то и получаем...
Это Вы кому сейчас? Человечеству в назидание, полагаю? :smile:

Старожил

Сообщение Почтальон » 08 июн 2012, 11:23

az0304
Так мысля, забежала, на клаву понажимала и дальше побежала )

Астролог

Сообщение AliZa_ » 08 июн 2012, 11:26

Почтальон писал(а):Можно просто Любить человека, вне зависимости от его реакции, его выбора.
Я считаю, что нельзя, если тебя об этом не просят и твоей любви не рады!

Старожил

Сообщение Почтальон » 08 июн 2012, 11:29

az0304
У каждого свой выбор, никоим образом не настаиваю что мой правильнее чьего то другого. Просто беседую с Вами.

@}->--

Старожил

Сообщение borndead » 08 июн 2012, 11:57

az0304 писал(а):
Почтальон писал(а):Можно просто Любить человека, вне зависимости от его реакции, его выбора.
Что значит нельзя? Любовь она от сердца, а не от ума.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Ответить

Вернуться в «Философия»