Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

кто нибудь видел смерть? что это такое?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран

Сообщение prada13 » 27 апр 2009, 12:54

Рашида когда человек покидает свою физическую оболочку (умирает)выходит его душа пересиляеться в один из таких миров? но как бы для своего уровня(равзития)?
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Черт » 27 апр 2009, 12:56

Почитайте Даниила Андреева "Роза мира". Есть средние миры-населенные такими же как мы, примерно. Есть нижние, есть верхние.... У Кастанеды средние описаны.

Старожил

Сообщение Единовременная » 27 апр 2009, 13:23

Ох много литературы на эту тему есть... Везде разные классификации. Важно понять, что существует то, что мы воспринимаем как существующее. И интерпретируем это восприятие мы исходя из собственного опыта (и прочитанной литературы). Ничего другого не существует. Мы и наш субъективный мир и есть объективный. А отдельно от нас существующего нет.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Старожил

Сообщение NamoR » 27 апр 2009, 14:05

prada13 писал(а):NamoRа можете рассказать сколько всего существует измерений? и в какх измирения кто обитает (боги духи элементалы )
Будт интерестно прослушать иостальных тоже кому это интерестно .
хех.. это у Гостя надо спрашивать..))).. он у нас шастает везде..)))).. на счёт обитания -- нет никаких богов,духов,и прочей ереси..)))) это всё люди понавыдумывали,а другие воспользовались.... для меня всё делится на две половинки -- энергия,и физика.... люди это физика(то бишь всё материальное),а всё прочее -- энергия,коя может преобразовываться во всё,что угодно..... дело в том,что "там" своя иерархическая лестница,и у каждой ступеньки свои задачи ебстественно.. по уровню задачи и подбирается измерение... тут сложная система.. чтоб состыковать хоть что-то,надо знать много сопутствующего материалу.. в принципе,как мне однажды говорили -- все всё узнают... только после Смерти.. хы-хы..))))
TEMPUS FUGIT

Ветеран
Сообщение Артур » 27 апр 2009, 17:05

пардон а как же те тайные знания которые передаются в нутри традиций-школ-серкретных обществ?(предпологаю_все шастают у кого есть возможность ,многие при этом "хулиганят" :-Р  )
так думаю .

Иногда заходит

Сообщение SHIVA » 28 апр 2009, 00:09

А на мой взгляд прав Пелевин: "...Судя по тому. что я вижу за окном,- Котовский до сих пор в Париже и попрежнему нюхает кокаин."
Что внутри- то и снаружи. Всё под небесами ЕДИНО. :yes:

Участник

Сообщение Гость » 28 апр 2009, 04:35

Единовременная, отчего это древом жизни называют? В тот объем не только жизнь входит, но и нечто похожее на первозданный хаос. Может, правильнее не хаосом назвать, а то, что руна «лед» обозначает. Изначально мертвые поля, отсутствие процессов. Есть упоминания об этом? И отчего древо? Из-за сходства с фракталами – ветвящиеся в бесконечность структуры? То, что Вы называете Бина, можно сравнить с осенними почками (какие-то разовьются, другие не выдержат зимы)? Кетер это как искра для большого взрыва, для формирования вселенных? Импульс созидание / разрушение, запускающий цепную реакцию. Вот Вы тоже цепную реакцию уточняющих вопросов своими ответами запустили ).

Насчет друзей, наверно правы все ). Это зависит от точки зрения на дружбу. А путь смерти или жизни – сколько теплых и общительных, любящих помогать целителей, как назвала их Prada 13, сгорело на кострах. Не потому, что у них не было друзей, а оттого что более способных в каких-то аспектах, остальные воспринимают как потенциальную угрозу. Помнится, только в 20 веке последние случаи сожжения на кострах прекратились? Люди уверенны, что только их образ жизни и образ мыслей единственно верный и выше разума человека только бог. И подобием бога они согласны признать только человека, а животные для них вообще неразумны. Ходят эти божественные подобия по земле, разумом пользоваться не хотят, несмотря на потенциал, но гордо именуются Хомо сапиенс. Не все, конечно, такие – большинство. Могу множество примеров из окружения привести, но, думаю, не стоит – примеры все видят и около себя.

Артур, согласен, что понятие дружбы каждый сам определяет. Я в вопросе, зачем строить дружбу, акцент на слове строить ставил. То есть приложение усилий для получения результата. Сколько народу строят дружбу, семью, судьбу, у скольких это строение создается из песка, почти у всех без фундамента, до крыши достраивают единицы. Все хотят выстроить храм, а получается склеп.
Вы упомянули, что можете с компаньоном выручать друг друга периодически. Это отношения «ты - мне, я – тебе». Иной расклад считается ударом в спину. «Если друг оказался вдруг…». На таких отношениях («ты – мне…»), мои знакомые сделают гораздо больше, чем гипотетический друг.
Конечно, поведение Пятачка изменится, если его станут считать равным медведям. Он даже и на дерево за медом постарается сползать (ну или в лепешку расшибется «для друга») – надо оправдать доверие. И попутчик, действительно, неплохой – «Вини, а куда мы идем? – В гости. – А к кому? – К тебе, конечно».
Ладно, Артур, не обращайте внимания – Вы старательно ищете во мне хоть проблеск добродетели, вот я и аргументирую другую точку зрения ).

Рашид, а есть ли счастье? Это ведь человеческая оценка сложившейся на отрезке времени ситуации. Или Вы другое значение слову придаете?

Для меня измерения и миры – разные понятия. Измерений 12 (три координатных, время и 8 «схлопнувшихся» в струны в процессе создания вселенной). А миров намного больше.

Ветеран
Сообщение Артур » 28 апр 2009, 11:06

"
Гость"
Насчет друзей, наверно правы все ). Это зависит от точки зрения на дружбу. А путь смерти или жизни – сколько теплых и общительных, любящих помогать целителей, как назвала их Prada 13, сгорело на кострах. Не потому, что у них не было друзей, а оттого что более способных в каких-то аспектах, остальные воспринимают как потенциальную угрозу."
--Согласен,думаю поцес продолжается в "другом "варианте и по сей день!
Люди уверенны, что только их образ жизни и образ мыслей единственно верный и выше разума человека только бог. И подобием бога они согласны признать только человека, а животные для них вообще неразумны. Ходят эти божественные подобия по земле, разумом пользоваться не хотят, несмотря на потенциал, но гордо именуются Хомо сапиенс. Не все, конечно, такие – большинство.
--по мне :люди не виноваты, их так растят,но у всех есть шанс "сорвать маску и очки " со своего литца

Артур, согласен, что понятие дружбы каждый сам определяет. Я в вопросе, зачем строить дружбу, акцент на слове строить ставил. То есть приложение усилий для получения результата. Сколько народу строят дружбу, семью, судьбу, у скольких это строение создается из песка, почти у всех без фундамента, до крыши достраивают единицы. Все хотят выстроить храм, а получается склеп.
и в этом вопросе мы единомышлинники(анегдот в тему:американцы стыбрили секретные чертежи ракеты ,собирают ,получился паравоз ,второй раз,третий все равно паравоз,выкрали дядю Петю слесаря заводского,он собрал получилась ракета,спрашивают как это у тебя сраслось,говорит-внизу есть примечание мелким шрифтом,детали доводятся вручную напильником
Вы упомянули, что можете с компаньоном выручать друг друга периодически. Это отношения «ты - мне, я – тебе». Иной расклад считается ударом в спину. «Если друг оказался вдруг…». На таких отношениях («ты – мне…»), мои знакомые сделают гораздо больше, чем гипотетический друг.
_несколько по другому мыслю,именно ты мне я тебе при случае, и не считая случаи ,это по моему относится и к возможности поговорить на общие темы,и обратится с просьбой,и друг отложит текущие дела и перведет Вашу просьбу в очередь неотложных дел ну и согласно очереди окажет любезность по возможности ,Вы будете знать что обратились к другу,а нет дружбы то все наши обращения будут в очереди текущих, примерно так :yes:

Конечно, поведение Пятачка изменится, если его станут считать равным медведям. Он даже и на дерево за медом постарается сползать (ну или в лепешку расшибется «для друга») – надо оправдать доверие. И попутчик, действительно, неплохой – «Вини, а куда мы идем? – В гости. – А к кому? – К тебе, конечно».
_ тут от "мозгов "пятачка будет зависить,и от "души " медведя,в Вашем варианте не есть дружба,вотесли как в мультике ,пяточрк постарается отогнать пчел ,а медведь спасибо скажет за старание, вот тут уже да,а если он скажет пошел ты свинья,толку от тебя,,,,,
Ладно, Артур, не обращайте внимания – Вы старательно ищете во мне хоть проблеск добродетели, вот я и аргументирую другую точку зрения ).
Извините за хамство ,я не ищю ,я твердо убежден в наличии оного у Вас,Вы сообщили что помогаете знакомым если попросят и Вы не требуете от них "плясать "перед Вами по тому что реализовали "другие возможности ,знания" и тд ,если не ошибаюсь это и есть добродетель во многих традициях как религиозных так и не....
Рашид, а есть ли счастье? Это ведь человеческая оценка сложившейся на отрезке времени ситуации. Или Вы другое значение слову придаете?
Надеюсь Рашид Вы не будете в претензии если я пару слов добовлю? По мне счастье у каждого свое,от мозгов "зависит "
один на базаре обвесил на 10 гр больше чем обычно и счастлив,другой создал новую вселенную,третий не навредил никому за всю жизнь что то вэтом роде :yes:
так думаю .

Старожил

Сообщение Единовременная » 28 апр 2009, 22:09

Shiva :wink: Я тоже очень люблю Мизинец Будды!

Здесь очень много разных тем одновременно обсуждается, причем, заметьте, под названием, "Кто-нибудь видел смерть?" :D И вибрации совершенно разные. Обратите внимание, что Гость собирает нас всех вместе, иначе мы бы все разлетелись в разные стороны. Интересно, зачем? :) Но раз уж задан вопрос...
Гость писал(а):Единовременная, отчего это древом жизни называют? В тот объем не только жизнь входит, но и нечто похожее на первозданный хаос. Может, правильнее не хаосом назвать, а то, что руна «лед» обозначает. Изначально мертвые поля, отсутствие процессов. Есть упоминания об этом? И отчего древо? Из-за сходства с фракталами – ветвящиеся в бесконечность структуры? То, что Вы называете Бина, можно сравнить с осенними почками (какие-то разовьются, другие не выдержат зимы)? Кетер это как искра для большого взрыва, для формирования вселенных? Импульс созидание / разрушение, запускающий цепную реакцию. Вот Вы тоже цепную реакцию уточняющих вопросов своими ответами запустили ).
Древо жизни - это символическое описание процесса воплощения, или манифестации, как его еще называют. Процесс этот происходит поэтапно, через 10 Сефирот. Древо показывает, откуда все начинается, и где реализуется во всем объеме. 10 Сефирот (сфер) и "ветви" (пути души) между ними распределены как ветки на дереве. С фракталами это имеет лишь то общее, что эта структура действует "как вверху, так и внизу", т.е. ее можно наблюдать как в макрокосме, так и в микрокосме. И в каждой Сефире заключено все древо целиком.

Первозданный хаос или руна "лед", безусловно отражены. Это и есть так наз. "покрывала отрицательного существования."

Я в прошлом посте оговорилась, назвав Хокму Кетером. Кетер - это первая Сефира, где лишь просыпается желание проявиться. А Хокма - вторая - Вы правильно уловили, что это бесконечный импульс созидания/разрушения. Это энергия в чистом виде, которую можно сравнить с движением. Бина - третья Сефира. Если Хокма - мужское, активное начало, то Бина - женское. Она принимает энергию и "убивает" ее, трансформируя в первоначальную смертную форму. Поэтому на этом уровне так очевидна "смертность", беззащитность этих прозрачных созданий.

Ветеран

Сообщение prada13 » 28 апр 2009, 22:26

Единовременная у меня тоже эта мысьль,и именно определенные люди.. Интерестно а почему так ?Но видемо так надо ..

Ветеран

Сообщение prada13 » 28 апр 2009, 23:19

Единовременная а кстати про тему смерти и темы обсуждаемой Ведь по сути то смерть везде, да и что такое смерть? Это состояние прехода сознания с одного уровня на другой .И выходит здесь в топике у каждого свой уровень, но именно мы тут говорим о так называемой смерти .Просто если подойти к вопросу что такое смерть ,что это, и где это. Для меня лично смерть везде .Смерть это осень и скрипка, смерть это человек который идет своим индивидуальным путем, И как говоривал тот самый давний знакомый колдун ( Вектор жизни устремлен к смерти .) Получаеться мы говорим на именно заданную тему, просто многогранно, так как состояние смерти думаю многогранно, воть что мне подумалось ...

Старожил

Сообщение Единовременная » 28 апр 2009, 23:29

Prada, ну если так рассуждать, то можно сказать, что что ни говори - в любом случае говоришь о смерти и демонстрируешь смерть :) Нажатие клавиши - это смерть потраченной на это энергии. Чтение этого поста -смерть той энергии, которую Вы на это потратили и смерть той мысли, которая во время чтения превратилась в другую. :)

Ветеран

Сообщение prada13 » 28 апр 2009, 23:38

Ну даа.. я таак чет подумала, и решила запостить :flirt: :kid: А то я про атомы не понимэ еще, вы с гостьем уже в своем развитии оч далеко ускакали ,а моя еще маленькая поэтому это я так филосовствую :flirt:

Старожил

Сообщение NamoR » 29 апр 2009, 03:57

...)).. человек начинает умирать с момента рождения,если не с момента зачатия -- обычная физика....)))

prada13,устами младенца глаголит Истина..))))))))))).... так что не забывайте про свои рассуждения никогда -- просто пытайтесь их СВЯЗЫВАТЬ между собой,это оочень развивает..))).. а Смерть сама по себе учавствует в одном процессе с Жизнью,они есть одно целое..))))
TEMPUS FUGIT

Ветеран
Сообщение Артур » 29 апр 2009, 10:15

мне тож позвольте как ребенку несколько слов-думаю что "мозги" у чел "работают" так -насколько он осознает что смертен,и что белые тапочки всеж ждут его,и тогда "взгляд " на "вещи" меняется ,ну чел начинает"менятся" что то уходит на второй план,что то становится не важным и тд. :yes:
так думаю .

Участник

Сообщение Гость » 30 апр 2009, 01:05

Артур, они (люди) виноваты хотя бы в том, что не желают воспользоваться шансом. Быть растением – удобная позиция, чтобы снять с себя ответственность – могут сослаться, что их растят. Выросли уродливо – виноват садовник, не выросли – погода подвела. Вообще-то предназначение людей было иным, чем выбранный ими путь ).
Поговорить на общие темы можно не только с другом, но с любым человеком. Обратился человек к другу с просьбой, но у того своих проблем оказалось много – извинился и отказал, второе, третье обращение с тем же результатом – значит ли это, что он и не друг совсем? Есть люди со служебным положением, просьбы которых стараются переводить в разряд первоочередных – означает ли это, что у них много друзей? Оказать помощь попавшему в беду – это проявление дружбы?
А Вы помните, как Пятачок пчел отгонял в описанном Вами примере дружбы? «Стреляй, Пятачок. – Да не в меня». А потом, Вы говорите, медведь должен был поблагодарить Пятачка – золотой души медведь ). Вы полагаете, что душевный Вини-пух стал бы дружить с умным Пятачком? Поменялись бы роли – медведь выкапывал бы для поросенка желуди.
Добродетель в обыденном понимании – стремление придерживаться определенных правил поведения, законов, рамок. Хотя бы заповедей. Я со своей позиции отрицаю любые рамки. Главное – уверенность, что поступаю правильно, а как думают окружающие в реале – какая мне разница. На настоящий момент часть населения (про свой город говорю) считает меня исчадием ада, другая часть чуть не молится – я всего лишь поступаю, как решил правильным. От обоих частей мне ничего не нужно – я к ним одинаково ровно отношусь. То, что помогаю (не обязательно знакомым) – мне не нужно самоутверждаться, помогая или наоборот – причиняя боль, потому если могу избавить от проблем, я это делаю – мне так хочется. Если считаю, что человек не стремится к решению проблемы – отказываюсь помогать. Обычно предоставляю выбор в безвыходной ситуации (не только человеку, но чаще и зверю) – принять помощь или идти своим путем. От любого варианта не испытываю эмоций – объект воспользовался свободой своей воли. Не заставляю плясать, потому что мне безразлична благодарность – тут же вычеркиваю свое участие из памяти. Как-то заехал за знакомой девушкой (попросила), чтобы домой отвезти – по пути было. Эмоций никаких не испытывал – что тут такого сложного. Зато девушка растрогалась до слез и еще полгода рассказывала всем, насколько я отзывчивый – часто люди пытаются увидеть в других качества, которые им хотелось бы увидеть.
Насчет счастья – Рашид имел в виду счастье для духовной составляющей, потому обвес на 10 граммов не вписывается – это эмоциональное состояние счастья, вызванное выработкой гормонов – эйфория. Никому не навредить – жизненная позиция.

Единовременная, значит ли сказанное, что для каждой вселенной – свое древо? Сами сферы неизменны? Принцип, что в каждой сфере повторяется древо понятен, но есть вопрос по сфере (третьей, думаю). При попадании внутрь видно ее подобие, но на порядок меньше, ближе к краю (ощущалось как по правой стороне), куда можно и нужно было попасть. Это процесс осознанного рождения или иное? И почему внутри тоже виделись несколько, что Вы называли завесами? Они имели оттенок самой сферы. У сфер разные цвета? Как описывается отрицательное существование? Они почему-то по-разному воспринимаются, хоть и должны быть неизменны.
А Ваш вопрос «зачем» - может, ответ в вас самих )?

Prada 13, Вы очень разумно философствуете ).

Старожил

Сообщение Единовременная » 30 апр 2009, 02:13

Гость писал(а): Единовременная, значит ли сказанное, что для каждой вселенной – свое древо? Сами сферы неизменны? Принцип, что в каждой сфере повторяется древо понятен, но есть вопрос по сфере (третьей, думаю). При попадании внутрь видно ее подобие, но на порядок меньше, ближе к краю (ощущалось как по правой стороне), куда можно и нужно было попасть. Это процесс осознанного рождения или иное? И почему внутри тоже виделись несколько, что Вы называли завесами? Они имели оттенок самой сферы. У сфер разные цвета? Как описывается отрицательное существование? Они почему-то по-разному воспринимаются, хоть и должны быть неизменны.
А Ваш вопрос «зачем» - может, ответ в вас самих )?
Не знаю ответа в себе :dont_know: Думаю, что Вы должны в этом разобраться. Ведь именно Вы это делаете... Вы знаете ответ для себя?

Поназадавали же Вы вопросов... на целый курс лекций :(
Древо одно для ВСЕГО. Наша Вселенная существует по законам Древа. Однако, это не значит, по-моему, что нет вселенных, управляемых другими законами. Хотя сам принцип манифестации распространяется на любую вселенную, ибо без него нет существования. Опять же, как я ранее писала, несуществующее тоже может существовать - по своему восприятию существования... и это тоже отражено на Древе.

Я не уверена, о каких сферах Вы говорите, о полупрозрачных шарах или о Сефирах? Уточните, пожалуйста. Сефиры имеют цвета, но каждая имеет по нескольку разных, в зависимости от того, в каком "мире" Вы ее рассматриваете. Существует 4 "мира". Если Вы говорите о Бине, то ее магический образ - зрелая женщина. Ее Имя - Иегова Элохим. Каждая Сефира имеет длинное описание духовного опыта, приходящего с нею. В четырех мирах Бина имеет соответственно 4 основных цвета: алый, черный, темно-коричневый и серый с розовыми пятнами. В принципе символы каждой сефиры тоже известны. Мне было интересно, какой символ Вы принесли из Вашего видения. Жаль, что Вы мне не встретились в то время... :'( По символу сразу можно было бы определить, где Вы побывали. Если хотите, можем провести сеанс гипноза, может он поможет вспомнить?

Я не очень поняла, что за сферу Вы имели ввиду, где внутри есть ее повторение в миниатюре. Вы о Сефире говорите? Они не воспринимаются как сферы. Сефиры - это стадии эманаций Божественного (или человеческого) Духа на пути к воплощению или наоборот к соединению с Абсолютом.

А видение "технологии творения" или "машины созидания" - это духовный опыт Сефиры "Йесод", 9ой по счету, она находится на уровне астрала.

Тут нужно досконально разбираться, а то я Вас запутаю.

Думаю, эта информация не очень нужна в этой теме. Если Вам нужно узнать по-больше, давайте откроем спец. тему. Или просто спрашивайте через личку. Я постепенно буду рассказывать.

Ветеран

Сообщение prada13 » 30 апр 2009, 16:25

Кстати Артур про пяточков и медведов (друзей ине друзейя вот кстаи и так вот влетела У меня был так называеый друг(это я так думала) который как оказалось решил на меня заказал преворот и удачно меня развел на очч хорошую сумму (под этим приворотом я ходила год (было нервное истощенье ) Поэтому друзъя тоже разные есть оч умные хитррые и не сразу можно сказать что у человека на уме (такие что потом человеку хочеться переломать ребра за его дияния)

Хотела спростить у тех кто занет обрезанные волосы к чему сняться
Просто как раз у этого индивидума я и видела обрезанные волосы во сне
Я не поняла с чем это связанно :dont_know:

Ветеран
Сообщение Артур » 30 апр 2009, 17:55

[prada13"]Кстати Артур про пяточков и медведов (друзей ине друзейя вот кстаи и так вот влетела У меня был так называеый друг(это я так думала) который как оказалось решил на меня заказал преворот и удачно меня развел на очч хорошую сумму (под этим приворотом я ходила год (было нервное истощенье ) Поэтому друзъя тоже разные есть оч умные хитррые и не сразу можно сказать что у человека на уме (такие что потом человеку хочеться переломать ребра за его дияния)
Вот о чем и веду речь,друг это не тот который в будущем чего то может сделать,а который уже что то сделал,и не сказал -что теперь""" "и сколько и когда ты ему должен всю оставшуюся жизнь""" и предложение дружбы подразумевает возможнось надежды на взаимные услуги,а то что Вы описали игра на чужом поле в одни ворота(хотя если смотреть "позитивно"Вы приобрели опыт ,какое то время считали себя счастливой-влюбленной, итеперь точно знаете что надо сделать с таким "другом" ну и приворот более на Вас не сделать,можно сказать Вы заплатили за курс жизни,надеюсь не очень много?у меня тож такой опыт имеется -дай Бог ему здоровья !
Хотела спростить у тех кто занет обрезанные волосы к чему сняться
Просто как раз у этого индивидума я и видела обрезанные волосы во сне
Я не поняла с чем это связанно :dont_know
ну это Вы ко мне по адресу ,безответственно врать моя специальность ! Значица так -у ентого перца грядет потеря финансовая ,и казенные люди его под ручки белые.... ну и тд и тп
так думаю .

Ветеран

Сообщение prada13 » 30 апр 2009, 20:19

Артур ну если про заплатиьть то еще плачу ятоже знаю что все тимеет цену) теперь и знаю что люд разный есть ...

Ответить