От того, что ты не спишь в бреду своих импринтов и буквально - сотворяешь в природе этого среза. Вот та радость, которую ищут и не поймают.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Про веру и скептицизм
- Участник
Re: Про веру и скептицизм
-
- Ветеран
Ну так может лучше когда она заслужена и пришла сама собой в результате очищения своего сознания, действий? А не когда ее добились силовым устранением импринтов, которые то ведь не с потолка свалились?
Мне кажется, это серьезный вопрос. Насколько стоит стремиться как можно быстрее добиться такой цели.
- Участник
Тогда лучше сразу закрыть эту коробочку с игрой и уложить в дальний ящик.
- Участник
zemleroika
Можно плыть в потоке без расхода энергии, а можно барахтаться и бороться с этим течением. Вопрос целесообразности идти заведомо длинным путём.
Можно плыть в потоке без расхода энергии, а можно барахтаться и бороться с этим течением. Вопрос целесообразности идти заведомо длинным путём.
-
- Ветеран
- Участник
Может, но форум эзотериков помогает сократить этот витиеватый путь к просветлению. Просветление это всего лишь эволюционная метаморфоза грубых животных качеств.
-
- Старожил
-
- Старожил
ну и.. что имеется ввиду? что за глубокие физические и духовные преобразования?
я и на этом форуме читал... глубина, я глубина, я имею ввиду такое.. уффф.. я не такая(ой) как все - вы это хоть понимаете.. ну и т.д.д..)
- Участник
Вы хотите, чтобы я разжевал каждое слово и повторил всё то, что писал ранее. Не готов.
-
- Старожил
хотелось бы конечно.. кроме глубина и высота да офигительных преобразований, когда от самих слов штырит..) или мечты о чем то... или в стиле - выходов за ум или жизнь есть страдание - поймешь, просветлишься..
- Участник
Лучшие качества. Для разумного человека это важно в первую очередь, ведь только от этого зависит благополучие цивилизации. Абсолют и созидает и разрушает эти миры как Фокус, а все живые существа предпочитают страдать. И чтобы страдания не погасили психику человека, ему даются лайфхаки в виде разных практик. Но цель одна, выработать как Вы и написали лучшие качества для единения с Абсолютным. По сути человеку для комфортного существования не хватает именно этого единения.zemleroika писал(а): ↑17 ноя 2019, 20:03Вопрос в каком виде плывешь, может надо барахтаться для приобретения лучших качеств?
-
- Ветеран
Вопрос в том, что представим, что человек ворует, убивает и т.д. Ну условно говоря, т.е. у него накопилась плохая карма. А потом раз и использовал лайфхаки для того, чтобы ощущать единение с Абсолютным. Ему то конечно комфортно будет, а окружающим?
- Участник
Я ответил там же:" но цель одна..."zemleroika писал(а): ↑18 ноя 2019, 22:00Вопрос в том, что представим, что человек ворует, убивает и т.д. Ну условно говоря, т.е. у него накопилась плохая карма. А потом раз и использовал лайфхаки для того, чтобы ощущать единение с Абсолютным. Ему то конечно комфортно будет, а окружающим?
-
- Ветеран
-
- Ветеран
Отвечу тут, потому что для той темы это уже будет офтоп.
По шаманизму. Мне там нравится внимательное отношение к окружающему миру, природе, себе. Но это архаическое мировоззрение, появившееся во времена когда люди еще не разработали критический подход и поэтому ему сопутствует риск увязания в суевериях и взаимодействиях с сонмами духов. С другой стороны не случайно же появился следующий анекдот
Возможно, хотя бы часть носителей шаманизма все правильно понимала.""Этнограф сидит напротив шамана и думает: "Бедный, невежественный дикарь! Неужели он правда считает, что в мире духов действительно существует такой же Енисей, такая же тайга и такие же олени? Вот примитивная какая религия!"
Шаман сидит напротив этнографа и думает: "Вот блин, как же мне объяснить этому доброму, но бедному и невежественному дикарю, что сакральный топос отличается от профанного субстанциально, а не экзистенциально? О! Скажу-ка я ему, что в мире духов существует такой же Енисей, такая же тайга и такие же олени - авось хоть что-то поймет"."
Также нравится то, что нет привязки к иерархиеческой цепочке духовных лидеров и к каким-то специальным материальным объектам. Нет необходимости строить храмы, закупать дорогостоящий инвентарь, совершать паломничества. Все под рукой при желании.
Про индийскую философию это очень долгая тема. Скажем так, мне нравится тамошняя метафизическая картина мира, описание как все устроено. Там это очень детально проработано на протяжении веков. При чем основополагающие моменты есть уже в ранних упанишадах (канон мукхья). И далее детализируется и расходится по разным направлениям.
При этом с выводами которые там делаются из того, как все устроено я зачастую не согласна.
-
- Иногда заходит
zemleroika
Вау) вы очень интересный собеседник в данном плане) спасибо)
Да и по поводу шаманских традиций с вами согласен, ведь только сейчас мы можем проводить параллели с квантовой физикой, со строением атомов, и алгоритмами их работы) да и инструменты, я считаю, используются исключительно для настройки сознания. Было бы интересно услышать ваше мнение по поводу кабалистических и астрологичических временных разлелений и влияния их на материальный план и астральный планы.
Ну а по поводу ведической культуры, меня в своё время очень заинтересовали традиции древних славян, и соответственно добрался и до упанишад, но честно признаюсь очень тяжело давалось, и я так и не осилил их
Вау) вы очень интересный собеседник в данном плане) спасибо)
Да и по поводу шаманских традиций с вами согласен, ведь только сейчас мы можем проводить параллели с квантовой физикой, со строением атомов, и алгоритмами их работы) да и инструменты, я считаю, используются исключительно для настройки сознания. Было бы интересно услышать ваше мнение по поводу кабалистических и астрологичических временных разлелений и влияния их на материальный план и астральный планы.
Ну а по поводу ведической культуры, меня в своё время очень заинтересовали традиции древних славян, и соответственно добрался и до упанишад, но честно признаюсь очень тяжело давалось, и я так и не осилил их
-
- Ветеран
По этому поводу мнения нет) Даже не знаю какие временные разделения, часы планет?
да, их тяжело читать. Если не включиться кажутся абракадаброй. Поэтому лучше наверное сначала читать научные обзоры, чтобы понимать о чем там речь. Есть к примеру книга Радхакришнан. Индийская философия. там четвертая глава "Философия упанишад",
- Участник
И всё же довольно заметно Сарвепалли отталкивается от упанишад в обоих томах.
Он в некоторых местах объективен и это даже чувствуется, но где-то совсем наоборот, явно отдавая предпочтение некоторым из упанишад. Или я слишком акцентировался на этих сносках.
- Участник
Представьте себе, нет. Не ошибаюсь. Во вселенной ничего не повторяется, а лишь видоизменяется.
Растение осенью умирает, но её цветок разбросал семена для новой жизни. Человек ничем не отличается от того живого, что его окружает. Он оставляет после себя только то, что важно для эволюции.
В карме нет никакой надобности. Пустота не требует опор.