[Гость"]
Артур упомянул настоящий любовный приворот (позитивный) – а есть ли такие в принципе?
конечно !постоянно пользуюсь,как влюбиться случай представиться,так сразу девчонке свои чувства посылаю,при встрече глаза горят,в руке цветы,подарок в кармане,масса анегдотов, смешных историй ,и свое отношение не скрываю,вот настоящий позитивный приворот,а вот если кому помочь,опять же разной энергией можно пользоваться и разной техникой,долгая тема
Артур, но ведь получается, что Вы адекватно ответили в воспитательных целях (что зло наказуемо),
вот здесь есть момент,в понимании действия,наказать ? или лечить !как Вы - Я ,это действие понимаем ,с какими эмоциями ,для каких целей делаем,а действие оно одно "пинка дать"вопрос как , что бы на пользу пошло челу.и зарекся бы он в другом месте "гадить"если ребенок в огонь руку сунет то второй раз не заставишь ведь его повторить
поопасается хулиган повторно в Ваш адрес замахнуться (может пострадать), только это не помешает ему отыграться на ком-то, кто не сможет ответить.
если пострадает серьезно то не будет на другом отыграваться,в рамках форума много историй как по шее маги получали за "хулиганство" и теперь божаться что ни ни ,и не советуют другим повторять,вылечились !
Значит, Вы, любя человека в хулигане, позволили ему и дальше безнаказанно злодействовать – когда Вы не можете вмешаться?
если не могу вмешаться,(изменить или как иначе) то есть нет возможности ,думаю спроса нет,(ну например начинающий магик в урюпинске решил порчу за мелкое бабало устроить соседу что бы самоутвердиться,ну нет у меня ответственности всю снг в магии контролировать,вот кто то сообщил что может все души уничтожить ,думаю что это его ответственность за всю снг :D )
Я
это к тому веду, что любовь к ближнему – изначальное зло (моя точка зрения).
по мне благо,думаю что хирург когда чела режет с любовью обезличенной должон делать,а иначе назовут его садистом,если он будет наслаждаться болью ближнего своего и при этом любить себя,действие одно а результат- отношение разное.
Я тоже считаю, что слово – наиболее эффективный метод воздействия.
Извечная отговорка прекрасных педагогов, что ученики – балбесы. Они нередко почивают на лаврах и относятся формально к воспитанию. В этом отношении жизнь действительно прекрасный педагог ). В качестве примера – у меня когда-то давно малолетки пытались машину из гаража угнать. Гаишники тогда еще очень стремились дружить (как с «нужным человеком»), подорвали все свои наряды, всех таксистов города – машину быстро нашли, поймали малолеток, те сопли на кулак наматывают. У них уже к тому времени 30 с чем-то эпизодов взломов накопилось. Дежурным сказал, что заявления не будет – съездим к родителям. Поехали с каким-то майором на другой конец города, в нормальную квартиру зашли. Майор все объяснил, сдал на руки отпрыска. Мамаша (преподаватель как помнится, в школе) сразу в объяснения – сынок не виноват, это все друг учит плохому, отец в комнате скрывался в это время. Я им всем – раз у сынка столько свободного времени – приедет ко мне на базу и будет работать. Отработает за пару дней ущерб и станет получать нормальную зарплату. Мамаша все это время пыталась обелить сынка, намекала, что с родителей второго можно и денег состричь и т.п. Когда заявила – зачем отрабатывать, мы все заплатим, я лишь сказал: «мамаша, ты дура» и ушел. Как раз в тот момент отец выходил – вот по его глазам было видно, что он все понимает, но повлиять не может, а судя по звукам вслед – огребли в тот момент не только отпрыск, но и мамаша. Пацанята потом пришли на работу устраиваться, договорились с замом о дне выхода, только за день перед этим их все-таки упаковали – за остальные эпизоды. Вот мне в связи с этим интересно – беззаветно любящая мать с одной стороны, жизнь – педагог, а с другой стороны оказался я – безразлично взвешивающий, сломать тех, кто мне пытался навредить (ППС-ники сами бы мне их в багажник утрамбовали) или дать выбор. Малолетки выбрали мой вариант, но не успели. По моему варианту они сейчас вспоминали бы те приключения как детскую дурость, а по варианту любящей мамаши и жизни – педагога пришлось на нарах опыта набираться. И это совсем не единственный пример жизни – воспитателя. Сколько она таких растит с повадками шакалят, для которых закон – только стая. Никого из них не пытался перевоспитывать, но наверно я единственный, к кому они на вы по доброй воле обращаются – могу машину с ключами в замке бросить – никто даже не подумает воспользоваться, хоть у многих судимости за угоны. При этом я с верха, а они со дна социума. Никто не питает иллюзий, будто стану их жалеть, но и уверены, что не отвернусь со словами «бог тебе судья», если попросят помощи. Уточню – я не занимаюсь криминалом, а примеры – повседневные. И где тут педагогический талант жизни?
если позволите-в моем понимании Вы их любили обезличенно,,именно так я и понимаю христьянскую ттрадицию,в этом и есть талант жизни,
представим другой поворот сюжета,пользуясь положением Вы этих пацанов в подвале ээээ в верблюдов(по два горба набили пожизненно) превратили в "инвалидов жизни" и потом на 10 -15лет на места не столь отдаленные придумав еще грехов вагон,и самодовольно всем окружающим показали с кем эти отморозки связались-вот это не лечение,это полный капут.всем участникам,а мамаша дура за то и отгребла по "шапке" и правильно- и я её обезличенно люблю !(была бы возможность сам бы треснул - эээ сказал "ласкового")
Таких примеров – тьма.
Зачем мне любить как созданья божии плохих специалистов? Они лечат людей, учат в школах, работают поварами, потом всплескивают руками – «опять не получилось». Ответственности за свои поступки никакой – должен ли я их ценить только за то, что они творения высших сил? По образу и подобию созданы? Если эти специалисты подобны своему создателю, то не решит ли он в итоге – «опять не получилось»?
эээ за создателя не знаю,сам пусть свою "кашу " разгребает,а вот мне зачем надо догадываюсь,так жизнь прекрасной живется,если получается не злиться не обижаться не ... не ...(по другому некоторые вещи воспринимаються),да и потом пускай эти горе спецы сами о себе думают,а я к примеру с кем из них "встречусь" так неприменно полечу в меру своих сил скромных,о том и просил ,не давно пришлось,хороший чел запил,так я его с объекта в раз,теперь подумает какого это безответственно пить ,подводить товарищей по работе,но любя, любя снимал с объекта,теперь ему всё за жизнь жена и ребенок раскажет ,а любить ? или не любить- ну если я правой рукой по левой молотком от неумения шандарахну мне правую руку как не любить то?а вот руки тут другой разговор,кто примет что руки одного тела тот вероятно потихоньку любить начнет и другую руку и .......
А любовь слепа по определению – это физиологический процесс в организме, направленный на поиск партнера. Направлять ее на все окружающее неправильно (ИМХО). Повторюсь – мне Ваше отношение к жизни нравится, но представить, что все станут вести себя также – неплохой триллер получится. Даже название есть «гибель вида хомо сапиенс
пахоть это физиологический процес ,а любовь она в сердце должна быть и не командовать головой и поступками ,а наполнять поступки,вот что все так будут вести себя так это было бы прекрасно-золотой век,я ведь только стремлюсь к этому и не всегда получается, иной раз в ситуациях тож как у Вас нейтрально,хотя стараюсь да стараюсь

так думаю .