Вот именно, что свобода, здоровое общество и процветающая экономика строится всегда на том, что люди сами по себе осознано выполняют правила, потому что пришли к этому в процессе эволюции и заключили между собой как-бы договор - чтобы жить хорошо, давайте жить честно и т.д. А не так, как кто-то думает, что если бить каждого плеткой и заставлять что-то соблюдать, строя в стране тоталитаризм, то все наладится. Потому что все равно все контролировать не получится и все это приведет к хаосу в итоге и деградации власти. Здоровое общество всегда строится на осознанных людях, которые сами соблюдают законы, а не нарушают их, оглядываясь и думая при этом - заметил кто-то или нет, и если не заметил, то можно далее что-то чудить. А если общество само по себе порядка не хочет, то толку не будет в любом случае, даже если клетку для них построить и огородить проволокой. Только сами люди должны всего этого захотеть, осознанно, когда изрядно надоест вариться в беспределе, и все поймут, что обман друг друга - это путь в никуда.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Необходим разворот. О системе ценностей.
- Ветеран
Re: Необходим разворот. О системе ценностей.
- Модератор
Ну знаешь, пусть сейчас их может и большинство. Но не всегда же так будет.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
- Ветеран
Тут дело то не в том, сколько их.
Дело в том, что общество устроено так, что его члены воспитываются на идеалах и ценностях предшественников и перенимают их как общий, цивилизационый совокупный житейский опыт. Ну и где-то части этого опыта попадают под новые тенденции, что можно и современно, чтобы отличаться от других.
Это не потому что все бараны. А потому что осознанный выбор не всех есть, я имею ввиду способность ясно осознавать что они делают и почему. А просто их тянет на базе уже сложившегося мировоззрения, аналитика работает, выбирает что себе надеть, что купить, что есть.
И когда люди понимают, практикующие, что эта тяга к наслаждениям является частью естественной природы жизни, и развивают осознанное поведение, то они могут улучшать свои собственные качества и переходить на более качественные типы наслаждения. Будь то в еде или в поведении в социуме, во взаимодействии с людьми.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
-
- Собеседник
Какое-либо добровольное объединение держится только когда все стороны всё устраивает, я себе не представляю такое в масштабах планеты. Тут вон в ес всякие брекситы уже и фрексит маячит, как прижало - все кучкуются вокруг нац.правительств.zemleroika писал(а): ↑06 янв 2019, 23:00Если не видеть разницы между захватом на основании расизма и объединением, то можно вспоминать нацистов.
не надо иллюзий, конечно хотят. Я вам про Кубу еще напомню, с которой не получилось даже без нашей уже поддержки. Скажете тоже не хотели? С теми с кем могут силой - решают силой, с кем не могут - приходится "идти в обход", раскачивать режим, так или иначе. "Борьба за умы и сердца". Не хотели бы решить с СК не было бы всей этой риторики, "учений" с ВМС для демонстрации силы, и в итоге вынужденных переговоров по денуклеаризации полуострова. Вопрос еще в так называемом балансе издержек и выгоды. С ссср ставки были очень высоки, здесь - не настолько, чтобы "впрягаться по полной".zemleroika писал(а): ↑06 янв 2019, 23:00У СССР было оружие, и готовность его применять, и разнообразие ресурсов и промышленности гораздо больше. И тем не менее распада успешно добились. Если бы США хотели, они бы давным давно сделали то же самое с Северной Кореей.
Последний раз редактировалось AstaLaBabyVista 07 янв 2019, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
- Модератор
Наверное вы правы, я честно не задавалась вопросом субститутов бюджетных нездоровых продуктов на бюджетные здоровые.Игрок писал(а): ↑07 янв 2019, 12:21Такую агитацию ведут сотни блогеров. Можно выживать за счет дешевых макарошек, а можно не просто выживать, а оздоравливаться за счет дешевых лепешек из пророщенных злаков, орехов, сухофруктов, трав и овощей. Они есть и не настолько они травленные, чтобы загнуться и предпочесть им не менее травленные рыбу и колбасу.
И та же рыба, я вот смотрю бабка стоит покупает соленую рыбку за 350 руб. считая копеечки. Ну бабка,, что тебе мешает купить сырую за 150 и посолить самой. Лень мешает большинству людей. Лень думать головой и проявлять творческую смекалку.
Вот с этим согласна. Именно это и происходит в Финляндии
- Участник
Игрок насчет остальных не знаю, лично я как и в другое время до этого с удовольствием посмотрел обращение Президента, послушал гимн, воодушевился, поднял бокал Кока-Колы, поел стандартных новогодних салатов, нашел парочку угарных клипов на новогоднюю тематику и пошел играть в танки. Оторвался по полной и о политике даже и не думал. Не понимаю, для чего вспоминать про новогоднее обращение Президента, тем более мусолить его в своих роликах? Оно же ведь новогоднее(!) - послушал в новогоднюю ночь и забыл. В описанной Вами ситуации однозначно торчат уши древних укров, пиндосов и либералов. Не помните расхожии истории навроде коммента "Крымчанки"?

Запад столетиями ведет с нами войну чужими руками в основном.
Многие ответы на политические темы можно получить в видеоблогах историка Николая Старикова.
Например:
15:37 - Вопрос №7) Насколько вероятно военное столкновение между Россией и Западом?
На данный момент у него уже 173 выпуска с видеоответами на злободневные политические и экономические вопросы. Очень интересно, т.к. анализирует все через фильтр исторических познаний, все становится четко и ясно. Высший уровень понимания политики. Рекомендую.
Таймкоды не везде есть, не совсем удобно искать нужный вопрос, но на его официальном сайте к каждому блогу есть список вопросов, если кого заинтересовало.

Запад столетиями ведет с нами войну чужими руками в основном.
Многие ответы на политические темы можно получить в видеоблогах историка Николая Старикова.
Например:
15:37 - Вопрос №7) Насколько вероятно военное столкновение между Россией и Западом?
На данный момент у него уже 173 выпуска с видеоответами на злободневные политические и экономические вопросы. Очень интересно, т.к. анализирует все через фильтр исторических познаний, все становится четко и ясно. Высший уровень понимания политики. Рекомендую.
Таймкоды не везде есть, не совсем удобно искать нужный вопрос, но на его официальном сайте к каждому блогу есть список вопросов, если кого заинтересовало.
Последний раз редактировалось Mark_ 07 янв 2019, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Good fellow.
- Ветеран
Именно. Все дело в личности. Не Путиным, так другим были бы недовольны. Не этим, так тем. Не им, так соседом. Так и есть: успешный сосед-надо поджечь ему сено, что б коровенку нечем было кормить. Невеста (жена) царя - отравить.... Госсударство как-то на плаву держится - развалить. И помощники, играющие на этих чувствах находятся. Но основа то - личностные проблемы.Mark_ писал(а): ↑07 янв 2019, 17:45лично я как и в другое время до этого с удовольствием посмотрел обращение Президента, послушал гимн, воодушевился, поднял бокал Кока-Колы, поел стандартных новогодних салатов, нашел парочку угарных клипов на новогоднюю тематику и пошел играть в танки. Оторвался по полной и о политике даже и не думал. Не понимаю, для чего вспоминать про новогоднее обращение Президента, тем более мусолить его в своих роликах? Оно же ведь новогоднее(!)
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Участник
А помните историю с банкоматами позапрошлого года? Захожу как-то в Сбербанк снять с карты через банкомат пару сотен на продукты, но не попал - очередь была длиннющая, в дверях даже стояли и дальше. Оказалось что "наши старые знакомые" пустили слух что деньги выдаваться не будут, понеслось в соцсети, а далее по сарафанному радио и народ ломанулся снимать деньги, побросали рабочие места. Смеялся тогда с коллег что и они поверили слухам.
Последний раз редактировалось Mark_ 07 янв 2019, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Good fellow.
-
- Собеседник
неа, просто чел засиделся и как там это: "можно всю жизнь обманывать кого-то одного, можно какое-то время обманывать всех, но нельзя всю жизнь обманывать всех" (за точность не ручаюсь). А с таким отношением, что всё унутре , зеркалите свои проблемы можно хоть в концлагере жить и не жужжать)))Lady-darkness писал(а): ↑07 янв 2019, 18:22Именно. Все дело в личности. Не Путиным, так другим были бы недовольны. Не этим, так тем. Не им, так соседом. Так и есть: успешный сосед-надо поджечь ему сено, что б коровенку нечем было кормить. Невеста (жена) царя - отравить.... Государство как-то на плаву держится - развалить. И помощники, играющие на этих чувствах находятся. Но основа то - личностные проблемы.Mark_ писал(а): ↑07 янв 2019, 17:45лично я как и в другое время до этого с удовольствием посмотрел обращение Президента, послушал гимн, воодушевился, поднял бокал Кока-Колы, поел стандартных новогодних салатов, нашел парочку угарных клипов на новогоднюю тематику и пошел играть в танки. Оторвался по полной и о политике даже и не думал. Не понимаю, для чего вспоминать про новогоднее обращение Президента, тем более мусолить его в своих роликах? Оно же ведь новогоднее(!)
- Участник
AstaLaBabyVista, как один из плюсов, по простецки: ну и пускай себе сидит, у него уже все есть и можно думать только о стране, а то придет молодой, голодный.
Good fellow.
- Участник
Кстати, еще такая тема, наш бич - "Синий кит". Вот откуда это берется? Последователи рисуют ручкой кота на руке, а ведь "кіт" - это кот по украински...
Знаю, поймали одного из организаторов в России, ну хз, показуху никто не отменял.
Знаю, поймали одного из организаторов в России, ну хз, показуху никто не отменял.
Good fellow.
-
- Собеседник
Марк, это известный довод, наравне с "не надо раскачивать лодку" и он был приемлем, пока еще оставались надежды на лучшее, но не в сегодняшних реалиях перманентного ухудшения реального фин.положения. По простецки: "пока не лезете в карман, да и сидите, хрен с вами". Изъян , как и у Марса в том, что мы предполагаем хорошие намерения правящей элиты , но никто из них наверху не обязан думать по-нашему)
насколько слышал это что-то про самоубийства, вроде подстрекательство к этому , провокация. Про политическую подоплёку не слышал.
- Ветеран
Просто вам завидно. Просто вам скучно. Охота приключений. Что б адреналинчик зашкалил, как годах этак в 90-х или что б можно было пограбить соседа, как сейчас на Украине. что б можно было походить, покричать. А то хорошего не видно, от спокойствия скучно.... А вот что б приключения были надо. Тем более кого жалеть то: бабку соседку, которая вредная.... Так помрет скорее и хорошо. Девчонку соседскую.? Так не ваш же ребенок. Чего жалеть, если можно изобразить потом сочувствие и сострадание. Зато не скучно. А еще многим нравятся собственные иллюзии. И им мало неадекватности в мире. Хорошо б и в России, что б нескучно, что б ядерной боеголовкой по башке настучали. И это тоже приключение. Стока можно душевно мастурбировать будет на развалины городов, на ожоги детей. А это может быть. При уровне идиотизма в мире. Я уже не раз писала тому же Марксу, про ответственность эзотериков. И о включении головы, дабы не приключений жаждать, а проанализировать ту же энергетику стран, ее движуху... Нет проблем в России? Да полно. Вот и трясите чинуш на местах, хозяев предприятий. Начните с себя.
- Ветеран
Ага. И это злит. А куда и почему идут эти потоки отследить ума не хватает? Ну вы ж типа маги, типа со способностями. Давайте ужо, проявляйте....AstaLaBabyVista писал(а): ↑07 янв 2019, 19:20наравне с "не надо раскачивать лодку" и он был приемлем, пока еще оставались надежды на лучшее, но не в сегодняшних реалиях перманентного ухудшения реального фин.положения.
-
- Собеседник
Не-не, мне неохота приключений, но целовать в попу и восторгаться и покорно разглаживать на ушах лапшу я ж не обязан. Пока. Но может еще обяжут) Как-то вы мимо с расписыванием моих чаяний. Может это ВЫ подсознательно такого хотите: походить, покричать "АУЕ!", а ?)) Так всё красочно и в деталях расписано.Lady-darkness писал(а): ↑07 янв 2019, 19:26Просто вам завидно. Просто вам скучно. Охота приключений. Что б адреналинчик зашкалил, как годах этак в 90-х или что б можно было пограбить соседа, как сейчас на Украине. что б можно было походить, покричать. А то хорошего не видно, от спокойствия скучно....
нет, не хватает(( может расскажете? А то банальности в духе "ваши комплексы в вас говорят" и "не валите с со своей больной головы на здоровую голову царя владимира" и я могу настрочить.Lady-darkness писал(а): ↑07 янв 2019, 19:28А куда и почему идут эти потоки отследить ума не хватает?
- Ветеран
Расписано, потому как по истории и энергетике смотрю, не только то, чего мне хочется. Или с точки зрения обиженного ребенка.AstaLaBabyVista писал(а): ↑07 янв 2019, 19:46Может это ВЫ подсознательно такого хотите: походить, покричать "АУЕ!", а ?)) Так всё красочно и в деталях расписано.
А я и рассказываю потихоньку. Только вы читаете, то, что хотите прочесть. А игроков то на поле много. И использовать вашу и не только энергетику - эт на раз. Благо вы пищу даете. Кстати, что толку рассказывать расклад, когда энергетику вы не чуете, демоны для вас нечто личностное и т.п.? Например, рассказ: поделили как-то летом, теплой, душной ночью воплощение Чистого Зла и Люцифер территорию. Прям по сюжету Библии. Зло победила Светоносного и ей удалось оттяпать у Него Крым. Ему же досталась Украина. А Донбасс они решили, что будет буферной зоной. Вам этот рассказ чем поможет?))))))
-
- Собеседник
я потому и прошу : максимально открыто и понятно, для тупых чтоб дошло: кто с кем за кого и против кого, а всякие иносказвния всегда оставляют поле для неверного понимания. Я тупой, расскажите для тупых, чтоб и ребёнок понял: открыто и без иносказаний.Lady-darkness писал(а): ↑07 янв 2019, 19:59А я и рассказываю потихоньку. Только вы читаете, то, что хотите прочесть.
- Ветеран
Вторая история: эти "замечательные" создания, считающими себя выше других, выше всех. В том числе и Абсолюта. Спровоцировали приход в наш мир племя дикарей из Бездны. Сколько в этом знакомых слов? Мало. Ну, если помните варвары Рим разрушили. А эти хуже. Они абсолютно чужды этому миру. И в них совсем нет энергий связанных с цивилизацией. И ничего своего для них в этом мире нет. Теперь Бездна. Есть такая игра, ассоциации. Когда называешь любое слово и определяешь его энергетический цвет, вкус, запах, тактилку. Так вот у Бездны, единственно знакомое, это цвет. Все остальное абсолютно чужое для нас. И она сродни гнили. Т.е. что происходит с яблоком, если на нем есть это пятнышко? Вот это....История не о чем.))))
- Ветеран
Теперь Мир. Превалирование светлых энергий. Что многие так любят. Да вот беда-они слишком легки. Т.е. нет приземленности, обстоятельности. Дом из ветра вряд ли будет долговечен))) Т.е. продукты будут быстро портиться, материалы изнашиваться. Мозги впадать в маразм, государства разрушаться.
- Ветеран
Ядерная штука.... Этот Демон слишком долго был на привязи. И слишком много приблизилось к его границам в виде наличия оружия, слишком легких энергий, вокруг этого оружия, проблем с психикой. Т.е. есть вариант прорыва, как прорывается гнойник. И много тех, кто не против этого прорыва. Плюс истончение самих границ с ТМ, что сейчас происходит почти повсеместно.
-