Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Re: Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Сообщение Dorienn » 23 апр 2013, 13:00

До этого по хр/р ''грехи от юности , за которые отвечаю родители и есть много молитв в том числе и Н Угоднику -''прости грехи от юности моей ''
Что-то я впервые слышу про такие "грехи юности". Вот например Екклезиаст:
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
тогда дайте определение высокодуховного?
Мать Тереза -- высокодуховный?
Не знаю. Говорят, она много помогала людям, но говорят также, что в ее приюте для бедных были ужасные условия и она наживалась на них.
Высокодуховный - тот, кто "высок духом", т.е. возвысился над людьми, уподобился богам. Значит, избавился от низких качеств (к примеру, зависимостей, зависти, злобы) и приобрел высокие (к примеру, развитую волю, уравновешенную психику, чувство прекрасного).
Последний раз редактировалось Dorienn 23 апр 2013, 13:04, всего редактировалось 2 раза.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Ветеран

Сообщение Alarma » 23 апр 2013, 13:01

Червь пустыни писал(а):Dorienn

тогда дайте определение высокодуховного?
Мать Тереза -- высокодуховный?
Нет.
Она блаженная .
| +
Блаже́нный (греч. μακάριος[1][2], лат. beatus[2][3], букв. счастливый) — эпитет, прилагаемый к христианским подвижникам, имеющий в различных христианских церквях разное значение. Сродни ст.-слав. блаженъ, от блажити — нарицать блаженным (делать благим, хорошим) наряду с исконнорусским бо́лого[4]. В широком смысле блаженный — всякий, кто лицезреет Бога на небесах (блаженное видение).
А высокодуховные -это сверх мирские личности , часто без бодрящих напитков и не прорвутся туда .
Примеры истории Иисус , Будда ..Вашу религию не называю , а то опять не так что-то будет ..

У христианства нет монополии на эту цифру. Речь не об этом. Просто логичной эта цифра кажется, для всех.

Нет нету .Сняли с индульгенцией .
Может для Вас и да у меня другая логика .

Почтальон

Можно и самому помолиться,в т.ч. и в церкви, если от души то посильнее будет, прочитанного впопыхах имени.

Можно , можно и не говорить что не крещенный , можно и самому панихиду поставить , но !! тогда Вы не христианин добрый ,а грешник ! Улавливаете , смысл рабской цепочки событий ?! И молиться Вам и челом бить , пока не сжаляться попы над раскаявшимся и не придумают новые грехи ..такие как вновь явленные ,, не божье зачатие в пробирке ,,

Старожил

Сообщение Почтальон » 23 апр 2013, 13:01

ATOR
Интересно, мать Тереза кайф ловила от своей деятельности? Если да - то не очень высокодуховно все это.
А что должно было плющить и колбасить? :smile:
Думаю она так делала, потому что не могла по другому.

Ветеран

Сообщение Alarma » 23 апр 2013, 13:03

Dorienn

Что-то я впервые слышу про такие "грехи юности". Вот например Екклезиаст:
Очень жаль , это не от меня первой Вы должны были это слышать , а на утренней службе и проповедях попа . Для общего развития полезно . Открываем псалтырь и смотрим )))

Старожил

Сообщение Почтальон » 23 апр 2013, 13:04

Alarma
И молиться Вам и челом бить , пока не сжаляться попы над раскаявшимся и не придумают новые грехи ..
Это Ваше мнение? :smile:
Знаю священников, которые не спрашивают какого ты вероисповедания, а просто помогают человеку, по мере своих возможностей.

Ветеран

Сообщение Верушка » 23 апр 2013, 13:05

возвысился над людьми, уподобился богам. Значит, избавился от низких качеств
гы. кинув взор на любой античный бестиарий, офигеваешь, насколько у тогдашних богов были высокие качества)))) что у греческих, что у египетских, что у скандинавских.. боги были антропоморфны во всем.. и в качествах тоже...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 апр 2013, 13:05

Почтальон писал(а):Думаю она так делала, потому что не могла по другому.
Не, в одном городе жила барышня-псохотерапевт - развивала аутистов, очень успешно. Был свой метод. Родители в ней души не чаяли... Ну, словно - Мать Тереза.. ) Она довольна, успешна... Репортажи и т.п. А потом - ЧП случилось. И она выпала из обоймы. Перестала этим заниматься. И ее так стало ломать... Когда пытались разобраться почему, выяснилось, что ей нужна была эта энергия - благодарные родители и т.п. Вот я о чем. Понимаете? Вот в идеале - у личностей типо терезы, да и это тети - так не должно быть. А иначе - это обмен, сделка.. Я вам детей - вы мне цветы, любовь и подарки. Это все корректно... Но.. о святости не надо. ) И о духовности - тоже.
Последний раз редактировалось ATOR 23 апр 2013, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение elen33 » 23 апр 2013, 13:05

попробую и я высказать имхо. Разница между нормальным человеком со способностями и шизой - в волевом аспекте.
Если есть органика, то без вариантов - психике не на что опереться. Думаю шиза - это то же сис, но без возможности вернуться в реальность. Реальность условна - мне как-то встретился термин жгут социализации. Получая развитие в нормальных условиях +норм физиология, чел и приобретает эту калибровку и вписывается в рамки нормальности большинства. А дальше уже дело техники... До дурдома при опред. техниках, думаю, можно довести любого.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 апр 2013, 13:07

Почтальон писал(а):[bДумаю она так делала, потому что не могла по другому.
да, делая добро душа радуется @}->--
но это не понять тем, кто радуется делая мерзости

Старожил

Сообщение Dorienn » 23 апр 2013, 13:08

Очень жаль , это не от меня первой Вы должны были это слышать , а на утренней службе и проповедях попа . Для общего развития полезно . Открываем псалтырь и смотрим )))
WTF? Я надеюсь, это у вас сейчас была неудачная попытка пошутить?

Многие качества, которые мы считаем чисто человеческими, свойственны также и животным, т.е. свойственны так же и человеку как высшему, но животному. Это например, стремление привлечь к себе более сильного самца/привлекательную самку, завладеть большим количеством ресурсов, лидерские устремления, стремление возвыситься за счет другого, создание "козлов отпущения", даже товарно-денежные отношения. Даже гомосексуализм существует у животных, как и самоудовлетворение. Многие животные хоронят своих умерших и горюют по ним. Им свойственны привязанности и антипатии. И даже такая святая вещь, как материнские чувства.
гы. кинув взор на любой античный бестиарий, офигеваешь, насколько у тогдашних богов были высокие качества))))
Что позволено Юпитеру, не позволено быку ;)
Боги античности не были высокодуховными. Они были самыми сильными, самыми могущественными и самыми прекрасными. Еще искусными в ремеслах и в бою, ну и плодовитыми.
Последний раз редактировалось Dorienn 23 апр 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Почтальон » 23 апр 2013, 13:09

ATOR
А иначе - это обмен, сделка..
Любое взаимодействие - обмен/сделка.
О любого "хорошего" поступка есть "выгода" . :smile:

Червь пустыни
но это не понять тем, кто радуется делая мерзости
Эти люди, всего лишь, находятся под управление определённых сил , и в данном состоянии по иному поступать просто не могут.

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 апр 2013, 13:10

Почтальон писал(а):Любое взаимодействие - обмен/сделка.
О любого "хорошего" поступка есть "выгода" . :smile:
Есть и другие примеры. Так что вопросы со святостью - снимаются? И с духовностью тоже? ) Потому как магазины-лавки - не из этой области? ) О чем тогда речь идет?)

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 апр 2013, 13:11

Dorienn

высокодуховный -- это не буквально слово надо понимать
в каждом из нас -- дух БОга
в ком он пробужен, кто слышит его, а не свое эгоистичное тушкино сознание -- тот духовный @}->--

Старожил

Сообщение Dorienn » 23 апр 2013, 13:12

Червь пустыни

Я о том же пытаюсь, но другими словами. Ну не исповедую я христианство.
По-моему, вполне буквально можно понимать.
Правда, я не сторонник презрительно называть тело "тушкой". Оно храм для божественного духа ;)
Последний раз редактировалось Dorienn 23 апр 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 апр 2013, 13:13

Почтальон писал(а):Эти люди, всего лишь, находятся под управление определённых сил , и в данном состоянии по иному поступать просто не могут.
Бесы вселяются? Блин, суды переделать надо. Не людей там судить, а... Обвиняется Демон такой-то.. за то, что напоил Васю такого-то! Другой Демон заставил Васю сесть за руль, и сбить 5 человек! А еще один Демон заставил Васю убежать с места преступления. Приговор - Васе - премию и пряников, демонов - в Ад! Иди Вася, ты не виноват! ))
Последний раз редактировалось ATOR 23 апр 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Alarma » 23 апр 2013, 13:13

Почтальон писал(а):Alarma
И молиться Вам и челом бить , пока не сжаляться попы над раскаявшимся и не придумают новые грехи ..
Это Ваше мнение? :smile:
Знаю священников, которые не спрашивают какого ты вероисповедания, а просто помогают человеку, по мере своих возможностей.
Это не редкость , это Чудо! , не теряйте с ними контакт , так как они вряд ли живут в городах , в хороших прибыльных храмах с шикарными машинами и домами , поэтому их сложно только по человечности и вере найти ..

? Я надеюсь, это у вас сейчас была неудачная попытка пошутить?
Нет я не шучу , такие вещи и знания желательно узнавать ,там где их проповедуют , если Вас это интересует ,а не на форумах и в случайных источниках . Мне было интересно , я услышала , Вы услышали от меня .

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 апр 2013, 13:14

Почтальон
Эти люди, всего лишь, находятся под управление определённых сил , и в данном состоянии по иному поступать просто не могут.
@}->--
не согласна -- эти силы просто голос тушки и вкупе с ней

Ветеран

Сообщение Верушка » 23 апр 2013, 13:15

Dorienn
а гермес был хромой и страшненький))) и с женой ему не повезло :smile:
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Старожил

Сообщение Dorienn » 23 апр 2013, 13:17

Alarma

то есть, по-вашему, если я захочу узнать что-то о христианстве, мне нужно сходить в церковь, побить челом, отнести денег на храм, и тогда...?
И если вы ходите и бьете, то ваш уровень знаний всяко выше моего? Можно уже поучать?

Я слышала другое, что с 7 лет человеческая душа сама отвечает за себя и после этого уже нет таких грехов, за которые только родители несут ответственность, а сам человек не несет.
а гермес был хромой и страшненький))) и с женой ему не повезло
Гефест, наверное, а не Гермес? Гермес это посланник богов) А Гефест хоть и охромел в результате детской травмы, но зато был самым искусным кузнецом.

Посетитель

Сообщение Рашми » 23 апр 2013, 13:18

А причем здесь коловрат :evil:
Не видишь. Для тебя их нет. Удел психотерапевта лечить. Все нет ни экранов, нет этих чакр, не голубого цвета у ауры. Ничего нет. Лишь болезнь и ее лечение. Магов не любят, их раньше на кострах жгли и ведьм. Ох я вам чуть скажу. Супермаркет там много людей, пищу покупает. Закон творца что у тебя росло то и ешь. Или используй органы чувств для определения. Поход черного мага за энергией именно туда. Программы действуют на ура не нарушая закон. Лечитесь хоть где. Слабые умирают. Врачи не знают устройство человека, для них таблетка. Исключение. Путать эзотерика с магом. Эзотерик учится, маг уже с рождения не требует знаний.

Ответить