Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Наказатели (бывшая тема "Судьи")

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Tia
Старожил

Re: Наказатели (бывшая тема "Судьи")

Сообщение Tia » 30 окт 2012, 17:26

Ну не создавать же отдельную тему "Про то, во что не верит Анариель". И не лишать же себя удовольствия разобраться раз и навсегда с тем, имеют ли люди право играть в свои игры.
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Ветеран

Сообщение Harmony » 09 ноя 2012, 16:42

Alanariel писал(а):Интересно хоть один настоящий наказатель тему посетит...? :smile: Хоть просветит нас.
А что вы хотели узнать ? Спрашивайте.
И кем потом становятся Наказатели?
У кого-нибудь есть такой опыт?
Никто никем не становится, по крайней мере в течении текущей жизни. Все уже есть те, кто они есть изначально, только осознается это не сразу, а постепенно, поэтому кажется что ты становишься кем-то, на самом же деле ты им и был.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Старожил

Сообщение Alanariel » 09 ноя 2012, 17:04

Меня не надо просвещать, я сам кого хочешь просвещу, если лень не победит конечно же.
Завтра будет. Лучше.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 09 ноя 2012, 17:18

:happy: Сам факт сомнения в том, что Alanariel не является Наказателем и не знаком с оными вызывает у него жуткий протест... Принять сей факт он не может. Потому любая мысль о том, что кто-то что-то может знать по данной теме встречается данным товарищчем в штыки. :yes:
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Старожил

Сообщение Alanariel » 09 ноя 2012, 17:20

А никто ничего и не знает, все что тут написано - это догадки, теория и прочее. Вы опять гадаете с кем я знаком или не знаком? :smile: Не угадали.
Завтра будет. Лучше.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 09 ноя 2012, 17:25

:cry: Жаль... Но Harmony я б на вашем месте все ж б пораспрашивала б... Мало ли что нового для себя почерпнете, ну вдруг... :shock: И не только вы. :yes:

Ветеран

Сообщение Harmony » 09 ноя 2012, 22:07

Lady-darkness писал(а)::happy: Сам факт сомнения в том, что Alanariel не является Наказателем и не знаком с оными вызывает у него жуткий протест... Принять сей факт он не может. Потому любая мысль о том, что кто-то что-то может знать по данной теме встречается данным товарищчем в штыки. :yes:
Не вижу ничего удивительного в том что есть наказатели и прочие "должности" в этой системе под названием вселенная. Не надо воспринимать это как в человеческом обществе,словно я говорю что я министр обороны,или президент, все совсем иначе,все эти "должности" являются как бы винтиками в общем механизме. Они могут выполнять свою роль даже не обладая знаниями о том кто они и что из себя представляет весь мир. Я говорю об осознанных наказателях, которые поняли кто они есть и могут подлеиться какими-то знаниями с другими.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Старожил

Сообщение angemon » 09 ноя 2012, 22:47

Harmony писал(а):Я говорю об осознанных наказателях, которые поняли кто они есть и могут подлеиться какими-то знаниями с другими.
Только им поверят только те, кто так же осознан, кк и они. Для всех остальных это будут сказки, к сожалению :cry:
Изображение

Старожил

Сообщение NamoR » 10 ноя 2012, 05:13

знания "наказателей" тоже специфичны,порой,чтоб чел что-то понял,надо объяснять сначала совершенно другие вещи,кажущиеся не по теме..
TEMPUS FUGIT

Собеседник

Сообщение nibina » 17 ноя 2012, 22:07

Знания специфичны, применения их еще более непонятны "со стороны".
К сожалению, о некотором можно говорить лишь лично.
Harmony, думаю, Вам есть чем поделиться ;)
"Как это полагается с нами -
Без имени
И без оправданья..."

Старожил

Сообщение Anna Luna » 21 ноя 2012, 17:32

Участникам темы, вернее, тем, кто в теме, есть несколько вопросов, предполагающих некоторое откровение. Скажу сразу, все, о чем говорю, ко мне имеет отношение, раздумываю над этим давно.
Как мы ведем себя с людьми, встречающимися на нашем пути, более того, на этом пути задерживающимися на некоторое время?
Открыто, дружелюбно, с желанием быть в чем-то полезными? Оказываем посильную помощь, прощаем мелкие и (затем) крупные косяки в поведении, видим хорошие качества в человеке? Выдаем доверие в кредит. Есть такое?
Что потом происходит? К гадалке не ходи. Через некоторое время становится очевидно, что встретившийся персонаж является объектом работы по хм... воспитанию, точнее, уничтожению, ибо неперевоспитуем. Как на дрожжах растут, вылезают из всех щелей его самые отвратительные черты, он переходит всякие границы дозволенного. Кроме того, становятся известны подробности его прошлого, в котором он причинял много боли и страданий другим людям и не понес за это адекватного наказания.
В качестве одного яркого примера. Субъект в возрасте 40 лет во времена горячей юности принимал активное участие в групповых изнасилованиях, коих было не менее нескольких сотен (а по его собственным словам, когда он раскололся, даже нескольких тысяч).
Хорошее человеческое отношение подобные субъекты оценить не могут, ибо в глубине души осознают, что не заслуживают его, за что вас начинают ненавидеть люто, подозревая подвох. Однако, имея врожденную привычку пользоваться другими людьми в свое благо, не отказываются от протянутой руки, а напротив - вцепляются в нее зубами, с намерением скушать даже то, что не предлагалось.
Да с ними все ясно. Это персонажи книги Роберта Д. Хаэра "Лишенные совести. Пугающий мир психопатов" Простой обыватель (без негативного оттенка в этом слове) обходит таких десятой дорогой. К тому же психопата не интересуют люди пустые, примитивные, эгоистичные, слабоватые энергетически, а тем более напоминающие его самого. Это либо не вкусно, либо вовсе несъедобно.
"Воспитательный" процесс подобного субъекта часто включается уже вскоре после встречи с "наказателем". Как правило, на этот момент в жизни субъекта все более-менее ровно и почти шоколадно. Потом мелкие неприятности появляются постепенно, и, по мере его оборзения, укрупняются. Разумеется, субъект тему не догоняет. Гнилое нутро все больше стремится наружу.
Все эти потоки дерьма "наказатель" доводит до апогея. Чтобы на самом пике принять решение, которое уже давно очевидно (вот положа руку на сердце).
Если у вас не так, то как вам это удается?))) Опустить топор не когда на уровне логики все понятно, а когда активно разозлишься. Ибо разозлить "наказателя" - тот еще труд. Да и злоба эта коротка и не очень-то сильна, проходит быстро, потом опять холодный ум берет верх.
Все это напоминает сюжет "Догвилля". Практически один в один. Однако запали в душу слова отца главной героини о том, что действия ее (до расправы) крайне эгоистичны и высокомерны. «Ты прощаешь людей и оправдываешь их поступки тем, чем никогда бы не стала оправдывать свои поступки. Это ли не высокомерие?», «Ты считаешь, что никто не может достичь того же уровня нравственности, и поэтому лишаешь людей возможности отвечать за свои поступки?».
Довольно узнаваемая картина, не так ли? Или это действительно высокомерие (и, скорее всего таки да), или издержки социализации, пропитанной христианскими нравственными нормами типа – не суди, смирись, терпи и т.п. Уход от решения и действий – это уход от ответственности, и ничего более. Невмешательство не предполагает ничего хорошего для «наказателя», поскольку ему не удастся постоять в сторонке, именно на него наденут железный ошейник и поволокут по улицам «догвилля». И будут бояться, поэтому тоже не отойдут в сторону. А кому приятно, когда его боятся? Только трусу. (Вот откуда столько недоумков, пытающихся стать чОрными магами, разыскивающих страшные чОрные ритуалы). В норме полноценно развитому человеку не доставляет удовольствия страх других: «И ей стало стыдно, что к возникновению их страха причастна и она». Стыдно на самом деле за людей. Т.е. им не стыдно, стыдно тебе. Это и есть принятие на себя чужой ответственности и отказ от собственной. Надо ли еще напоминать, что стрессовое проявление под названием «стыд» - чувство, убивающее его носителя. «Наказатель», не исполняющий своих обязанностей, вступает в клуб самоубийц. Есть павшие и немало.
Хотите узнать, есть в вас стыд или нет? Можно сделать это даже в этой теме (особенно в отрезанной модераторами ее части). В ком есть стыд – того стыдят. Сюда приходят и говорят – что это вы о себе возомнили, что берете себе право кого-то судить и наказывать.
Одним стыдно, другим страшно. Я недавно услышала в свой адрес – ты плохой человек, ты людям делаешь плохо. От того самого, который совершил сотни изнасилований. На момент обвинения лично ему даже на ногу ни разу не наступила, совсем наоборот.
Станет ли Грейс доводить до такого в следующий раз или очередной «догвилль» будет уничтожен по ярким приметам и имеющимся сведениям? Этот вопрос я себе задала, когда довела ситуацию до предела во второй раз с двумя разными субъектами (типа рецидив). В чем-то нужно сто раз убедиться, камуфлируя свою безответственность и стыд? Или напротив, хладнокровие и быстрое, принятое на уровне логики решение, лишает тебя остатков чувствительности? Ясно одно, ты пострадаешь в любом случае но, опуская топор, ты знаешь: «Если вдруг кто-то опять попадет в этот город, то все повторится». Зачем медлить?
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 21 ноя 2012, 19:56

Стыд исчезает. Страх ответственности тоже. А вот правило-"семь раз отмерь..." остается. Объект должен не использовать все даденные ему шансы. Тогда-топор. Как и в обычном суде логику к делу не пришьешь. Поскольку исчезает безупречность. А "судья" этого позволить себе не может.

Старожил

Сообщение Anna Luna » 21 ноя 2012, 23:27

Lady-darkness писал(а):Объект должен не использовать все даденные ему шансы.
Об том и речь. Сколько шансов дается объекту? Как бы по широте душевной не отсыпать с горкой.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 22 ноя 2012, 10:23

Не, о широте душевной речи нет. Ощущение предела. Когда терпение иссякает. Притом эт даже не твои ощущения личные, а на уровне энергий. Вот смотришь-смотришь-объект наглеет. Ему и жизнь знаки подкидывает-"остановись мол, хватит". А он чувствуя безнаказанность наглеет дальше... А потом как щелчек и все...-"п..ц котенку". При этом ты понимаешь, что это даже не твое решение, но мира. Потому как сама лично я предпочитаю сразу давать по наглой морде.... :happy: Но это когда чисто дурачек попадается по жизни. А вот когда надо именно "наказать" то тебя стопорит" на сразу " по наглой харизме настучать... И появляется терпение. Притом частично не твое. Трудно описать вообще ощущения. А иногда взрываешься сразу и резко, при этом без злости, с холодной головой. Тогда понятно, что выход на тебя было последней каплей в терпении мира к этому субъекту.

Ветеран

Сообщение Harmony » 25 ноя 2012, 02:57

Наказатель не решает судьбу кого-то в прямом смысле. Не принимает решений что вот сейчас нужно наказать , а сейчас нельзя. Это все происходит автоматически. Наказатель просто живет своей жизнью, встречаясь с разными людьми, проникая в их жизнь, меняя ее посредством своей энергии, своего общения с ними. Просто в людях постепенно проявляется то, что было скрыто, иногда даже от них самих. И это приводит людей к каким-то переменам в жизни, в самом себе. Это влияет и на наказателя и на людей, которых он встречает.
В каком-то смысле мы все друг для друга являемся наказателями ))) Наказатели-это люди, имеющие определенные знания, в основном люди, которые "пришли" из"высших" миров, поэтому они способны вызвать более масштабные изменения в других за счет взаимодействия с ними.

Старожил

Сообщение Anna Luna » 26 ноя 2012, 02:46

Harmony писал(а):Наказатель не решает судьбу кого-то в прямом смысле.
Согласна, не решает. Хотя, смотря что называть судьбой. Но решения принимает, порой даже не одно. Ибо "наказателями" друг друга люди в этом случае не являются. По той простой причине, что один ЗНАЕТ, а второй нет. Тот, который знает, теоретически может развернуться и уйти уже в тот момент, когда понял весь расклад этих взаимоотношений, а понимает он, как правило, очень быстро. Колесо еще не крутанулось, а "наказатель" уже в курсе. А вот второй уйти не может (это по наблюдениям, возможно, есть варианты).
И это приводит людей к каким-то переменам в жизни, в самом себе.
Ну я сейчас веду речь исключительно о подонках всех мастей. Их перемены в жизни происходят не в лучшую сторону, а дерьмо, которое они носили в самом себе, не берется ниоткуда, оно там всегда было.
О других людях - разговор отдельный. У многих есть большой шанс свою жизнь изменить к лучшему, но не без потрясений и драматизма.
Это все происходит автоматически.
Я была бы счастлива, если бы так было в 100% случаев. Живи себе своей жизнью, можно и тему не создавать, поскольку, особо нечего обсуждать, что там и с кем происходит возле тебя (как говорится, на все воля богов). Можно даже ничего не заметить. Кстати, по моим наблюдениям и из откровенных разговоров с другими такими я заметила, что в самом начале как-то так и происходит. Но лавочка прикрывается, когда тебе приходит вся информция. Вот тогда начинают появляться такие объекты, которые с топором за тобой будут бегать (иногда даже буквально), пока относительно них не будет принято твое личное решение. Не хочешь решать - получи топором сам(а).
Lady-darkness писал(а):Ощущение предела. Когда терпение иссякает.
У меня проблемы с этим. Болезнь называется - долготерпение.
И что поразительно, объекту в тех обстоятельствах, которые у него складываются, надо бы о своей жизни подумать, свои проблемы порешать. А нет, он бегает за мной и что-то просит.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 26 ноя 2012, 16:29

Anna Luna, :cry: сама такая... Вроде и крылья не растут..., а терпение -ангельское... прям. Ну вот потому, что оно ангельское, то когда выходишь из себя-тогда ясно, что это по всем меркам-предел наступил.

Иногда заходит

Сообщение menks » 20 дек 2012, 04:20

Как ты догадалась, я впечатлен твоей проницательностью, браво)

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 20 дек 2012, 18:01

menks, эт вы кому и о чем? 8)

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 20 дек 2012, 18:23

вот насчет наказателей.

да. порой просто представьте себя на месте этого персонажа, описанного выше.
который принимал участие в групповых изнасилованиях.

вот порой что-то его остановило. он больше не хочет.
порой как ему понять себя. а?
как понять, зачем он творил зло и как понять. как ему жить дальше?

как-бы все эти события его жизни. все это - как бы с ним.
прямо в сейчас и ощутимо. как-бы ничто его не держит начать заново.

и как-бы порой поиск "наказателя", что бы под этим не подразумевалось, одна из тех идей, что ему в голову придет... придет обязательно.

как-бы оставить на себе шрам. как-бы так сказать "окончательно и бесповоротно" остановить это в себе. вплоть до довольно решительных шагов... наркотики, заточение, убийство-самоубийство...

почему я как-бы против шагов решительных? потому что порой это типа камень катится с горы. поведение инерционно.

таки как иначе выйти из ситуации поиска "наказателя"?

порой таки никак иначе, кроме как во первых постулировать свободу воли, как свою, так и своих "жертв". порой таки насилие - ситуация распространенная. мы встали с утра по будильнику. умаялись паковать ребенка в сад. задавились в метро. замучались на работе... как вы понимаете... порой насилие это жизнь... таки острое пиковое переживания насилия порой делает его жертв более компетентными в вопросах самонасилия - порой они отваливают от бега по кругу жизнеобразному, и уходят в поиска причин насилия в мире... поиска причин в себе - почему я жертва? порой продуктивный вариант по сравнению с "постепенным отравлением" тем же ядом. опыт был нужен жертве. иначе бы не было ситуации.

однако насильник таки не избавитель жертвы от "здравого рассудка" и не "наказатель" - он таки сам в каком-то угаре трудовом. порой таки его позиция - я есть насилие. таки порой постижение, как вы понимаете. таки принять в себе свою "самонасилующую" часть можно как активно, так и пассивно. он это делает активно. как вы понимаете. остановка в таком вопросе - это остановка поезда на полном ходу - это авария. и так понимание этого вопроса как "насилия как нарушения свободы воли жертвы не было" порой транс - транс надолго и как-бы всерьез.

порой таки если он скажем насколько смел. что пойдет посмотрит жертвам в глаза без самообвинения - он даст и им порой то же состояние свершения какого-то озарения, которое делает их обоих неподвластным состояниям стыда и самообвинения - состояниям, складывающимся из тех самых ощущений, что их выборы в жизни кто-то обуславливает, и они "плохо справляются", играя перед публикой в детей хороших - порой глянуть в глаза насильнику и не почувствовать себя "грязной", когда как он сам так себя не ощущает по отношению к тебе и к себе - это порой свобода какая-то, а? какое-то принятие себя?

так что пожалуй роль наказателя как вы ее описываете - это порой ваша попытка абстракции примерно того манера, как я тут попыталась изобразить, таки наказатели возможно вовсе не особые люди и возможно они вовсе не "справедливы", в смысле не пришли из миров высших, порой просто иная этика стоит за некоторыми взаимодействиями, и это нетипичное поведение - нетипичный ответ - наводят на мысли другие. открывающие восприятие, действительно, скользкий взгляд насильника, встреченного случайно где-то, не вызовет никаких озарений... и вовсе не всепрощение вы ощутите, встретив остановившегося насильника, которого я описала - вы ощутите себя "взрослым", выше бесконечных попыток поиска виноватых в событиях вашей жизни, и порой это состояние вас уже не оставит...
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ответить