Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран

Re: Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Сообщение Alarma » 23 апр 2013, 14:49

Червь пустыни писал(а):Почтальон

Коран с теми же общечеловеческими заповедями: не убий и тд
По сути да ,но
Есть Коран , а религия и последаватели ,верующие- что делают , особенно с не верными ?!
Так же конституция страны и суд , все имеется , а суды вершатся как ?! по Шариату .
Так и тут , убивайте , но трактуйте -''дарить жизнь вечную ,но загробную ''это и есть двойные стандарты , одно для мира , другое внутреннего пользования .
Я не обижаюсь , как Вы думаете , я сделала вывод и не зря в своем соннике указала -сообщать вероиспведание или отсутствие такового , ибо когда мусульманка мне задает вопрос , на который ,другим можно ответить прямо , что хочет подсознание сказать , то им нельзя говорить все , не имеет женщина прав в этой религии столько , что бы безнаказанно все знать и быть счастливой и я это учитываю , а Вы мне изучать предлагаете , хорошо ,хоть не обратиться .. @}->--
Вообще тему про религию считаю подняли зря , одно дело принадлежность к вере , другое фанатизм,...а где грань между верой и фанатизмом ?
А там же где между эзотериком и магом , в голове ..
Последний раз редактировалось Alarma 23 апр 2013, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 апр 2013, 14:50

не имеет женщина прав в этой религии столько
Да она их там больше имеет :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 апр 2013, 14:51

SantaFe писал(а):Может быть, но тем не менее, я бы не смогла вспомнить ни одного общества за всю историю человечества, в котором был бы 100% запрет на убийство.
Есть народцы, но небольшие, где даже слов таких нет - как война, убийство человека и т.п. По рамблеру показывали этих "неправильных" ребят..) Поэтому они и маленькие. ) Не имперцы, короче..)

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 апр 2013, 14:52

Alarma писал(а):[ не имеет женщина прав в этой религии столько , что бы безнаказанно все знать и быть счастливой и я это учитываю , а Вы мне изучать предлагаете , хорошо ,хоть не обратиться .. @}->--
Вообще тему про религию считаю подняли зря , одно дело принадлежность к вере , другое фанатизм,...а где грань между верой и фанатизмом ?
А там же где между эзотериком и магом , в голове ..
права имеет большие, чем в другой религии -- это по Корану
а вот что люди творят в своем стремлении подчинить -- это другое

А тему подняли потому, что бродит неприязнь к верущим на форуме
Я помню как Муромца убрали

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 апр 2013, 14:54

Червь пустыни писал(а):Я помню как Муромца убрали
Напомни. ) Ну и может тебе тут скажут те женщины, которые от верующего Муромца получали в личку сообщения, где мат на мате был, в ругательном смысле. Он как и религия - очень такой двойственный был товарищ, Муромец твой.. ) Два в одном. )

Тему - никто не поднимал. Просто логично подошло к этому.. Хотя, сорри.. Как же без врагов и теории заговоров. ) Ага. Это ж с кожей не оторвешь никак..)
Последний раз редактировалось ATOR 23 апр 2013, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 апр 2013, 14:55

Есть народцы, но небольшие, где даже слов таких нет - как война, убийство человека и т.п. По рамблеру показывали этих "неправильных" ребят..) Поэтому они и маленькие. )
А неадекват у них не рождается, типа шизоидов-маньяков? Просто интересно, ни разу не слышала о подобных народах, но в принципе, допускаю, что такое возможно.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 апр 2013, 14:57

SantaFe писал(а):А неадекват у них не рождается, типа шизоидов-маньяков? Просто интересно, ни разу не слышала о подобных народах, но в принципе, допускаю, что такое возможно.
Не знаю, может в том же проценте, что и везде... Просто показали племена. Они и слов таких не знают.. Меня это больше заинтересовало. По языку - о народе многое узнать можно. Вот у хопи нет времен... ) Прошлого, будущего, только настоящее..)) У мусульман вот устойчивое выражение есть - неверный.. И все тут.

Ветеран

Сообщение Alarma » 23 апр 2013, 14:58

Червь пустыни
Да как же имеет , если где попадается любая передача или статьи и книги , про жизнь женщины в исламе у меня волосы дыбом встают а чему учат , как обязывают, где правда , или гаремы и многоженство тоже отсутствуе ?!.., да если бы я еще и не видела как это выглядит в живом виде , эти зверствования , мелицию соседи вызывают , а те поишли и ушли ...

Мохамед Камаль Мустафа (Mohamed Kamal Mustafa), автор книги «Женщина в Исламе»:

«Женщину не нужно бить по чувствительным частям тела — лицу, груди, животу, голове и т.д. Удары нужно направлять на конкретные участки тела, такие, как ноги и руки.

Не нужно использовать слишком толстый прутик. Прут должен быть тонким и легким и не должен оставлять на коже царапины или гематомы.

Удары не должны быть сильными и жесткими, так как ваша конечная цель вызвать у женщины страдания душевные, но не физические».

Доктор Гази Аль-Шимари (Ghazi Al-Shimari), эксперт по семейным отношениям, Саудовская Аравия:

«Никогда не бейте женщину в лицо, ваши удары должны быть мягкими.

Муж должен предупреждать жену о количестве ударов: один удар, два, три, четыре, десять.

Если муж говорит жене: «Будь внимательна, дети играют рядом с плитой или „Уведи детей от электрической розетки“, а она отвечает: „Я занята“, то жену можно ударить зубной щеткой или чем-то похожим. Никогда не бейте ее бутылкой с водой, тарелкой или ножом — это запрещено.

Бить женщин нужно с осторожностью, потому что вызвать боль — не ваша цель. Когда мы бьем животных, цель — вызвать болевые ощущения и заставить слушаться, поскольку животное не поймет, если сказать ему: „Ох, верблюд, давай, двигайся вперед!“ Верблюд и осел не поймут, чего ты от них хочешь, пока ты их не ударишь. Но на женщину в первую очередь влияют эмоции, а не боль или какие-то другие ощущения».

Джордж Буске (G. H. Bousquet), автор книги «Секс-этикет в Исламе»:

«Следует бить женщин, да, но существует множество путей это делать: если женщина худая, то бить нужно тростью, если она обладает мощным телосложением, — кулаком, пухленькую женщину — раскрытой ладонью. Таким образом тот, кто бьет, не нанесет повреждений самому себе».

Еженедельная программа «Шариат и жизнь», телеканал «Аль-Джазира»

«Битье подходит не для каждой жены. Некоторые жены воспринимают битье как унижение, в то время как других устраивает то, что их бьют, и именно на последних битьем можно воздействовать в случаях, если они восстают против своих мужей».

Абдул-латиф Муштахири (Abdul-latif Mushtahiri), автор книги «Вы спрашиваете, и ислам отвечает»:

«Если отлучение жены от постели не дает результатов и ваша жена продолжает вести себя непослушно, значит, что она принадлежит к типу холодных и упрямых женщин — ее характер можно исправить наказанием, то есть битьем. Бить нужно так, чтобы не сломать кости и не спровоцировать кровотечение. Многие жены обладают подобным характером, и только такой способ может привести их в чувство».

Гассан Аша (Ghassan Ascha), автор книги «О подчинении женщины в исламе»:

«Муж имеет право произвести телесное наказание в отношении жены в случаях, если она:
— Отказывается делать все, чтобы выглядеть привлекательной для мужа.
— Отказывается удовлетворять его сексуальные потребности.
— Покидает дом без разрешения.
— Пренебрегает своими религиозными обязанностями.

Орудие наказания (прут) следует держать на виду, так, чтобы ваша жена могла всегда его видеть».

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 апр 2013, 15:00

Alarma писал(а):Да как же имеет , если где попадается любая передача или статьи и книги , про жизнь женщины в исламе у меня волосы дыбом встают а чему учат
Там просто еще времена домостроя.. Ну, словно в прошлом. Но уже не везде. Есть и довольно светские страны.. Это уж где повезет родиться - в Афгане или Турции и т.п.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 апр 2013, 15:02

Вот у хопи нет времен... )
Это потому что у них водки нету :smile: Гы)) - серьезно, есть такая теория возникновения разума)))

Alarma, в США в одном из штатов (не помню) в каком - до сих пор есть неотмененный закон о том, что жену по последним четвергам месяца можно бить мокрым полотенцем 8)
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 апр 2013, 15:05

SantaFe писал(а):Это потому что у них водки нету :smile: Гы)) - серьезно, есть такая теория возникновения разума)))
Скорее - его развитие, ускоренное. Т. Маккена ввел эту теорию. Нормальная, почему бы и нет. Шел древний чел, съел кактус (или еще что) случайно, и... Такое увидел! Вот религии, имхо - точно от этого пошли..))

Ветеран

Сообщение Alarma » 23 апр 2013, 15:09

Червь пустыни

Я помню как Муромца убрали
Каким боком Муромец ко мне ?! Вы еще теорию заговора подведите , что мне это тоже интересно было , теплое местечко взять ?!
Я хочу Вам сказать ,может Вы не в курсе , но меня с Муромцем ,практически одновременно банили , только он на столько агрессивный и черноротый был , что я не выдержала и зашла в тему ,''ккакие то там вопросы административные..''и сделала ему замечание -не хами ,а подумай , че варешку открыл ,после этого была награждена его письмами в личку , мне много всяких писало и пишет , но человек вообще не понял ,что ведет себя по хамски , выбрав обьектом для оскарблений модератора .. Это нормально ?! Это религия , вера учит ?! Дак какой он нафиг верующий после такого , не смешите меня ,я только ,что первый раз услышала от Вас , думала он вообще атеист...
Хороший Вы пример веры привели , аж пойду покурю кайф такой ))))))))верующий )))

Старожил

Сообщение Dorienn » 23 апр 2013, 15:10

ATOR
Есть еще похлеще теория, про спорынью, не помню кто автор. Мол в средние века были массовые отравления этим грибком, растущим на колосьях и так попадающим в хлеб. И люди массово видели ангелов, бесов, колдунов, магию, христианство сильно укрепило свои позиции, и т. д.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 апр 2013, 15:13

Alarma

ну я же написала -- по Корану
а что люди творят -- я ж не в ответе за всех?

Да причем тут Вы и Муромец? Зачем Вы все к себе прилагаете то?
были споры о православии на форуме, жаркие -- потом Муромца забанили
Вас там никаким боком не было

а, прочитала Ваше сообщение @}->--
не знала о таком
Последний раз редактировалось Червь пустыни 23 апр 2013, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 апр 2013, 15:13

Аларма, не обращай внимания. Щас мы дойдем до высокодуховного Пламенного, и что плохие люди - дети зла, мешают ему нести духовную миссию.. Каждый видит мир так, как может. У кого какая картина мира..

О! :shock:

Нашел интервью Маккены...

http://youtu.be/UuNxAsC1VuA

(кому интересно).

Зы. Да, болезнь - Антонов огонь. Типо - много ржи было заражено спорыньей.. И.. Духи-демоны.ведьмы и т.п. ) Средние века..)
Последний раз редактировалось ATOR 23 апр 2013, 15:18, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 апр 2013, 15:15

Dorienn писал(а):ATOR
Есть еще похлеще теория, про спорынью, не помню кто автор. Мол в средние века были массовые отравления этим грибком, растущим на колосьях и так попадающим в хлеб. И люди массово видели ангелов, бесов, колдунов, магию, христианство сильно укрепило свои позиции, и т. д.
писали где то что в Салеме такое было

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 апр 2013, 15:15

Червь пустыни писал(а):жаркие -- потом Муромца забанили
Вас там никаким боком не было
Его не за споры забанили. А за форму ведения этих споров. Когда не хватает доводов, некоторые что начинают? Истерить и ругаться... Знаете ведь такое.. ) Его раз предупредили, два... вроде - даже три... Так что не путайте, плиз одно с другим.
про что в личках было -- это уже ко мне никаким боком не относится
Разумеется. ) Поэтому для вас он просто - светлый православный, которого несправедливо забанили.. )

Ветеран

Сообщение Alarma » 23 апр 2013, 15:19

SantaFe

Alarma, в США в одном из штатов (не помню) в каком - до сих пор есть неотмененный закон о том, что жену по последним четвергам месяца можно бить мокрым полотенцем
Это последнее , что бы сделал мой мужчина в своей короткой жизни ...может и правда ислам почитать ..

Есть еще похлеще теория, про спорынью, не помню кто автор. Мол в средние века были массовые отравления этим грибком, растущим на колосьях и так попадающим в хлеб. И люди массово видели ангелов, бесов, колдунов, магию, христианство сильно укрепило свои позиции, и т. д

Сейчас много таких случаев особенно если хлеб цельнозерновой , мне его вообще запретили употреблять с язвой , там не уничтожается много болезнетворных бактерий и т.д. ,а еще хлеб для веса сейчас не допекают , так выгоднее , грибок шурует во всю ..

псы ..на Украине в Припяти , и зоне , остались поля пшеницы и т.д. так вот они были облучены после аварии на ЧАЭС и простояли , самосеем и дикостоем пару лет , потом наши аграрии с НИИ , собрали образцы и прифигели -пшеница ,сорт ''Мрия ''по моему потом назвали ( мечта) , оказалась самомутированной , без грибка и тд., ну с ее гена вывели новый сорт , который успешно пихают за рубеж , а для местных нужд -больные сорта ..это к сведению ..

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 апр 2013, 15:23

ATOR

Ну кто ж виноват. что он срывался? У него же школы форума Кураева не было :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
:smile:

это все магнитные бури
мужики на них плохо реагируют
как раз одна такая вчера была

:smile:

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 апр 2013, 15:24

Червь пустыни писал(а):ATORНу кто ж виноват. что он срывался?

Кураев тут причем? Он не ребенок, вообще-то, я не про Кураева.. Впрочем, можете считать, что в него вселился бес, а дежурного экзорциста - рядом не оказалось.. ну или сущность. Или кто там щас в тренде у "эзотериков", которые верят исключительно во зло извне?

ЗЫ. а Маккену - посмотрите-таки. Кто до этого не был знаком с его работами. Хотя бы для общего развития..
Последний раз редактировалось ATOR 23 апр 2013, 15:26, всего редактировалось 2 раза.

Ответить