Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Естественный Отбор.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник
Re: Естественный Отбор.

Сообщение Dial » 10 авг 2015, 12:45

Zarra
Почитайте о сострадании:
Сострадание даёт возможности – к проявлению лучших человеческих качеств.
Сострадание даёт любовь – к людям.
Сострадание даёт понимание – библейских заповедей.
Сострадание даёт освобождение – от озлобленности и равнодушия.
Сострадание указывает дорогу – к общему благу через благо каждого человека.
Сострадание даёт радость – от сознания собственных возможностей в помощи окружающим людям.

Вот здесь просветительский сайт. Тут более подробно:
http://www.xapaktep.net/virtues/univers ... s/desc.php

Сострадание говорит о том, что у тебя с анахатой всё в порядке.

А всё что вы пишете, это из-за обиды или недостатка любви.

Lady-darkness
почему по вашему, на телевидении так и не появилась социальная реклами ГИБДД? Учитывая поделенность сфер, все не так просто.
Кто знает. У нас её иногда показывают на разные темы. Но больше всего её на билбордах.

Marianna_
Маги, говорте? Да они сами издревле животных в жертву приносят в своих ритуалах, это у них в порядке вещей ради достижения своих целей.
Если честно, то у меня нету однозначного мнения на этот счёт. Могу лишь сказать, что я не вижу целей, которые бы оправдывали подобные средства.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 10 авг 2015, 12:53

Zarra писал(а):Помогая слабому человек забирает часть негативной кармы на себя и сам потом будет болеть.
А не думали над тем, что помогая слабому, помогает только тот , кому по карме это предназначено.
Да и не все слабые, как это только кажется. Порой они сильнее помогающего...И так бывает. Любой юродивый слабенький на вид..А уж по силе Духа Вам его не догнать.
Только вот этих всех сильных помогающих слабыми проверяют...А иногда слабый знает свою работу...быть видимо слабым тоже работа.
Zarra писал(а):"Спасибо" это не товарно денежные отношения, а элементарная благодарность на словах. Да не нужны все эти слова по сути, просто факт - помогаешь и люди сваливают, а ты как выжатый лимон, в следующий раз помогать не хочется.
Во как). А Вы помогаете только за спасибо..Или для Души своей...Похоже , что нет. А это ведь проявление слабости..обидиться, что ему не сказали спасибо...А иногда и тому надо сказать спасибо, которому помогли. Потому что он согласился на Вашу помощь. И так бывает.
Lady-darkness писал(а):Знаете, иногда чел в таком состоянии, что сообразить, что надо было сказать "спасибо" он может намного позже, чем при получении помощи. Но это не значит, что он не благодарен
Полностью согласна. Такое бывает часто..И позднее спасибо оно дороже...А если и его нет, так будьте счастливы от того, что смогли помочь. Это радость для души и сердца

Сегодня девочка в транспорте чуть в обморок не падала. Мы все заметили..Я салфетку дала. Женщина водичку..Парень место уступил..А ей так плохо было.
А я так даже не задумалась о ее спасибе. Человеку реально плохо. Ей не до кого. Это так примитивный пример.
Lady-darkness писал(а):Просто, если жизнь реально и не по-детски прижимает, сразу бывает и не до того...
Да. Это так.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)

Иногда заходит

Сообщение lord kain » 10 авг 2015, 13:07

А что если помогая человеку, вы проявляете не свое личное сострадание а навеянное жертвой. Некоторые так и выживают принимая помощь от других причем никогда не подумаешь что у тебя чтото забирают не по твоей воле, ты сам отдаешь или совершаешь какието действия безкорыстно. А человек просто этим пользуется причем профессионально. Вампириз...

Новичок

Сообщение Мимо пробегала » 10 авг 2015, 13:41

lord kain писал(а):А что если помогая человеку, вы проявляете не свое личное сострадание а навеянное жертвой. Некоторые так и выживают принимая помощь от других причем никогда не подумаешь что у тебя чтото забирают не по твоей воле, ты сам отдаешь или совершаешь какието действия безкорыстно. А человек просто этим пользуется причем профессионально. Вампириз...
я в таких случаях говорю, что это на совести того, кто этим пользуется. А я сделала доброе дело :smile: Опять же - у кого нет чувства сострадания, им сложно манипулировать :yes: Но от того, что мы помогли тем, кто специально манипулирует - карма от этого вряд ли испортится :smile: Мне вот добрые дела делать не жалко @}->--

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Полностью согласна. Такое бывает часто..И позднее спасибо оно дороже...А если и его нет, так будьте счастливы от того, что смогли помочь. Это радость для души и сердца
По идее, для этого и помогаем. А не для спасибо и (тем более!) денег.. 8)
Добро, как чистый воздух на земле
Не может быть излишним и напрасным...
Дарите, станет мир вокруг светлей
От радости подаренного счастья...

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 10 авг 2015, 13:42

lord kain писал(а):А что если помогая человеку, вы проявляете не свое личное сострадание а навеянное жертвой. Некоторые так и выживают принимая помощь от других причем никогда не подумаешь что у тебя чтото забирают не по твоей воле, ты сам отдаешь или совершаешь какието действия безкорыстно. А человек просто этим пользуется причем профессионально. Вампириз...
Так от каждого можно шарахаться.
А ведь старые люди все вампиры, больные тоже, но им то в первую очередь нужна помощь...Их же не бросишь). Терпение и самоотдача. И никогда не жалеть о сделанном.

Иногда заходит

Сообщение lord kain » 10 авг 2015, 13:54

Не всегда это будет старый человек... это может быть человек с работы и даже маленький ребенок. Я думаю что такие люди по своему и проходят естественный отбор с помощью других. Но заслуга эта не в помогающем а какбы нуждающемся.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 10 авг 2015, 14:11

lord kain писал(а):Не всегда это будет старый человек... это может быть человек с работы и даже маленький ребенок. Я думаю что такие люди по своему и проходят естественный отбор с помощью других.
Люди друг другу не зря даются. Это тоже надо учесть.

Собеседник

Сообщение Dial » 10 авг 2015, 15:09

lord kain
А что если помогая человеку, вы проявляете не свое личное сострадание а навеянное жертвой. Некоторые так и выживают принимая помощь от других причем никогда не подумаешь что у тебя чтото забирают не по твоей воле, ты сам отдаешь или совершаешь какието действия безкорыстно. А человек просто этим пользуется причем профессионально. Вампириз...
Поэтому животных люблю больше)))
Но для того, что бы дарить себя людям, есть мозги которыми нужно думать перед тем как оказывать какую-то помощь. Да и про вампиризм написано достаточно, что бы распознать вампира.

Старожил

Сообщение Zarra » 10 авг 2015, 16:58

Ирина Лунева писал(а): А не думали над тем, что помогая слабому, помогает только тот , кому по карме это предназначено.
Само собой.
Ирина Лунева писал(а): Да и не все слабые, как это только кажется. Порой они сильнее помогающего...И так бывает.
Сильный не будет просить о помощи. И никогда даже не скажет какие у него проблемы, или расскажет в юморной форме. Никогда, даже виду не подаст. Сильные люди до последнего, как бы плохо им ни было, достойно все переносят и не скажут насколько им плохо. Все остальное - это слабаки и тряпки, которым сколько не помогай толку не будет.
Ирина Лунева писал(а): А Вы помогаете только за спасибо..Или для Души своей...Похоже , что нет.
Я вообще не помогаю.
Ирина Лунева писал(а): Сегодня девочка в транспорте чуть в обморок не падала. Мы все заметили..Я салфетку дала.
Просто не хочется культивировать в себе доброту таким образом. Бабушек через дорогу переводить, сумки тяжелые людям помогать носить...а потом подводить итоги года - в этом году столько бабушек через дорогу перевела, столько то сумок отнесла, столько то котят с дерева сняла, вот мол какая я добрая. :bad:
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Новичок

Сообщение Мимо пробегала » 10 авг 2015, 17:05

Просто не хочется культивировать в себе доброту таким образом
эээм, а как еще-то?) И, кажется, уже все тут отписались, что не за спасибо делается добро. Для себя. НИКТО подсчеты не ведет, сколько он добра сделал. Поверьте, человек, в котором есть доброта и сострадание - никогда об этом не думает. Не думает о выгоде после своей помощи. Он НЕ РАЗДУМЫВАЯ все это делает. @}->--

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 10 авг 2015, 17:15

Zarra писал(а):Просто не хочется культивировать в себе доброту таким образом. Бабушек через дорогу переводить, сумки тяжелые людям помогать носить...а потом подводить итоги года - в этом году столько бабушек через дорогу перевела, столько то сумок отнесла, столько то котят с дерева сняла, вот мол какая я добрая.
Я не к этому сказала..Как Вы это интерпретировали).
Я сегодня наш народ добрейшим увидела..Очень внимательным. Не равнодушным. И заметьте..не о себе написала..О других больше с гордостью. Аж до слез приятно было видеть доброту от людей.
Zarra писал(а):Сильный не будет просить о помощи. И никогда даже не скажет какие у него проблемы, или расскажет в юморной форме.
Так вы если считаете себя сильной...То почему то в злобной форме о своих проблемах здесь рассказываете...внутренних, рассказывайте в юморных. Это же видно). Слышно и осязаемо.
Гложет..Вас что то..очень. Злы на весь мир..
Zarra писал(а):Я вообще не помогаю.
Я и не сомневаюсь. Такие, как Вы больше злобные тролли..И с проблемами внутри себя.Это Вам самим помогать надо..

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Zarra писал(а):Все остальное - это слабаки и тряпки, которым сколько не помогай толку не будет.
Вы знакомую магиню мне напомнили..Которая зла на всех своих клиентов, за то, что им плохо и они ей надоедают. Продавать услугу она согласна, а людей понять не может.Все у нее слабаки. И все нытики..а то, что она на этом деньги зарабатывает..забывает. А если что не получилось-клиент виноват. Со головой не все в порядке.
Так и говорит..сколько не помогай-толку не будет. Бревна в своем глазу-не видно.

Новичок

Сообщение Мимо пробегала » 10 авг 2015, 17:28

Все у нее слабаки. И все нытики..
такие "клиенты" всегда у тех, кто занимается любовной магией. И я Вашу подругу очень понимаю) Ведь это на самом деле так. Большинство клиентов опускают руки сразу же после первого ритуала, когда он не срабатывает в ближайшие 1-3 дня :evil: Начинают ныть и переживать. Но согласна с Вами - надо не забывать, что ты на их "нытье" деньги и зарабатываешь, изволь быть психологом и просто слушателем 8)

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 10 авг 2015, 19:04

Мимо пробегала

Там не любовная магия. Там другое.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Мимо пробегала писал(а):такие "клиенты" всегда у тех, кто занимается любовной магией. И я Вашу подругу очень понимаю) Ведь это на самом деле так. Большинство клиентов опускают руки сразу же после первого ритуала, когда он не срабатывает в ближайшие 1-3 дня Начинают ныть и переживать. Но согласна с Вами - надо не забывать, что ты на их "нытье" деньги и зарабатываешь, изволь быть психологом и просто слушателем
Да.Да...И никогда не надо забывать, что если что то продаешь, то покупатель всегда будет прав. 8)

Старожил

Сообщение Batufko » 10 авг 2015, 20:00

Zarra писал(а):Сильный не будет просить о помощи. И никогда даже не скажет какие у него проблемы, или расскажет в юморной форме. Никогда, даже виду не подаст. Сильные люди до последнего, как бы плохо им ни было, достойно все переносят и не скажут насколько им плохо. Все остальное - это слабаки и тряпки, которым сколько не помогай толку не будет.
То что вы описали называется упрямство - не более того. Если он умный, то он спокойно попросит или же примет поддержку от того, кто реально может помочь. Не более, не менее.
Zarra писал(а):Просто не хочется культивировать в себе доброту таким образом. Бабушек через дорогу переводить, сумки тяжелые людям помогать носить...а потом подводить итоги года - в этом году столько бабушек через дорогу перевела, столько то сумок отнесла, столько то котят с дерева сняла, вот мол какая я добрая.
Это называется делать на показ. Если вы будете подсчитывать каждый свой поступок.. добрый или плохой не имеет значения.
Zarra писал(а):Я вообще не помогаю.
Вот на это. Деда мне всегда вновь и вновь напоминает один случай из поездки на реку. Там был участок дороги пересекающий равнину (поле) и возвышенность (съезд на поле). Прошёл хороший ливень и ещё пару дней уж точно обещали такое же счастье (А магазины не близко пару десятков километров). Дорога превратилась в слякоть, которую разве что танк проедет самостоятельно. Но из рыбаков естественно нет ни у кого гусеничной техники. Ну мужики уже всё отдохнули, рыбы наловили и как это обычно бывает собрались кто куда. А дорога федеральная ближайшая только одна. Поехали, доехали до ближайшей лужи и засели, дорога размытая просёлочная, земля наполненная влагой. Мужики собрались и давай одну за другой машины толкать, паровозиком так и поплыли по дороге счастья до асфальта.. А ещё, чуть позже на пару часиков выехал брутальный внедорожник с цепью, лебёдкой - всё как полагается. Проезжает мимо паровозика с помощью лебёдки, мужики у него спрашивают: "поможешь?", - он отказался и поехал дальше.. Паровозик же потихоньку тоже двигался, двигался и добрёл до этого крутого внедорожника, которые засел в самой крутой грязи, что смог найти по дороге до асфальта. Мужики подумали, обогнули паровозиком и чух-чухнули дальше.. Да это заняло какое-то время, но под через тройку часов они уже все были на асфальте. А водитель внедорожника побрёл искать трактор и ближайшую деревню, где бы он был. Видимо оставив или кого-то в машине или закрытую, фиг его знает.

Так вот, это я к чему.. Вы как водитель внедорожника.
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Старожил

Сообщение Zarra » 11 авг 2015, 00:56

Ирина Лунева писал(а):И заметьте..не о себе написала..О других больше с гордостью.
Я заметила. :smoke:
Ирина Лунева писал(а): Так вы если считаете себя сильной...То почему то в злобной форме о своих проблемах здесь рассказываете...внутренних, рассказывайте в юморных. Это же видно). Слышно и осязаемо.
Гложет..Вас что то..очень. Злы на весь мир..
Вы видите поверхность. Если человек помогает - он хороший, не помогает - он плохой. Ничего подобного я не рассказываю, ничего меня не гложет, я всех люблю. Не переводите тему.
Ирина Лунева писал(а): Вы знакомую магиню мне напомнили..
А вы мне первую преподавательницу по йоге, которая пока находилась в зале, декларировала про добро, про любовь ко всему живому, а как только выходила из зала превращалась в обычного человека и послать могла и аптечными препаратами лечилась, хотя на занятиях про себя говорила что не болеет уже лет десять вообще ничем и так далее....
Ирина Лунева писал(а): Я и не сомневаюсь. Такие, как Вы больше злобные тролли..И с проблемами внутри себя.Это Вам самим помогать надо..
:brunette:

....Не кантиленная доброта какая то.

Может и про помощь я тоже пошутила, просто проверить хочу реакцию, а реакция то - мгновенный переход на личности, ну и где доброта то ваша? В троллейбусе осталась?
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Участник

Сообщение Acqua Leggera » 11 авг 2015, 01:32

Так, Zarra помогает и много на себя наговаривает (интересно, я одна так считаю или нет? :smile: )
Мужики собрались и давай одну за другой машины толкать, паровозиком так и поплыли по дороге счастья до асфальта.. А ещё, чуть позже на пару часиков выехал брутальный внедорожник с цепью, лебёдкой - всё как полагается. Проезжает мимо паровозика с помощью лебёдки, мужики у него спрашивают: "поможешь?", - он отказался и поехал дальше.. Паровозик же потихоньку тоже двигался, двигался и добрёл до этого крутого внедорожника, которые засел в самой крутой грязи, что смог найти по дороге до асфальта. Мужики подумали, обогнули паровозиком и чух-чухнули дальше.. Да это заняло какое-то время, но под через тройку часов они уже все были на асфальте. А водитель внедорожника побрёл искать трактор и ближайшую деревню, где бы он был. Видимо оставив или кого-то в машине или закрытую, фиг его знает.
Обе стороны нехороши. Он им не помог, а они ему не помогли. Почему водитель внедорожника хуже всех? Вот если бы они ему помогли, тогда он бы был "хуже".

Собеседник

Сообщение Dial » 11 авг 2015, 01:58

Zarra
Может и про помощь я тоже пошутила, просто проверить хочу реакцию
А про это тоже пошутили?
Просто не хочется культивировать в себе доброту таким образом. Бабушек через дорогу переводить, сумки тяжелые людям помогать носить...а потом подводить итоги года - в этом году столько бабушек через дорогу перевела, столько то сумок отнесла, столько то котят с дерева сняла, вот мол какая я добрая. :bad:
Просто интересно каким образом ещё можно культивировать доброту?

Но так, вообще я посмеялся с вашего розыгрыша. Ну как посмеялся... Просто несколько раз выдохнул носом, чуть больше воздуха чем обычно. Нормальная такая реакция на шутку в интернете :smile:

Acqua Leggera
Обе стороны нехороши. Он им не помог, а они ему не помогли. Почему водитель внедорожника хуже всех? Вот если бы они ему помогли, тогда он бы был "хуже".
Закон равновесия)) Водитель получил то, что заслужил ) А в паравозике наверно ехали серые маги)))

Участник

Сообщение Acqua Leggera » 11 авг 2015, 02:13

Dial писал(а): Acqua Leggera
Закон равновесия)) Водитель получил то, что заслужил ) А в паровозике наверно ехали серые маги)))
Но ведь он получит то, что заслужил (если заслужил 8) ) и без помощи паровозика.
На паровозике решили поиграть в Бога.
Нет, я за то, чтобы в экстренных ситуациях не обращать внимания на личные обидки, чужую глупость-гордыню и т.д.
Если конечно, можно было ему помочь.

Старожил

Сообщение Batufko » 11 авг 2015, 04:14

Acqua Leggera
Разве я давал оценку? Я лишь описал факт, да, я описал его в некотором эмоциональном тоне, как мне описал этот случай дед. даёт оценку каждый сам действиям своим и чужим. Да и не вижу я тут ничего философского, лишь передача опыта, а вот как им воспользоваться каждый решает сам.
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Новичок

Сообщение Мимо пробегала » 11 авг 2015, 10:54

Нет, я за то, чтобы в экстренных ситуациях не обращать внимания на личные обидки, чужую глупость-гордыню и т.д.
Если конечно, можно было ему помочь.
Поддерживаю. В сложной ситуации не разбирают, кто друг, кто враг..

Ответить

Вернуться в «Философия»