Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Так кто же все-таки управляет?..

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Сообщение Dantalionix » 08 июн 2009, 20:07

IDYSHII1 писал(а): Спасибо Бэнкей хорошо написал.
А Бэнкэй всегда хорошо пишет. IDYSHII1, если он станет Вашим союзником - Ваши враги отведают горюшка... (Да, про Христа не забудьте. Мне интересен Его "грех".)

Бэнкэй, данке шон за короткий и ясный ответ. Кстати, а что Вы думаете "по теме"?

Lenora, Вы тоже хорошо написали. Очень хорошо. И Karma хорошо написала. Я противник любого "предначертания", но ваши соображения по этому поводу заставляют задуматься.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Собеседник

Сообщение Karma » 08 июн 2009, 20:43

Dantalionix писал(а): Я противник любого "предначертания", но ваши соображения по этому поводу заставляют задуматься.
Согласитесь, приятно чувствовать себя свободным в некоторой мере. Предначертание это как пожизненное заключение без права на помилование, парализует волю и заставляет отказаться от стремления к светлому будущему. А поводов задуматься у нас больше чем достаточно и ,особенно, как жизнью своей распорядиться.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 08 июн 2009, 21:28

Dantalionix писал(а): Бэнкэй, данке шон за короткий и ясный ответ. Кстати, а что Вы думаете "по теме"?
Благодарю.А по теме могу сказать, что один из основных законов в отношении человека - свобода воли.
Мы управляем своей жизнью сами, но в течении времени.Не в одном воплощении нами формируется наше же будущее.Все наши деяния формируют граничные условия нашего будущего, и вот в рамках этих граничных условий мы свободны в волеизъявлении.Т.е., чел, не умеющий командовать и тремя курицами, в этой жизни фельдмаршалом не станет.Перед воплощением мы выбираем условия воплощения по записям Книг Жизни, Кармы и ещё нескольких.В Иерархии, допустим, Планеты компетентными сотрудниками каждому предоставляется список тех вариантов условий, кои возможны.Чел выбирает.И перед тем, как Дух отправляется на воплощение, в Доме Отца Планеты все выбранные Условия впечатываются на коже как выражение Слова Отца каждого.
Так что хиромантия и прочие -мантии пытаются расшифровать эти записи.Но это лишь потенция.Выбранные условия могут и не быть реализованы человеком в этом воплощении.И наоборот, можно перевыполнить "план".Просто человеку этими записями складываются условия по жизни для возможности исполнения.Но всё зависит только от человека.

Новичок

Сообщение IDYSHII1 » 09 июн 2009, 04:09

Здравствуйте.
Извините. У меня 2 вопроса.
1. Как вы относитесь к темам Дэвида Уилкока (особенно Карма).
2. Выражение:"Это мы думаем, - что это мы думаем" (на самом деле озвучиваем мысли светлой или темной стороны.)
Благ вам земных и Света белого.
Идущий. :bye:
.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Ветеран

Сообщение Сакура » 09 июн 2009, 21:10

Бэнкэй, меня поражают Ваши глубокие познания. А откуда такая точная информация, если не секрет? О душе, воплощениях и проч.?
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 09 июн 2009, 22:14

Сакура писал(а):Бэнкэй, меня поражают Ваши глубокие познания. А откуда такая точная информация, если не секрет? О душе, воплощениях и проч.?
Сакура, ну надо же знать свои возможности!Возможности чего либо (кого либо) зависят от устройства и функциональных возможностей.Свои тактико-технические характеристики надо знать и развивать.
"Познай себя"
Познав своё строение можно начать его развитие.
Философия Синтеза, коей я занимаюсь, как раз и помогает в первую очередь изучить своё строение, а потом научиться им пользоваться.
Все мои познания оттуда.В ходе семинара Владыка даёт разнообразный материал по теме, в том числе и исторический.Строение человека подробно разбирается.Философия развивается уже 14 лет, информации накоплено предостаточно.Внизу этого поста ссылочка висит на официальный сайт.Там есть клавиша "Синтезы ФА", тыкайте и читайте.Но для вашего здоровья рекомендую не читать материалы с 17-го и выше.Это уже профессиональная подготовка и другой, более специфичный Огонь.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 09 июн 2009, 23:05

Бэнкэй писал(а): Перед воплощением мы выбираем условия воплощения... ...каждому предоставляется список тех вариантов условий, кои возможны.Чел выбирает.
Это какие же должны быть "варианты", чтобы "чел" выбрал воплощение в теле дауна? или в теле больного церебральным параличом? или в теле с аномалиями позвоночного столба? или с синдромом нерасчесываемых волос?... :dont_know:
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 09 июн 2009, 23:14

Birdy писал(а):
Бэнкэй писал(а): Перед воплощением мы выбираем условия воплощения... ...каждому предоставляется список тех вариантов условий, кои возможны.Чел выбирает.
Это какие же должны быть "варианты", чтобы "чел" выбрал воплощение в теле дауна? или в теле больного церебральным параличом? или в теле с аномалиями позвоночного столба? или с синдромом нерасчесываемых волос?... :dont_know:
Это , Бирди, и называется кармическая отработка.
Дауны и прочие психические имеют проблемы с душой, с Матушкой и т.д.,церебральные паралитики когда то в прошлом некорректно поступили в Духе, позвоночник повреждён обычно у нарушивших Волю Отца.Волосы?Выражение Сил Матушки, коими некорректно действовал.И т.д.Это приблизительные варианты расшифровок, каждый случай уникален.
А без такого воплощения чел вообще не сможет здесь появиться. Вариантов то нету.Отработает, потом перевоплотится и нормально будет жить. :Secret:

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 09 июн 2009, 23:46

Бэнкэй писал(а): А без такого воплощения чел вообще не сможет здесь появиться.
Вы считаете, что кто-то может согласиться на жизнь в теле дауна-дальтоника с парализованными ногами и псориазом на теле в семье родителей-наркоманов-садистов?!
Бэнкэй писал(а): Вариантов то нету.
Чуть раньше Вы говорили другое: "...каждому предоставляется список тех вариантов условий, кои возможны" (с) Бэнкэй
Бэнкэй писал(а): Отработает, потом перевоплотится и нормально будет жить.
Как человек может знать что ему нужно "отрабатывать", если он лишен памяти о былых воплощениях? :dont_know: Проще говоря: человек НЕ ЗНАЕТ, что ему отрабатывать! О каких "отработках" Вы говорите?..
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Единовременная » 09 июн 2009, 23:47

Я это вижу так: человек в материальном выражении - это энергетическое яйцо, сплетенное из сеток разнообразных инфо-нитей. Это яйцо сплетено с электромагнитными и биоэнергетическими, а также информационными нитями полей Земли, Солнца и планет. Накопленный этим челом опыт выражается в определенном сплетении инфо-нитей. Им соответствуют испускаемые планетными телами лучи. Таким образом выстраивается кармическая линия отработки, так как определеные эмоциональные "тромбы" притягивают соответствующие ситуации, определяемые сетками планетных лучей.

Когда чел делает выбор, т.е. совершает поступок, свидетельствующий об осознанном духовном росте, его излучение определенным образом меняется, и на это реагируют соответствующим образом био-энерго-инфо-поля, в которых он существует. Так происходит кармическая чистка. Он сам перестраивает свою жизнь по-новому.

Таким образом, можно плыть по течению своей судьбы, ничего не меняя, а можно просто "бросить" одну параллельную жизнь и войти в другую (если пользоваться термином физики о параллельных вселенных), причем сколько угодно раз.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 10 июн 2009, 09:14

Birdy писал(а):
Бэнкэй писал(а): А без такого воплощения чел вообще не сможет здесь появиться.
Вы считаете, что кто-то может согласиться на жизнь в теле дауна-дальтоника с парализованными ногами и псориазом на теле в семье родителей-наркоманов-садистов?!
А если лучшего воплощения чел не заслужил?И только через такое воплощение Дух может развиваться дальше?
Бэнкэй писал(а): Вариантов то нету.
Чуть раньше Вы говорили другое: "...каждому предоставляется список тех вариантов условий, кои возможны" (с) Бэнкэй
Да.Список вариантов:безногий диабетик, горбатый паралитик, семейка Аддамсов,подопытное "бревно" в отряде доктора Исии, сидеть в астрале ещё триста лет
Бэнкэй писал(а): Отработает, потом перевоплотится и нормально будет жить.
Как человек может знать что ему нужно "отрабатывать", если он лишен памяти о былых воплощениях? :dont_know: Проще говоря: человек НЕ ЗНАЕТ, что ему отрабатывать! О каких "отработках" Вы говорите?..
Вы смотрите на этот момент с позиции вас сегодняшнего, то есть с позиции физики.Выбор происходит несколько выше.И там есть записи о всех прошлых воплощениях.И Дух стремится, наоборот, избавиться от подобных записей.И в первую очередь отрабатываются самые тяжёлые по возможности.А забывание происходит уже после выбора.Когда набор условий Слова Отца этого чела впечатывается в кожу при воплощении.
Наша постоянная ошибка в том, что мы разделяем мир физический и мир тонкий.И смотрим на мир в этом разделении.А его нет на самом деле.

Собеседник

Сообщение Karma » 10 июн 2009, 11:52

Тонкий мир многоэтажный и человек, живший обуреваемый страстями, неправедной жизнью в физическом мире попадает на низшие этажи в соответствии со своими духовными накоплениями. Находясь там в ужаснейших условиях без возможности исправить ситуацию, дух стремиться снова воплотиться на физике чтобы изменить свои накопления по прошлой жизни и он согласен на любые условия и в любое тело только чтобы потом попасть на более высокий этаж. Проблема в том, что душа приходит на землю со стертой памятью, но зато с полным набором кармических узлов, страхов(как остаточные явления по прошлым жизням), и в этом есть замысел Творца- человек должен сам найти ответы на поставленные задачи, преодолеть свои страхи,накопить положительные энергии. А времени для этого - вечность-из воплощения в воплощение.

Новичок

Сообщение IDYSHII1 » 10 июн 2009, 15:06

Долго смотрю на ваши диалоги изо дня в день.
Человече, давайте взрослеть! ,уже пора! В таких форумах должны учавствовать, только духовно повзрослевшие люди. А не так, нахватался Азов, и вперед громить старожил эзотерики, (коим несомненно является Бэнкей) Лучше спросите "мягко" и с благодарностью,- И вам ответят.

Карма, душа знает свои (вернее твои грехи), и имеет стремление их отработать. Дело в том, что к душе надо прислкшиваться и благодарить ее за это. А не злиться и отвергать.

Зрелый мистик, ни за что не будет разводить склоки и "разговаривать" на повышенных тонах, (По закону есть вопрос-дай ответ). Он знает, что нельзя испускать из себя отрицательную энергию, что порождает зло. Он отвернется и уйдет.

Мое почтение вам Бэнкей.
Благ вам земных и света белого.
Идущий.
:flowers: :flowers: :flowers:

Собеседник

Сообщение Karma » 10 июн 2009, 15:31

IDYSHII1 писал(а): Карма, душа знает свои (вернее твои грехи), и имеет стремление их отработать. Дело в том, что к душе надо прислкшиваться и благодарить ее за это. А не злиться и отвергать.
Согласна с Вами, я неточно выразилась - душа знает о грехах, но человек не знает до тех пор, пока не научится вести диалог со своей душой.

А относительно того, кто в таких форумах участвовать имеет право ,думаю, все идущие и ищущие... мы все учителя друг другу...
Вы,например, даете хороший урок смирения и взаимоуважения, спасибо Вам. :flowers:

Новичок

Сообщение IDYSHII1 » 10 июн 2009, 15:37

Да, родная, я рад тебя слышать. Вот только бы помягче шли диалоги, глядишь и люди бы больше общались. Приходили бы сюда не ругаться а радость свою разделить, сердце открыть...
Шлю тебе свет и любовь.
Идущий. :flowers:

Ветеран

Сообщение Сакура » 10 июн 2009, 15:53

В таких форумах должны учавствовать, только духовно повзрослевшие люди. А не так, нахватался Азов, и вперед громить старожил эзотерики, (коим несомненно является Бэнкей)
Согласна, духовно взрослеть необходимо каждому. Только каким образом, если не общаясь со "старожилами эзотерики"? Уважаемый Идущий, не хотите ли список критериев разработать, кто уже "созрел" для пребывания на форуме, а кто - нет?
Лучше спросите "мягко" и с благодарностью,- И вам ответят.

Спрашиваем именно так:
Интересно знать, как считают уважаемые форумчане? Человек - хозяин своей судьбы? Или наша жизнь расписана еще до нашего рождения?
Мнения форумчан могут быть очень разными, не так ли, уважаемый Идущий? Для меня смысл общения не в том, чтобы примкнуть к какому-либо "лагерю" эзотериков, а в ознакомлении с РАЗЛИЧНЫМИ взглядами интересных людей. Можно относиться к чужим знаниям с большим уважением, и тем не менее иметь собственную точку зрения.
Зрелый мистик, ни за что не будет разводить склоки и "разговаривать" на повышенных тонах,
Согласна. "Склоки" не будет. А опровергнуть мнение оппонента, с которым не согласен, - зрелый мистик имеет право?
нельзя испускать из себя отрицательную энергию, что порождает зло.
Ни от одного поста не почувствовала я отрицательной энергии.
Он отвернется и уйдет.
И форум перестанет существовать... :-(
"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения". А.С.Пушкин.

Новичок

Сообщение IDYSHII1 » 10 июн 2009, 16:07

Сакурочка я с тобой, почти во всем согласен, кроме одного:
"". А опровергнуть мнение оппонента, с которым не согласен, - зрелый мистик имеет право?

Не опровергнуть (это уже зло), а высказать вежливо свою точку зрения. И именно так-точку зрения. А потом спросить - А как думаете вы?
И вам вежливо ответят!
Шлю вам мир.
Идущий. 8)

Ветеран

Сообщение Сакура » 10 июн 2009, 16:51

Не опровергнуть (это уже зло), а высказать вежливо свою точку зрения.
Согласна, опровергнуть - звучит немного резко. Просто у каждого человека своя манера общения, думаю, это простительно, если не выходит за рамки приличий. :bye:

Новичок

Сообщение IDYSHII1 » 10 июн 2009, 16:53

Я вас уважаю, за ваши "рамки"
Идущий. :flowers:

Старожил
Сообщение Dantalionix » 13 июн 2009, 16:56

IDYSHII1 писал(а):Долго смотрю на ваши диалоги изо дня в день.
Человече, давайте взрослеть! ,уже пора! В таких форумах должны учавствовать, только духовно повзрослевшие люди. А не так, нахватался Азов, и вперед громить старожил эзотерики, (коим несомненно является Бэнкей) Лучше спросите "мягко" и с благодарностью,- И вам ответят.

Карма, душа знает свои (вернее твои грехи), и имеет стремление их отработать. Дело в том, что к душе надо прислкшиваться и благодарить ее за это. А не злиться и отвергать.

Зрелый мистик, ни за что не будет разводить склоки и "разговаривать" на повышенных тонах, (По закону есть вопрос-дай ответ). Он знает, что нельзя испускать из себя отрицательную энергию, что порождает зло. Он отвернется и уйдет.
IDYSHII1, будьте осторожны! Крылья Вашего самомнения не то что полёт к Солнцу - кружение над объектом не выдержат. Конечно, я понимаю, что "старожилы эзотерики" и не на такое способны, (особенно "духовно повзрослевшие старожилы эзотерики") но предупредить обязан.
И знаете что, Претендент На Зрелого Мистика, хуже всего то, что я не как не заткнусь. Меня удручают не Ваши туманные ответы, а то, что Вам могут поверить. Вы можете завести человека в лабиринт не имеющий выхода. А Вам это сделать не сложно, ибо Вы носите личину "добра и света белого".
IDYSHII1, извините за "переход на личности". Это можно делать завуалированно, а можно вот так - открыто.

P.S. Бэнкэй...Спасибо. Значит я нёс не бред.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Ответить