Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Про веру и скептицизм
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Информация разрозненная в интернете. Магических направлений очень много, у них разная философия. У людей разный опыт в эзотерике. Кто-то вливается сразу - попридумывает что-то, считая себя уникумом - и вскоре все бросает ибо не получил ни денег, ни удовольствия в итоге. Кто-то подойдет к теме серьезно, выберет себе направление и двигается по нему. найдет учителя и уже уверен в своих знаниях. А кто-то вообще просто интересующийся - отнюдь не практик и не теоретик. В итоге все общаются друг с другом и выходит каша. И каждый мнит что он знает лучше.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
А он, мир, и есть физический. Это просто термин - понимай как хочешь. Он нам видится таковым какой есть из-за наличия органов чувство что настроены определенным образом. Вот уши слышат далеко не все звуки и лишь звуки чисто физические (мысли они не слышат). Глаза, кожа - соответственно. То что чувствуется этими органами - физическое. И то не весь диапазон.
В тонком теле - другие органы чувств на восприятие тонких вещей. Другая параллель выходит.
-
- Ветеран
Re: Про веру и скептицизм
Речь была о том, что терять уверенность в своих знаниях - это нормальный процесс. И кидаться к этой уверенности сразу не нужно, никакие учителя гарантией не являются. Идеальных учителей нет, идеальных традиций нет. Принцип того, что нужно выбрать себе одно направление и придерживаться был актуален когда-то, когда информация была закрытой, дефицитной. Сейчас это не имеет смысла, к тому же любой учитель (по крайней мере в Европе, постСССР, Америке) это носитель солянки представлений из разных традиций плюс его собственный опыт.Jaggi писал(а): ↑21 май 2019, 17:25Кто-то вливается сразу - попридумывает что-то, считая себя уникумом - и вскоре все бросает ибо не получил ни денег, ни удовольствия в итоге. Кто-то подойдет к теме серьезно, выберет себе направление и двигается по нему. найдет учителя и уже уверен в своих знаниях.
- Старожил
В прошлом у нас были, помнится, разногласия. Упомянул это только для того, чтобы попытаться объяснить всего лишь одну, но главную ошибку. И не только вашу, так как вы думают очень многие.zemleroika писал(а): ↑21 май 2019, 21:17Сейчас это не имеет смысла, к тому же любой учитель (по крайней мере в Европе, постСССР, Америке) это носитель солянки представлений из разных традиций плюс его собственный опыт.
Помните, вы никак не могли поверить в то, что Традиция волхования дожила до сего дня. Любые мои попытки отвергались, но не в этом суть. Вы верите в то, что волхвов не существует.А значит искать их бессмысленно и поэтому их и не ищут. Волхвов, кстати, такое положение более чем устраивает. Но что я хочу сказать - вы себе сами перекрыли доступ к одной из Традиций. Всего лишь к одной, скажете вы и те, кто думает также. Да, верно, но такое положение в каждой из Традиций. В подтверждение - мнение шамана: есть шаманы и типо-шаманы, вторых не в пример больше ... и вот уже пышным цветом цветет городской шаманизм о котором бурятские, эвенкские, корейские и индейские шаманы отзываются уничижительно и поверьте, я очень сильно смягчил их высказывания.
Что я хочу сказать, не с целью убедить, просто информация - тот, кто уверен, что сейчас только сборная солянка присутствует в интернете прав, но только на 90%. Да, шизотериков запредельно много, но ... но только от вас зависит, сумеете вы найти то что ищете или будете изобретать велосипед заново собирая по интернету горы мусора в надежде отыскать жемчужину.
Еще раз повторю - моей целью не является вас в чем-либо убедить, только информация и не более. Потому возражать не трудитесь, я захожу на этот форум примерно раз в месяц, так что ...
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
Во первых - позволительно быть везде и сразу лишь в начале обучения а потом нет. Боги не поймут. Впрочем, если у мага нет покровителя я не могу его считать мастером. Покровителя заполучить действительно трудно. И если он есть - то направление там уж точно одно (по крайней мере одно основное там нюансы есть).zemleroika писал(а): ↑21 май 2019, 21:17Принцип того, что нужно выбрать себе одно направление и придерживаться был актуален когда-то, когда информация была закрытой, дефицитной. Сейчас это не имеет смысла, к тому же любой учитель (по крайней мере в Европе, постСССР, Америке) это носитель солянки представлений из разных традиций плюс его собственный опыт.
Во-вторых - не надо так, всех под одну гребенку.
Магия развивается как и наука на месте не стоит. Наоборот, стоит бежать от слепого следования старым правилам.
-
- Ветеран
Напомню как выглядела та дискуссия. 1."Я настоящий волхв/я знаю живого волхва/верьте мне". 2. Обоснуйте. 3. go to 1.Прохожий писал(а): ↑21 май 2019, 22:41Упомянул это только для того, чтобы попытаться объяснить всего лишь одну, но главную ошибку. И не только вашу, так как вы думают очень многие.
Помните, вы никак не могли поверить в то, что Традиция волхования дожила до сего дня. Любые мои попытки отвергались, но не в этом суть. Вы верите в то, что волхвов не существует.
Далее манипуляция - "ах не верите, значит перекрываете доступ к чему-то эдакому". Ну увы.
Из того что я помню навскидку из этой традиции волхвования - "Книга Бальдра" (скандинавское божество, ни в каких относящихся к славянским источникам не встречается), "40 000 лет назад некто оставили ценные знания" (прямая отсылка к околотеософским воззрениям).
Это все явная солянка. Это мои выводы и я не хочу начинать эту тему сызнова.
Само по себе солянка это не плохо. В современном мире у современного человека это естественно. Те же самые современные но аутентичные бурятские, корейские и т.д. шаманы. Если человек имеет доступ в интернет, если он учился в вузе и проходил философию, ну не может даже это не отразится на его воззрениях на формулировках.
Поэтому когда заходит речь, что "такой-то шаман говорил" очень важно знать, в каком веке он это говорил. При этом не потому что "чем более дальше в глубину веков, тем истинней". А чтобы понимать, почему он мог это говорить.
-
- Ветеран
Какие боги могут "не понять"? Силы природы обидятся что их называют на русском, а им хочется на древнегерманском? Очевидно, что не понять может только некто/нечто тесно связанный с традицией в которой не допускается интерес к другим. Не силы универсальные для всех. Это еще один аргумент не вступать в такие традиции, которые нетерпимы к поискам.
zemleroika
Не силы, а боги (пантеон хоть слово знакомое?). И вы ещё себя называете эзотериком? Мда, уж.
Не силы, а боги (пантеон хоть слово знакомое?). И вы ещё себя называете эзотериком? Мда, уж.
- Site Admin
Jaggi
А я согласна с Землеройкой. Видимо я тоже ни разу не эзотерик
А я согласна с Землеройкой. Видимо я тоже ни разу не эзотерик

-
- Ветеран
- Старожил
Все-таки ответили, не удержались. Ожидаемо. С вашей точки зрения это выглядело так. С моей выглядело по другому, но ведь дело-то не в моей точке зрения, на нее наплевать. Вы сейчас подтвердили то, что я и написал -zemleroika писал(а): ↑22 май 2019, 00:22Напомню как выглядела та дискуссия. 1."Я настоящий волхв/я знаю живого волхва/верьте мне". 2. Обоснуйте. 3. go to 1.
Ваша вера вас же и ограничила. Все, вопрос о волховании ДЛЯ ВАС закрыт. Чему, повторюсь, я очень рад.
Теперь другой вопрос - а во что вы верите? В какую Традицию? Вуду - велкам на Карибы, бурят-монгольский шаманизм - велкам в Бурятию, это поближе чем Карибы и т.д. Не в интернете ссылки искать, а к носителям Традиций ехать. Самой...
Но -
оставайтесь в этой солянке. Вы, конечно, понимаете, что это эрзац, подделка, но это ваш суверенный выбор. Что выбрали то и кушайте. Кому-то мясо, кому-то соевая подделка.zemleroika писал(а): ↑22 май 2019, 00:22Само по себе солянка это не плохо. В современном мире у современного человека это естественно.
PS А теперь в тишине подумайте, что все ваши рассуждения суть попытка убедить саму себя в правильности собственного выбора.
Засим откланяюсь, продолжайте самоубеждаться, но уже без меня, вам так будет легче.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
-
- Ветеран
Прохожий
Вы определитесь, либо вы удаляетесь, либо интересуетесь моими верованиями)
Вы определитесь, либо вы удаляетесь, либо интересуетесь моими верованиями)
Что конкретно закрыто? Без красивых слов вроде волхвов. Вот конкретно чего я (или кто либо другой) не смогу сделать без вашей традиции? Раз уж вы так прозрачно намекаете, что у вас там мясо, а не соя)
На первой или второй странице отвечала: панпсихизм, возможность сверхъестественного влияния и получения информации.
Боги существуют. Другое дело, что они не такие как описаны в мифах. И не все из них есть и есть много тех о которых люди не знают что нигде не упоминаются.
Как так нет, в духов то верите. Странно.
Мда, значит так и есть, все рубить сгоряча.
- Site Admin
Конечно существуют, и их великое множество. И все они-управители Сансары. Это мне понятно. Непонятно, зачем их надо делить на "твое-мое". Достаточно понимать принципы , и тогда можно одинаково успешно работать в разных традициях, не ограничиваясь рамками одной.
-
- Ветеран
У меня нет цели чтобы меня кто-то признавал хорошим эзотериком, или магом, и т.д. Вот совершенно.
Данная тема о том, что не надо верить в тезисы без обоснования. И обоснованием должно быть не "а у нас в традиции так", "в это верили древние славяне/древние атланты", а другие аргументы не привязанные к авторитету и выходящие за пределы субъективного опыта.
Поэтому если вы хотите донести мысль, про то что надо выбрать направление и покровителя, а то боги не поймут. То объясните, почему вы так думаете, какие например боги могут не понять.
Если вы хотите сказать про то, что боги существуют, аргументируйте, почему вы в этом уверены.
Поясню про то, как я понимаю богов и опыт людей обращения к ним. Вот например, у многих народов были боги кузнечества. Что характерно, только у тех, у кого была изобретена металлургия. Что в этом случае реально существовало: все, что связано с кузнечеством, люди, которые занимаются этой профессией, орудия их труда. Но когда человек хотел взаимодействовать с этой сферой, его сознанию было легче обращаться и воспринимать персонифицированный образ.
- Site Admin
Ну, аргументировать это невозможно. С этими энергиями либо входишь в контакт, либо нет, и доказать это не представляется возможным.zemleroika писал(а): ↑22 май 2019, 17:41Если вы хотите сказать про то, что боги существуют, аргументируйте, почему вы в этом уверены.
-
- Ветеран
- Site Admin
Сложно. В привате еще как-то можно описать, но на открытом форуме достаточно проблематично. Все-таки это очень личное.zemleroika писал(а): ↑22 май 2019, 21:36Можно описать ощущения и аргументировать, почему эти ощущения являются основанием верить во что-то.
-
- Ветеран
Я понимаю, мне например очень сложно решиться рассказывать что-то из личного опыта. Но все же я считаю, что такие темы важно обсуждать и в публичном пространстве.
- Ветеран
А что сложного аргументировать?
Есть такая концепция, что существует Нечто что создало этот мир, его законы природы и управляет им, оживляет его. Некий единый Творец и Источник всего.
Эта концепция помогает некоторым людям верить и расставлять смыслы и цели, приоритеты. Она вполне логична, если брать тему веры, нравственности, судьбы, некая божественная природа может ощущаться внутри, через трансцедентальные переживания, и некоторые обращения к ней могут сбываться. Через наблюдения за событиями и ситуациями люди могут видеть, что существует некая корреляция между Источником, наличием или отсутствием духовных сил, и тем что происходит с человеком, что все таки этот Источник есть и влияет. И он разумен, или представляет собой природу сознания.
Это первое.
Второе. Мы выявляем из реальности то, во что мы верим. Поэтому базовые установки - есть Бог или Бога нет, но есть какой-то Высший Разум или Законы Вселенной - есть просто вариации мировоззрения.
Есть такая концепция, что существует Нечто что создало этот мир, его законы природы и управляет им, оживляет его. Некий единый Творец и Источник всего.
Эта концепция помогает некоторым людям верить и расставлять смыслы и цели, приоритеты. Она вполне логична, если брать тему веры, нравственности, судьбы, некая божественная природа может ощущаться внутри, через трансцедентальные переживания, и некоторые обращения к ней могут сбываться. Через наблюдения за событиями и ситуациями люди могут видеть, что существует некая корреляция между Источником, наличием или отсутствием духовных сил, и тем что происходит с человеком, что все таки этот Источник есть и влияет. И он разумен, или представляет собой природу сознания.
Это первое.
Второе. Мы выявляем из реальности то, во что мы верим. Поэтому базовые установки - есть Бог или Бога нет, но есть какой-то Высший Разум или Законы Вселенной - есть просто вариации мировоззрения.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.