Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Борьба за справедливость или против закона причинно-следственных связей?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.

Как относитесь к негативным ситуациям, которые происходят при активном участии других людей?

Накажу без особых размышлений.
5
19%
Буду бороться за справедливость.
2
7%
Прощу и приму, буду терпеть, понимая что отдал какой-то долг, и далее надеяться, что нет худа без последующего добра и такое отношение откроет новые лучшие пути.
5
19%
Балансирую на грани.
15
56%

Всего голосов: 27

Собеседник

Re: Борьба за справедливость или против закона причинно-следственных связей?

Сообщение Горизонт » 04 авг 2019, 20:44

Parzifal писал(а):
04 авг 2019, 11:06
но когда больше свободы - умеем ли мы жить свободно?
Где и у кого вы видели больше свободы???????

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 04 авг 2019, 20:52

Горизонт писал(а):
04 авг 2019, 20:44
Где и у кого вы видели больше свободы???????
Наверное, видел... но эти люди или существа показываются мимолётом и так же быстро исчезают из кругозора... действительно, я не стою со свечкой и не веду наблюдение, чтобы утверждать достоверно. Просто по течению мысли, по тому, как думает человек, как говорит, по его походке, голосу, жестам, глазам в сковокупности можно кое-что сказать...

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 04 авг 2019, 20:56

Нильс писал(а):
04 авг 2019, 14:22
Начальный уровень развития?(овощи не в счёт).
Почему начальный? По-моему, это - уже продвинутый уровень, на котором человек настолько следит за собой, что может определяться каждый миг, что и как думать, что и как делать или не делать.
Нильс писал(а):
04 авг 2019, 14:22
Свобода это - возможности, информация и умение всем этим пользоваться, естественно не во вред среде обитания.
Да, только иные пользуются, одновременно нанося вред... до поры до времени. Здесь много несовершенств на Земле. Нету абсолютной справедливости и идеальности, и надееться на такую справедливость и идеальность - пустые надежды.

Старожил

Сообщение Night_Breeze » 04 авг 2019, 21:13

Добрый день ,мой ответ такой мотря что за ситуация,если на меня будет негативно идти я буду защищаться, я обычно так и делаю, естественно я начну анализировать,смотреть на картах таро ,искать разные подсказки чем я спровоцировала такую ситуацию, и привлекла в свое окружение такую ситуацию или человека, ну и может что то сделаю что бы их не стало больше в моей жизни, чтоб это ушло ,смотря что за ситуация ,вот бывают ситуации отработки которые надо пройти и тогда вообще ни о каком нападении не может быть и речи , тогда надо достойно как то пройти пройти кармическую ситуацию получить свой урок осознать и забыть ну во общем то все.

@}->--

Старожил

Сообщение Нильс » 05 авг 2019, 09:44

Parzifal писал(а):
04 авг 2019, 20:56
продвинутый уровень, на котором человек настолько следит за собой
Какая польза человеку от такого тотального контроля.
Я стараюсь контролировать себя, но надежды могут быть иллюзорны.
Как на работе, бывало вкалываешь целый день, присядешь отдохнуть, а тут Контролирующие органы -"почему сидим, загораем". Мне интересно на сколько объективно нас оценивают ВС или судя по тому что творится вокруг особо никому нет до всего дела, природа сама балансирует на грани выживания, насколько у неё терпелки хватит.
Parzifal писал(а):
Здесь много несовершенств на Земле.
Земля это идеальное место для жизни, но живут здесь не те, из Неё можно создать Рай, если убрать паразитов(но сие невозможно так как всё созависимо).
Parzifal писал(а):
надееться на такую справедливость и идеальность - пустые надежды.
Надежда это - отказ от ответственности, впрочем кому как, большинство только этим и живут что надеются на светлое будущее. Сейчас Земля больше походит на школу-интернат с отсутствием обслуживающего персонала.

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 05 авг 2019, 09:59

Просто наказываю, так всегда. Не прощаю, если сам человек не признает вину. В противном случае ведь не за что прощать! Они же радость испытывают от содеянных действий. А порой и просто глупы. Не за чем с такими цацкатся.
В глаза могу ничего не сказать.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Собеседник

Сообщение Шепот_осени » 13 янв 2024, 12:14

Игрок
Игрок писал(а):
24 май 2019, 11:42
Где ваша грань?
ее нет желание наказать как то нет, любую негативную ситуацию приму и я не проявляю терпение внутреннюю силу волю, нет, просто как данность приму и пойду дальше строить свою жизнь с поправками по ветру(те помехи или крест на жизненом пути которые появились)важно ли кто принес эти несчастья их может принести любой только смена лиц и все
Ты дорого, мой друг заплатишь за ошибку. Оскал клыков у льва принявши за улыбку...

Участник

Сообщение МастерИгры » 01 сен 2024, 01:01

Нет такого закона, который запрещал бы кому - то защищать его жизнь или здоровье. И нет никакого цивилизованного способа противостоять насилию. Даже Иисус отстоял себя и грешницу тем же методом, что и его порицатели. Не сделав этого их просто забили обоих камнями на том же месте. И осудить его за это абсолютно не представляется возможным.

Системе в целом все равно для нее все равнозначны. Она всегда стремится к балансу, это условие ее существования. В этом мире не бывает справедливости, потому - что мир не наделен моралью, природа не наделена моралью. Тигр поедая лань не испытывает угрызения совести или сострадание.

Опять таки вы не попадете в какую - то ситуацию, если вы до этого в прошлой жизни не сделали, что - то такого чтобы попасть в эту ситуацию. А то что вы сейчас делаете хорошие поступки никак не отразиться на вашей текущей жизни, страдания это не уменьшит. Если только прям за очень редким исключением. То что вы делаете сейчас это задел на будущие жизни, которые вообще могут проходить не в форме человека. И все что в вашем представлении сейчас есть может в последующем не иметь никакого смысла, если вы родитесь каким - то мелким божеством, например. Там критерии и желания будут абсолютно иные.

Модератор

Сообщение Игрок » 01 сен 2024, 06:03

МастерИгры писал(а):
01 сен 2024, 01:01
А то что вы сейчас делаете хорошие поступки никак не отразиться на вашей текущей жизни, страдания это не уменьшит.
Если прямо сейчас кто-то перестанет быть сволочью, у него уже сейчас начнет меняться энергетика и он будет как минимум уже сейчас меньше притягивать себе обратку от своих негативных поступков и мыслей или их усиление.
МастерИгры писал(а):
То что вы делаете сейчас это задел на будущие жизни,
Т.н. будущая жизнь она начинается вот уже в следующую секунду, а точнее уже завтра. Во время сна идут корректировки на следующий этап бодрствования. Может мелкие и не особо значительные, а может и весьма существенные. Отражается в пословице "утро вечера мудренее". Оно об этом.
МастерИгры писал(а):
И все что в вашем представлении сейчас есть может в последующем не иметь никакого смысла
Может. Но не без осознаний.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Посетитель

Сообщение YuryS » 01 сен 2024, 09:42

Нильс писал(а):
05 авг 2019, 09:44
Сейчас Земля больше походит на школу-интернат с отсутствием обслуживающего персонала.
Хах, мне как-то один мужчина совершенно с ничего, без причины, на ровном месте, когда я просто мимо него на детской площадке во дворах проходил, сказал: "Мы ведь в психушке живём. Ну правда же, разве нет?" Не точно, но примерно такими словами :smile:
Я не отреагировал никак. Потом мне посоветовали прочитать книгу Курта Воннегута "Сирены Титана" - и там та же мысль была, что у нас тут интернат для умственно отсталых) Я вот думаю сейчас - у того мужика наверное момент озарения был тогда. :smile:

Участник

Сообщение МастерИгры » 01 сен 2024, 11:27

Игрок писал(а):
01 сен 2024, 06:03
Если прямо сейчас кто-то перестанет быть сволочью, у него уже сейчас начнет меняться энергетика и он будет как минимум уже сейчас меньше притягивать себе обратку от своих негативных поступков и мыслей или их усиление.
В текущем воплощении это вообще никак не поможет, в силу некоторых факторов. Когда Дух выбирает, какой опыт он будет проходить то он испытывает весь спектр. Например, сначала предадут вас, потом вы предадите кого, потом вы с кем - то предадите кого - то, потом вы кого - то не предадите и т.д. На сколько я понимаю, опыт состояния Дух может проходить десятки и сотни жизней, потому - что в временном промежутке человеческая жизнь это капля в море, а сознательная жизнь так вообще ничто практически. И не потому - что, кто там умнее, а кто там тупее.

Принимая те или иные решения, двигаясь по этому лабиринту вы взаимодействуете с внешним миром, который просто состоит из - за законов. И делая разные действия один и тот же закон может вас как протолкнуть далеко вперед, так и отбросить далеко назад. То есть получение опыта не является последовательным и пошаговым. То есть действуя умеючи, вы просто перескакиваете негативный опыт некоторый. Вам кажется, что вы никогда с этим не столкнетесь больше, однако один неправильный шаг низвергнет вас назад. Приняв в этот раз неверное решение вы пройдете тот опыт, который перескочили ранее и который вам казалось, что вы никогда не испытаете.

Например, состояние блаженства это хорошо, все к нему стремятся, достигая его в какой - то момент всех хотят оставаться там как можно дольше. Однако это привязка, привязка рождает причину для воплощения. Блаженство можно испытать здесь только на фоне НЕ блаженства. Таким образом, чтобы получить желаемое человек обрекает себя на страдания в воплощении. А казалось бы, что изначально прекрасное желание светлое и доброе и ничего плохого в этом нет.
Игрок писал(а):
Т.н. будущая жизнь она начинается вот уже в следующую секунду, а точнее уже завтра. Во время сна идут корректировки на следующий этап бодрствования. Может мелкие и не особо значительные, а может и весьма существенные. Отражается в пословице "утро вечера мудренее". Оно об этом.
В вашем случае это возможно действительно так, потому - что очевидно, что вы практикуете и изучаете себя. В какой - то степени вы очевидно умеете это делать. Но для большинства эти правила не применимы, потому - что абсолютно любой человек состоит из трех сил, интеллектов, тел (не важно как назвать), где одно будет инертным, а другое будет динамичным. И чтобы действительно какие - то изменения произошли, необходимо добиться баланса между ними, тогда получить стойкий эффект и фиксированный результат будет возможным. То что вы решили похудеть и один день не съели две булки, совсем никак не отразиться на вашей фигуре и здоровье в целом.

Более того все циклично, каждые 7-9 лет человек заканчивает этап жизни и начинает новый. И вот здесь да, действительно возможны изменения на время течения нового этапа. Потому - что, куда вы дойдете в этот раз зависит от того, от куда вы стартуете.
Игрок писал(а):
Может. Но не без осознаний.
Конечно, согласен.

Ветеран

Сообщение Pure » 01 сен 2024, 12:55

Ого, как у вас тут все сложно... Однако кто виноват если вы сами вовремя палкой по лбу не дали несущему неприятную, по вашей субъективной оценке ситуацию, да и ваша де карма вас сюда привела, трудились бы усердней отбывали бы сейчас в райских мирах, или даже может растворились в небытие. А сейчас как не крутись обыграть себя не получится, теперь только через осознание кармического баланса, чтобы и ни плюс и ни минус по итогу вышли. На практическом уровне врезать конечно же нужно это уже долг перед системой, нельзя нарушать работу причинно следственных механизмов.

Модератор

Сообщение Игрок » 01 сен 2024, 14:22

МастерИгры писал(а):
01 сен 2024, 11:27
Но для большинства эти правила не применимы
Большинство ведомо по пути эволюции пинками, да. Но осознанно живущих тоже не мало. Разумеется не было речи о разовой акции порядочности, усилия должны быть регулярными.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Нильс » 10 сен 2024, 22:41

YuryS
YuryS писал(а):
01 сен 2024, 09:42
"Мы ведь в психушке живём. Ну правда же, разве нет?"
Кто Первым надел халат, тот и санитар...)))

Посетитель

Сообщение YuryS » 11 сен 2024, 21:39

Нильс писал(а):
10 сен 2024, 22:41
Кто Первым надел халат, тот и санитар...)))
После одного видео с рассказом посмертного опыта, слабая надежда, что наблюдение и тонкий, не явный, не очевидный разумный контроль таки есть, таки есть, но она прям слабая, так как видят ли люди что-то объективно существующее (даже если отбросить всякие биологические причины и процессы в мозге, которыми скептики объясняют подобный опыт), или им показывают кто-то то, что они хотят показать со своими, неизвестными нам целями - ещё один большой вопрос.

Старожил

Сообщение Нильс » 11 сен 2024, 22:29

Есть книги Аллан Кардек Книга Духов, Путешествие Души Майкл Ньютон.
Много информации, познавательной.

Ответить