Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

В чем же все таки смысл нашей земной жизни?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник

Сообщение Karma » 20 сен 2009, 20:03

Сакура писал(а):вот Вася Пуговкин, пример последней реинкарнации, он дошел до высшей ступени развития, ему более нечего делать в нашем мире"?..
Нет предела совершенству и кто знает какова эта высшая ступень. Не знаю как Вася, а вот Николаю Рериху,думаю, уже нечего делать в нашем мире, если ,конечно, он не пожелает продолжить свою миссию Учителя. Доказать это я ,естественно, не могу, да и не всё с нашим человеческим сознанием доказать можно. Одни гипотезы... :dont_know: "Все, что видим мы,- видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна."(О.Хайям)
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Ветеран

Сообщение Сакура » 20 сен 2009, 20:26

Karma писал(а):не всё с нашим человеческим сознанием доказать можно
Для чего стоят "ограничители" на сознании? Это тоже замысел Создателя?.. Идите, возлюбленные дети мои, как слепые котятки, ищите то, что Я в вас заложил... :'(
Karma писал(а):Николаю Рериху,думаю, уже нечего делать в нашем мире
Я ж говорю -- единицы...
Karma писал(а):Нет предела совершенству и кто знает какова эта высшая ступень.
Мысль не нова: если все мы достигнем совершенства в том смысле, какой вкладываем в это слово, то земная жизнь прекратится. Смысл затевать эту игрушку на несколько миллионов лет, только для того, чтобы все, став в один прекрасный момент просветленными, забыли про старушку-Землю... Представить невозможно: Земля без людей... Чего-то тоже грустно мне в последнее время... Karma, Вы верите в сознательное сотворение мира Вселенским Разумом, Богом, Абсолютом?..
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Собеседник

Сообщение Karma » 20 сен 2009, 21:12

Сакура писал(а):... Представить невозможно: Земля без людей... Чего-то тоже грустно мне в последнее время...
Да, что-то Вы хандрите и это наводит Вас на пессемистические размышления. Эка загнули - Бога нет. :) И это пройдет...
Я могу себе представить Землю без людей. Хорошо бы, чтобы экология восстановилась, а то от нас один только вред Земле. Но это, если мы тихо уйдем, а не громко хлопнув дверью(ядерным взрывом). Кто знает что произошло на Луне, Венере, а там тоже ,наверное, были цивилизации. Не стоит унывать, наши бессмертные души найдут себе новое пристанище.
Сакура писал(а):Karma, Вы верите в сознательное сотворение мира Вселенским Разумом, Богом, Абсолютом?..
Верю. Во всем есть смысл, даже там где его нет на первый взгляд. Если бы мне не снились пророческие сны и я не находила бы им подтверждений в жизни, то ,возможно,небыло бы веры во мне. :dont_know:
Сакура писал(а):Я ж говорю -- единицы...
Но они есть и это меня воодушевляет. Бороться и искать, найти и не сдаваться(с)- отличный девиз. :yes:
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Ветеран

Сообщение Сакура » 20 сен 2009, 21:44

Karma писал(а):Эка загнули - Бога нет.
Да я сама Булгакова сегодня в этой связи вспоминала: "А Дьявола?.. Дьявола тоже нету?" -- "Ну нету никакого Дьявола!" :)
Что самое интересное -- эта тоска никак не связана с жизненными событиями. Я себя, можно сказать, за несколько месяцев из пепла восстановила, и сейчас все прекрасно как никогда. И возникает предательский вопрос: что дальше?.. И даже знаю, что дальше -- планы, цели, все отлично... И вот поди ж ты...
Karma писал(а):они есть и это меня воодушевляет. Бороться и искать, найти и не сдаваться(с)- отличный девиз.
Спасибо за позитив! :flowers:

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 20 сен 2009, 21:47

Булгаков? Однако, он сегодня нас преследует.
Разгадывал я сканвордик, а в одном два вопроса по Мастеру и Маргарите...
Произведение великолепное, но увы, так и не дочту...

Ветеран

Сообщение Сакура » 20 сен 2009, 22:01

NebSehemvi писал(а):Произведение великолепное, но увы, так и не дочту...
Я наизусть знаю. Любимое вообще произведение школьных лет. :yes:
NebSehemvi писал(а):Булгаков? Однако, он сегодня нас преследует.
Это он Вам напоминает, чтобы дочитали... 8)

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 20 сен 2009, 22:03

Может быть... Но что-то мне кажется, что ничего нового я не познаю :)

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 20 сен 2009, 22:05

NebSehemvi писал(а):Может быть... Но что-то мне кажется, что ничего нового я не познаю
Может, в чем-то переосмыслите давно известное?
8)

Ветеран

Сообщение Сакура » 20 сен 2009, 22:10

:lol: Два раза сообщение отправилось! :lol: NebSehemvi, задумайтесь!

Старожил

Сообщение Одам » 22 сен 2009, 02:39

В данном случае мне ближе Н.В.Гоголь.
Воланду надо было по ж..пе кнутом надавать... И если надо прокатиться "с ветерком" в Питер, как сделал казак Вакула-кузнец с чертом, дела любовные свои порешать))) И ещё надавать...)))
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.

Иногда заходит

Сообщение al1234567 » 22 сен 2009, 03:36

Смысл жизни – сделать как можно больше добрых дел и как можно менее зла (греха), а сделанное зло исправлять покаянием, молитвой, милосердием, противоположными грехам добродетелями.
Жизнь - это школа, где Бог-Учитель каждый день, каждый час ставит практические задачи ученикам-людям: написать сочинение "Как я должен поступить в той или иной ситуации".
Особо успевающим ученикам - задания посложнее, нерадивым - дополнительные задания. После смерти - проверка задания и выставление оценок: либо рай, либо ад. Переэкзаменовка не допускается. Главный жизненный принцип – здесь и сейчас. Как сказал старец, люди подобны тому человеку, который стоит у моря и бросает в него золото – это драгоценное время, потом захотят найти его и вернуть, и не смогут. Если человек потеряет золото, то вместо него может обрести другое, а если потеряет время, то ничем заменить его не сможет. Как сказал один из классиков литературы: «Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
А цель жизни одна - Царство Небесное. В фильме «Аты-баты, шли солдаты…» есть такие слова: «Когда человек рождается, то он один плачет, а все вокруг улыбаются. И прожить жизнь человеку надо так,
чтобы когда он умирал, он один улыбался, а все вокруг плакали».
За каждое свое дело, слово или помышление человеку необходимо будет дать ответ перед Богом. И за каждое из них Бог назначит человеку или награду, или наказание. Есть у тебя свободных пять минут? Не потеряй их, а подари Богу в молитве.
Молитва – самое лучшее и достойное занятие человека. Есть лишний рубль? Подай нищему милостыню. Милосердие – одна из важнейших добродетелей и дает прощение грехов. Видишь скорбящего, унывающего, недугующего ближнего? Ободри, утешь словом, подай добрый совет. Старайся найти любой повод сделать добро,
и не упускай случаев к этому. Приобретайте же и накопляйте духовное богатство – богатство терпения, великодушия, кротости, милосердия, трудолюбия, веры, надежды, любви и пр., то есть вечное и истинное. Наполните жизнь смыслом и содержанием. Поставьте реальные, возвышенные и благородные, пусть даже небольшие цели.
Например: посадить дерево, устроить кормушку для птиц, подать нищему милостыню, подарить ребенку из детского дома игрушку, или просто — не пить водку целую неделю. Постарайтесь, чтобы делание добрых дел стало ежедневной привычкой и стало таким же
необходимым и естественным, как прием пищи или дыхание.
Мой совет: достаньте книги Иоанна Златоуста (как все истинное ценное - это большая редкость) и почитайте. У него есть ответы на
любые Ваши вопросы. Самое интересное у Иоанна Златоуста, на мой взгляд, находится в 12 томе собрания сочинений, книги 2 и 3.
Джон Рескин сказал: «Смотри на каждую утреннюю зарю, как на начало своей жизни, и на каждый закат солнца как на конец ее. Пусть каждая из этих кратких жизней будет отмечена каким-нибудь добрым поступком, какой-нибудь победой над собой
или приобретенным знанием».

Участник
Сообщение Slav » 22 сен 2009, 11:35

al1234567
:wink: :wink: :wink:

Старожил

Сообщение Одам » 22 сен 2009, 18:37

al1234567,
Бог заранее знает сколько зёрнышек некий конкретный человек положит в кормушку для птичек?
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.

Участник
Сообщение Slav » 27 сен 2009, 10:31

Одам писал(а):
Slav писал(а):По существу Бог создает бесчисленное количество новых душ для того, чтобы они развились и в конечном итоге дополнили самого Бога. Бог сам развивается - и мы ему в этом помогаем
Похоже Вы мало знаете про Бога.
Бог самодостаточен!
Какое "развивались"??? Какое "помогаем"???
Бог - Всезнающий!
И только Бог знает пути к конечному итогу!
Мы, человеки, вообще мало знаем Бога, т.к. наши органы чувств скудны, а мышление слишком еще не развито и ограничено, чтобы понять сущность Бога. Мы только можем чувствовать и понимать Бога через любовь. А всё высшее мирозздание от нас скрыто, как например, от муравьёв ландшафты земли.

Мы только можем выдвигать теории о строении Бога, системе всего сущего пользуясь той скудной информацией, которая нам доступна. Но и эти теории все равно будут приблизительны, т.к. наш уровень не позволяет описать точно эту информацию.

Хотя есть на Земле несколько просвещенных людей, которые наиболее приближены к Богу своим чистым мышлением, и которые легко обмениваются информацией с Высшими учителями. Они собираются вместе один раз в несколько лет для решения своих вопросов. Но и они даже не знают точной системы обустройства мира.
Но. Смотрите, ну, не может просто так у самодостаточного Бога возникнуть необходимость создавать души...одевать их в тела и отправлять на МУЧЕНИЯ.
ПРичина только внешняя, вне Бога. Значит есть мир не только Божий, но и другой(враждебный).
По-этому конечный итог - разобраться с враждебным, другим миром. И это и есть смыслы жизни на Земле.
А как же знания о том, что Бог един и он во всем? Что за враждебный мир, который Бог не составляет?
Творец Вездесущ и объединяет все миры!

И что бы нам с вами прийти к консенсусу :yes: я перефразирую высказанное:
Бог един и самодостаточен сам по себе - т.к. он совершенство. Но, он создает бесчисленное количество неопытных душ, которые развиваясь совершенствуют свое мышление и приближаются к уровню Бога.

И так как души уже сами по себе являются частичками Бога, они развивают не только его, но и повышают уровень мирового разума.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 28 сен 2009, 13:44

Slav писал(а): души уже сами по себе являются частичками Бога, они развивают не только его
Как же души могут развивать Бога, если
Slav писал(а):он совершенство
? :dont_know:
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Lenora » 28 сен 2009, 16:04

Birdy - у меня вопрос - насчёт совершенного бога.
Ну допустим, да - он совершенен, но по преданиям - он там то спит, то не спит.

В Кали-югу - точно спал! На нас это как-то ведь сказывается - когда он спит? Люди, массово - тоже как-бы спят. Сознанием.

Хм. Можно ли разбудить спящего бога? Или - хоть у-совершенствуйся, пока бог спит - выше крыши не прыгнешь?
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Участник
Сообщение Slav » 28 сен 2009, 16:15

Birdy, разве совершенство не может развиваться в каких то других характеристиках, например в плотности разумности пространства?

Ясно, что плотность и качественность разумности Вселенной растет - все существа повышают в ходе эволюции свой уровень мышления. Но так как все существа являются составной частью Бога, то и он развивается.
Вы хотите сказать, что совершенство уже не может развиваться более, т.к. оно совершенство. Но, согласно Тибетским книгам Абсолют тоже способен на увеличение своей разумной емкости.

Возможно даже, что развивается какой то отдельный пласт Бога, а высший пласт (например Казуальный), та к и остается совершенным.

Но опять же, на Земле на эту тему рассуждать сложно, мы только можем логически выдвигать гипотезы. :Secret:

Вот так я представляю Бога:
http://gandex.ru/upl/oboi/u1204_7132_kr ... rakcia.jpg [/img]
Последний раз редактировалось Slav 28 сен 2009, 16:37, всего редактировалось 4 раза.

Ветеран

Сообщение Проклятый » 28 сен 2009, 16:28

В чем же все таки смысл нашей земной жизни.....Я всёравно буду с пеной у рта доказывать что смысла нет! А смыслом человек называет всеголиш, недостижимые глобальные цели придуманные им же, люди по другому не могут и постоянно ищут оправдание своего бессмысленного существования....
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-

Старожил
Сообщение Lenora » 28 сен 2009, 16:36

Проклятый писал(а): что смысла нет! А смыслом человек называет всеголиш, недостижимые глобальные цели придуманные им же, люди по другому не могут и постоянно ищут оправдание своего бессмысленного существования..
Ну, в общем-то - да. Я с Вами согласна. В том плане, что смыслы - придуманные нами - это всё фигня.
Но, видимо на данном этапе развития, мы - люди по другому не можем.
Сколько раз замечала - пока у человека есть семья, работа, т.е. он ощущает себя нужным и для кого-то значимым - человек живёт, здоров.
Как только вышел на пенсию, схоронил супруга - так сразу начинает хандрить, болеть. Сдаёт просто на глазах.
Последний раз редактировалось Lenora 28 сен 2009, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Участник
Сообщение Slav » 28 сен 2009, 16:40

Lenora, спасибо за помощь в размещении картинки :yes:

Почему то картинка эта не выходит на этом форуме, только ссылка. :dont_know:
Может Бог не хочет, чтобы я показывал как я его представляю :)

Ответить