Nyarlathotep писал(а): Ну это ведь вы утверждаете что все не случайно, все имеет причину и более того следует одной цели. Вот мне и интересно что за причины и цели стоят за описанными выше событиями.
У различных событий различные причины. Когда хотят пить (причина), пьют жидкость (событие), а когда хотят в туалет (причина), снимают штаны (событие). Приводить все причины к единому знаменателю... кхм, скажем так, не совсем разумно.
Кстати, отвечаю на ваш давний вопрос.
Единая цель, которой подчинены все причины и которой следуют все события -- это эволюция Вселенной. Другой цели нет.
Nyarlathotep писал(а):...на сколько я знаю именно в курсе химии в школе расказываются правило Клечковского и правило Хунда о которых вы и упомянули. Или я не прав?
Вы не правы.
Nyarlathotep писал(а): Я думаю вам пора бы прекратить жалкие попытки меня дескредитировать за счет подобных выпадов.
Так называемый "
подобный выпад" был комментарием по поводу расположения электронов в веществе, которое вы, напоминаю, считаете случайным и хаотичным.
Что касается вашей дискредитации, то больше, чем вы сами, вас никто дикредетировать просто не может.
Nyarlathotep писал(а): ...в квантовой физике господствуют вероятностии, а не некий неприложный порядок.
В сказках тоже господствуют вероятности, но это не значит, что там царят хаос, фрагментарность, сумбур, нелинейность и отсутствие временной привязки. А именно это Вы с завидным упорством пытаетесь отстаивать.
Даже в квантовой физике, со всей её модельностью, со всеми её допущениями и вероятностями, существует СИСТЕМА отношений одних элементов с другими. Эта система (правильнее было бы говорить
модель, но не в этом суть) претерпевает постоянные изменения, порой существенные, но всякий раз отстраивается, рассматривается и изучается как некая целостная концепция с определнными правилами, отношениями и системой координат.
Nyarlathotep писал(а): ...проявлений хаоса в окружающем мире гораздо больше чем вам кажется...
Мне ничего не кажется.
Я не являюсь оголтелым детерминистом, который даже невольный пук (пардон) рассматривает как предопределенность. Я прекрасно понимаю, что случайностей в нашем мире предостаточно и мы сталкиваемся с проявлениями хаоса ежедневно. Но! Очень важно понимать и различать -- где случайность, а где предопределенность.
Nyarlathotep писал(а): Для любого события (еще не произошедшего) мы можем лишь вычислить вероятность его возможного наступления. Поэтому многие моменты в нашей жизни определяются случаем, стечением обстоятельств.
Вы путаете две принципиальные вещи: 1) объективную неспособность человека точно просчитывать последствия событий и 2) законы причинно-следственных связей, которые зачастую человеком не контролируются и не выявляются.
Nyarlathotep писал(а): Я не спрою что для любого следствия есть причина, НО многие причины случайны.
Причина не бывает случайной.
Случайность от причинности отличается тем, что не рождает причинно-следственной связи.
Простой пример (из жизни).
Вы захотели кушать и пошли в магазин. По дороге встретили старого знакомого и обменялись приветствиями. Купили продукты и вернулись домой. Что из этой цепочки событий является случайностью? Правильно, встреча с знакомым, т.к. она не привела к возникновению новой цепочки причинно-следственной связи. Можно сказать так: это была СЛУЧАЙНАЯ встреча.
Nyarlathotep писал(а): ...основные законы описывает теория вероятностей (раздел такой математики).
Теория вероятности по определению описывать никаких ЗАКОНОВ не может. Она пытается объяснить необъяснимое с точки зрения математической логики. Только и всего.
Nyarlathotep писал(а): А вы само эссе читали
Читали.
Nyarlathotep писал(а): Пишите ерунду. Эйнштейн в своем эссе кртиковал капитализм за отказ от предоставлению человеку возможности для творчества и за невелирование социальных ценностей в пользу личностных.
Действительно, в начале статьи Эйнштейн критикует капитализм по тем пунктам, которые вы указали. Но, во-первых, эта критика занимает не более (условно) трети статьи; во-вторых, Эйнштейн, как истинный теоретик, больше мечтает, чем предлагает.
Жизнь полностью доказала утопичность и несостоятельность взглядов Эйнштейна на этот вопрос. И даже последний оплот социализма -- Китай -- и тот не спешит следовать рекомендациям "гения".
Nyarlathotep писал(а): Если найдете весь текст и простете полностью, то писать ерунду не будет необходимости, так как вы будете знать о чем писал Эйнштейн в своем эссе.
Более нелепого, неуместного и пустопорожнего комментария на писанину Эйнштейна, которую дали вы в предыдущем посте, мне даже трудно себе представить.
В который раз хочу вас спросить: какого черта вы пишите так много всяких букв не по существу? Кого и чем вы хотите поразить? Меня своей эрудированностью? Это вряд ли.
Предложение: отбросьте, пожалуйста, в сторону неуместные понты. Со мною лучше говорить просто и свободно, без заумного выпендрежа.
Nyarlathotep писал(а): Особенно когда вас ткнули носом в факты подтверждающие обратное.
Факты? О каких фактах вы говорите? И геде они?
(вкрадывается опасение, что вы не понимаете смысл слова "факты". На всякий случай напомню, что факты могут лишь
частично подтверждать или опровергать принятую научную модель, но не могут рассматриваться в качестве достаточного доказательства истинности модели).
Nyarlathotep писал(а): Первый эксперимент был осущестлен в 1998 году, и с этого момента были найдены способы "телепортировать" фотоны и даже ионы.
Давайте, всё-таки, не подражать "великим ученым", а называть вещи своими именами.
Во-первых, квантовую телепортацию весьма условно можно назвать "телепортацией". И очень правильно, что вы "закавычили" это слово в своём посте.
Во-вторых, никакой физической телепортации вообще не происходит. Никто, никогда и никуда фотоны и ионы не телепортировал. И если уж быть до конца точным, то следует говорить не о телепортации сверх-малой частицы, а о неизвестной (пока) способности частицы передавать информацию (в данном случае -- о свойствах) на большие расстояния. Да и то, заметим, "телепортация" возможна лишь между фотонами "сцепленой пары" и в максимальной изолированности от внешней среды.
...и это пройдет.