Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

О МАГИИ И ГРЕХЕ

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Сообщение КрДр » 28 май 2010, 17:46

Ищущий Истину писал(а):насколько я могу судить, магия - это не так применение заклинаний...
Не про то был разговор. Цитата

"...мы можем увеличивать роль духа в своей жизни, то есть почаще обращаться к своей совести, слушаться ее голоса, отказываться от всего того, что заставляет нас поступать не по совести. Мы можем также реализовывать свои творческие способности, раздувая, выращивая тем самым свой внутренний божественный огонь. При этом истинным творчеством может считаться только то, что согласуется с совестью, что не противоречит воле Творца, что укрепляет мировое добро и уменьшает зло. Вот именно это и приближает нас к Богу, делает нас совершеннее, духовно развивает нас. Все остальное — только средства, которые могут помогать духовному развитию или мешать ему, но не могут называться собственно духовным развитием. То есть духовное развитие — это не развитие самого духа, а развитие человека в сторону духа, в сторону более духовной жизни.
И возможен, конечно, обратный процесс — духовная деградация."

Магия может приближать человека к Богу, до определённой степени, а может наоборот. В отличие именно от систем духовного развития.
:bye:

Новичок

Сообщение Ищущий Истину » 29 май 2010, 12:07

КрДр, я был неправ. Если считать магией именно осознанную энергетическую деятельность, производимую тонким и частично материальным телами, тогда да. Абсолютно с вами согласен.
Жизнь прекрасна! Просто... открой глаза.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 29 май 2010, 12:33

КрДр писал(а): Цитата
"...истинным творчеством может считаться только то, что согласуется с совестью, что не противоречит воле Творца, что укрепляет мировое добро и уменьшает зло."
Замечательная цитата! -- правильная, мудрая, глубокая...

Вопрос к Вам, КрДр.
Как Вы считаете, великое творческое наследие Вагнера, например, можно считать "истинным творчеством, укрепляющим мировое добро и уменьшающим зло"? Если нет, то почему?
...и это пройдет.

Участник

Сообщение Ксандр » 30 май 2010, 04:07

Церковь считает магию грехом вот ещё почему (и справедливо, я считаю) - в религии верующий человек смиренно просит помощи у высших сил, а в магии он заставляет их работать на себя. или думает, что заставляет. а так как с их точки зрения человечишко - слабенькое существо, то светлые вообще в таком случае на него внимания не обращают, а тёмные играются с ним, как ребёнок с голубем, до того момента, пока голубь не сдохнет. Поэтому Церковь и считает магию грехом - на её, то бишь магии, позывы откликаются только зачастую тёмные силы, и человек в своей гордости (а это грех, за который сатана был низвергнут) думает, что может повелевать чем-то. Поэтому и говорят, что на верующего магия не действует - он знает, что Бог - его Защита. А Бог, как известно, сильнее сатаны. Сатана - лишь ангел бывший)))
Простите за простанность изъяснения...текст - окантовка мысли))
Вампирятко

Старожил

Сообщение Birdy » 30 май 2010, 04:35

Ксандр писал(а):Церковь считает магию грехом...
Церковь считает магию грехом по одной простой причине -- магия конкурент церкви по влиянию на людей и, как следствие, распределению доходов. 8)
...и это пройдет.

Участник

Re: О МАГИИ И ГРЕХЕ

Сообщение Ксандр » 30 май 2010, 04:48

Брехня всё это! пишут тоже в подобном стиле: Сатана - это противоположность Иегове.
Да нет у Бога противоположностей! Он Единственный в своём роде. То же самое и здесь. Это не политика и не менеджмент, и понятие "конкурент" здесь мягко говоря, неуместно. Да и сил у магии не хватит, чтобы с Церковью тягаться)) :-Р
Вампирятко

Старожил

Сообщение Birdy » 30 май 2010, 05:01

Ксандр писал(а): Брехня всё это!
Вам виднее.
Ксандр писал(а): пишут тоже в подобном стиле: Сатана - это противоположность Иегове.
Об этом пишут не только (то бишь, протестанты), но и православные, и католики, и даже мармоны, и даже мусульмане...
Ксандр писал(а):Это не политика и не менеджмент, и понятие "конкурент" здесь мягко говоря, неуместно.
Не следует отождествлять религию и церковь. Это далеко не одно и тоже.
Ксандр писал(а):Да и сил у магии не хватит, чтобы с Церковью тягаться
Отчего же тогда церковь так нервничает? :dont_know:
...и это пройдет.

Участник

Сообщение Ксандр » 30 май 2010, 05:07

Birdy писал(а):Об этом пишут не только (то бишь, протестанты), но и православные, и католики, и даже мармоны, и даже мусульмане...
Православные не пишут. Сатана - ангел, он тварь Божья и не может стать ему противоположностью. По рангу не вышел)))
Birdy писал(а):Не следует отождествлять религию и церковь. Это далеко не одно и тоже.
знаю. но и у понятия "Церковь" есть множество значений. Уточните, пожалста, что Вы имеете ввиду. Я считаю Церковью совокупность всего, что создал Бог, и что так или иначе служит Ему. Это не только люди. Это глобальнее
Birdy писал(а):Отчего же тогда церковь так нервничает?
Никто и не нервничает. Просто предупреждают, чтоб поперед батьки в пекло не лезли))
Вампирятко

Старожил

Сообщение Birdy » 30 май 2010, 05:23

Ксандр писал(а): Православные не пишут.
Если православные не пишут, тогда и протестанты не пишут тоже, т.к. Библия у всех одна! Тогда и не наговаривайте на реформаторов лишнего!
Ксандр писал(а):Сатана - ангел, он тварь Божья и не может стать ему противоположностью. По рангу не вышел)))
Если сатана тварь Божья, стало быть Господь Сам возжелал, чтобы сатана был. Тогда какое мы имеем право вообще осуждать и обсуждать замыслы Господни? Что мы можем видеть, знать и понимать, глядя со своей колокольни?
Ксандр писал(а):...у понятия "Церковь" есть множество значений. Уточните, пожалста, что Вы имеете ввиду.
Я имею в виду именно то, чем Церковь изначально и является -- морально-этическим институтом.
Ксандр писал(а):Я считаю Церковью совокупность всего, что создал Бог, и что так или иначе служит Ему. Это не только люди. Это глобальнее.
Это, конечно, Ваше право считать Церковью "всё, что создал Бог", но тогда следует признать уцерковленным и сатану тоже! Сатану ведь создал Господь! Не так ли?

А вообще как быть с теми, которые относят себя к другим церквям? Кто из вас ошибается: вы (православные) или они (все остальные верующие)? Вы можете точно сказать?
Последний раз редактировалось Birdy 30 май 2010, 05:25, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Arien » 30 май 2010, 05:23

Birdy писал(а): [quote="Ксандр" пишут тоже в подобном стиле: Сатана - это противоположность Иегове.
Об этом пишут не только (то бишь, протестанты), но и православные, и католики, и даже мармоны, и даже мусульмане...
[/quote]
Birdy, нет, у мусульман Иблис с демонами противостоит четырем архангелам, но не Аллаху. Иблису дана власть только до Страшного суда.
Ксандр писал(а):
Православные не пишут. Сатана - ангел, он тварь Божья и не может стать ему противоположностью. По рангу не вышел)))

А в Исламе он даже не ангел, а один из джиннов. "Иблис не был одним из ангелов, хотя находился среди них. Будь он одним из них, он бы не взбунтовался. Основное качество ангелов - они никогда не поднимут мятеж против Аллаха и всегда исполняют его команды." Так что тем более "по рангу не вышел"
Последний раз редактировалось Arien 30 май 2010, 05:31, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Birdy » 30 май 2010, 05:31

Arien писал(а): Birdy, нет, у мусульман Иблис с демонами противостоит четырем архангелам, но не Аллаху. Иблису дана власть только до Страшного суда.
У христиан тоже самое -- сатана и демоны противостоят людям и ангелам, но не Господу. И власть им дана лишь до Страшного суда.

Всё ровно тоже самое! :yes:

добавлено спустя 3 минуты:
Arien писал(а): "по рангу не вышел"
Совершенно верно. Просто уважаемый Ксандр в полемическом пылу приписывает протестантам то, чего они никогда не говорили и сказать не могли, т.к. Библия у христиан одна на всех!
...и это пройдет.

Участник

Сообщение Ксандр » 30 май 2010, 05:32

Birdy писал(а):Если православные не пишут, тогда и протестанты не пишут тоже, т.к. Библия у всех одна! Тогда и не наговаривайте на реформаторов лишнего!
Я не наговариваю. Просто у иеговистов вольный перевод и "другая библия" - "Сторожевая башня". там это и было написано))
Birdy писал(а):Если сатана тварь Божья, стало быть Господь Сам возжелал, чтобы сатана был. Тогда какое мы имеем право вообще осуждать и обсуждать замыслы Господни? Что мы можем видеть, знать и понимать, глядя со своей колокольни?
возможно, пути Господни неисповедимы
Birdy писал(а):Это, конечно, Ваше право считать Церковью "всё, что создал Бог", но тогда следует признать уцерковленным и сатану тоже! Сатану ведь тоже создал Господь! Не так ли?
сатана, как и все, имеет свободу. он сам выбрал "жить отдельно". Ему и решать. Поэтому он вне церкви)
Birdy писал(а):А вообще как быть с теми, которые относят себя к другим церквям? Кто из вас ошибается: вы (православные) или они (все остальные верующие)? Вы можете точно сказать?
один человек сказал: "Я не знаю, спасутся ли другие, но я точно знаю, что если я уйду из Православия, не спасусь". После смерти увидим))
Вампирятко

Старожил

Сообщение Birdy » 30 май 2010, 05:34

Ксандр писал(а): ...у иеговистов вольный перевод и "другая библия" - "Сторожевая башня".
Никому больше не говорите этой чуши! Смеяться будут.

Кстати, "Сторожевая башня" это не вариант Библии, а простой пропагандисткий журнал. :yes:
...и это пройдет.

Участник

Сообщение Ксандр » 30 май 2010, 05:39

Я ж в кавычки взял, значит, иносказание))))) прост они её читают охотнее библии)
но суть не в этом, так ведь?
Вампирятко

Старожил

Сообщение Birdy » 30 май 2010, 05:44

Ксандр писал(а):но суть не в этом, так ведь?
Суть в том, что церковь считает греховным всё, ЧТО СОСТАВЯЛЕТ ДЛЯ НЕЁ КОНКУРЕНЦИЮ, ибо претендует на тотальную власть над умами и сердцами людей. Церковь (любая!) живет по большивистскому принципу: "Кто не с нами -- тому гореть в аду!"

Церковь (любая) -- это институт тоталитарного подавления свободы. :bye:
...и это пройдет.

Участник

Сообщение Ксандр » 30 май 2010, 05:49

Бог создал всё живое свободным. Это говорят ВСЕ церкви, и лишь от человека зависит, как эту свободу проявить. Дьявол проявил. Он "свободен". Ему хорошо?

добавлено спустя 1 минуту:
Birdy писал(а): Церковь (любая!) живет по большивистскому принципу: "Кто не с нами -- тому гореть в аду!"
Большевики признавали ад? прикольно
Вампирятко

Старожил

Сообщение Birdy » 30 май 2010, 05:54

Ксандр писал(а):Большевики признавали ад? прикольно
Вы, очевидно, достаточно молодой человек, иначе бы узнали перефраз на знаменитое ленинское: "Кто не с нами, тот против нас!"

Кстати, коммунизм -- это ещё одна из форм утопических религий. "Церковь" коммунизма -- Центральный Коммитет Партии. :)

Ну, а пока -- пока! Спасибо за беседу :bye:
...и это пройдет.

Ветеран
Сообщение Артур » 30 май 2010, 11:35

пологаю что церковь не против магии,а против " падения души!" которая неминуемо настанет , если человек будет акцентировать внимание на проявление способностей , что как правило происходит с человеком вне традиции . По поводу спасения вне православия то есть не мало свидетельств в той же БИБЛИИ :D
так думаю .

Ветеран
Сообщение КрДр » 30 май 2010, 19:15

Birdy писал(а):Как Вы считаете, великое творческое наследие Вагнера, например, можно считать "истинным творчеством, укрепляющим мировое добро и уменьшающим зло"?
Думаю, можно судить по тому, насколько это творчество востребовано по прошествии времени.
Ксандр писал(а):Церковь считает магию грехом вот ещё почему (и справедливо, я считаю) - в религии верующий человек смиренно просит помощи у высших сил, а в магии он заставляет их работать на себя
Вы думаете, магией занимаются Высшие силы?
Birdy писал(а):Церковь считает магию грехом по одной простой причине -- магия конкурент церкви по влиянию на людей и, как следствие, распределению доходов.
Если не смешивать церковь и веру, то, по моей информации, на более высоких уровнях духовного развития занятия людей магией не приветствуются.
Ксандр писал(а):на её, то бишь магии, позывы откликаются только зачастую тёмные силы,
Точнее уровень вибраций эгрегора магии находится в пределах этого мира, и взаимодействующий с ним человек сдерживает тем самыс своё развитие.
Birdy писал(а):Если сатана тварь Божья, стало быть Господь Сам возжелал, чтобы сатана был.
Может, кому-то вот такая версия понравится)))...
http://www.ckr.ru/vhite/polarmir.htm

Участник

Сообщение Ксандр » 30 май 2010, 19:35

КрДр писал(а):Вы думаете, магией занимаются Высшие силы?
не они. человек
Вампирятко

Ответить