Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

В чем смысл жизни?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Сообщение LiBera » 07 ноя 2011, 11:04

Что такое жизнь?
Что вкладывают в понятие саморазвития? Кто мы и что развиваем? Если некие навыки, то развивается ум и тело. Если вибрации, энергетику - то это развитие одной из оболочек тонкого тела.
Если мы не тела и не ум, то как это соотносится с НАШИМ РАЗВИТИЕМ?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Участник
Сообщение сударыня » 07 ноя 2011, 12:03

В самой жизни. :flowers:

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Жрец Огня » 07 ноя 2011, 12:09

Посижу с краю тихонько, послушаю что говорят.

Интересно пишуть.
(с) Пламенный

Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.

Иногда заходит

Сообщение Эмфидора » 07 ноя 2011, 21:21

У всего живого есть свойство изменяться и природа так распорядилась, что есть два пути изменения: развитие и деградация. Мы – люди, мы – живые. Каждый сам сознательно или бессознательно выбирает, куда ему двигаться. Если мы уже стали хозяевами нашего тела и обладателями разума, так почему не пытаться развить себя? Зачем скатываться вниз, если можно стать лучше, чем был вчера? По-моему, это лучше, чем просыпаться с мыслью, что живёшь ради существования.

Иногда заходит

Сообщение Volhica » 13 ноя 2011, 03:32

По моему, смысл жизни в самой жизни и саморазвитии :) Передавать свой опыт новым людям, на своём примере. Может тогда, соединив все знания мы откроем тайну самого смысла жизни :love:
Ты не поймешь меня...
Ты ничего не увидишь в моих глазах...
Ты не поймёшь мои чувства...
Я - волк...

Посетитель
Сообщение Мурёнок » 01 дек 2011, 04:14

* важно* Смысл жизни...В печеньках.
А что? Вариант. ))

Жрец Огня Двигайтесь, вы тут с краю тихонько пол места заняли, чур я на вторую.
* вытащила блокнотик и копирует материал для будущего плагиата*

LiBera Как?
Меня постоянно преследуют умные мысли. Но я быстрее. )

Иногда заходит

Сообщение Belial...KZ » 05 дек 2011, 18:45

Смысл, порождает цель, и как сказали выше, причина.
Он у каждого индивидуален.
Жизнь - игра.
Но иногда можно играть не по правилам.

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Жрец Огня » 05 дек 2011, 19:13

Мурёнок писал(а):* важно* Смысл жизни...В печеньках.
А что? Вариант. ))
Я тоже думаю что в печеньках.

Есть два доказательства.

Первое, что большинство людей нелюбят деньги, а значит смысл не в деньгах, и работают за маленькую зарплату, как говорил мой напарник - за печенюшку.

Второе - из всего производство что было в могучем СССР устояло только печенье Юбилейное, до сих пор производят.
(с) Пламенный

Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.

Учитель школы ТМ
Сообщение Delta » 05 дек 2011, 20:34

Перефразирую своего тренера по НЛП:
"Миссия (ну считайте призвание, смысл) - это когда ты понимаешь что ты там, где тебе самое место, вокруг те, кто должен быть и все это именно тогда, когда нужно"

Лично для меня смысл в творчестве, в самовыражении и в постоянном процессе обучения
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Иногда заходит

Сообщение смерти нет... » 09 дек 2011, 15:53

Слова, слова, опять слова...как только новых чувств подует ветер, летят они, как тополиный пух, такое невозможно-..незаметить.. В чем смысл насущного: воды, воздуха, дождя, ветра, тверди земной? любви, зла, добра? Ответ прост. Хочешь воды- пей, хочешь любви- научись любить! Учимся Жить Друзья...а это-ой, как непросто! Хорошо ЖИТЬ. и при этом остаться самим собой. Читаем Законы Бытия.
А, за окном, все тот-же Дождь, ему сезон не важен... он, как и я, в тебя влюблен, ему ты не откажешь... ах, мнеб ну хоть самим дождем, с тобой соприкоснуться! и с неба одного, в другие Небеса, в твои любимые глаза, стекая окунуться.

Посетитель
Сообщение Lester » 10 дек 2011, 15:48

Связью между поколениями является культура. Смысл жизни каждого главным образом заключается в том, что бы привнести в культуру что то новое, как то улучшить, модернизировать то что есть, или создать новое, полезное для следующих поколений. Именно это должно являться смыслом жизни для всех. Что бы у каждого в черточке между годами жизни было какое то содержание, а не просто "пил, ел, наслаждался жизнью".
У строителей например в этой черточке будут те объекты, в строительстве которых они принимали участие. А что бы обессмертить свое имя, нужно развивать себя, свой интеллект, эрудицию и т.д. В пример можно привести многих античных(!) мыслителей.
Счастье и удовлетворение - не там, куда идешь, а в дороге по которой идешь туда.

Посетитель
Сообщение Kimberli » 11 дек 2011, 14:25

Lester писал(а): А что бы обессмертить свое имя, нужно развивать себя, свой интеллект, эрудицию и т.д. В пример можно привести многих античных(!) мыслителей.
Да, развивать себя...Не всем конечно удаётся оставить своё имя в веках и тысячелетиях. Далеко не всем, лишь немногим. Думаю, что сотни очень достойных имён вообще не сохранились в истории.
Но, остаться в людской памяти, наверное, не самое главное. Гораздо более важно развить своё сознание, подняв его вибрации на тот уровень, на который только можно поднять, учитывая жизненные реалии и собственное устремление. Уверена, что это важно не только для той монады, того зерна духа, которые заключены в нас при жизни, и высвобождаются потом. Каждая совершенствующаяся собственным побуждением частица-душа, вносит свой вклад во что-то великое и непостижимое, о чём мы можем только догадываться, не зная наверняка - что это.

Посетитель
Сообщение Lester » 13 дек 2011, 15:27

Kimberli писал(а):Каждая совершенствующаяся собственным побуждением частица-душа, вносит свой вклад во что-то великое и непостижимое, о чём мы можем только догадываться, не зная наверняка - что это.
Да, наверное. По крайней мере в это хочется верить.
Счастье и удовлетворение - не там, куда идешь, а в дороге по которой идешь туда.

Старожил
Сообщение Лариса49 » 13 дек 2011, 15:47

Я не знаю,как отвечали другие,а по моему смысл в жизни-это и есть поиск этого самого смысла :yes:
И сгори всё плохое в пламени этом=
Изображение
Прошу в личку без моего разрешения за просмотрами не обращаться,народ я всё понимаю,но и вы уважайте тоже наше личное время.Я помогаю когда могу и есть силы сама в темах-благодарю за понимание.

Иногда заходит
Re: В чем смысл жизни?

Сообщение Nosferatu_Female » 04 май 2012, 21:03

В чем смысл жизни? - Чтобы жить! :smile: Разве у вас, ув. Автор, нет приоритетов в жизни? Или какой нибудь мечты (например возлюбленная женщина и т.п.). Я долгое время не могла понять, почему многие люди жалуются на отсутствие смысла в жизни, и наконецто поняла! 8) Безделие (ИМХО) вот что мешат им жить! :smile: Если человек будет постоянно чем то занят, то у него просто не будет времени, на то чтобы задавать такой вот абсурдный вопрос, насчет смысла жизни. Смысл есть всегда, если человек - развитая личнось, то ему (ей) всегда есть к чему стремиться! :wink:

P.S.

Ни к чему не стремятся только недовольные всем на свете - бездельники :smile:

Новичок

Сообщение nellytim » 27 май 2012, 23:58

Вопрос о смысле жизни - один из тех, которым задавались великие умы человечества, но они не дали ответ.

Для чего человек рождается на Земле? Кто он есть? Зачем он здесь? В чём он видит смысл жизни? Что он хочет познать? Много важных вопросов по этой теме возникает у людей, на которые не могут они также найти ответ.

"Я знаю, что ничего не знаю", говорил Сократ. Смысл этого афоризма в том, что абсолютное истинное знание существует, но доступно оно лишь Богу, а люди раскрывают способности своей души в стремлении к этому знанию.

Нельзя научить высшим добродетелям, но можно научиться, если сам человек стремится к такому знанию, если он готов подчинить свою жизнь освоению великих истин.

Проблема смысла жизни - вот главное, что занимало Сократа. Сократ полагал, что смысл жизни человека, высшее благо – в достижении счастья, а источник блага – Бог.

В дошедших до нас письменных источниках таких однозначных и бесспорных ответов нет. Однако своими постоянными и настойчивыми поисками истины он доказал и современникам, и потомкам, что процесс познания не менее важен чем его итог, что искреннее стремление к истинному знанию - это уже важнейший шаг в раскрытии тайн человеческой души, даже, если эти тайны человек не успеет разгадать полностью.

Высший Разум сказал: Смысл жизни заключается в познании БОГА и себя.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 28 май 2012, 00:14

Кто-то из мудрых (не помню кто), сказал: "Если из жизни исчезает радость, то остается смысл."

И ведь как хорошо сказал! :wink:
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Участник

Сообщение Lottarend » 28 май 2012, 06:24

Да нет никакого смысла жизни... можно наполнить жизнь чем-то, придумать для себя цель... но смысла - заложенного кем-то при создании, нет. Мы не бездушные биологические машины, не механизмы, нацеленные на конкретную задачу.
В чем смысл жизни тысяч и тысяч людей, которые работают, заводят себе семью, детей, копят деньги на машину/квартиру/что-нибудь еще... Пустое шевеление, как муравьи в муравейнике. Что они заберут с собой, когда придет пора уйти? Разве вообще вся жизнь не смехотворна, а? Растет, развивается, затем чахнет и увядает... это похоже на одну большую шутку. Смысл? Уходящий и приходящий процесс... весь мир, все общество в целом, все это шевеление стран, бьющихся за маленький кусочек земли, которая им все равно не принадлежит... Сиюминутные проблемы, которые кажутся чем-то чудовищно важным - а взгляните на них через полвека - где они, каковы они? Не больше соринки в глазу...
И зачем все это?
Думаю, нам всем просто было чудовищно интересно - а какого здесь, на земле?
Wherever there is good - there is evil as well

Посетитель

Сообщение ykkoaioi » 15 июл 2012, 20:44

"...
Человек изменится в Вечности.
Он идёт путём трансформации.
Этот путь приведёт его к Богу.
Встреча с Богом цель трансформации.
Слияние с Богом цель трансформации.
Цель бытия будет достигнута.
Человек стремится стать Богом.
Слияние с Богом его высшая цель.
Вернуться в лоно – цель бытия.
Лоно примет его.
Человек сольётся с Богом.
Цель будет достигнута.
..."
(Мост к Знанию)
Диагностику в разделе ИП провожу методом радиэстезии (маятник).
Прошу за приворотами и порчами ко мне не обращаться!!!

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 16 июл 2012, 11:42

ykkoaioi писал(а):Человек стремится стать Богом.
так он никогда не станет Богом, потому, что считает сейчас себя не им. ты тот, кто ты есть сейчас. сейчас, ключевое слово. не вчера, не завтра, а здесь и сейчас. надо просто признать что ты бог и все. осмелиться на это. пересилить страх, который и не дает нам быть (не стать) тем, кем мы все и являемся. богом.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ответить