Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кто мы?Зачем мы сдесь?Философия жизни...

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Участник

Сообщение Vantala » 05 фев 2009, 11:53

:yes: ...и много ли проку в похвале?...
...и есть ли хозяин у слов?... :wink: :flowers:

...Вы там писали, несколько выше, насчёт спортивных интересов...я как-то между строк пропустил 8) ...хочу согласиться - да, тренировки, могут быть полезным делом...особо если главной целью является победа над собой...ведь тогда и реальные противники исчезают :friends: :love:

"Это случилось во время Омара, великого исламского халифа. Он боролся со своим врагом в течение 30 лет. Враг был очень силён, и битва продолжалась всю жизнь. В конце концов, случилось однажды так, что настал благоприятный случай: враг упал со своего коня, и Омар прыгнул на него со своим копьём. Всего лишь за секунду копьё могло пронзить сердце врага, и всё было бы кончено. Но в этот момент враг сделал одну вещь: он плюнул Омару в лицо, и копьё остановилось.

Омар коснулся своего лица, поднялся и сказал врагу:

— Завтра мы начнём сначала.

Враг был в замешательстве. Он спросил:

— В чём дело? Я ждал этого момента 30 лет, я ждал, надеясь, что когда-нибудь я приставлю копьё к твоей груди и всё будет кончено. Такое везение так и не пришло ко мне, но оно пришло к тебе. Ты мог бы покончить со мной в один миг. Что случилось с тобой?

Омар сказал:

— Это была не обычная война. Я дал обет, суфийский обет, что буду сражаться без гнева. В течение 30 лет я сражался без гнева, но теперь гнев пришёл. Когда ты плюнул, я лишь на миг почувствовал гнев, и всё это стало личным. Я хотел тебя убить, в это вошло эго. До этого момента, в течение 30 лет, вообще не было никакой проблемы: мы сражались по некой причине. Ты был не мой враг, это никоим образом не было личным. Я никоим образом не был заинтересован в том, чтобы убить тебя, я просто хотел выиграть дело. Но сейчас, на миг, я забыл о причине: ты стал моим врагом, и я хотел тебя убить. Вот почему я не могу убить тебя. Итак, завтра мы начнём снова.

Но битва так и не началась снова, так как враг стал другом. Он сказал:

— Теперь научи меня. Будь моим мастером и позволь мне быть твоим учеником. Я тоже хочу драться без гнева."
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...

Посетитель

Сообщение eili » 05 фев 2009, 13:40

у упорхнувшего слова,
конечно нет хозяина
им ползуесться каждый кому не лень ...
по своему :razz:
а в притче-обе стороны чему то научились
:wink:
нет ничего нового под луной

Участник

Сообщение Vantala » 05 фев 2009, 14:31

Конечно)
Ведь притча не знает сторон, ей важна истина, которая помогает разобраться кто как пользуется :razz: :love:

Посетитель

Сообщение eili » 05 фев 2009, 15:01

таки истина живёт меж нас :yes:
каждый наделяеt её по своему подобию
но важно озарение,
оно раздвигает РАМКИ стереотипизированого :sleep: восприятия

Участник

Сообщение Vantala » 05 фев 2009, 17:06

естественно...куда ж она денется...а притча - один из инструментов, помогающих проснуться (или хотя бы понять, что ты спишь), особенно неискушённому восприятию... :read:

...мне кажется, мы уже далеко отошли от темы топика, что правилам форума является флудом)...а может тему пора закрывать открывать новую, к примеру - "притчи"? ...шутка :)

Посетитель

Сообщение eili » 05 фев 2009, 17:37

философия жизни включет в себя ВСЁ, в чём мы живые существа
потому тема безмерна
куда бы мы в ней не
8)
дрейфили... :)

Участник

Сообщение Vantala » 05 фев 2009, 17:52

...главное, чтобы это понимали модераторы 8) :)

Посетитель

Сообщение eili » 05 фев 2009, 17:55

ставите под сомнение их мудрость?
...и человеческое желание иногда по :) =-0 :lol:

Участник

Сообщение Vantala » 05 фев 2009, 18:30

...как я могу ставить или не ставить?...лично не знаком, могу только надеяться :)

Посетитель

Сообщение eili » 05 фев 2009, 18:44

разве тема закрыта?
:friends:

Участник

Сообщение Vantala » 05 фев 2009, 19:03

...думаю, иногда надо брать паузу и отходить в сторонку, дабы не спугнуть желающих войти :Secret:

Посетитель

Сообщение eili » 06 фев 2009, 14:39

пауза 8) важное составляющее любого звучания
отход нужен,в основном самому,
дабы осмыслить
желающий
войдёт по любому :Secret:
да,
пауза нужна.....
:love:

Участник

Сообщение Vantala » 06 фев 2009, 17:47

:flowers:

Посетитель

Сообщение eili » 06 фев 2009, 17:57

:flowers:

Новичок

Сообщение OlgaN » 09 фев 2009, 23:02

Тема оказалась для двоих ,но мне всё же хочеться высказать своё мнение:

Рождаясь мы попадаем в мир с миллионами дорог и попутчикок с явно противоположними взглядами на всё.
Движение даёт нам возможность идти вперёд и открыть в себе заложенное от рождения свойства мироощущения.
Для развития, моё мнение, если нет тяги к духовному с рождения, человек проходит путь земной со всем эмоциональным спектром ,разочарованиями, предательством, смертью близких и т. д...
Именно обычная дорога и даёт толчок к осознанию того или иного поворота судьбы, проишествия и не один человек просто так рядом с вами не окажется, каждый даёт знание, трудно его только увидеть,я всё же склонна предполагать , что уровень психологического развития у каждого человека при рождении разный.Понимание иллюзорности мира приходит не ко всем, для большинства мир реален.
А в двух словах мы пришли в этот мир научиться любить, любить не земной , а вселенской любовью;
Может для кого то это громко звучит, тогда хотя бы не озлобиться и не потерять качества сострадания и любви к ближнему...
Время заботиться о том, чтобы стать.
Реальность заботиться о том, чтобы быть.

Посетитель

Сообщение eili » 10 фев 2009, 01:32

:bye: тема была не на двоих
переписка несла смысловую нагрузку
....и..... 8)
конечно,каждый имеет право мнить

Участник

Сообщение Vantala » 10 фев 2009, 02:39

OlgaN писал(а): Для развития, моё мнение, если нет тяги к духовному с рождения, человек проходит путь земной со всем эмоциональным спектром ,разочарованиями, предательством, смертью близких и т. д...
Именно обычная дорога и даёт толчок к осознанию того или иного поворота судьбы, проишествия и не один человек просто так рядом с вами не окажется, каждый даёт знание, трудно его только увидеть,я всё же склонна предполагать , что уровень психологического развития у каждого человека при рождении разный.Понимание иллюзорности мира приходит не ко всем, для большинства мир реален.
А в двух словах мы пришли в этот мир научиться любить, любить не земной , а вселенской любовью;
Может для кого то это громко звучит, тогда хотя бы не озлобиться и не потерять качества сострадания и любви к ближнему...
То, что не все рождаются с тягой к духовному - это естественно и обусловлено рядом причин. Но не всё так трагично. Эта тяга не является гарантом продуктивного духовного роста. И порой обычный дворник, который ни разу не открывал святых писаний может оказаться мудрее и духовнее начитанного священнослужителя)...Всё в руках человека, в том числе свобода выбора и действий (относительная, с оглядкой на кармические взаимосвязи, но всё же, содержащая в себе потенцию выхода из под их влияния)...Жизненные перепитии тоже тоже могут являться направляющими факторами духовного роста, не хуже философских доктрин, при условии верного отношения к ним, правильного восприятия и соответствующих выводов. Мир реален в любом случае, несмотря на свою иллюзорность. Но знания об иллюзорности реальности - путь к адекватному восприятию этой самой реальности. Суть в том, чтобы разглядеть этот путь и стать на него. И он не для избранных, а для всех, вне зависимости от врождённых данных. И в этом его основная ценность. Далеко не все посвящённые становятся просветлёнными, так же, как далеко не все просветлённые вышли из просвещённых)
И Ваша последняя строчка звучит вовсе не громко, а так, как должна звучать...сохранение и культивирование подобных качеств - это, пожалуй, самое важное условие любого духовного роста, вне зависимости от выбранного пути и психологической предрасположенности, пути к той самой вселенской любви. 8)

Ответить