Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Можно ли ударить женщину?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Можно ли ударить женщину?

Сообщение Андрей Голубев » 13 апр 2012, 13:41

Почтальон писал(а):А многие ли готовы это признать?
не хотят — научат.
не могут — заставят.

вариантов ноль, но по развлекаться можно, благо миры такие. заторможенные. пока дойдет...
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Посетитель

Сообщение Nailus » 14 апр 2012, 03:27

Демагогия хорошая вещь, дергай как хочешь.

А обычную "бытовуху" в раздел философия бросать, невежество обычного быдла.
Каждый сделанный тобою шаг, увеличивает твои познания.

Ветеран

Сообщение Артур » 14 апр 2012, 13:49

ну от чегож ?филосовские размышления по проблеммам межполовых отношений ,вполне уместны в данной теме на мой взгляд 8)
так думаю .

Старожил

Сообщение OldMan » 30 апр 2012, 02:25

Бить женщин конечно нельзя, но иногда нужно....увы..В любом случае, жестоко избивать не стоит. 8)

Старожил

Сообщение Dantalionix » 10 май 2012, 21:18

Дык ведь... Сказано Древними: "Запрещено в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью..."
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Посетитель

Сообщение Kimberli » 10 май 2012, 23:00

Я бы по другому поставила вопрос. Нужно ли вообще применять физическую силу? Или других аргументов не найти? Тем более, что проблема физического насилия относительно представителя противоположного пола имеет и другое значение. Т.е. - можно ли ударить мужчину? И, в части семей она очень актуальна. И не только в семьях, но и в целых странах. :shock:

Организация "Прогресс для мужчин", кенийское лобби в защиту мужчин, призвала к проведению шестидневной забастовки с целью привлечения внимания общественности к резкому увеличению случаев домашнего насилия со стороны женщин.

Как передает AZE.az, в Кении женщины нередко бьют мужей и подвергают их всевозможному психологическому давлению.

По данным организации, только в прошлом году в Центральной провинции и провинции Найроби насилию со стороны женщин подверглись 460 тыс. мужчин.

Как отметили в организации, правительство страны не рассматривает эту проблему всерьез, а потому проведение бойкота позволит привлечь внимание к мужчинам.

Активисты утверждают, что женщины не только накидываются на мужчин с кулаками, но также психологически третируют кормильцев семей, что негативно сказывается на их психологическом состоянии.

В последние годы с ростом благосостояния общества женщины в Кении стали более независимыми в экономическом плане, а потому в меньшей степени нуждаются в заботе мужчин, заявляют в организации. "Прогресс для мужчин" пытается приучить представителей сильного пола открыто говорить о своих проблемах, в том числе и о насилии в семье – не боясь, что это расценят как недостойную мужчин слабость.

Насилие со стороны женщин стало побочным результатом их экономической независимости – после того, как правительство страны приложило немало усилий для повышения женского статуса в обществе.

Отметим, что по кенийским традициям мужчина всегда должен ужинать дома. Именно поэтому, полагают защитника прав сильной половины человечества, объявленный бойкот принесет свои плоды.
23.02.2012г
адрес новости http://www.aze.az/news_v_kenii_polmilliona_73663.html :smile:

Старожил

Сообщение Почтальон » 11 май 2012, 11:36

Kimberli
Нужно ли вообще применять физическую силу?
Иногда нужно, бывает человек сам напрашивается на применении насилия над ним.
З.ы. Всегда считал, что психологическое насилие бывает гораздо губительнее физического - проникает на более глубинные уровни и при частом применении закрепляется там.

Посетитель

Сообщение Kimberli » 11 май 2012, 19:34

Почтальон писал(а):Kimberli
Иногда нужно, бывает человек сам напрашивается на применении насилия над ним.
З.ы. Всегда считал, что психологическое насилие бывает гораздо губительнее физического - проникает на более глубинные уровни и при частом применении закрепляется там.
Насчёт психологического насилия полностью с Вами согласна. По сути психологическое (поведенческое, интеллектуальное, эмоциональное и проч.) насилие это преднамеренное манипулирование. Психологические воздействия это - угрозы, унижения, оскорбления, чрезмерные требования, чрезмерная критика (одежды, причёски и т.д.), ложь, изоляция, запреты на поведение и переживание, негативное оценивание (например - профессиональной деятельности). В ряду - физическое насилие, сексуальное насилие, психологическое насилие - последнее является "ядром" насилия, его исходной формой, на основе которой возникают физическое и сексуальное насилие (см. П.Дейл, С.Харт, М.Брассард и др.).
Похоже, что физическое насилие лишь следующий этап (второй или третий?), и возникает лишь когда уже имеются предпосылки в форме психологического воздействия.

И всё-таки я за то, что бы в отношениях избегать любой формы насилия. Хочет врезать, пусть отправится в соседнее помещение или на улицу и постучит в стену со всей дури. Авось полегчает...Независимо от того, мужчина это или женщина...

Иногда заходит

Сообщение Котик) » 12 май 2012, 02:34

Вопрос в теме подняли очень интересный. Здравым умом конечно многие понимают,что бить слабый пол нельзя. НО в эмоциях и гневе,чего только не случается. Ведь многие бьют потому что не могут сдержать в себе гнев в очень коротком промежутке времени. Наверное в 2-3% случаев человек абсолютно преднамеренно совершает сиё действие. Так на мой взгляд вопрос состоит в том,как суметь сдерживать эмоции,когда они превалируют над рассудком,но и от женщины очень многое зависит,она во многих случаях решает спускать ли ситуацию на тормозах или дать вулкану выйти наружу. Думаю во многих насильственных ситуациях задействован далеко не рассудок,а что то из плоскости чувств. Любят не мозгом,а чем то другим,а чем то другим сложновато управлять.
Известный экономист, по призванию своему- библиотекарь, в народе- колхозник, в магазине- продавец, в экстрасенсорики, так сказать, необходим

Посетитель

Сообщение Kimberli » 12 май 2012, 22:58

Котик) писал(а): Думаю во многих насильственных ситуациях задействован далеко не рассудок,а что то из плоскости чувств. Любят не мозгом,а чем то другим,а чем то другим сложновато управлять.
Действительно. Об этом написаны тома...Думаю, что когда человек знает истинные причины и механизмы обуревающих его чувств, он может вовремя остановиться. Но, наверное, не каждый...В момент гнева преобладают эмоции (вызванные изменением гормонального фона), они затмевают разум. В результате, человек сам потом в шоке от того, что натворил.
А те, кто не задаётся вопросами о психологии в целом, и собственных побудительных мотивах в частности, что о них скажешь...Результат то одинаковый в обоих случаях - насилие. И все вытекающие отсюда последствия.
Однажды я слышала, как пожилая женщина говорила молодой, что-бы та никогда не позволяла мужу себя ударить. "Ударит один раз, будет бить всегда."

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 22 май 2012, 09:24

Котик) писал(а):Ведь многие бьют потому что не могут сдержать в себе гнев в очень коротком промежутке времени.
управлять энергией гнева практически невозможно. если она пошла, то все... пипец... можно только ее перенаправить, но это уже практически ен отследить, т.к. разум сразу затуманивается.

Гнев, как энергия, выходит между бровей. Именно по этому есть выражение о "затуманиваии разума", но на самом деле затуманивается ум, т.е. логический аппарат блокируется и в таком состоянии совершаются поступки, от которых потом сам удивляешься.
Kimberli писал(а):Нужно ли вообще применять физическую силу?
нет. не нужно. но до этого надо дорасти.

- лучший бой тот, который не состоялся.
- настоящий воин делает своего врага другом.

подпишусь под каждым выражением!
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Иногда заходит

Сообщение Котик) » 22 май 2012, 09:51

Андрей Голубев писал(а): управлять энергией гнева практически невозможно. если она пошла, то все... пипец... можно только ее перенаправить, но это уже практически ен отследить, т.к. разум сразу затуманивается.
Полностью согласен. :wink:
Известный экономист, по призванию своему- библиотекарь, в народе- колхозник, в магазине- продавец, в экстрасенсорики, так сказать, необходим

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 22 май 2012, 10:00

кстати гнев у женщин выражается как обида. энергия та же, выражается только по другому.

мужчина кричит, гневается, женщина молчит и обижается.

Ветеран

Сообщение Сакура » 22 май 2012, 10:05

Я тут темку вчера создавала, про своих кошек. Как они дерутся.
viewtopic.php?f=28&t=78614

Так вот, в природе самец НИКОГДА не ударит самку. Наблюдала у родителей, как здоровенный дворовый котяра спокойно отходил от кошки, только что давшей ему по морде. :smile: А мой кастратик регулярно лупит свою женщину.) И в контексте данной темы хочу сказать, что с Природой не поспоришь. Применять физическую силу к самке может только неполноценный самец. Уж простите, мужчины, если кого обидела.
Андрей Голубев писал(а):управлять энергией гнева практически невозможно
А если этот гнев вдруг будет на ребенка направлен, который вас в трамвае мороженым испачкал? Тоже ударите? Бред какой-то, научно-эзотерическую основу уже подвели под элементарное неумение контролировать свою агрессию. :smile:

А женщинам хочу сказать - ни в коем случае это терпеть нельзя. Сразу в милицию, пусть посидит, подумает над своим поведением. Есть у меня пример, как посидел чел (интеллигентный примерный семьянин, кстати) несколько суток в обезьяннике с бомжами и алкашами, и все, как отрезало - сразу научился "управлять энергией гнева".))) Сразу магом стал, видимо. :smile:
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 22 май 2012, 10:17

Сакура писал(а):А если этот гнев вдруг будет на ребенка направлен, который вас в трамвае мороженым испачкал? Тоже ударите?
я? нет. я мороженное попрошу лизнуть.
Сакура писал(а):элементарное неумение контролировать свою агрессию.
мы наверное немного о разном говорим. энергия гнева и агрессия немного разные вещи. агрессия контролируема. это скорее модель поведения. подавления противника. в этом вы совершенно правы и хреновые те мужики, которые не могут ее контролировать и ведут себя так по отношению к женщинам. в обезьянник однозначно!

гнев не контролируется, потому что блокирует ум. "застилает глаза". это когда сделал и потом сидишь и не понимаешь как все произошло.

Ветеран

Сообщение Сакура » 22 май 2012, 10:26

Андрей Голубев писал(а):мы наверное немного о разном говорим
Да об одном и том же. Можно ли ударить женщину, и при этом оправдывать себя тем, что гнев - это какая-то особая "энергия", не поддающаяся контролю? Как видим, на такое способен только "венец творения" человек.) Ибо только он может подвести научную базу под свои преступления благодаря тому, что наделен интеллектом.)

Да, есть некоторые семантические различия между словами агрессия и гнев, однако контролировать можно и то, и другое.
Андрей Голубев писал(а):я? нет. я мороженное попрошу лизнуть.
Ну вы - нет, а у кого-то это вызовет "праведный гнев", мало ли у людей тараканов в головах. И при этом человек будет себя оправдывать тем, что якобы гнев контролю не поддается.)
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 22 май 2012, 11:29

Сакура писал(а):Можно ли ударить женщину, и при этом оправдывать себя тем, что гнев - это какая-то особая "энергия", не поддающаяся контролю?
я не смогу ударить потому, что теперь не возникнет такой ситуации.
Сакура писал(а):Да, есть некоторые семантические различия между словами агрессия и гнев, однако контролировать можно и то, и другое.
я не мог контролировать гнев до той поры пока не перестал гневаться. если вы можете контролировать эту энергию..., дай вам бог счастья...

Астролог

Сообщение AliZa_ » 22 май 2012, 15:55

Так до чего договорились? Можно или нельзя?)) На мой взгляд можно только в одном случае - в целях самообороны, если сама лезет драться и бездействие чревато тяжкими телесными повреждениями. Во всех же остальных случаях однозначное НЕЛЬЗЯ, особенно если весовые категории разные.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 22 май 2012, 16:14

az0304 писал(а):Можно или нельзя?)
можно и нельзя. оба ответа правильные. но можно вообще избежать такой ситуации когда встает такой вопрос. для этого надо измениться самому и тогда вместо решения этой "проблемы" мы будем дарить любимым женщинам цветы, счастье и свою любовь!

@}->-- :wink: :love:

Иногда заходит

Сообщение EternalEssence » 22 май 2012, 20:51

о-о, бить людей это варварство. Недопустимое и отвратительное. Да что там людей, животных тем более нельзя.

А вот женщин да, женщин можно.

Я бы сплясал на твоих костях

Ответить