Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Иллюзорность мировоззрения

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Re: Иллюзорность мировоззрения

Сообщение LiBera » 23 дек 2012, 11:55

По отклику Майи, если коротко. А вообще-то принцип этот используется очень давно. Сформулировав гипотезу необходимо на ее основании предсказать поведение изучаемого. Если предсказанное совпадает с реальностью то гипотеза переходит в разряд теории, в противном случае гипотеза отбрасывается как ложная.
если коротко то совсем непонятно, очень туманное объяснение, не похоже что вы сами понимаете то, о чём говорите.

Теория о теории и гипотезе это из разряда изучения Майи , а не реальности :)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Что вы считаете реальностью? И как её отличаете от нереальности? Вы так и не ответили чётко на эти вопросы.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 23 дек 2012, 12:14

есть только реальность. "не реальности" не существует. есть различия в восприятии ее нами и не более того, но каждое восприятие истинно, просто реальность многогранна. то одной стороной к нам, то другой, то лицом, то попой.

вернее не так. реальность это акт нашего творения. что захотим, то и будет. мы сами ее творим. она не существует отдельно от нас. вот в чем прикол. мы разделяем на себя и реальность, но это не так. реальность и мы это одно и это замечательно.

=)
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 дек 2012, 12:33

есть только реальность. "не реальности" не существует. есть различия в восприятии ее нами и не более того, но каждое восприятие истинно, просто реальность многогранна.
реальность это акт нашего творения. что захотим, то и будет. мы сами ее творим.
Настолько многогранна и многопланова, что иногда посещает мысль, что даже ощущение нашего физического тела - это хорошо наведенный глюк другого, более развитого сознания. Может быть реальность творения уровня выше нашего, выше того, что можем творить мы, потому как развитая "манипура" это не только наша прерогатива.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Старожил

Сообщение LiBera » 23 дек 2012, 12:35

есть только реальность. "не реальности" не существует. есть различия в восприятии ее нами и не более того, но каждое восприятие истинно, просто реальность многогранна. то одной стороной к нам, то другой, то лицом, то попой.
т.е. ваше восприятие мира с вашего рождения никогда не менялось и не поменяется? Если это не так, тогда где же реальность, если всё меняется, как мираж сменяет другой мираж?
вернее не так. реальность это акт нашего творения. что захотим, то и будет. мы сами ее творим. она не существует отдельно от нас. вот в чем прикол. мы разделяем на себя и реальность, но это не так. реальность и мы это одно и это замечательно.
ДА? Тогда сделайте так что бы никто не болел, не воевал и т.д. Вы же творите реальность или нет? А может кто-то хочет умирать от пуль и болезней?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 12:39

LiBera писал(а):ДА? Тогда сделайте так что бы никто не болел, не воевал и т.д. Вы же творите реальность или нет? А может кто-то хочет умирать от пуль и болезней?
А знаете что тогда будет? Деградация и застой. ) Оно вам надо? И... если бы не хотели умирать от пуль - не воевали бы. Однако, воюют.

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 дек 2012, 12:42

знаете что тогда будет? Деградация и застой.
Сначала будет Золотой Век :smile:
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 12:46

glatcher писал(а):Сначала будет Золотой Век :smile:
Где? Когда? ) Вы о чем? Золотой Век при нынешних делах - страшная вещь. Разруха придет очень быстро. Нет, не выйдет пока ничего без острого такого стимулюса. ))

Старожил

Сообщение Прохожий » 23 дек 2012, 12:48

LiBera писал(а):Что вы считаете реальностью?
В стиле определений? Извольте.
Реальность - окружающий меня мир во всем его многообразии.
Мировоззрение - модель/гипотеза реальности, которую я себе создал в процессе жизни в реальном мире.
И как её отличаете от нереальности?
Поднимается ветер. Ясное небо начинает затягиваться тучами. Делаю предсказание - температура начнет вскоре повышаться и пойдет снег. Если повышение происходит то моя модель реальности в этой части верна. Если температура не повышается - моя модель ошибочна и нереальна. Все просто. Этот пример.
Значит нереальность это то, что в окружающем мире происходить не может. Отличие реальности от нереальности происходит опытным путем.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 12:52

Более того - они абсолютно идентичны.
Вы о тех картинках мира, которые с рождения насаждаются ребенку
Да, в этом идентичны
с развитием восприятия, картины дополняются @}->--

Разница только в том - используя вашу же притчу - вы ощупываете "слона" в темноте, а другие вывели "слона" из стойла чтобы не только щупать но и смотреть. Ответ в стиле притчи
.

ну если Вы вышли на свет, то Вы, наверное, можете с легкостью управляться с физическим законами Вселенной -- левитировать, проходить сквозь стены и тд @}->--

Конечно субъективно. Только если у меня предметы реальные видятся нечетко то я иду за очками. А не довольствуюсь тем, что
УВИДЕТЬ РЕАЛЬНОСТЬ МОЖНО ЛИШЬ ОЧИСТИВШИСЬ ОТ ТОГО, ЧТО НАС ЗАГРЯЗНЯЕТ
Разница между нами только в том, что я стремлюсь по-четче разглядеть реальную картину мира, а вы рисуете свою картину и рассматриваете только свой рисунок.
Очки -- приложение к глазам :smile: Субъективность остается :smile:
Вот Вы мне сейчас рисуете свою картину мира
остальные тоже

Libera

конечно @}->-- только я это называю -- духовным ростом @}->--

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
LiBera писал(а):[
ДА? Тогда сделайте так что бы никто не болел, не воевал и т.д. Вы же творите реальность или нет? А может кто-то хочет умирать от пуль и болезней?
С ростом духовности картины людей будут меняться в лучшую сторону @}->--

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 дек 2012, 12:53

Ator, при нынешних делах как раз никакого золотого века, ни застоя, деградация или развитие, правда, вопрос, если говорить в целом, как до экстремума дойдем стимулюся кончатся, там и будет видно - мы на дне или на вершине.
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 12:54

Кстати, очень простой фильм "люди в черном" наглядно показывает, как меняется картина мира со временем
особенно нравяться концовки обоих фильмов :smile:

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 12:57

glatcher писал(а):Ator, при нынешних делах как раз никакого золотого века, ни застоя, деградация или развитие, правда, вопрос, если говорить в целом, как до экстремума дойдем стимулюся кончатся, там и будет видно - мы на дне или на вершине.
Цикличность во всем есть. Нельзя постоянно развиваться, или постоянно деградировать. ) Синусоида жизни, короче. И как-то оценивать ничтожные для истории отрезки времени. ) И говорить об этом..)

Червь, Голливуд не в помощь в этих делах. ) Как бы не хотелось. ) А то вы - то матрица, явно из кино, то люди в черном теперь. Люди ИКС - тоже нравится, наверное, да? ))

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 дек 2012, 13:00

ATOR
Синусоида жизни, короче.
Я об этом и говорю. Но это на нашем плане, а как на других - вопрос. И если идти еще дальше, к Истоку, то там возникает ощущение неизменяемой никогда реальности.
Чжуихэ цзи

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 23 дек 2012, 13:02

glatcher писал(а): Настолько многогранна и многопланова, что иногда посещает мысль, что даже ощущение нашего физического тела - это хорошо наведенный глюк другого, более развитого сознания.
да, таки жжете. как-бы сказать - тело это некая наследуемая идея "наполнения сознания" в духе "внутри меня - мир", и следовательно идея - как ты относишься к миру? считаешь его порой больным и сумасшедшим? порой хочешь лечить и исправлять? хочешь его скажем улучшить путм косметических маскировок и операций?

и про смерть тела этого - таки будет конец света полный, да?
будет полная смерть всего, что мы знаем как мир, и все кончится?
мы умрем совсем?
порой глубоко нервическая чуть что идея - как проверить, как удостовериться, возможна ли полная смерть сознания?
чуть что лучше прошлые жизни даже не помнить - вдруг их не было?
вдруг я вспомню себя в прошлой жизни и пойму. что это был не я - а вообще другой человек?
вдруг я таки после смерти возвращаюсь в какой-то единый центр - типа в какую-то первородную массу, как в солярисе, например. и меня там "переделывают" - типа переклонируют?

и как-бы до кучи уже - если вы порой помните прошлые жизни и вам кажется, что это не вы - насколько порой вас определяет порой форма воплощения?
вдруг вы мужчина всю дорогу верный и суровый, а женщина - легкомысленная и неверная?
вдруг вы себя животным вспомните - и вовсе не львом или орлом, а смешным хорьком. который порой вообще не похож на вас - но это вы?
таки вдруг вас таки в роль этого хорька всунули, деградировали и вдруг такая деградация возможна вплоть до полного самозабвения, до полного вас переделывания в кого-то совсем другого, тем, кому вы такой "удобнее"?

порой мировоззрение действительно иллюзорно, если вы избегаете неудобных вопросов о себе... порой оно еще иллюзорнее, если вы считаете себя не собой... порой таки если вы живете в вашем представлении первую жизнь и потом типа как умрете вообще - то ваше представление о себе заведомо неверно.

glatcher писал(а): Может быть реальность творения уровня выше нашего, выше того, что можем творить мы, потому как развитая "манипура" это не только наша прерогатива.

да, к сожалению, таки манипура как некая идея самопозиционирования путем боевых действий - реалии довольно широкого масштаба. но как-бы в реальности-то в чем тут дело - как-бы пока вы живете среди этих "одноразовых людей", что родились видишь ли и что было до этого - они не в курсе. порой все их позиционирование относительно друг друга - ложно, так как "они не они", и как-бы это их позиция - не помнить себя до рождения, и следовательно порой ее перешагивание вами - наезд на них. и как-бы борьба такого рода знаете ли есть итак, еще начать войну стенка на стенку - как-бы порой для развития достаточно "боевых моментов" и без стрельбы в друг друга ))) того, порой манипура как лабиринт форм и сахасрара как лабиринт личностей, которыми вы были - не глупые идеи. но как-бы вокруг них скопилось много так сказать полуправд - как-бы лучше плясать в наше время от другой печки. оставив эти идеи на потом...
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 13:06

glatcher писал(а):Но это на нашем плане, а как на других - вопрос.
Вы на каком плане живете? ) Многие люди, которые реально растворяли себя, в результате очень таких опытов, были реально удивлены, потому что как выяснилось, что все эти типо астральные миры и многое другое, о чем они читали в кныжках - оказались совсем другими, и совершенно отличными. Поэтому не думаю, что стоит забивать сильно голову тем, что неактуально. Для примера... Ну это скарбею из пустыни рассуждать о жизни глубоководных рыб. Вместо того, чтобы шарики свои катать, актуальные для него. Пример не очень корректный, но.. ) Все что у вас есть для работы - это ваше индивидуальное сознание, ваше индивидуальное подсознание, и коллективное подсознание. Все. И все это внутри вас.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 13:11

ATOR писал(а):[
Червь, Голливуд не в помощь в этих делах. ) Как бы не хотелось. ) А то вы - то матрица, явно из кино, то люди в черном теперь. Люди ИКС - тоже нравится, наверное, да? ))

:smile: @}->--

сказка ложь, да в ней намек
Сон Белого Короля Алисы вспомните
А матрица продукт не голливуда, а каббалистов голливуда :smile:
Вы постарайтесь видеть другими глазами и слышать другого @}->--

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 дек 2012, 13:13

Вы на каком плане живете?
Я делю физ. тело и сознание. У сознания "плавающая точка сборки", я не знаю точного ответа на ваш вопрос.
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 13:16

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 дек 2012, 13:17

Temporary вы написали много, но вы меня не поняли, и мне непонятен ваш ответ, вернее ваши вопросы в нем. Я бы на большую часть ответила - нет.
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 13:21

Червь пустыни писал(а):Вы постарайтесь видеть другими глазами и слышать другого @}->--
Для этого мне должно быть интересно. А чтобы мне было интересно, желательно, чтобы вы черпали знания о мире не только из кино. ) В Голливуде, к слову, нет каббалистов, как сообщества. ) Там последователей Лавея секта была долгое время, сейчас не знаю, осталась или нет... Ну, все эти Омены и т.п. фильмы. ) Считать подавляющие число продюсеров евреев - каббалистами.. Неа. ) Там тупо бабло одно в головах. )

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
glatcher писал(а):Я делю физ. тело и сознание. У сознания "плавающая точка сборки", я не знаю точного ответа на ваш вопрос.
Т.е. два вида подсознания вы исключаете? Или они неинтересны? Вот алхимики - наоборот соединить пытались, трансформировать все составляющие воедино. Дабы многие вопросы отпали. А современные люди, наоборот, почему-то все разделять пытаются. Зачем?

Ответить