Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Необходим разворот. О системе ценностей.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Модератор
Re: Необходим разворот. О системе ценностей.

Сообщение olya_ya » 12 янв 2019, 19:18

Мы же все здесь эзотерики и должны понимать, что каждый попадает в среду, которая для него является или отработкой, или наиболее удачной средой для развития.
Bellatriks писал(а):
12 янв 2019, 19:13
Если для Вас то, что есть сейчас - это "жизнь в раю"... то даже и говорить с Вами не о чем...
Поэтому если для вас то, что сейчас творится в стране- сущий ад, то, наверное, стоит как-то понять почему так цепляет и почему такой отклик. даже если обстоятельства не ахти, то все равно это не повод для выхода из равновесия и клеймения тех, кому хорошо. Никто не говорит о том, что в стране все в порядке, в этой ветке не было довольных на сто процентов политической и экономической ситуацией. Но просто кто-то не гребет против течения, пускай даже внутренне. А кого-то от этого бомбит. Да, в стране не гладко. но не Северная Корея или Лаос.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 12 янв 2019, 19:26

olya_ya писал(а):
12 янв 2019, 19:18
это не повод для выхода из равновесия и клеймения тех, кому хорошо.
"Клеймить" надо не тех кому хорошо, а исключительно тех, кому хорошо за счет того, что многим другим плохо.
Вот этих действительно надо "клеймить"... чтобы хотя бы морально им было не очень хорошо, и другие несколько раз подумали, прежде чем вставать на эту дорожку..
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Модератор

Сообщение olya_ya » 12 янв 2019, 19:31

Bellatriks писал(а):
12 янв 2019, 19:26
а исключительно тех, кому хорошо за счет того, что многим другим плохо.
А вот кто даст оценку кого можно клеймить, а кого нет? Ну хорошо, есть то, что ну вот совсем на поверхности, в виде наглых воров. Но дай волю "клеймить", то этот процесс уже не остановить. И повторится тоже самое раскулачивание, которое затронуло, как известно, и тех, кто честно трудился, но в глазах завистников был иным. И что? вы хотите сказать, что "лес валят- щепки летят" оправдает себя? ну да, для тех кому терять нечего- вполне.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 янв 2019, 19:32

Bellatriks писал(а):
Занимаюсь безвозмездно если есть время и силы... хотя наверное могла бы... начать развиваться типо... и нажиться на этом репетиторстве...но ведь противно это будет...(с голоду ведь пока не умираю, слава Богу)...
Мое мнение, что любая честная работа должна быть оплачена. Это нормально. И никто еще на этом не наживался, это не деньги из воздуха, это честная оплата за честный труд. Беда в том, что мы своими совковыми мозгами никак это в толк взять не можем.
Bellatriks писал(а):
А насчет "жизни в раю"... Если для Вас то, что есть сейчас - это "жизнь в раю"... то даже и говорить с Вами не о чем... (я не о Вашей личной жизни, а о том что в стране происходит)
В СССР рая не было, но подавляющее число людей жило лучше.... и страна развивалась, и наука шла вперед.
Не так. У меня просто пока получается обходить этот ужас. Но я прекрасно понимаю, что происходит и почему это происходит. Все причины очень точно и обстоятельно изложила в своем предыдущем посте уважаемая DevaS , лучше просто не скажешь, посему не вижу смысла повторяться. Слышащий да услышит.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 янв 2019, 19:36

Bellatriks писал(а):
12 янв 2019, 19:26
"Клеймить" надо не тех кому хорошо, а исключительно тех, кому хорошо за счет того, что многим другим плохо.
Вот этих действительно надо "клеймить"... чтобы хотя бы морально им было не очень хорошо, и другие несколько раз подумали, прежде чем вставать на эту дорожку..
Вы что действительно не понимаете, что они-то как-раз сидят так высоко и так далеко, что им на Ваше клеймение плевать с Пизанской башни?
Последний раз редактировалось Marianna_ 12 янв 2019, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 12 янв 2019, 19:44

Marianna_ писал(а):
12 янв 2019, 19:32
Беда в том, что мы своими совковыми мозгами никак это в толк взять не можем.
В таком случае, я рада, что у меня "совковые" мозги.
И мы, походу с Вами не придем к консенсусу... но это не страшно... все мы разные...
Важно только чтобы один "вид" не пожрал полностью другой...
olya_ya писал(а):
12 янв 2019, 19:31
Но дай волю "клеймить", то этот процесс уже не остановить. И повторится тоже самое раскулачивание
Я говорила об общественном осуждении, а не о раскулачивании...

И эта тенденция уже началась... Вот,например, недавно в СМИ попала история, о чиновнике-миллионере, отправившем свою дочь в Турцию отдыхать за счет детского благотворительного фонда...
Никто этого чиновника не раскулачивал и с работы не увольнял, но в СМИ и соц. сетях столько написали, что видимо земля под ногами гореть стала... так, что деньги благотворительному фонду он вернул...
Вот если будет такая атмосфера общественного осуждения в отношении подобных "деятелей", то они немного попритихнут... а это уже - благо...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 янв 2019, 19:50

Bellatriks писал(а):
12 янв 2019, 19:44
В таком случае, я рада, что у меня "совковые" мозги.
И мы, походу с Вами не придем к консенсусу... но это не страшно... все мы разные...
Важно только чтобы один "вид" не пожрал полностью другой...
Понятно.Вы видимо жили уже при коммунизме, где и зарплат не платили, и все работали исключительно бесплатно.
Bellatriks писал(а):
12 янв 2019, 19:44
Вот,например, недавно в СМИ попала история, о чиновнике-миллионере
О, Господи! Вы еще и в СМИ верите :cry: А того Вам не понять, что все они , в отличие от Вас, работают не просто за денежку, а за очень хорошую денежку, и пишут то, что им заказано. А кто заказывает ,и зачем ему это нужно, и где правда, а где ложь, это большой-большой вопрос... 8-)
Обычно такие кампании разворачивают против неугодных.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 12 янв 2019, 20:04

Marianna_ писал(а):
12 янв 2019, 19:50
Понятно.Вы видимо жили уже при коммунизме, где и зарплат не платили, и все работали исключительно бесплатно.
Ничего Вам непонятно. Я не о коммунизме писала...а о таком человеческом качестве, как эмпатия. Без этого качества человек - это уже почти робот... ну или "демоническое существо"...
И в некоторых случаях хорошо чувствуется с кого можно брать деньги, а с кого... лучше не надо...
И есть разница между "благоухающей" мамочкой-чиновницей и замученной женщиной, из последних сил тянущей семью... Только вот первые попадаются мне редко, потому что в основном учат своих чад за границей....так, что основной контингент - вторые... И как хорошо, что наш коллектив еще не "развился" до полного озверения...
И тут как раз ооочень чувствуется разница между нашим временем и СССР... совсем не в пользу сегодняшних реалий....

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 янв 2019, 20:15

Bellatriks писал(а):
12 янв 2019, 20:04
Ничего Вам непонятно. Я не о коммунизме писала...а о таком человеческом качестве, как эмпатия. Без этого качества человек - это уже почти робот... ну или "демоническое существо"...
Прекрасно! Значит, если я не готова работать на других бесплатно, то я уже демоническое существо. Костры пора уже зажигать или как? :?
Bellatriks писал(а):
И есть разница между "благоухающей" мамочкой-чиновницей и замученной женщиной, из последних сил тянущей семью...
А я Вам расскажу. Вот у меня есть клиентка -бизнесвумен. Изумительный человек по своим именно человеческим качествам, и есть зачуханные и вечно всеми обиженные, далеко не добрые и не прекрасные по своему нутру. По -Вашему, я должна с бизнесвумен драть 3 шкуры , а зачуханных бесплатно окучивать? Простите, но я против такой уравниловки. К тому же мне, как мастеру, понятны причины, почему эта вырвалась из лап нищеты и убогости, а те сидят и будут сидеть в ней вечно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 12 янв 2019, 20:26

Bellatriks писал(а):
А насчет "жизни в раю"... Если для Вас то, что есть сейчас - это "жизнь в раю"... то даже и говорить с Вами не о чем...
Не знаю для кого как, а для меня "рай" - это когда не ограничивают мою свободу и не лезут в мою жизнь, дают честно жить и развиваться по моему усмотрению, а не заковывают в клетку и что-то навязывают свое, мол давай жить так, потому что мы так думаем и считаем это правильным, а если что-то не то, то сразу взгляды скоса и осуждение. У всех разный уровень развития и восприятия жизни, как можно всех под одну гребенку закосить, интересно?
Bellatriks писал(а):
12 янв 2019, 18:33
Вот с этим полностью согласна. Только тут дело еще хуже обстоит... сей " общественный фон" дает даже не столько противопоставление жизни для себя и жизни для общества... сколько оголтелую пропаганду махровейшего эгоизма...(мне хорошо, а там хоть трава не расти)...
или... эзотерический вариант (ну и что, что вокруг большинство нищих и недовольных, это они развиваться не хотят... зато Я - эдакой молодец и красавец... развиваюсь! и мне плевать на остальных )
Странно, я как раз замечаю этот зашкаливающий эгоизм у тех, кто хочет что-то навязать и подбить под определенные шаблоны, хотя я никогда никому и ничего не навязываю, живу своей жизнью. Но нет же, находятся люди, которые начинают натягивать свои внутренние тараканы на кого-то другого, причем делают это агрессивно, не принимая позицию другого. Иногда, когда начинается такая демагогия, хочется увидеть, как это будет работать реально в жизни, то, о чем Вы пишете, на конкретных примерах, чтобы не впустую говорить, а то я не люблю воду лить, люблю конкретику, чтобы понятнее было. Допустим, живет этакий условный сосед дядя Вася, ничего делать не хочет, бухает и имеет дремучее мышление, и хочет, чтобы так жили те, кто находится в зоне его видимости, навязывает свое мышление другим, потому что он "самый умный и все знает", ибо эго, так мне что, дружить с ним надо и чем-то делиться, поддакивать ему, чтобы по голове не получить? И с чьей тогда стороны эгоизм этот исходит в таком случае? Кто кому мешает жить? Нормальное общество строится на свободе личности, когда один не лезет в жизнь другого, и у каждого есть возможность строить свою жизнь, а не сидеть в стаде, боясь оттуда высунуться, иначе осудят и затравят. Потому что нельзя построить искусственно "хорошее общество", где у всех будет какое-то однотипное "хорошее" мышление, обязательно будут перекосы и лицемерие, и это начнут себе в угоду использовать всякие проходимцы. Такое общество, где более-менее все отрегулировано между людьми возникает только в процессе естественной эволюции и развития каждого индивидуума в нем, а жизнью в стаде с искусственно навязанной идеологией такую проблему не решить, иначе неизбежно начинается разложение. И почему Вы не можете понять того, что то, что творится сейчас - это как раз следствие прошлой системы? Именно то, к чему она и привела, потому что кармические процессы развиваются последовательно и абсолютно закономерно, и просто так одно не возникло без другого на пустом месте, и надо просто понимать, где причина, и где следствие.
Последний раз редактировалось DevaS 12 янв 2019, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 12 янв 2019, 20:29

Marianna_ писал(а):
12 янв 2019, 20:15
Прекрасно! Значит, если я не готова работать на других бесплатно, то я уже демоническое существо. Костры пора уже зажигать или как?
Вы делаете так, как сами чувствуете. У каждого свои ориентиры в этом вопросе. А кто из нас более "демоническое существо", так то не нам судить...это Бог впоследствии рассудит, ну или карма...

(И вообще... этот пример из своей жизни я привела в ответ на Ваше обвинение меня в эгоизме, а не потому, что считаю, что Вам тоже нужно так поступать :smile: )
Marianna_ писал(а):
12 янв 2019, 20:15
А я Вам расскажу. Вот у меня есть клиентка -бизнесвумен.
Ну, ведь Вы чувствуете состояние другого человека... Значит не лишены эмпатии.... и не демоническое существо значит...
(извините, если обидела случайно....чёт настроение сегодня революционное у меня)

Старожил

Сообщение Bellatriks » 12 янв 2019, 20:42

DevaS писал(а):
12 янв 2019, 20:26
а то я не люблю воду лить, люблю конкретику
Ну...я сегодня тут наговорила... и Вам тогда уж скажу до кучи...))
Я Ваши посты вообще до конца прочитать не могу... На мой взгляд там почти всё - именно "вода"....

И всё написанное Вами упирается в то, что Вы развиваетесь, а другие плохие Вам мешают и ограничивают... Скучно аж до зёва....

У Вас наверное гуманитарное образование? Я почему то никогда не могу понять суждения гуманитариев... Мне кажется, что они всегда льют много воды, и там, где достаточно одной фразы - лепят целую "простыню"

(Ну, это мой субъективный взгляд... видимо несовместимость у нас с Вами... никак не хотела обидеть, но и отвечать на ваши посты не получается - не вижу в них смысла.)

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 12 янв 2019, 20:46

Bellatriks писал(а):
есть разница между "благоухающей" мамочкой-чиновницей и замученной женщиной, из последних сил тянущей семью...
Так а мамочка-чиновница откуда взялась, не из этой ли порочной системы однопартийности, кумовства и дремучего совкового наследия? В загнивающей Европе чиновники на велосипедах ездят и ничем не отличаются от обычных людей. Разжиревшие депутаты - это чисто наше, русское явление, которое появилось вследствие отсутствия нормальных демократических институтов и того, что на много лет страна была законсервирована в застое и деградации.

И никто не хвалит то, что происходит в стране сейчас - вы заметьте, что никому не нравится существующий строй, разница лишь в том, куда предлагается повернуть, к каким ценностям обратиться. Назад к совку или вперед, к либерально-демократическому устройству общества.
olya_ya писал(а):
12 янв 2019, 19:18
Мы же все здесь эзотерики и должны понимать, что каждый попадает в среду, которая для него является или отработкой, или наиболее удачной средой для развития.
Вот именно. И если каждый задумается - а почему я попал в такие условия и что мне нужно сделать, чтобы выжить и не деградировать, то найдется выход даже из самого безнадежного положения. Так работает карма. Моя знакомая работает учительницей английского, при этом репетиторствует - достраивает двухэтажный коттедж, ездит на хорошей машине, растит одна двоих детей. А могла бы тоже сидеть и хныкать, что живет не в то время и ей чего-то там не додали.
Bellatriks писал(а):
Я не о коммунизме писала...а о таком человеческом качестве, как эмпатия. Без этого качества человек - это уже почти робот... ну или "демоническое существо"...
Ну вот эмпатия и заключается в том, чтобы признать право другого, иного, не похожего на других, на существование. Но у вас почему-то нет эмпатии, скажем, к геям... "Демоничество" начинается с расчеловечивания по какому-либо признаку, по половому, национальному, по сексуальному предпочтению и т.п. Тут до фашизма - рукой подать. А мы в это катимся и называем это нашими ценностями. Вот что страшно.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 12 янв 2019, 20:47

Bellatriks писал(а):
12 янв 2019, 20:42
Скучно аж до зёва....
У Вас наверное гуманитарное образование? Я почему то никогда не могу понять суждения гуманитариев...
Ну вот пока писала свой пост - и подтверждение подоспело.)) Т.е. у вас нет эмпатии не только к геям, но и гуманитариев вы недолюбливаете.) Кто следующий?..

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 янв 2019, 20:47

Bellatriks писал(а):
12 янв 2019, 20:29
А кто из нас более "демоническое существо", так то не нам судить...это Бог впоследствии рассудит, ну или карма...
Если исходить из того, что человек не особо отличается от своего прошлого воплощения именно по состоянию развития своих тонких энергий, а сегодняшняя карма формируется именно прошлыми наработками, то я вполне довольна своей нынешней кармой, а значит и следующая меня вполне устроит, т.к. точно не деградирую в этой жизни. Так что здесь я спокойна.
С эгоизмом все просто: все люди эгоисты, но не все эгоцентрики. Вот второе опасно, а первое вполне нормально на данном этапе развития.
Bellatriks писал(а):

Ну, ведь Вы чувствуете состояние другого человека... Значит не лишены эмпатии....
Ну конечно чувствую, я ведь целитель все-таки.
Bellatriks писал(а):
не демоническое существо значит...
Ну спасибо, утешили! :yes: :smile: Значит костры отменяются, и пятки поджаривать мне сегодня не будем :smile:
Bellatriks писал(а):
чёт настроение сегодня революционное у меня
А вот это напрасно, я с этим давно завязала. Стараюсь на все смотреть через призму эзотерики, а через эту призму все так понятно становится, что аж тошно бывает!
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 янв 2019, 20:55

Bellatriks писал(а):
Ну...я сегодня тут наговорила... и Вам тогда уж скажу до кучи...))
Я Ваши посты вообще до конца прочитать не могу... На мой взгляд там почти всё - именно "вода"....
Не могу согласиться. Если не буквы считывать, а вчитываться в смысл ( а DevaS скрупулезна именно в смысловой нагрузке своих изысканий), то просто диву даешься глубине ее мыслей и четкости понимания процессов, которые она берется анализировать - ни малейшей воды, никакого ораторства, никаких шаблонных слоганов. Мне, честно говоря, просто терпения не хватает так все по полочкам раскладывать, ленивая я.

Мне вообще кажется, что она все это не для кого-то пишет, а для себя проговаривает, судя по ее спокойнешей реакции на любые попытки ее зацепить. Похоже на вид начертательной медитации. Блеск просто! Ценю и уважаю.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 12 янв 2019, 21:00

Аленький_цветочек писал(а):
12 янв 2019, 20:46
Но у вас почему-то нет эмпатии, скажем, к геям...
Эх... даже такое надо объяснять..)))
Эмпатия проявляется к конкретному человеку, а не к абстрактной идее.
Вот к Виктору из нашей команды у меня было очень теплое отношение... и не только у меня... и его ориентация никого не напрягала... все разные...
А вот к агрессивной пропаганде гомосексуализма у меня крайне отрицательное отношение... Поскольку это делается, чтобы развратить общество... уничтожить традиционные ценности.
И не надо здесь говорить, что парады это для того чтоб просто нормально относились... парад это всегда манифестация победы... в данном случае - победы больных над здоровыми...
Аленький_цветочек писал(а):
12 янв 2019, 20:47
Т.е. у вас нет эмпатии не только к геям, но и гуманитариев вы недолюбливаете.)
Многих конкретных людей - гуманитариев очень даже "долюбливаю"....
А вот к стилю этому - "литья воды" отношусь отрицательно...
Но, к эмпатии это не имеет никакого отношения.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 янв 2019, 21:07

Bellatriks писал(а):
У Вас наверное гуманитарное образование? Я почему то никогда не могу понять суждения гуманитариев...
Не-а. Гуманитарии не так пишут. Они пишут остро, бойко, лаконично. У них перо-это оружие. Умудряются в один абзац уложить столько, сколько другим и в целую тетрадь не втолкнуть. Я их перо сразу вижу.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 12 янв 2019, 21:14

Marianna_ писал(а):
12 янв 2019, 21:07
Не-а. Гуманитарии не так пишут. Они пишут остро, бойко, лаконично. У них перо-это оружие.
Вы скорее профессиональных журналистов имеете ввиду. Это, да... именно так...

А мне слово "гуманитарии" конечно нужно было в кавычках писать. В нашей среде так называют специальности в которых не изучается (или изучается по минимуму) математика.
Почему то есть закономерность - те, кто "не дружит" с математикой очень любят длинные и "водянистые" рассуждения. Я это имела ввиду под "гуманитарным складом".

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 янв 2019, 21:18

Bellatriks писал(а):
12 янв 2019, 21:00
А вот к агрессивной пропаганде гомосексуализма у меня крайне отрицательное отношение...
Я много бывала за рубежом и даже жила там. Никакой агрессивной пропаганды гомосексуализма не видела . Узнала об этом только из наших СМИ.
Bellatriks писал(а):
Поскольку это делается, чтобы развратить общество... уничтожить традиционные ценности.
Ага. Прямо оружие мирового масштаба. Вечно нас кто-то пытается развратить, прямо как детей несмышленых.. То Битлз "развращал", то еще-кто-то. Короче, слушай свои "Валенки" и не выпендривайся, Ваня".
Bellatriks писал(а):
И не надо здесь говорить, что парады это для того чтоб просто нормально относились... парад это всегда манифестация победы... в данном случае - победы больных над здоровыми.
Что значит " здоровыми"? Вот фашисты тоже считали их больными. А вот я так не считаю. Нормальные люди, если не лезешь к ним в постель и не занимаешься ненужной визуализацией, так сказать. Вы что, врач? На основании чего Вы ставите такие диагнозы?
Bellatriks писал(а):
вот к стилю этому - "литья воды" отношусь отрицательно...
Но, к эмпатии это не имеет никакого отношения.
Я не понимаю, причем здесь вообще эмпатия. Эмпатия это способность к сопереживанию. А Вы , чуть что не по-Вашему, не то что эмпатию, а даже элементарную лояльность не можете проявить.
Последний раз редактировалось Marianna_ 12 янв 2019, 21:48, всего редактировалось 2 раза.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить