Поэтому если для вас то, что сейчас творится в стране- сущий ад, то, наверное, стоит как-то понять почему так цепляет и почему такой отклик. даже если обстоятельства не ахти, то все равно это не повод для выхода из равновесия и клеймения тех, кому хорошо. Никто не говорит о том, что в стране все в порядке, в этой ветке не было довольных на сто процентов политической и экономической ситуацией. Но просто кто-то не гребет против течения, пускай даже внутренне. А кого-то от этого бомбит. Да, в стране не гладко. но не Северная Корея или Лаос.Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 19:13Если для Вас то, что есть сейчас - это "жизнь в раю"... то даже и говорить с Вами не о чем...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Необходим разворот. О системе ценностей.
- Модератор
Re: Необходим разворот. О системе ценностей.
Мы же все здесь эзотерики и должны понимать, что каждый попадает в среду, которая для него является или отработкой, или наиболее удачной средой для развития.
- Старожил
"Клеймить" надо не тех кому хорошо, а исключительно тех, кому хорошо за счет того, что многим другим плохо.
Вот этих действительно надо "клеймить"... чтобы хотя бы морально им было не очень хорошо, и другие несколько раз подумали, прежде чем вставать на эту дорожку..
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Модератор
А вот кто даст оценку кого можно клеймить, а кого нет? Ну хорошо, есть то, что ну вот совсем на поверхности, в виде наглых воров. Но дай волю "клеймить", то этот процесс уже не остановить. И повторится тоже самое раскулачивание, которое затронуло, как известно, и тех, кто честно трудился, но в глазах завистников был иным. И что? вы хотите сказать, что "лес валят- щепки летят" оправдает себя? ну да, для тех кому терять нечего- вполне.Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 19:26а исключительно тех, кому хорошо за счет того, что многим другим плохо.
- Site Admin
Мое мнение, что любая честная работа должна быть оплачена. Это нормально. И никто еще на этом не наживался, это не деньги из воздуха, это честная оплата за честный труд. Беда в том, что мы своими совковыми мозгами никак это в толк взять не можем.Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 19:13Занимаюсь безвозмездно если есть время и силы... хотя наверное могла бы... начать развиваться типо... и нажиться на этом репетиторстве...но ведь противно это будет...(с голоду ведь пока не умираю, слава Богу)...
Не так. У меня просто пока получается обходить этот ужас. Но я прекрасно понимаю, что происходит и почему это происходит. Все причины очень точно и обстоятельно изложила в своем предыдущем посте уважаемая DevaS , лучше просто не скажешь, посему не вижу смысла повторяться. Слышащий да услышит.Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 19:13А насчет "жизни в раю"... Если для Вас то, что есть сейчас - это "жизнь в раю"... то даже и говорить с Вами не о чем... (я не о Вашей личной жизни, а о том что в стране происходит)
В СССР рая не было, но подавляющее число людей жило лучше.... и страна развивалась, и наука шла вперед.
- Site Admin
Вы что действительно не понимаете, что они-то как-раз сидят так высоко и так далеко, что им на Ваше клеймение плевать с Пизанской башни?Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 19:26"Клеймить" надо не тех кому хорошо, а исключительно тех, кому хорошо за счет того, что многим другим плохо.
Вот этих действительно надо "клеймить"... чтобы хотя бы морально им было не очень хорошо, и другие несколько раз подумали, прежде чем вставать на эту дорожку..
Последний раз редактировалось Marianna_ 12 янв 2019, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
В таком случае, я рада, что у меня "совковые" мозги.
И мы, походу с Вами не придем к консенсусу... но это не страшно... все мы разные...
Важно только чтобы один "вид" не пожрал полностью другой...
Я говорила об общественном осуждении, а не о раскулачивании...
И эта тенденция уже началась... Вот,например, недавно в СМИ попала история, о чиновнике-миллионере, отправившем свою дочь в Турцию отдыхать за счет детского благотворительного фонда...
Никто этого чиновника не раскулачивал и с работы не увольнял, но в СМИ и соц. сетях столько написали, что видимо земля под ногами гореть стала... так, что деньги благотворительному фонду он вернул...
Вот если будет такая атмосфера общественного осуждения в отношении подобных "деятелей", то они немного попритихнут... а это уже - благо...
- Site Admin
Понятно.Вы видимо жили уже при коммунизме, где и зарплат не платили, и все работали исключительно бесплатно.Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 19:44В таком случае, я рада, что у меня "совковые" мозги.
И мы, походу с Вами не придем к консенсусу... но это не страшно... все мы разные...
Важно только чтобы один "вид" не пожрал полностью другой...
О, Господи! Вы еще и в СМИ веритеBellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 19:44Вот,например, недавно в СМИ попала история, о чиновнике-миллионере

Обычно такие кампании разворачивают против неугодных.
- Старожил
Ничего Вам непонятно. Я не о коммунизме писала...а о таком человеческом качестве, как эмпатия. Без этого качества человек - это уже почти робот... ну или "демоническое существо"...
И в некоторых случаях хорошо чувствуется с кого можно брать деньги, а с кого... лучше не надо...
И есть разница между "благоухающей" мамочкой-чиновницей и замученной женщиной, из последних сил тянущей семью... Только вот первые попадаются мне редко, потому что в основном учат своих чад за границей....так, что основной контингент - вторые... И как хорошо, что наш коллектив еще не "развился" до полного озверения...
И тут как раз ооочень чувствуется разница между нашим временем и СССР... совсем не в пользу сегодняшних реалий....
- Site Admin
Прекрасно! Значит, если я не готова работать на других бесплатно, то я уже демоническое существо. Костры пора уже зажигать или как?Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 20:04Ничего Вам непонятно. Я не о коммунизме писала...а о таком человеческом качестве, как эмпатия. Без этого качества человек - это уже почти робот... ну или "демоническое существо"...

А я Вам расскажу. Вот у меня есть клиентка -бизнесвумен. Изумительный человек по своим именно человеческим качествам, и есть зачуханные и вечно всеми обиженные, далеко не добрые и не прекрасные по своему нутру. По -Вашему, я должна с бизнесвумен драть 3 шкуры , а зачуханных бесплатно окучивать? Простите, но я против такой уравниловки. К тому же мне, как мастеру, понятны причины, почему эта вырвалась из лап нищеты и убогости, а те сидят и будут сидеть в ней вечно.Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 20:04И есть разница между "благоухающей" мамочкой-чиновницей и замученной женщиной, из последних сил тянущей семью...
- Ветеран
Не знаю для кого как, а для меня "рай" - это когда не ограничивают мою свободу и не лезут в мою жизнь, дают честно жить и развиваться по моему усмотрению, а не заковывают в клетку и что-то навязывают свое, мол давай жить так, потому что мы так думаем и считаем это правильным, а если что-то не то, то сразу взгляды скоса и осуждение. У всех разный уровень развития и восприятия жизни, как можно всех под одну гребенку закосить, интересно?Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 19:13А насчет "жизни в раю"... Если для Вас то, что есть сейчас - это "жизнь в раю"... то даже и говорить с Вами не о чем...
Странно, я как раз замечаю этот зашкаливающий эгоизм у тех, кто хочет что-то навязать и подбить под определенные шаблоны, хотя я никогда никому и ничего не навязываю, живу своей жизнью. Но нет же, находятся люди, которые начинают натягивать свои внутренние тараканы на кого-то другого, причем делают это агрессивно, не принимая позицию другого. Иногда, когда начинается такая демагогия, хочется увидеть, как это будет работать реально в жизни, то, о чем Вы пишете, на конкретных примерах, чтобы не впустую говорить, а то я не люблю воду лить, люблю конкретику, чтобы понятнее было. Допустим, живет этакий условный сосед дядя Вася, ничего делать не хочет, бухает и имеет дремучее мышление, и хочет, чтобы так жили те, кто находится в зоне его видимости, навязывает свое мышление другим, потому что он "самый умный и все знает", ибо эго, так мне что, дружить с ним надо и чем-то делиться, поддакивать ему, чтобы по голове не получить? И с чьей тогда стороны эгоизм этот исходит в таком случае? Кто кому мешает жить? Нормальное общество строится на свободе личности, когда один не лезет в жизнь другого, и у каждого есть возможность строить свою жизнь, а не сидеть в стаде, боясь оттуда высунуться, иначе осудят и затравят. Потому что нельзя построить искусственно "хорошее общество", где у всех будет какое-то однотипное "хорошее" мышление, обязательно будут перекосы и лицемерие, и это начнут себе в угоду использовать всякие проходимцы. Такое общество, где более-менее все отрегулировано между людьми возникает только в процессе естественной эволюции и развития каждого индивидуума в нем, а жизнью в стаде с искусственно навязанной идеологией такую проблему не решить, иначе неизбежно начинается разложение. И почему Вы не можете понять того, что то, что творится сейчас - это как раз следствие прошлой системы? Именно то, к чему она и привела, потому что кармические процессы развиваются последовательно и абсолютно закономерно, и просто так одно не возникло без другого на пустом месте, и надо просто понимать, где причина, и где следствие.Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 18:33Вот с этим полностью согласна. Только тут дело еще хуже обстоит... сей " общественный фон" дает даже не столько противопоставление жизни для себя и жизни для общества... сколько оголтелую пропаганду махровейшего эгоизма...(мне хорошо, а там хоть трава не расти)...
или... эзотерический вариант (ну и что, что вокруг большинство нищих и недовольных, это они развиваться не хотят... зато Я - эдакой молодец и красавец... развиваюсь! и мне плевать на остальных )
Последний раз редактировалось DevaS 12 янв 2019, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
Вы делаете так, как сами чувствуете. У каждого свои ориентиры в этом вопросе. А кто из нас более "демоническое существо", так то не нам судить...это Бог впоследствии рассудит, ну или карма...
(И вообще... этот пример из своей жизни я привела в ответ на Ваше обвинение меня в эгоизме, а не потому, что считаю, что Вам тоже нужно так поступать

Ну, ведь Вы чувствуете состояние другого человека... Значит не лишены эмпатии.... и не демоническое существо значит...
(извините, если обидела случайно....чёт настроение сегодня революционное у меня)
- Старожил
Ну...я сегодня тут наговорила... и Вам тогда уж скажу до кучи...))
Я Ваши посты вообще до конца прочитать не могу... На мой взгляд там почти всё - именно "вода"....
И всё написанное Вами упирается в то, что Вы развиваетесь, а другие плохие Вам мешают и ограничивают... Скучно аж до зёва....
У Вас наверное гуманитарное образование? Я почему то никогда не могу понять суждения гуманитариев... Мне кажется, что они всегда льют много воды, и там, где достаточно одной фразы - лепят целую "простыню"
(Ну, это мой субъективный взгляд... видимо несовместимость у нас с Вами... никак не хотела обидеть, но и отвечать на ваши посты не получается - не вижу в них смысла.)
- Ветеран
Так а мамочка-чиновница откуда взялась, не из этой ли порочной системы однопартийности, кумовства и дремучего совкового наследия? В загнивающей Европе чиновники на велосипедах ездят и ничем не отличаются от обычных людей. Разжиревшие депутаты - это чисто наше, русское явление, которое появилось вследствие отсутствия нормальных демократических институтов и того, что на много лет страна была законсервирована в застое и деградации.Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 20:04есть разница между "благоухающей" мамочкой-чиновницей и замученной женщиной, из последних сил тянущей семью...
И никто не хвалит то, что происходит в стране сейчас - вы заметьте, что никому не нравится существующий строй, разница лишь в том, куда предлагается повернуть, к каким ценностям обратиться. Назад к совку или вперед, к либерально-демократическому устройству общества.
Вот именно. И если каждый задумается - а почему я попал в такие условия и что мне нужно сделать, чтобы выжить и не деградировать, то найдется выход даже из самого безнадежного положения. Так работает карма. Моя знакомая работает учительницей английского, при этом репетиторствует - достраивает двухэтажный коттедж, ездит на хорошей машине, растит одна двоих детей. А могла бы тоже сидеть и хныкать, что живет не в то время и ей чего-то там не додали.
Ну вот эмпатия и заключается в том, чтобы признать право другого, иного, не похожего на других, на существование. Но у вас почему-то нет эмпатии, скажем, к геям... "Демоничество" начинается с расчеловечивания по какому-либо признаку, по половому, национальному, по сексуальному предпочтению и т.п. Тут до фашизма - рукой подать. А мы в это катимся и называем это нашими ценностями. Вот что страшно.Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 20:04Я не о коммунизме писала...а о таком человеческом качестве, как эмпатия. Без этого качества человек - это уже почти робот... ну или "демоническое существо"...
- Ветеран
Ну вот пока писала свой пост - и подтверждение подоспело.)) Т.е. у вас нет эмпатии не только к геям, но и гуманитариев вы недолюбливаете.) Кто следующий?..Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 20:42Скучно аж до зёва....
У Вас наверное гуманитарное образование? Я почему то никогда не могу понять суждения гуманитариев...
- Site Admin
Если исходить из того, что человек не особо отличается от своего прошлого воплощения именно по состоянию развития своих тонких энергий, а сегодняшняя карма формируется именно прошлыми наработками, то я вполне довольна своей нынешней кармой, а значит и следующая меня вполне устроит, т.к. точно не деградирую в этой жизни. Так что здесь я спокойна.Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 20:29А кто из нас более "демоническое существо", так то не нам судить...это Бог впоследствии рассудит, ну или карма...
С эгоизмом все просто: все люди эгоисты, но не все эгоцентрики. Вот второе опасно, а первое вполне нормально на данном этапе развития.
Ну конечно чувствую, я ведь целитель все-таки.Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 20:29
Ну, ведь Вы чувствуете состояние другого человека... Значит не лишены эмпатии....
Ну спасибо, утешили!

А вот это напрасно, я с этим давно завязала. Стараюсь на все смотреть через призму эзотерики, а через эту призму все так понятно становится, что аж тошно бывает!
- Site Admin
Не могу согласиться. Если не буквы считывать, а вчитываться в смысл ( а DevaS скрупулезна именно в смысловой нагрузке своих изысканий), то просто диву даешься глубине ее мыслей и четкости понимания процессов, которые она берется анализировать - ни малейшей воды, никакого ораторства, никаких шаблонных слоганов. Мне, честно говоря, просто терпения не хватает так все по полочкам раскладывать, ленивая я.Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 20:42Ну...я сегодня тут наговорила... и Вам тогда уж скажу до кучи...))
Я Ваши посты вообще до конца прочитать не могу... На мой взгляд там почти всё - именно "вода"....
Мне вообще кажется, что она все это не для кого-то пишет, а для себя проговаривает, судя по ее спокойнешей реакции на любые попытки ее зацепить. Похоже на вид начертательной медитации. Блеск просто! Ценю и уважаю.
- Старожил
Эх... даже такое надо объяснять..)))
Эмпатия проявляется к конкретному человеку, а не к абстрактной идее.
Вот к Виктору из нашей команды у меня было очень теплое отношение... и не только у меня... и его ориентация никого не напрягала... все разные...
А вот к агрессивной пропаганде гомосексуализма у меня крайне отрицательное отношение... Поскольку это делается, чтобы развратить общество... уничтожить традиционные ценности.
И не надо здесь говорить, что парады это для того чтоб просто нормально относились... парад это всегда манифестация победы... в данном случае - победы больных над здоровыми...
Многих конкретных людей - гуманитариев очень даже "долюбливаю"....Аленький_цветочек писал(а): ↑12 янв 2019, 20:47Т.е. у вас нет эмпатии не только к геям, но и гуманитариев вы недолюбливаете.)
А вот к стилю этому - "литья воды" отношусь отрицательно...
Но, к эмпатии это не имеет никакого отношения.
- Site Admin
Не-а. Гуманитарии не так пишут. Они пишут остро, бойко, лаконично. У них перо-это оружие. Умудряются в один абзац уложить столько, сколько другим и в целую тетрадь не втолкнуть. Я их перо сразу вижу.Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 20:42У Вас наверное гуманитарное образование? Я почему то никогда не могу понять суждения гуманитариев...
- Старожил
Вы скорее профессиональных журналистов имеете ввиду. Это, да... именно так...
А мне слово "гуманитарии" конечно нужно было в кавычках писать. В нашей среде так называют специальности в которых не изучается (или изучается по минимуму) математика.
Почему то есть закономерность - те, кто "не дружит" с математикой очень любят длинные и "водянистые" рассуждения. Я это имела ввиду под "гуманитарным складом".
- Site Admin
Я много бывала за рубежом и даже жила там. Никакой агрессивной пропаганды гомосексуализма не видела . Узнала об этом только из наших СМИ.Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 21:00А вот к агрессивной пропаганде гомосексуализма у меня крайне отрицательное отношение...
Ага. Прямо оружие мирового масштаба. Вечно нас кто-то пытается развратить, прямо как детей несмышленых.. То Битлз "развращал", то еще-кто-то. Короче, слушай свои "Валенки" и не выпендривайся, Ваня".Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 21:00Поскольку это делается, чтобы развратить общество... уничтожить традиционные ценности.
Что значит " здоровыми"? Вот фашисты тоже считали их больными. А вот я так не считаю. Нормальные люди, если не лезешь к ним в постель и не занимаешься ненужной визуализацией, так сказать. Вы что, врач? На основании чего Вы ставите такие диагнозы?Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 21:00И не надо здесь говорить, что парады это для того чтоб просто нормально относились... парад это всегда манифестация победы... в данном случае - победы больных над здоровыми.
Я не понимаю, причем здесь вообще эмпатия. Эмпатия это способность к сопереживанию. А Вы , чуть что не по-Вашему, не то что эмпатию, а даже элементарную лояльность не можете проявить.Bellatriks писал(а): ↑12 янв 2019, 21:00вот к стилю этому - "литья воды" отношусь отрицательно...
Но, к эмпатии это не имеет никакого отношения.
Последний раз редактировалось Marianna_ 12 янв 2019, 21:48, всего редактировалось 2 раза.
-