Zarra писал(а):
Я конечно не интересуюсь Кабаллой вперемешку с Иудаизмом. Вы хотите сказать что читали эти источники на древнееврейском?
Я читала частный перевод людей, которые владеют этим языком, у меня нет причине не доверять этим людям, поскольку их цель исследование истинного смысла древних книг. И как бы не было удивительно, оказалось что многое написанное там, есть в других источниках знаний. Истина всегда посередине.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Lady-darkness писал(а):Все мы движемся к некоему эталонному состоянию, которое в разных культурах именуется по-разному. У Кастанеды это состояние сознания называется безупречность. Что такое безупречность можно понять только испытав это состояние в какой-то степени, насколько доступна тебе эта безупречность в настоящий момент (точнее ее грань) Безупречность - это трафарет, конечная точка эволюции человека на этой планете, в этом мире. Далее идет переход в следующий мир, там будет свой эталон безупречности и так далее...до следующего Большого взрыва.
Безупречность это не состояние, это то, чем становится человек. Состояние ли быть женщиной, например? Состояние ли уметь чистить зубы? Эталон ли чистить зубы каждый день? Является ли эталонным состоянием умение дышать? Но, несомненно, к умению, пониманию и привычке чистить зубы человек должен прийти. А придя это просто становится частью его. Первоначально это идет как точное высчитывание алгоритма действия, этакая смесь математики и духовного-точный расчет и полутрансовая сверка с подсознанием. А потом это становится сутью человека. Как умение дышать. Несомненно это этап развития для дальнейшего роста... Но никак не конечная точка. Скорее камень в основании того, от чего маг отталкивается в своем дальнейшем развитии. Одним словом, достигнув безупречности, отработав к этому времени Карму, маг не двигает кони..., у него просто есть основа для работы по его направлению в магии.
Дальше вы несколько путаете Наказателя и Учителя. Несомненно элементы того и того присутствуют в обоих. Но встреча с Учителем редко заканчивается фатально для ученика. Встреча с наказателем-часто так и заканчивается.
Что касается майи, не совсем понятно к чему этот абзац? Но по сути, это несомненно то, что есть в каждом человеке. Поскольку редко кто знает себя досконально и оценивает реалистично. Нерешительности и пр. неблаговидным поступкам и мыслям всегда можно найти логически выстроенное оправдание.-Вот те и проявление майи. А далее с таким человеком можно Играть. А Игры в магии очень жестоки.
Да, согласна, безупречность - это то, чем в итоге становится человек взяв состояние безупречности.
Верно, это не конечный путь, в принципе я и не писала о том, что это полный конец эволюции, это конец предыдущего этапа эволюции человека и начало нового.
Если считать фатальным кардинальное изменение человека, полное перерождение его сознания - то это делает Учитель. Но происходит это только тогда когда человек готов стать магом и измениться, расстаться с прошлой жизнью.
Важно понять что речь в теме шла о моем сне и о том что он значил для меня, поэтому я пишу только исходя из своего личного мнения что имелось ввиду. Вполне возможно что термин наказатель кто-то использует в другом значении, но это не мой случай. А так наказателем можно назвать много кого - магов смерти, саму смерть, других магов инь-культов например и так далее. Властители Кармы - тоже можно их назвать наказателями. Вообще все кармические процессы условно можно назвать наказателями, но они же являются учителями одновременно, карма возникает из-за наших "неправильностей" , из-за отсутствия той самой безупречности.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Zarra писал(а):
Но путь Иисуса и тех кто идет по его стопам это не магия.
А что есть магия по-вашему в таком случае ? Привороты и порчи?))) Иисус и другие маги, которые обычно принимаются за святых, на самом деле просто являются магами особенной специализации и особого уровня. Когда я говорю об Иисусе как о маге, я имею ввиду не его роль учителя, а то, что он умел и мог делать с людьми, с материальными объектами - превращение воды в вино, исцеление. Это не магия ? так, обычное явление для вас ?)))
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Zarra писал(а):
Некромантия, сатанизм, шуйный путь, чернокнижие....
Почему если рассматривается магия в целом, то убираются из списка эти направления?
То есть как можно размышлять о магии, убрав из нее - половину из чего она состоит по сути.
Да собственно я ни разу не упомянула о том, что я какие-то направления исключаю. Где я писала такое? Но не все современные "теории" о магии есть реальная эзотерика. Сатанизм - это вообще не направление в магии, поскольку оно основано на неверно трактованном знании о том что есть сатана. Неверно трактовали его люди, которые не понимали о чем речь. Образ сатаны использован у тамплиеров, они поклонялись Бафомету, якобы сатане. Но таким образом просто изображали связь человека и животным, намекая что человек отчасти животное, так как его тело имеет животную природу.

"Бафоме́т (лат. Baphometh, baffometi, окс. Bafometz) — имя сатанинского божества. Впервые встречается в 1195 году в поэме трубадура Гаваудана как латинизированная форма имени «Мухаммед»[1]. В процессе против Ордена тамплиеров в 1307 году используется в качестве имени одного из сатанинских богов, которому, согласно расследованию инквизиции, поклонялись на тайных ритуалах рыцари[2]. Исторически подтвердить или опровергнуть обвинение не представляется на данный момент возможным. В Бафомете священники увидели самого дьявола и обвинили тамплиеров в ереси, после чего глава ордена Жак де Моле и все его руководство были сожжены на костре, а остальные сбежали.
Существует высокая вероятность, что поклонение тамплиеров Бафомету было надуманным и эту информацию специально распространяли сами инквизиторы, чтобы найти повод обвинить тамплиеров в ереси и тем самым решить те проблемы, которые создавал их орден для власти короля Франции Филиппа IV и самой Римской Церкви.
В новейшей истории данное божество «воскресил» Элифас Леви, изобразив его на XV аркане своей колоды Таро, на карте, соответствующей дьяволу. Впервые в истории христианства в открытом источнике она появилась на страницах его книги «Ритуал и догма высшей магии». Это было андрогинное существо, на руках которого был написан алхимический девиз «Solve et Coagula», что в переводе означает «растворяй и сгущай». До открытия «Церкви сатаны» «Печать Бафомета» нигде не упоминалась и тем более не считалась основным символом сатанизма.
Слово «Baphomet», прочитанное справа налево «Temohpab», есть нотарикон — акроним по первым буквам следующей формулировки: «Templi omnium hominum pacis abbas», — что в переводе с латинского означает: «настоятель Храма мира всех людей»."
Такая же картинка используется на карте 15 аркана Таро, и никто не считает это сатанизмом.
"Чернокнижие - оккультная традиция, основой которого является накопление и передача колдовских знаний путем создания и постоянного пополнения Черных Книг, материалы которых содержат практические материалы и сведения о мироустройстве. В данной традиции книга выступает символом практика (адепта), деятельность которого базируется на использовании животного начала в человеке." Та же магия 15 аркана, почитайте в интернете о магии 15 аркана, поймете. Эта особый вид энергии мира, который позволяет создавать связи между людьми естественным или искусственным образом (приворот), позволяет быть богатым, если хорошо уметь ею управлять. Это не сатана помогает , он тут не при чем ))) Единственный вид "темных" культов, которые можно назвать таким словом, это инь-культы, вроде богини Кибелы. Но и это тоже не зло и не Дьявол. Это просто особый вид энергии, который присутствует везде в мире - инь или темная материя. С ее помощью можно как сделать благо так навредить, тоже самое можно сделать с помощью любой другой энергии. В мире нет чистого зла и чистого добра.
Некромантия - это путь мага смерти, путь 13 аркана Таро в каббалистической традиции магии. Но большинство людей, видимо, как и вы, считает этот путь "темным". Это ошибка. Ничего "темного" нет в этом. С помощью энергии смерти можно лечить опухоли, убирать разные болезни, которые надо просто удалить из организма, так как смерть - это команда "удалить" Мало того, с помощью 13 аркана можно связаться с Высшим Я, проходя путь который человек проходит после смерти. Раньше посвящения проводили с помощью временного умерщвления адептов, чтобы они прошли соединение со своим высшим я в посмертии. Так что это выдуманное наведение тайного темного смысла вещам, о которым мало что известно людям. Этакий протест миру - мол, я темный маг, творю зло, иду против Бога. Такое мнение возникает из-за неверного понимания понятия Бог и Дьявол.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Zarra писал(а):
Да, но для чего то эти традиции разделяют, и даже называют по разному.
Традиции разделены из-за разделения планеты на территории-страны. В каждой стране люди развивались обособленно, так уж получилось. Но везде проглядывается один смысл, названный разными терминами. Планета едина, и управляется одним существом, если бы между разными традициями не было ничего общего, то мы бы не жили на одной планете.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Zarra писал(а):
Я задала вопрос о чем собственно 40 страниц темы? Пока еще ничего вразумительного на этот счет не услышала.
Так перечитайте, тогда и узнаете о чем. Я вам не путеводитель по форуму и на даю краткий пересказ тем.
Думаю на этом мы с вами беседу закончим, Zarra, теперь вы убедились что мы не понимаем друг друга ?)))
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Zarra писал(а):
А здесь есть знания? Пока что только частное мнение.
Изначально любое знание - это частное мнение. Спустя какое-то время в нем можно найти истину или не найти - как повезет. Почти все, что вы используете в жизни - частное "мнение", например, одежда, машина, еда, вы же не сами все производите ? Или вы живете в глубоком одиночестве в пустыне ? Вы живете в мире, где много людей и неизбежно сталкиваетесь с частным мнением. Так что глупо говорить таким образом, все окружающее можно назвать частным мнением. Но однажды понимаешь что твое мнение совпадает с кем-то другим...затем находишь его в древних книгах...затем оно просто приходит в твою голову как знание. Пока этого не случилось будет трудно понять о чем я говорю. Это придет тогда когда должно прийти. Главный критерий того правильный вы путь проходите или нет - насколько вы счастливы, насколько гармонична ваша жизнь, насколько вы удовлетворены.