Ни разу я с вами этого не повторял. Не передергивайте, как привыкли. Зла вот в нем нет.OldMan писал(а):Сколько раз мы с вами тут повторяли "Бог есть все".
Ну так это добровольное - в каком бытие жить. За пределами, или постараться устранить эти пределы. Но сложно, да.Что я понимаю, что Бытие Божье как Личности находится за пределами того Бытия в котором мы живем.
Почему только Его то? Вторую сторону не забывайте.А все что мы видим в том Бытие в котором мы с вами живем, это есть его проявления и не более.
А что есть наше бытие-то? Как свечка..В том Бытие в котором живет он, он Абсолютен, а наше Бытие не Абсолютно.
И коль он за пределами, то какой делается вывод, при таком мышлении? Ну? )И разговор я веду о нашем Бытие и вывожу один вывод: Что Бог как Личность, существует за пределами нашего Бытия.
Я вам уже сказал, что нет смысла рассуждать об этих законах, без исключения Его из этих "рассуждений". Или вы не согласны?А разговор в теме идет не о Боге, а о законах мироздания. Или вы с этим тоже не согласны?
Ну, вы можете это.. порассуждать о физических законах, почитав Ньютона там или физику средней школы. ) При таком подходе. И все.И все, что я пытаюсь понять это общие проявления тех или иных законов.
Вы снова хотите провести мысль, что един Закон для жука в лесу, и для человека? Физический - да. Высший - нет. Не получится у вас провести равенство между жуком и человеком. Как бы сострадательно мы к жукам не относились.Кстати вы противоречите своему первому посту. Бог и есть Закон. Хорошо, Бог един, значит и Закон един для всех. Или не так?
Так и в чем трудность? В магическом-то несложно совсем. Только духовность тут причем? Какая духовность в материальном мире, если его как источник духовности рассматривать? Так что снова каша получается.А все что пытаюсь сделать я, это понять проявление этих законов в: Материальном плане, Духовном и Магическом. Вы знаете разницу между мистиком и оккультистом?
Я знаю то, что оккультизм - одна из разновидностей мистицизма, который включает в себя много подраздельчиков.
И если отдельные проявления мистицизма могут иметь целью - слияние с "божеством", высшими силами и прочими абстракциями, то оккультизм куда более циничен. Именно что желание познать "законы", дабы использовать их для себя, веря в то, что там есть много лазеек. И что? Что здесь нового-то?
Отчасти. Ксения Петербургская или Василий Блаженный - спинозами не были, а куда лучше многих поняли. А Ницше в дурке закончил. Так что неоднозначно тут все. )Не используя интеллект, что либо понять не возможно. Согласны?
Ну вот и корневое различие. Но и это - этап, при хорошем раскладе. Я понимаю о чем вы, как и писал выше - проходил все это. Так какой вывод из всего этого выходит? Правильно - такая великая самодостаточность! Сам почти бог, да? ) И зачем вам Бог при таких раскладах? Правильно - не нужен. А еще можно попытаться в его Законе разобраться, и пошерудить там. Ничто не ново под луной. Весь нюанс только в том, ради чего все это? Какая цель-то вообще?И более того, я уверен в том, что в мне как в личности есть - Абсолютное знание, как и в любом другом человеке.
До этого? Для того, что вы стараетесь стать богом, получив Абсолютные знания? Ну, от разновидности пути зависит. Тут все сложно. Кто-то верит в то, что в узел заворачиваясь - духовность начинает фонтанировать, а не очень давно инет очередной просветленный взорвал, из индусов вроде. На ютубе ролик есть. Там у него даже уже русские паломники и последователи появились, судя по речи.Только для того что бы добраться до этого Абсолютного знания, надо приложить не мало усилий. Чем я собственно и занимаюсь.
Или вы и с этим не согласны?
А усилий он очень много прикладывает, совершает практику перед зрителями - берет палку, и на нее, сорри, "болт" свой наматывает. Надеюсь, у вас менее радикальные пути познания.