Ростов писал(а):о теме нечего возразить, давайте перейдём на личности?
Я не о себе говорил. а официальная информация чаще ложна чем неофициальная, поэтому профессионализм с наличием бумажек связывают тока дауны. это вам не физика или химия, оф. история ваще лженаука, а в эзотерических знаниях завести речь о дипломах... клиника...
И даже в физике - помню жалобу исследователя: всё что идёт после термодинамики - ложно, не подтверждается в опытах, не говоря уже о ТО.
Дело не в личностях, просто интересно, на какую систему знаний вы опираетесь, так проше вас понять. Если вы что-то утверждаете, логично пояснить на основании чего вы это утверждаете.
Впрочем, то что вы сомневаетесь системе современного естествознания мне уже понятно. и это естественно, так как вся сегодняшняя наука отражает картину самого нижнего из семи планов вселенной - физического. Далее идут (это чтобы понять о чем речь) астральный, ментальный, бодхический, монадический, план Абсолюта - Ади.
Если вы даже отрицаете подобную градацию вселенной, наверняка у вас есть свои сображения на этот счет.
В ТЕМЕ ВИДНО, КТО ХОТЬ НЕМНОГО "В ТЕМЕ", А КТО ПРОСТО ПЕРЕСКАЗЫВАЕТ ЧУЖИЕ МИФЫ И ЕЩЁ СПОРИТ СО ЗНАЮЩИМИ... вторые очень раздражают на форумах...
Так бы и сказали, что вы знающий и что с вами спорить все равно что против шерстки гладить!
:)
Eternal Essence писал(а):Nik44
Почему колесо превзошло своего создателя? В чём суть отличия бесполезного от гениального? Почему в идеях не истины? Бесконечная вложенность материи, дуальность, сингулярность вселенной. Дискретная математика, дискретный анализ, дискретная логика. Теория хаоса, информации, графов. Физические и логические измерения - суть отличия? N-мерная геометрия & восприятие. Понимание квантовой механики и теории струн. Общая & специальная теория относительности. Фрактальная теория сознания. Реальность консенсуса. Принцип динамики-статики. Это самое популярное. К сожалению, чего-то не хватает.
Во-первых огромное спасибо за то что ознакомили с тем, на что опирается ваше мировоззрение.
Во-вторых отвечу на вопросы:
1. Потому что в нем воплотился универсальный вселенский принцип. Ну может быть еще потому, что изобретатели колеса смертны в физическом смысле.
2. В том, что бесполезное временно, а гениальное вечно.
3. А абсолютная истина нам еще не доступна по нашему человеческому статусу, хотя в идеях всегда присутствует крупица истины: поскольку истина многомерна: истино то, и истино противоположное тому.
4. Не всегда - все зависит от результата. Абстрактное на одном уровне, конкретно на другом. К тому же логические измерения тоже имеют материальный инструмент - мозг, мышление, сознание.
больше вопросов в вашем посте я не вижу.
Теперь мои предположения по поводу вашего мирровозрения: к сожалению для меня они базируются в основном на современном естествознании. бусть даже на очень революционном - как например, теория струн, но все же. Повторюсь: это описывается лишь физический план нашего Бытия, едва заглядывая в тонкий Его план.
Теперь, прошу вас ответить на мои вопросы:
1. Что такое "бесконечная вложенность материи" (ваши понятия я для ясности буду брать в кавычки)? Не многоплановось и многомерность ли это ее?
2. Что такое "фрактальная теория сознания"? Видите ли психология это одно из моих увлечений, а вот об этом не слыхал.
Может быть это панпсихизм, по идее которого все наделено сознанием, но в разных пропорциях, и, сознание, например муравья фрактально (подобно или как сказать содержит элементы) сознанию человека?
3. Что такое "реальность косенсуса"? может быть это то, что мы все на этой теме сможем найти общие точки ментального соприкосновения?
Религия, духи, боги, писания, заповеди, ритуалы - всё попытка втиснуть фундаментальное в привычное понимание. Блуждание в лабиринтах частных.
Что для вас фундаментально? То, что вы выше перечислили?
Между прочим блуждая в частностях мы всегда опираемся на фундаментальное.
Birdy писал(а):Nik44 писал(а): Вы не забыли такие термины Иерархии как "личность", "интегрированная личность", "личность, насыщенная душой"?
Всё это блажь, по которой плачет "бритва Оккамы".
Это все о приципах или тонком строении человека, но другими словами, точнее отражающими суть эволюции человека, как овладение, обретение человеком своими проводниками. Это инструментальные понятия - они не принципиальны в случае иного подхода к теме. но для меня они очень ярки и наполнены энергией и жизнью - мне с ними легче мыслить. Если мы начнем резать бритвой налево и направо - мир сознания обеднеет. :'(
Birdy писал(а):Nik44 писал(а): А по моему Иерархия предлагает одну из самых совершенных картин Мироздания.
Придумать можно много чего...
Интересно, интересно, кто же это придумал? Люди или Иерархия? И почему это так совпадает с фундаментальными религиями: христианством, буддизмом, индуизмом, а также с многими учениями: Герметизмом, эзотерикой. агни йогой, учением многих гуру (Шри Ауробиндо, Саи Бабы и прочее.
Birdy писал(а):Nik44 писал(а): Ответьте мне на два вопроса:
1.Считаете ли вы человека вершиной эволюции во вселенной? Или есть жизни, которые на порядок выше наших?
2. Все фундаментальные религии и учения - это изобретение человека или...?
1. Не думаю, что человек является вершиной эволюции во вселенной (хотя, конечно, немаловажный вопрос, а что считать эволюцией? вот, на ваш взгляд, что такое эволюция человека?).
По поводу жизней "на порядок выше наших" ничего определенного сказать не могу. Жизнь жизни рознь (например, некоторые породы деревьев живут по четыреста лет и больше).
2. Для меня несомненно -- изобретения человека (без всяких "или").
Эволюция человека это последовательное овладение человеком его тонкими телами - реализация или полнота проявления Монады на всех планах бытия. это нерерывное упорядочение хаоса и переход от относительного к абсолютному. В эволюцию во вселенной вовлечена вся материя от атома до звезды. И если мы не самые совершенные, то логично утверждать, что есть белее совершенные жизни. Насколько более совершенные? В этом ограничений быть не может ибо Материя неисчерпаема. Об этом говорит даже современная наука. Не может также быть у Вселенной ни начала ни конца.
И сели эти Великие Жизни существуют, то они просто ради своей эволюции, ради стремления к еще большему своему могуществу - должны подталкивать эволюции меньших жизней.
Что касается деревье, то на ум приходит песня Высоцкого о баобабе.
:)
Есть жизни , которые на порядок ниже наших, но срок земной жизни у них не в пример нашим.
Если взять беддизм с его многотомными фолиантами, то вряд ли подумается, что это в силах человечеству.
Всем лучшего!
добавлено спустя 53 секунды:
Ибо мы и есть части этих Великих Жизней!
Мы члены друг друга.
Избранные избрали сами себя!