Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Уничтожение души

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Сообщение offRAdita » 19 июл 2010, 12:40

но в предыдущем вы писали нечто противоположное...
из Ваших двух постов я сделала для себя вывод, что Вы не поняли ни тот ни этот... видимо мне стоит выражать мысли яснее)

Коростовцев в египтологии, как Бейтсон в... эээ... кибенетике, психологи и т.д.))) Бейтсон правда покрупнее будет)) но ненастоящесть одна))))
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Новичок

Сообщение Nik44 » 19 июл 2010, 13:44

Святогор писал(а):Душу невозможно уничтожить, потому что иначе погибнет тело. Душа - это то, на что "наворачивается" тело. Тело - это скафандр. И кстати, душа есть только у женщин. У мужчин - Дух.
Дискриманация какая-то! =-0

А вы знаете, что Душа по сути беспола?

Еще раз вспомним, что такое Душа. Это то, что идет сразу после Монады, то есть это проводник Монады на более нижних по отношению к Абсолюту планах. Далее идет еще два "скафандра", оболочки, тела: ментальное и астральное, прежде чем Душа посредством их опуститься на физический план в физическом (эфирном) теле.

мы уже говорили, что душа может покинуть человека даже при жизни, может статься так, что окружающие даже не заметят.

А что касается тела, то много их душа поменяет в процессе череды воплощений. "Скафандрик " душе скинуть, как два пальца об асфальт.
Ростов писал(а):Насколько я заметил, часто дилетанты, наевшиеся христианской пропаганды, тупо её пересказывают на форумах по любому поводу, всерьёз принимая её за истину.

Да и откуда взяться профессионалам, если любая ценная информация скрывается от людей, а её носители уничтожаются...
Вы стало быть профессионал, тогда пожалуйста, просим вас расскажите какие курсы вы закончили.
:dont_know:
Мы члены друг друга.

Избранные избрали сами себя!

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 19 июл 2010, 13:48

Nik44
Вы не забыли о своём обещании?
...и это пройдет.

Новичок

Сообщение Nik44 » 19 июл 2010, 14:20

Birdy писал(а):Nik44

Вы не забыли о своём обещании?_________________
К сожалению, книги Д.Андреева "Роза Мира" нет под рукой, а послания Учителя Иерархии Джуал не один день придется перелистывать.

Но, что-то я начал склонятьс к тому, что Высшую Душу, как проводника Монады, как 6-й принцип Бодхи (Духовной Души) невозможно уничтожить. Речь все-же идет о Воплощенной Душе, то есть о 4-х низших и 5-ом высшем ментальном принципе - которые действительно могут быть уничтожены.
Цитаты по этому поводу (Блаватской, Рерих и Джуал Кхула) я выставил на предыдущей странице. :yes:

добавлено спустя 15 минут:

Ибо то должно быть подвергнуто уничтожению, что противоречит принципам эволюции. Если конечно невозможно это исправить в Чистилище.
Например, душевный опыт серийного маньяка или убийцы невозможно исправить и обратить в лучшую сторону и его душа, то есть 3,4 и 5 принципы должна быть уничтожена - анигилирована! =-0
Мы члены друг друга.

Старожил

Сообщение Birdy » 19 июл 2010, 14:35

Nik44 писал(а): Но, что-то я начал склонятьс к тому, что Высшую Душу (...) невозможно уничтожить.
Это хорошо, что вы не оказались твердолобым и упертым человеком, насмерть стоящим за свои заблуждения.
Nik44 писал(а): Речь все-же идет о Воплощенной Душе, то есть о 4-х низших и 5-ом высшем ментальном принципе - которые действительно могут быть уничтожены.
Всё дело в терминах. То, что вы с легкой руки своих "гуру" называете "воплощенной душой" (или "ментальным телом") имеет более простое и понятное определение -- личность.
Так вот, личность (или "воплощенная душа" по-вашему), действительно, может быть уничтожена, т.к. представляет собой искусственное образование, присущее лишь человеку.

*** (читать не обязательно)
Я давно понял одно простую вещь: все мудрёные учения (типа вашего "белого братства") эксплуатируют одну и ту же всем известную истину, но маскируют её всевозможными сверх-сложными наслоениями, в виде нарочито-запутанной иерархии, вводе новых понятий и символов, созданием сложных лингвистических конструкций, заимствованиями и миксом (эклектикой) из всевозможных древних религий и верований и пр. мишурой.

Мне совершенно понятно для чего и почему это делается, но суть не в этом. Суть в том, что изменяя (порой до совершенных причуд!) форму, все эти "учения" не могут предложить нового содержания. И вся их "ценность" сводится к заморачиванию голов относительно немногочисленных своих адептов. :yes:
...и это пройдет.

Новичок

Сообщение Nik44 » 19 июл 2010, 14:56

Birdy писал(а):Всё дело в терминах. То, что вы с легкой руки своих "гуру" называете "воплощенной душой" (или "ментальным телом") имеет более простое и понятное определение -- личность.

Так вот, личность (или "воплощенная душа" по-вашему), действительно, может быть уничтожена, т.к. представляет собой искусственное образование, присущее лишь человеку.
Понятие личности не отрицается Иерархией, именно в том смысле, в котором вы его имеете в виду. Более того - это одно из ключевых понятий эволюции человека.

Вы не забыли такие термины Иерархии как "личность", "интегрированная личность", "личность, насыщенная душой"?

:yes:

А по моему Иерархия предлагает одну из самых совершенных картин Мироздания.

Ответьте мне на два вопроса:
1.Считаете ли вы человека вершиной эволюции во вселенной? Или есть жизни, которые на порядок выше наших?
2. Все фундаментальные религии и учения - это изобретение человека или...? :wink:
Мы члены друг друга.

Участник

Сообщение Ростов » 19 июл 2010, 16:12

offRAdita писал(а): из Ваших двух постов я сделала для себя вывод, что Вы не поняли ни тот ни этот...
извиняюсь за офтоп, но ранее я не замечал у себя проблемы с пониманием чего-либо((( если это не специализированная информация.

добавлено спустя 5 минут:
Nik44 писал(а): Вы стало быть профессионал, тогда пожалуйста, просим вас расскажите какие курсы вы закончили.
:dont_know:
по теме нечего возразить, давайте перейдём на личности?
Я не о себе говорил. а официальная информация чаще ложна чем неофициальная, поэтому профессионализм с наличием бумажек связывают тока дауны. это вам не физика или химия, оф. история ваще лженаука, а в эзотерических знаниях завести речь о дипломах... клиника...
И даже в физике - помню жалобу исследователя: всё что идёт после термодинамики - ложно, не подтверждается в опытах, не говоря уже о ТО.

В ТЕМЕ ВИДНО, КТО ХОТЬ НЕМНОГО "В ТЕМЕ", А КТО ПРОСТО ПЕРЕСКАЗЫВАЕТ ЧУЖИЕ МИФЫ И ЕЩЁ СПОРИТ СО ЗНАЮЩИМИ... вторые очень раздражают на форумах...

Старожил

Сообщение Birdy » 19 июл 2010, 16:23

Nik44 писал(а): Вы не забыли такие термины Иерархии как "личность", "интегрированная личность", "личность, насыщенная душой"?
Всё это блажь, по которой плачет "бритва Оккамы".
Nik44 писал(а): А по моему Иерархия предлагает одну из самых совершенных картин Мироздания.
Придумать можно много чего...
Nik44 писал(а): Ответьте мне на два вопроса:
1.Считаете ли вы человека вершиной эволюции во вселенной? Или есть жизни, которые на порядок выше наших?
2. Все фундаментальные религии и учения - это изобретение человека или...?
1. Не думаю, что человек является вершиной эволюции во вселенной (хотя, конечно, немаловажный вопрос, а что считать эволюцией? вот, на ваш взгляд, что такое эволюция человека?).
По поводу жизней "на порядок выше наших" ничего определенного сказать не могу. Жизнь жизни рознь (например, некоторые породы деревьев живут по четыреста лет и больше).

2. Для меня несомненно -- изобретения человека (без всяких "или"). :yes:
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Аннун » 19 июл 2010, 17:24

...
Последний раз редактировалось Аннун 19 июл 2010, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Эй-м-хотеп

Посетитель

Сообщение Natsuko » 19 июл 2010, 17:41

И кстати, душа есть только у женщин. У мужчин - Дух.
а у гермафродитов и душа и дух одновременно :lol:

Старожил
Сообщение Аннун » 19 июл 2010, 17:54

...
Последний раз редактировалось Аннун 19 июл 2010, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Эй-м-хотеп

Ветеран
Re: Уничтожение души

Сообщение ATOR » 19 июл 2010, 18:00

NeverWhite2096 писал(а):Недавно нашел в интернете технику уничтожения души,впричем там говорилась что она не одна.Нужен один маг средней силы и 10 духов или 5 магов.Что вы думаете по этому поводу? :Secret:
Слишком напряжно и не надежно.. ) Хочешь уничтожить душу? Психоделики в помощь. Работает на ура! )))

Старожил
Сообщение Аннун » 19 июл 2010, 18:02

...
Последний раз редактировалось Аннун 19 июл 2010, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Эй-м-хотеп

Посетитель

Сообщение Eternal Essence » 19 июл 2010, 18:24

offRAdita
Это кто & когда достоверно объяснил круги на полях?

speedre13
Ну почти...

Nik44
Почему колесо превзошло своего создателя? В чём суть отличия бесполезного от гениального? Почему в идеях не истины? Бесконечная вложенность материи, дуальность, сингулярность вселенной. Дискретная математика, дискретный анализ, дискретная логика. Теория хаоса, информации, графов. Физические и логические измерения - суть отличия? N-мерная геометрия & восприятие. Понимание квантовой механики и теории струн. Общая & специальная теория относительности. Фрактальная теория сознания. Реальность консенсуса. Принцип динамики-статики. Это самое популярное. К сожалению, чего-то не хватает.

Религия, духи, боги, писания, заповеди, ритуалы - всё попытка втиснуть фундаментальное в привычное понимание. Блуждание в лабиринтах частных.
Я устал бежать, я устал хотеть - дальше можно упасть, либо только лететь.

Старожил

Сообщение Birdy » 19 июл 2010, 18:58

Аннун писал(а): Не полно. Слишком не полно.
Я вообще не вижу смысла вашей претензии. Если вашей целью было показать какой вы большой специалист по древнему Египту, то считайте, что цель достигнута. Только какое это имеет отношение к данной теме?

Ещё раз (уж простите за настойчивочть): если говорить о некой особенности религиозного воззрения древних египтян, тогда следует признать, что теорию об исстребимости души нельзя рассматривать отдельно от теории о её материальном происхождении и проявлении.

Всё, точка! Дальше говорить не о чем (фетишизм, тотемизм, санкретизм -- это то, что должно объяснить произошедшее. но факт остаётся фактом -- египтяне считали душу материальной!)
Аннун писал(а): вы написали, что взвешивали ба. А взвешивали не ба, а сердце. Грубая ошибка, учитывая ваши рассуждения.
=-0 и где я такое писал? =-0

Вы, несомненно, человек одаренный. А особо одаренным (вот парадокс!) приходится по несколько раз повторять. Так вот, повторяю для вас цитату из своего поста Пн Июл 19, 2010 12:19 am:
утаскивал в ад крокодил не "всего человека", но лишь его сердце (то бишь -- сознание), если оно признавалось "греховным", после взвешивания на "весах правосудия".

На всякий случай расшифрую: взвешивалось сердце и если оно признавалось греховным, то его утаскивал в ад крокодил.

Ферштейн?
Аннун писал(а): Я вам уже писала, что Душа включает в себя и "ба" и "сердце". Вы как будто разницы не чувствуете.
Вы испытываете моё терпение? Или читаете только свои посты?

ПОВТОРЯЮ: на суд богов являлся не "весь человек", но лишь часть его души, а именно -- Ба.
Расшифровываю: часть души -- это значит не вся душа, но лишь некоторая часть, которая является составной частью души.

(Послушайте, возможно у вас сложности с пониманием русского? Может стоит перейти на английский, например?..)

А вообще, если честно, мне надоело по три раза говорить вам одно и то же. Вы слышите только себя, упиваясь только "своим" знанием...

Я - пас.
Спасибо за дискуссию. :bye:
Последний раз редактировалось Birdy 19 июл 2010, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Аннун » 19 июл 2010, 20:31

Birdy

Вам эта правда нужнее, чем мне. Так пусть она останется с вами :bye:
Эй-м-хотеп

Новичок

Сообщение Nik44 » 20 июл 2010, 22:47

Ростов писал(а):о теме нечего возразить, давайте перейдём на личности?

Я не о себе говорил. а официальная информация чаще ложна чем неофициальная, поэтому профессионализм с наличием бумажек связывают тока дауны. это вам не физика или химия, оф. история ваще лженаука, а в эзотерических знаниях завести речь о дипломах... клиника...

И даже в физике - помню жалобу исследователя: всё что идёт после термодинамики - ложно, не подтверждается в опытах, не говоря уже о ТО.

Дело не в личностях, просто интересно, на какую систему знаний вы опираетесь, так проше вас понять. Если вы что-то утверждаете, логично пояснить на основании чего вы это утверждаете.

Впрочем, то что вы сомневаетесь системе современного естествознания мне уже понятно. и это естественно, так как вся сегодняшняя наука отражает картину самого нижнего из семи планов вселенной - физического. Далее идут (это чтобы понять о чем речь) астральный, ментальный, бодхический, монадический, план Абсолюта - Ади.
Если вы даже отрицаете подобную градацию вселенной, наверняка у вас есть свои сображения на этот счет.

В ТЕМЕ ВИДНО, КТО ХОТЬ НЕМНОГО "В ТЕМЕ", А КТО ПРОСТО ПЕРЕСКАЗЫВАЕТ ЧУЖИЕ МИФЫ И ЕЩЁ СПОРИТ СО ЗНАЮЩИМИ... вторые очень раздражают на форумах...
Так бы и сказали, что вы знающий и что с вами спорить все равно что против шерстки гладить!
:)
Eternal Essence писал(а):Nik44

Почему колесо превзошло своего создателя? В чём суть отличия бесполезного от гениального? Почему в идеях не истины? Бесконечная вложенность материи, дуальность, сингулярность вселенной. Дискретная математика, дискретный анализ, дискретная логика. Теория хаоса, информации, графов. Физические и логические измерения - суть отличия? N-мерная геометрия & восприятие. Понимание квантовой механики и теории струн. Общая & специальная теория относительности. Фрактальная теория сознания. Реальность консенсуса. Принцип динамики-статики. Это самое популярное. К сожалению, чего-то не хватает.

Во-первых огромное спасибо за то что ознакомили с тем, на что опирается ваше мировоззрение.
Во-вторых отвечу на вопросы:
1. Потому что в нем воплотился универсальный вселенский принцип. Ну может быть еще потому, что изобретатели колеса смертны в физическом смысле.
2. В том, что бесполезное временно, а гениальное вечно.
3. А абсолютная истина нам еще не доступна по нашему человеческому статусу, хотя в идеях всегда присутствует крупица истины: поскольку истина многомерна: истино то, и истино противоположное тому.
4. Не всегда - все зависит от результата. Абстрактное на одном уровне, конкретно на другом. К тому же логические измерения тоже имеют материальный инструмент - мозг, мышление, сознание.
больше вопросов в вашем посте я не вижу.

Теперь мои предположения по поводу вашего мирровозрения: к сожалению для меня они базируются в основном на современном естествознании. бусть даже на очень революционном - как например, теория струн, но все же. Повторюсь: это описывается лишь физический план нашего Бытия, едва заглядывая в тонкий Его план.

Теперь, прошу вас ответить на мои вопросы:
1. Что такое "бесконечная вложенность материи" (ваши понятия я для ясности буду брать в кавычки)? Не многоплановось и многомерность ли это ее?
2. Что такое "фрактальная теория сознания"? Видите ли психология это одно из моих увлечений, а вот об этом не слыхал.
Может быть это панпсихизм, по идее которого все наделено сознанием, но в разных пропорциях, и, сознание, например муравья фрактально (подобно или как сказать содержит элементы) сознанию человека?
3. Что такое "реальность косенсуса"? может быть это то, что мы все на этой теме сможем найти общие точки ментального соприкосновения?

Религия, духи, боги, писания, заповеди, ритуалы - всё попытка втиснуть фундаментальное в привычное понимание. Блуждание в лабиринтах частных.

Что для вас фундаментально? То, что вы выше перечислили?

Между прочим блуждая в частностях мы всегда опираемся на фундаментальное. :yes:
Birdy писал(а):Nik44 писал(а): Вы не забыли такие термины Иерархии как "личность", "интегрированная личность", "личность, насыщенная душой"?

Всё это блажь, по которой плачет "бритва Оккамы".
Это все о приципах или тонком строении человека, но другими словами, точнее отражающими суть эволюции человека, как овладение, обретение человеком своими проводниками. Это инструментальные понятия - они не принципиальны в случае иного подхода к теме. но для меня они очень ярки и наполнены энергией и жизнью - мне с ними легче мыслить. Если мы начнем резать бритвой налево и направо - мир сознания обеднеет. :'(
Birdy писал(а):Nik44 писал(а): А по моему Иерархия предлагает одну из самых совершенных картин Мироздания.

Придумать можно много чего...
Интересно, интересно, кто же это придумал? Люди или Иерархия? И почему это так совпадает с фундаментальными религиями: христианством, буддизмом, индуизмом, а также с многими учениями: Герметизмом, эзотерикой. агни йогой, учением многих гуру (Шри Ауробиндо, Саи Бабы и прочее.

Birdy писал(а):Nik44 писал(а): Ответьте мне на два вопроса:

2. Все фундаментальные религии и учения - это изобретение человека или...?

1. Не думаю, что человек является вершиной эволюции во вселенной (хотя, конечно, немаловажный вопрос, а что считать эволюцией? вот, на ваш взгляд, что такое эволюция человека?).

По поводу жизней "на порядок выше наших" ничего определенного сказать не могу. Жизнь жизни рознь (например, некоторые породы деревьев живут по четыреста лет и больше).

2. Для меня несомненно -- изобретения человека (без всяких "или").
Эволюция человека это последовательное овладение человеком его тонкими телами - реализация или полнота проявления Монады на всех планах бытия. это нерерывное упорядочение хаоса и переход от относительного к абсолютному. В эволюцию во вселенной вовлечена вся материя от атома до звезды. И если мы не самые совершенные, то логично утверждать, что есть белее совершенные жизни. Насколько более совершенные? В этом ограничений быть не может ибо Материя неисчерпаема. Об этом говорит даже современная наука. Не может также быть у Вселенной ни начала ни конца.
И сели эти Великие Жизни существуют, то они просто ради своей эволюции, ради стремления к еще большему своему могуществу - должны подталкивать эволюции меньших жизней.
:wink:
Что касается деревье, то на ум приходит песня Высоцкого о баобабе.
:)
Есть жизни , которые на порядок ниже наших, но срок земной жизни у них не в пример нашим. :yes:

Если взять беддизм с его многотомными фолиантами, то вряд ли подумается, что это в силах человечеству. :dont_know:

Всем лучшего! :wink:

добавлено спустя 53 секунды:

Ибо мы и есть части этих Великих Жизней!
Мы члены друг друга.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 21 июл 2010, 08:00

Eternal Essence, круги на полях в данном случае метафора))) я этим вопросом не занималась) мне не интересны мистические места планеты - с родным краем бы разобраться)))

*перечитала страницу... подумала*
*еще подумала*

Старожил
Сообщение Dantalionix » 21 июл 2010, 08:29

Всем привет.
По моему мнению душа бессмертна. Как это согласовать с моим материализмом не знаю, да и не нужно пока. Меня интересует другое.При условии, что душа бессмертна, можно ли в течении жизни ей как-то навредить? Не в смысле - "что сделать, что бы навредить душе"? А в смысле - "возможно ли вообще нанесение ей ущерба"?
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 21 июл 2010, 08:34

Dantalionix, на нижних планах это явно видно - именно это лечат или еще больше портят энергеты.
Часть души (в данном случае совокупность тонких тел) будет заторможена в развитии, эволюции (это тоже уже упоминалось). Часть души (та самая, которая бессмертна), не будет тронута...
Типа того :dont_know:

Ответить