Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

В чем же все таки смысл нашей земной жизни?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Сообщение Lenora » 28 сен 2009, 16:47

Slav писал(а):Lenora, спасибо :D
Не за что. Я вижу - Вы и сами справились! :love:

Почему то картинка эта не выходит на этом форуме, только ссылка. :dont_know:
Картинка очень большая. Поэтому и не грузится.
Может Бог не хочет, чтобы я показывал как я его представляю :)
Очень абстрактно Вы себе бога представляете. Непонятно, но красиво! :flowers:

Участник
Сообщение Slav » 28 сен 2009, 18:33

Да, в этой картинке я вижу красивые вихри божественной энергии, которые переливаются в пространстве космоса :love:

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 28 сен 2009, 19:00

Lenora писал(а):допустим, да - он совершенен
Совершенство Бога в Его Бесконечности.
Lenora писал(а):В Кали-югу - точно спал! На нас это как-то ведь сказывается - когда он спит? Люди, массово - тоже как-бы спят. Сознанием.
Во-первых, Кали-Юга ещё не закончилась.
Во-вторых, именно во время Кали-Юги человечество пережило максимальный духовный и умственный подъём (вспомните великих древних греков, положивших начало многим наукам, искусству, философии; вспомните Иисуса Христа, Магомета; вспомните великих европейских философов и ученых; посмотрите, какого уровня достигла человеческая цивилизация...)
Lenora писал(а):Можно ли разбудить спящего бога?
Бог не спит.
Lenora писал(а):Или - хоть у-совершенствуйся, пока бог спит - выше крыши не прыгнешь?
Дело не в спящем Боге. Дело в тех ограничениях, которые заложены в нас.
Slav писал(а):разве совершенство не может развиваться
Куда может развиваться СОВЕРШЕНСТВО? В СУПЕР-ПУПЕР-СОВЕРШЕНСТВО?
Если мы говорим о развитии чего-либо, тогда мы не можем говорить о том, что это СОВЕРШЕНСТВО; если же мы говорим о СОВЕРШЕНСТВЕ, тогда мы не вправе говорить, что оно может развиваться.

Здсь одно противоречит другому.
...и это пройдет.

Участник
Сообщение Slav » 06 окт 2009, 17:12

Совершенство может развиваться в емкостном плане - растет плотность разумности Вселенной, как я уже и писал, т.к. все существа в космосе повышают уровень своего мышления. А все существа являются частью Бога - значит и часть Бога развивается.

Birdy, может вам будет интересно посмотреть док. фильм Андрея Лапина "Эволюция Вселенной". И вы поймете о чем я говорю. (Ссылки на этот фильм есть на первой странице этой темы).

Участник
Сообщение Slav » 28 окт 2010, 19:01

Кстати, сегодня во сне у меня был какой то диалог внутренний, из которого я помню, что еще одним смыслом жизни человека является способность творить, что то создавать. Дело в том, что совершенствование человеческой души после воплощения в физическом мире не заканчивается. Душа продолжает совершенствоваться в тонких мирах о-о-о-очень долго. Сознание ее всё более расширяется, проникая на более тонкие миры. И так вплоть до воссоединения с Богом. Где сознание становится Всемирным. В тонких мирах нам предстоит совершенствовать другие миры, помогать своим Учителям в этом - поэтому мы должны учится творить уже тут.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 28 окт 2010, 23:08

Примерно так...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Иногда заходит

Сообщение Relacs » 31 окт 2010, 04:33

Иногда заходит

Сообщение Moonshiny » 02 ноя 2010, 10:45

Нашёл в интернете такой пост по теме
http://tislenko.ru/forum/index.php?topi ... 9#msg81589

Несмотря на то,что у каждого из нас свой путь,все мы являемся частью целого. А материя и дух взаимосвязаны. Это означает,что занимаясь духовными практиками следует помнить,что находишься ЗиС в материальном мире..
Задач может быть много частных,чаще всего они бывают направлены на развитие своих способностей/возможностей,и это нормально.
Однако,должна иметься одна ГЛОБАЛЬНАЯ цель,иначе,всевозможные практики приведут к тупику,из которого потом уже не удастся выбраться.
Если говорить о Вселенной в целом как о живом существе,то её истинная цель-постоянное развитие/совершенствование,что может быть возможно при условии гармоничного развития как каждой из её частичек,так и в среднем..
В свою очередь возможность этого самого гармоничного развития каждого из нас напрямую зависит от внешних условий как видимых (т.е.связанных с материальным миром),так и невидимых( т.е.связанных с мирами тонкими).
Между этими двумя "видами" миров могут осуществляться разного рода "взаимодействия"..
Однако,оттуда "пробраться" сюда сложнее,чем наоборот,потому,что материя обладает большей плотностью.
Ввиду этого,достигнуть высокого уровня развития будет намного проще,если условия жизни ЗиС в нашем физическом мире станут этому способствовать.
А это будет возможно только в том случае,если люди станут в целом разумнее,и мало того,что перестанут мешать друг другу,но и научатся взаимодействовать друг с другом верным образом-через взаимопомощь.
Все проблемы многих эзотериков-практиков в том,что они стремятся к овладению способностями
отгораживаясь подсознательно от всего мира.. Магия-это таинство,сие мне известно. Но не следует путать личное с общим..Тем более,что нет ничего нового под луной.. Все наши мысли только считаются нами нашими,на самом же деле,они берутся из фонда нашей цивилизации,из архива,материал в который набирался веками..
Я даже убедился на своём опыте в том,что понятие "мой путь" относительно,ибо вполне возможно,что кто-то и когда-то уже его проходил..
Разница будет лишь в повторении истории "по кругу" или "по спирали"(последний вариант более желателен).

Поэтому,для меня цель глобальная звучит примерно так:

время жизни,которое дано,должно использоваться как можно более разумно в том плане,что каждое решение,действие должно приносить пользу не только для тебя самого,но и для мира в целом.
Т.е. к примеру,если ты развиваешь свои способности для того,чтобы не просто стать сильнее и защитить себя от внешних негативных воздействий,но и с целью помочь подняться тем кто этого хочет,и кому есть возможность помочь,что изменит средний уровень разумности этого мира,а значит,и облегчит условия роста как тебе,как и твоим потомкам,то ты развиваешься верным образом.
Понимание-выше Знания..

Посетитель

Сообщение Natsuko » 02 ноя 2010, 23:18

Все игра :) хотя, конечно, приятно думать, что во всем есть что-то высшее и светлое..))

Иногда заходит

Сообщение Halith » 03 ноя 2010, 23:06

Natsuko писал(а):Все игра :) хотя, конечно, приятно думать, что во всем есть что-то высшее и светлое..))
Мое мнение, что все религии дают нам силы верить, а вера в свою очередь - дает цель жить, совершенствоваться, любить и ненавидеть.
Как говорил Ошо, не будет веры - не будет жизни. :magic:
Я ваши фокусы знаю.Сделаете меня актрисой погорелого театра.Надо будет играть восьмой фонарный столб на бульваре и верить,что маленьких ролей не бывает, бывают занюханные актеры.Спасибо.Лучше я потом сама во всем разочаруюсь.©

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение marinka-L » 10 ноя 2010, 09:32

Чтобы познавать себя и ЗНАТЬ, как сотворить прекрасное для своей души, которая способна жить, перемещаясь в любые измерения, где есть ЖИЗНЬ. А душа - это что? Это вы и есть внутри себя. Человек Думает и Чувствует внутри себя таким, какой он есть, но выразить это словами не может, БОИТСЯ (страх), что его не поймут другие. "Сотворить прекрасное для своей души" - имеется в виду, что будет счастлива душа - будет счастлив человек вцелом, а будет счастлив человек, то он, естественным образом, будет делиться этим счастьем (счастье - это чувство любви к Жизни) с окружающими, будет делиться счастьем с окружающими, будет меняться энергия на земле, исчезнет "война". Будет меняться энергия на земле, будет РАЗУМ человека ДУМАТЬ, как продлить свою жизнь, чтобы она стала безмерной и ею наслаждаться в полном понимании этого слова. А распределяется и делится энергия на сегодняшний день в окружающих от чувств страха (войны), которые выделяет человек. Например, в автобусе кто-то с кем-то ругается, выделяя Чувство ненависти и злости, а все этой руганью заражаются. Поэтому человеку нужно учиться ЖИТЬ ради ЖИЗНИ, а не ради "смотреть смерти в лицо". А для этого нужно познать самого себя - понять "Tайны человеческих чувств", которые мешают сотворить "реальный мир для Жизни" в своём внутреннем мире, а начиная познавать самого себя, у человека возникнет желание освободить свою душу от негативных воинствующих чувств, несущих разрушение, болезни (от стрессов) и неудовлетворение собственной жизнью

http://www.nontraditionalhealing.com/Menu.asp?l=2

Ответить