У меня такое же чувство появилось где-то года 3 назад... Это долгая, но до воле таки занятная история. Очень давно, мне было лет 15, я наткнулась на книгу "как добиться успеха". Хотела что-то поменять в своей жизни... (к слову, мне с раннего детства снились не обычные сны, кому я их рассказывала все слушали не перебивая и были просто в шоке). Так вот, книга. В ней не пишется что работать надо, не лениться и подобная банальщина. В ней пишется как познать себя, как контролировать снами, как ввести себя в гипноз и т.д. Когда я брала эту книгу я не знала о чем там будет речь. Я дочитала до 3ей главы, потом книгу отдала и сказала больше никогда мне ее не давать если я даже очень буду просить (книга потерялась, я обыскала весь интернет, обходила книжные магазины, на меня с удивлением смотрят! Такой книги нигде нет!!! И не слышали!!!!) Так вот, первые две главы я пропустила меж ушей, так как там говорилось о самогипнозе и у меня не получилось, а вот 3я глава повергла меня в шок на следующее утро. Там говорилось о том как сознательно попасть в сон и регулировать им. Я в это конечно же не поверила, но ради интереса, когда ложилась спать, все это проделала. Уснуть, как мне казалось, у меня не получилось. Я пошла на кухню попить воды, попила, значит, я воды, по дороге назад, заглянула в комнату к родителям, пожелала спокойной ночи, на что не услышала ответа, ну они разговаривали, думаю, не обратили внимания, и вернулась в свою комнату. Увиденное меня привело в шок, это была паника! Это такой страх. Я не понимала сон это или реальность, я говорила себе, о Господи, мне же это сниться! Или я умерла? На кровати лежала я!!! Я !!! Это был шок!!! Я успокоилась и взяла себя в руки. Я вспомнила что я читала книгу, и еще вспомнила, что я не дочитала 3й раздел. Я закрывала крепко глаза, но когда открывала все равно видела себя.. После, опустив руки я села на кровать где я и лежала и так получилось что я таки проснулась... По сей день я не уверенна в том что это был сон или что это не был сон, но книгу я сразу же отдала, ничего не рассказывая, сказала что глупая, ни че существенного и попросила больше мне ее не давать ни под каким предлогом, так как не хочу тратить время на бессмыслицу. Еще месяца 2 я плохо спала, даже не плохо, я боялась уснуть, веки закрывались, а я сдерживалась, но таки засыпала и больше этого не повторялось.... Такого страха я не ощущала больше никогда, почти.... прошло 8 лет, сейчас мне 25, и я вспомнила о том случае, к которому относилась, на то уже время, как к бредням!!! Как-то я случайно в интернете наткнулась на похожую статью и мимо воли ее прочитала, попалось на глаза я и прочитала, вспомнилось все, в голове прозвучала мысль что это бред и забыла. Прошел где-то месяц.. Я осталась у сестры на ночь... Проснулась под утро от того что на мое лицо упало что-то типа платка, легкое, и вот я лежу и думаю, что бы это могло быть, а глаза еще не открывала, после чего я вспомнила комнату, визуально, и поняла что здесь нет от куда чему-то упасть и я открыла глаза.. Увиденное просто привело меня в ужас.. Возле моей кровати стоял мужик и держал меня за плечи, я попыталась встать, но тело было на столько тяжелым что это было не возможным, не сообразив, я крикнула "мужик ты кто такой и что вообще ты здесь делаешь?" Страх был просто неописуем!!! В этот момент забежала в комнату сестра, мужик исчез, а в голове все ка будто перевернулось с головы на ноги, образно выражаясь.. Сестра сделала кофе, поговорили с ней что присниться же мол, но в голове я знала что только я доберусь до интернета я буду искать... Мне это стало интересно, хоть и жутко страшно... Я перечитала оооочень много литературы, блогов, и всюду писалось о том же. Первая стадия сна, и главное не испугаться и т.д. Почитаете если будет интересно, там много такой литературы... Я долго старалась опять попасть туда же, была уверенна что не испугаюсь но все безрезультатно... Прискорбно.... Прошел еще год. У меня был переломный момент, верней он был на протяжении 11 лет, с моих 13 и все это время я старалась все преодолеть, на грани была очень много раз, очень часто закрадывалась мысль о самоубийствах, но как-то брала себя в руки и т.д. И вот настал момент, когда руки опустились... Я долго не могла прийти в себя, бросила работу, перестала общаться с друзьями, родителями, сил хватало только на ребенка и то так на сколько выдавливала с себя. Не знаю по чему, но в один вечер я взяла покрывало и пошла к пруду. Включила спокойную музыку, скрестив ноги закрыла глаза. Я сидела очень долго, часа полтора-два, открыв глаза, с угрюмым лицом пошла домой. Проснувшись я чувствовала легкость, не знаю как это обьяснить, но все было так хорошо!!!! И я каждый вечер начала ходить к пруду, называя это медитациями. Все в моей жизни стало так как я и хотела, о чем я думала то и случалось, мне буквально на блюдечке все приносили, работу, деньги, радотсь все о чем только могла подумать... Но сны все равно не давали покоя. Мне с раннего детства снилось что у меня есть силы, и это продолжалось без конца. Не задолго до моего дня рождения мои сны стали сбываться (не про силу конечно же, а так, там разные встречи, разговоры)... И потом я стала обращать на них внимание.... В какой то момент, увидив любого человека я могла, закрыв глаза, рассказать о нем все с самого детства!!!! Это проверенно!!! Я никому это не рассказываю... Да и все это время мир мне кажется не реальным!!!! с уважением Timmka