Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

О МАГИИ И ГРЕХЕ

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран

Сообщение vaspupkin » 30 май 2010, 21:47

Я не наговариваю. Просто у иеговистов вольный перевод и "другая библия"
Это, действительно, так. Лично видел их "творение"... =-0
Везде, вместо Бог, Отец, Саваоф, Он и т.д. вставлено "егова"... :)
На вопрос, откуда это взялось, ответ был, типа, у вас неправильный, старый перевод, а наш -- самый новый и точный...
Нет слов...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 30 май 2010, 22:07

КрДр писал(а): Думаю, можно судить по тому, насколько это творчество востребовано по прошествии времени.
Не всегда востребованное тождественно истинному творчеству.
Простой пример -- великое искусство древне-греческих скульпторов практически утрачено из-за своей невостребовательности.

И всё-таки, хотелось бы услышать ВАШЕ МНЕНИЕ: творчество Рихарда Вагнера можно считать "истинным творчеством, укрепляющим мировое добро и уменьшающим зло"?
(для справки: Вагнер является автором всемирно-известных опер "Тристан и Изольда", "Лоэнгрин", "Парсифаль", "Кольцо нибелунга"...)
Ксандр писал(а):...на более высоких уровнях духовного развития занятия людей магией не приветствуются.
Кем не приветствуются?
...и это пройдет.

Ветеран
Сообщение КрДр » 30 май 2010, 22:43

Birdy писал(а):И всё-таки, хотелось бы услышать ВАШЕ МНЕНИЕ
Нет у меня такого мнения. Это не моё.
Birdy писал(а):Не всегда востребованное тождественно истинному творчеству.
Простой пример -- великое искусство древне-греческих скульпторов практически утрачено из-за своей невостребовательности.
Личное мнение. А в чём заключается востребованность? Если произведения искусства несут зрителю энергетику, вложенную автором, и в этой энергетике есть потребность у зрителей - это востребованность. Если автор сумел затронуть "вечные темы", произведение будет востребовано многими поколениями. Но по закону эволюции рано или поздно всё разрушается, чтобы быть созданным снова на новом уровне.
Birdy писал(а):Ксандр писал(а):
...на более высоких уровнях духовного развития занятия людей магией не приветствуются.

Кем не приветствуются?
Видимо, это вопрос ко мне. Не приветствуется существами тонкого мира следующих за нами уровней духовного развития. Мне так подсказывает внутренний голос. Доказывать правильность этой информации обьективно невозможно естественно. Но все желающие могут сами получить ответ на такой же вопрос доступными им методами.

Старожил

Сообщение Birdy » 30 май 2010, 23:27

КрДр писал(а): Нет у меня такого мнения. Это не моё.
Т.е., Вы не отказываете себе в удовольствии цитировать чужие мысли (обличенные в слова), при этом, не имеете своего собственного мнения... Что ж, так тоже бывает.
КрДр писал(а): Если произведения искусства несут зрителю энергетику, вложенную автором...
Произведения искусства никакой энергетики в себе не несут. Энергетику в произведения "вкладывают" сами зрители, причем, какой энергетикой человек обладает, такую и вкладывает (именно поэтому разные люди по-разному реагируют на одно и то же произведение).
КрДр писал(а): ...и в этой энергетике есть потребность у зрителей - это востребованность.
У зрителя есть потребность не в энергетике, а в способах и каналах выхода энергетики: склонного к состраданию человека может разжалобить даже камень, лежащий в пыли на обочине дороги...
КрДр писал(а):...по закону эволюции рано или поздно всё разрушается, чтобы быть созданным снова на новом уровне.
Вы считаете, что "закон эволюции" -- это закон разрушения?
КрДр писал(а): Доказывать правильность этой информации обьективно невозможно естественно.
Естественно.
(как сказал один графоман: "У каждого свой бред. Но бредят все одинаково.") :yes:
...и это пройдет.

Ветеран
Сообщение КрДр » 31 май 2010, 00:00

Birdy писал(а):Т.е., Вы не отказываете себе в удовольствии цитировать чужие мысли (обличенные в слова), при этом, не имеете своего собственного мнения...
Ваш вопрос был насчёт Вагнера, а не насчёт приведённой цитаты.
Насчёт Вагнера мнения не имею. Найдёте подходящую для меня тему - поговорим.
Birdy писал(а):Произведения искусства никакой энергетики в себе не несут.
А для меня - несут.
Birdy писал(а):У зрителя есть потребность не в энергетике, а в способах и каналах выхода энергетики: склонного к состраданию человека может разжалобить даже камень, лежащий в пыли на обочине дороги...
Энергия всегда находится в движении. Человек двигает энергию, испытывая эмоции например.
То, что Вы описали - только одна из форм обмена энергией.
У каждого есть потребность и получать, и отдавать энергию. Этот процесс происходит в том числе и через эгрегоры, связанные с произведениями искусства.
Birdy писал(а):Вы считаете, что "закон эволюции" -- это закон разрушения?
Разрушается то, что достигло своего максимума и остановилось в развитии. Иначе в этом обьекте прекращается движение энергии, и прекращается его эволюция.
Birdy писал(а):Естественно.
(как сказал один графоман: "У каждого свой бред. Но бредят все одинаково.")
У меня нет такой задачи - заставить кого-то думать так же, как я. Это просто обмен мнениями. Высказывать имею право всё, что не нарушает правил форума.
Последний раз редактировалось КрДр 31 май 2010, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Birdy » 31 май 2010, 00:19

КрДр писал(а): Насчёт Вагнера не имею. Найдёте подходящую для меня тему - поговорим.
Я не имел в виду конкретно Вагнера (Вагнера я привел как пример). Я говорил вот об этой, привиденной Вами цитате:
КрДр писал(а): При этом истинным творчеством может считаться только то, что согласуется с совестью, что не противоречит воле Творца, что укрепляет мировое добро и уменьшает зло.
В этих словах, кроме "высокого штиля", нет никакого смысла. Просто набор "правильных" изречений. И только.
КрДр писал(а): А для меня - несут.
Ну, и славно!
КрДр писал(а):Человек двигает энергию, испытывая эмоции например.
Куда человек двигает энергию? И какие эмоции рождаются от двигания энергии?
КрДр писал(а):У каждого есть потребность и получать, и отдавать энергию.
Естественно. Только зачастую энергия автора сильно рознится от энергии зрителя. Примером может служить тот-же Вагнер, который сочинял свои оперы, писал статьи и философские эссе, и представить себе не мог, что его искусство станет краеугольным камнем нацизма!
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 31 май 2010, 00:24

BirdyПроизведения искусства никакой энергетики в себе не несут. Энергетику в произведения "вкладывают" сами зрители, причем, какой энергетикой человек обладает, такую и вкладывает (именно поэтому разные люди по-разному реагируют на одно и то же произведение).
... Нет слов =-0 ... приснилось, что ли... :dont_know: Даже невежеством назвать :Secret: ... слишком мягко...

В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Старожил

Сообщение Birdy » 31 май 2010, 00:31

vaspupkin писал(а): Даже невежеством назвать :Secret: ... слишком мягко...
Можете назвать даже... слишком твёрдо!

Насчет невежества... Прочтите Мамардашвили. Для начала. А потом... А потом я Вам ещё с десяток "невежеств" с мировым именем подкину... Для общего, так сказать. 8)
...и это пройдет.

Ветеран
Сообщение КрДр » 31 май 2010, 00:35

Birdy писал(а):Только зачастую энергия автора сильно рознится от энергии зрителя.
Согласен. Но это ничего не меняет.
Birdy писал(а):В этих словах, кроме "высокого штиля", нет никакого смысла.
Смысл я вижу такой. Всякий процесс можно рассматривать как способствующий достижению цели эволюции, цели, для которой существует Вселенная, или мешающий этому. Ну или если строго, ввиду несовершенства существ этого мира, способствующий только частично, в какой-то степени. Для нашего мира оценка производится через понятия "добро-зло" и другие пары "противоположных" понятий.
Birdy писал(а):Куда человек двигает энергию?
Лучше Вам соответствующую литературу почитать. Там сказано лучше, чем я смогу.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 31 май 2010, 00:36

И что? Я должен не верить своему опыту? И верить "мировым светилам", с которыми даже не знаком?... Не надо меня смешить... :)
Вам напомнить постановление Парижской Академии Наук о метеоритах?
Камни с неба падать не могут, потому, что их там нет...
:D

Ветеран
Сообщение КрДр » 31 май 2010, 00:43

Сам я Мамардашвили не знаю, но в Википедии в статье про него прочитал
"Философия — это:
учение о тайне бытия. Основная тайна бытия, по Мамардашвили, — это совесть, наличие этических отношений. Различение добра и зла составляет ядро философии;"

Чем-то напоминает

"При этом истинным творчеством может считаться только то, что согласуется с совестью, что не противоречит воле Творца, что укрепляет мировое добро и уменьшает зло. "
Последний раз редактировалось КрДр 31 май 2010, 00:48, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Birdy » 31 май 2010, 00:45

vaspupkin писал(а): И что? Я должен не верить своему опыту?
И что же говорит Вам ваш опыт, например, в такой ситуации: два человека смотрят на Мону Лизу и высказывают полярные мнения! Почему один приходит в трепетный восторг от созерцания картины, а у другого ровным счетом никаких эмоций?
Если следовать вашей логике и допустить, что энергия духовности заключена в самой картине, тогда КАЖДЫЙ человек обязан был бы ощутить эту энергию! Как тепло огня, заключенного в горении... На практике всё не так. Почему?
vaspupkin писал(а): Не надо меня смешить...
Боюсь, Вы сами себя смешите... И это грустно наблюдать.
Последний раз редактировалось Birdy 31 май 2010, 01:33, всего редактировалось 4 раза.
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 31 май 2010, 00:46

Помер Мамардашвили... Но вот о его "творчестве" критическая статья...
http://www.benran.ru/Magazin/inaros/stat/school.htm
Странные у него(Мамардашвили) тезисы...

Старожил

Сообщение Тристан » 31 май 2010, 00:48

Этика и совесть не совместимы. Одна пользуется внутренним чувством стыда, вторая опирается на гордость вдобавок. По мне, философия есть поиск смысла жизни, который обретается совокупностью добра и зла. Познавать - значить жить. Это и есть истинная цель философии, название которой жизнь. Таково мое субъективное мнение.
Трудно быть Богом с такой паствой.

Старожил

Сообщение Birdy » 31 май 2010, 00:52

КрДр писал(а): Но это ничего не меняет.
Это ничего не меняет, но всё прекрасно объясняет.
КрДр писал(а):Для нашего мира оценка производится через понятия "добро-зло" и другие пары "противоположных" понятий.
Диалектика -- это понятие умозрительное, искусственное и присущее исключительно человеку. В мире нет дуальности и нет понятий "добра" и "зла".
КрДр писал(а):Лучше Вам соответствующую литературу почитать. Там сказано лучше, чем я смогу.
Спасибо за совет. Но с меня уже достаточно...
Читайте лучше Вы. И побольше вникайте!, чтобы могли не чужими, но своими словами изъясняться! Тогда, возможно, Вы сами увидите нелепость нынешних ваших формулировок. 8)
...и это пройдет.

Ветеран
Сообщение КрДр » 31 май 2010, 00:54

Birdy писал(а):Диалектика -- это понятие умозрительное, искусственное и присущее исключительно человеку. В мире нет дуальности и нет понятий "добра" и "зла".
Как же нет, когда даже Мамардашвили писал, что есть... :'(

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 31 май 2010, 00:56

И что же говорит Вам ваш опыт, о ситуации, когда два человека высказывают полярно-различные мнения о, например, Моне Лизе? Почему один приходит в трепетный восторг от созерцания картины, а у другого ровным счетом никаких эмоций? Если следовать вашей логике и допустить, что энергия духовности заключена в самой картине, тогда КАЖДЫЙ человек обязан был бы ощутить эту энергию! Как тепло огня, заключенного в горении... На практике всё не так. Почему?
У каждого человека своя чувствительность. И не надо говорить за меня то, что я не говорил, а потом с "блеском опровергать"...
Демагогия чистой воды.
А по поводу "духовности"... и ее ощущения... оставьте сие на суд эмпатам... да, еще и постарайтесь доказать, что экстрасенс, который "чувствует" болячки клиента, на самом деле все выдумал...
Как раз, в духе Мамардашвили...
«Вот, скажем: бескорыстная любовь или чистая вера, чистое сознание, все это – вне опыта. Человек не может переживать что-то без тени расчёта, прикидки»
Нет слов... :'(

Старожил

Сообщение Birdy » 31 май 2010, 01:05

КрДр писал(а):...даже Мамардашвили писал, что есть...
Я тоже часто использую понятия "добро" и "зло", т.к. без них невозможно обойтись! Но это не значит, что эти понятия не являются искусственно-созданными и что они присутствуют в "чистом виде" в природе.

Расстояние мы тоже меряем в единицах измерения длины, но понятий таких в природе не существует! Мы их придумали и с успехом пользуем.
vaspupkin писал(а): У каждого человека своя чувствительность.
Вот именно! Один умиляется от созерцания иконы и находит её одухотворенной, а другой об эту-же икону, без малейшего пиитета, бутылку пива откупоривает!

В самой иконе никакой энергии нет. Икона лишь ключ, который либо раскрывает духовную энергию зрителя, либо не раскрывает, если зритель лишен этой самой духовности.
vaspupkin писал(а): ...и постарайтесь доказать, что экстрасенс, который "чувствует" болячки клиента, на самом деле все выдумал...
Я таких экстрасенсов не знаю...
...и это пройдет.

Ветеран
Сообщение КрДр » 31 май 2010, 01:12

Birdy писал(а):Но это не значит, что эти понятия не являются искусственно-созданными и что они присутствуют в "чистом виде" в природе.
А я то же самое Вам и говорю. Во Вселенной нет полярных понятий "добро-зло" и других А у людей есть. И эти понятия являются двигателем духовного развития людей. Не было бы мотивации - не было бы эволюции.
Даже если Вы не пользуетесь словами "добро-зло", выбор при совершении действий Вы всё равно делаете, даже если невербально. Нельзя жить в этом мире и быть полностью свободным от его энергопотоков.
Birdy писал(а):Один умиляется от созерцания иконы и находит её одухотворенной, а другой об эту-же икону, без малейшего пиитета, бутылку пива откупоривает!
Каждый человек способен воспринять определённый диапазон вибраций. Всё, что вне его диапазона - для него не существует просто.

Старожил

Сообщение Birdy » 31 май 2010, 01:16

КрДр писал(а):Во Вселенной нет полярных понятий "добро-зло" и других А у людей есть. И эти понятия являются двигателем духовного развития людей.
Моё мнение прямо противоположно: именно потому, что человек, в отличие от Космоса, дуален, он обречен на невозможность познания мира и себя (в том числе), как части этого самого мира. У человека всегда остаётся "зазор" между "внутренним" и "внешним" миром, т.н. "дилемма наблюдателя".

Дуалистичность необходима человеку для выживания, но она же является тормозом в его развитии. Недаром все буддийские, и эзотерические, и даже христианские практики говорят о необходимости осознания себя как тождества Абсолюта/Вселенной/Бога и т.п.
...и это пройдет.

Ответить