Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Иногда заходит

И такое бывает)

Сообщение Розумный Александр » 10 мар 2009, 16:11

Немогу несогласится с прочитаным, но хочу сказать что прежде чем начинать заниматся магией нужен хороший наставник или как минимум психологическая подготовка, к примеру я начинал с хиромантии, она давольно хорошо и умеренно подготавливает человека к нетрадиционному мышлению, после чего человек начинает воспринимать этот мир по другому и уже готов начинать идти дальше, но опять же я считаю что тут нужны единомышленики и постоянные размышления, нестоит зубрить всё что попало и зацикливатся на этом, лучше действовать неторопясь, постипенно читать, учить практиковать, а главное думать и анализировать то что ты учиш, ведь к примеру если взять окутльтную литературу то есть и такое что одно другому противоречет так что тут очень большая нагрузка на голову... И ещё если вам снятся какие либо неимоверные сны где вы сверх человек или ещё что-то нестоит называть себя магом и прочитавши книгу о человеке пришедшим на эту землю для выполнения какой либо мисии, утверждать что вы такой же самый... Вот к примеру процетирую мою дискусию с одним человеком...

МоНаХ (13:38:09 10/03/2009)
Привет
Типа я (13:38:20 10/03/2009)
Привет
МоНаХ (13:38:22 10/03/2009)
непротив если я задам тебе 1н вопрос?
Типа я (13:38:31 10/03/2009)
Задавай
МоНаХ (13:38:44 10/03/2009)
Интересно, какая разница между магом и сумасшедшим? Маг говорит, что общается с темными силами и душевнобольной тоже утверждает, что видит чертей. Маг утверждает, что выходит в астрал и сумасшедший говорит, что его душа путешествует по далеким мирам. Маг говорит, что может изменить этот мир и идиот утверждает, что он Иисус Христос. Какая разница?
МоНаХ (13:39:22 10/03/2009)
Поскольку ты утверждаеш что ты ангел пришедший творить миссию, будь добр поясни мне разницу.
Типа я (13:39:52 10/03/2009)
Мне всеравно я различаю сумасшедшего от настоящего
МоНаХ (13:40:01 10/03/2009)
Каким образом если не секрет?
Типа я (13:40:14 10/03/2009)
Поэтому я и ангел...
Типа я (13:42:18 10/03/2009)
Ну мне всеравно ты думаешь что я не ангел, потому что ты неможеш это проверить. Ты же не можешь?

"МоНаХ - это мой ник"

А ещё этот человек пол года назад даказывал мне что он ИНДИГО :)
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью.

Посетитель
Забанен: Бессрочно

"Способности" или шизофрения

Сообщение yumenoarikamade » 14 май 2010, 22:59

Много статей написано на тему отличий и сходств между психическими расстройствами и кризисами духовного развития. Эти статьи:
- обобщенные
- написаны чаще всего сложным языком
- не богаты на примеры из жизни
поэтому их трудно переварить. к тому же сравниваются именно этапы развития, а не специфические черты личности.

часто попадаются тесты на определение, страдаешь ли ты шизофренией, и тесты на определение "способностей" (к магии, экстрасенсорные и т.п.)
Например, вот этот тест: http://www.innabaltijskaja.info/node/79

Можно ли провести четкую грань между отклонениями в психике и сверх способностями? Или же это одно и то же, разница только в том, как это называть, в угле обзора? :dont_know:
- Мне что, надо показывать табличку "сарказм" каждый раз, когда я открываю рот?
- У тебя есть табличка "сарказм"?

Старожил

Сообщение Arien » 14 май 2010, 23:04

Нет ли у вас скрытой шизофрении?
Результат: У вас повышенная впечатлительность. Это, конечно, не болезнь, и даже не легкое расстройство. Но вам стоит поберечь нервную систему. :) :) :)
меньше надо привороты лепить))

Старожил
Сообщение Dorienn » 14 май 2010, 23:41

А Ассаджиоли читали, на эту тему?
На самом деле, легко определить. Если человек критичен, у него шизофрении нет. Чувство юмора тоже должно быть в наличии. И готовность принять новую информацию и отказаться от старой.
Маг в первую очередь здоровый человек. Он в обществе ведет себя нормально и адекватно.
Вот например на этом форуме есть один скандальный персонаж, пишущий под 2-мя никнеймами, не буду называть, его и так все знают - он вечно выкладывает всякие "эксклюзивные древние обряды". Я показала текст специалисту, он сказал, что писал человек с выраженными симптомами шизофрении, по тексту, мол, сразу видно.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Посетитель

Сообщение yumenoarikamade » 15 май 2010, 00:06

Dorienn писал(а):А Ассаджиоли читали, на эту тему?
читала. и все равно остались какие-то сомнения и недопонимание. может надо было больше его статей читать.

давайте разбирать на конкретике. как отличить?

слышать чужие голоса
яснослышание или психоз?

слышать звон в ушах
есть варианты:
- расстройство слуха (из-за дисфункции слухового аппарата)
- слуховые галлюцинации (как симптом шизофрении)
- прочищение каналов при получения космической энергии через верхнюю чакру на первой стадии эволюционной трансформации (не знаю как корректнее сформулировать, читала в книге Клюева)

Старожил

Сообщение Arien » 15 май 2010, 00:20

yumenoarikamade писал(а):
слышать чужие голоса
яснослышание или психоз?
А правда кто-то слышит что ли? :) В конкурсах можно проверить есть способности или только кажется.

Старожил

Сообщение Отражение » 15 май 2010, 00:20

"Поздравляю! Вы перешагнули грань, отделяющую душевное здоровье от болезни. У вас налицо признаки шизофрении. Срочно к врачу!"

Пошла вызавать карету.... 8)
Диагностику провожу на Таро.

Старожил
Сообщение Прохожий » 15 май 2010, 00:33

yumenoarikamade писал(а):Можно ли провести четкую грань между отклонениями в психике и сверх способностями?
А нужно проводить такую границу? И самое главное, кто будет эту грань проводить.
Если главврач облпсихдиспансера то
слышать чужие голоса
................... это психоз!
Если практикующий медиум с задатками педагога то
слышать чужие голоса
это яснослышание !
Поэтому на форуме дать такое определение не получится
слышать звон в ушах
есть варианты:
- расстройство слуха (из-за дисфункции слухового аппарата)
- слуховые галлюцинации (как симптом шизофрении)
- прочищение каналов при получения космической энергии через верхнюю чакру на первой стадии эволюционной трансформации (не знаю как корректнее сформулировать, читала в книге Клюева)
и с каждым конкретным случаем надо разбираться.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Посетитель

Сообщение yumenoarikamade » 15 май 2010, 10:50

Arien писал(а): А правда кто-то слышит что ли? :)
вроде правда :Secret:
http://www.tonkiimir.ru/topic9632.html

Старожил
Сообщение Dorienn » 15 май 2010, 17:06

Звон в ушах может быть много от чего.
Слышать чужие голоса, если постоянно, да еще они командуют или там, спорят, определенно, психоз. Разовые слуховые галлюцинации бывают у многих людей, это обычное дело. Но если голос сообщил полезную информацию или предупредил о чем-то важном, пожалуй, это яснослышание. Если при этом он не напрягает и ты не слышишь его постоянно.
Отдельный случай, если голос представляется "космическим учителем" каким-нибудь и вещает откровения. Это тоже психоз, только более затейливый :)
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Собеседник

Сообщение Ekzarcist » 15 май 2010, 22:37

Знаете, тут такой момент есть... если у тебя нет способностей к определению себе подобных, то ты в жизни не отличишь некоторые формы компенсированной физофрении от способностей. Ибо скажет тебе человек, что он видит суЧностей например, а ты этого ну проверить никак не можешь... и что ты подумаешь? как определишь?
так что это вопрос чисто риторический...
yumenoarikamade
можно вопрос? а вы это из празного интереса подняли такую тему, или исследования какие либо(пусть даже для себя) проводите?
"Nobody Dies Virgin, Life Fucks Everyone!"
"Никто не умрет девственником, Жизнь имеет всех!"

Собеседник

Сообщение Охотник » 15 май 2010, 22:40

Изучите основы - исследуйте так называемую шаманскую болезнь, и Вы - поймете разницу.
Люди должны почтить богов

Ветеран

Сообщение Temporary » 15 май 2010, 22:48

это вопрос человека, на самых подступах к серьезному интересу к магии стоящего )

подоплека вопроса - а не сойду ли я с ума, если в эту тему сунусь? :)

вы этот вопрос теоретически не решите, yumenoarikamade, и соцопрос не поможет, т.к. статистика врет )

только на своей шкуре :yes:
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран
Сообщение Pure » 16 май 2010, 01:37

Ну если вы себя хорошо чувствуете, то способности, а если жить мешает то болезнь. Только вот от духов в психушке не спрячешся и от того что их не видиш, они не исчезают. Кто то может с этим жить и даже работать, ну а кто то не выдерживает. У многи практикующих через некоторое время крыша уезжает и бывает погрузившись глубоко в иной мир уже в обычном мире жить очень сложно. Но тут уже всё от вас самих зависит, либо игнорировать голоса, либо ими командовать, либо позволять им командовать собой.

Старожил

Сообщение Пламенный » 16 май 2010, 02:05

Вот я много лет уже общаюсь с разного рода экстрасенсами, магами, видящими. Честно скажу, 8 из 10 находятся в состоянии медиумизма, просматривают астральные образы, и очень близки к шизофрении. Астральные образы и существа очень изменчивы, фантастичны, отдаляют от реальности человека. У некоторых в прямом смысле едет крыша.

А что делать? Пока человек шишек не набьет, вряд ли удастся его переубедить и объяснить что большую часть из того что он видит это проекция его внутренних идей, состояний на астральную материю, которые облекаются в астральную форму. Проблема скажем, частая.

Поэтому хоть меня и тошнит когда говорят кому-то что-то вроде на вас порча, на вас сущность висит, но я постепенно видать привыкаю к этим изречениям. Выбора у меня собственно нет, есть такие явления, значит в них есть какой-то смысл, причины. Иногда даже думаю, что это хорошо что большинство из видящих экстрасенсов полуидиоты. Это останавливает общество от полного перехода в астрал. А то если бы все поперли в энергетические миры, у нас бы реальность начала бы трескаться по швам.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Участник
Сообщение Эволга » 16 май 2010, 02:15

А то если бы все поперли в энергетические миры, у нас бы реальность начала бы трескаться по швам........ ммм,думаю вы не правы- в реальности воздух стал бы чище.. честное слово,к примеру 10 лет кризиса в Питере- и в НЕВЕ снова стала водиться рыбка и появились лягушки- что говорит о более менее чистой воде- проведите аналогию...

Старожил

Сообщение Пламенный » 16 май 2010, 02:17

А ну, да, вам виднее ) Вы же из Питера )
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Посетитель

Сообщение Златовласка » 16 май 2010, 03:25

Отражение
Вы не одна)))) Возьмите и меня в свою компанию.

Поздравляю! Вы перешагнули грань, отделяющую душевное здоровье от болезни. У вас налицо признаки шизофрении. Срочно к врачу!

Участник

Сообщение tagil » 16 май 2010, 12:54

На мой взгляд нет и не может быть чёткой границы между нормальным и ненормальным, их может отделять только очень тонкая и гибкая, едва уловимая грань. От ума до безумия всегда только один шаг, а чтобы перешагнуть обратно нужно перейти через пропасть. Только люди с магическими способностями могут в большей или меньшей степени свободно её преодолевать, но и они рискуют сорваться в бездну, остальным обратной дороги нет.

С уважением
давайте радоваться свету пока не наступила тьма

Посетитель

Сообщение yumenoarikamade » 16 май 2010, 13:20

Ekzarcist писал(а): yumenoarikamade
можно вопрос? а вы это из празного интереса подняли такую тему, или исследования какие либо(пусть даже для себя) проводите?
для себя. исследования для всех проводят опытные знающие люди. мне же хочется понять и для себя какие-то конкретные ориентиры сформировать.

а еще есть страх... дело в том, что в семье были примеры и того и другого, и явная степень вероятности пойти по тем или иным стопам. одни кончали плохо, у других плохо кончали их дети. вот и думается, может это как-то связано? например, потомок не смог осознать свои возможности и перешел за грань рассудка. или же это проклятие за действия родителя? (но эта другая тема, и она поднималась не раз) надо чужой опыт проанализировать, чтобы самой не пропасть и детям не дать.

хочется проанализировать именно по деталям. опираюсь на тест и жизненные наблюдения. буду признательна тем, кто тему поддержит и тоже примеры выложит.

мне кажется, что я схожу с ума когда:

1) испытываю дежавю. особенно не первичные (то есть уже много раз ситуация была, последовательность деталей, и помнишь только примерный счетчик, сколько раз, но не помнишь когда, где, как, во сне или на яву). сначала пугало, а сейчас... я просто вспоминаю последовательность и вычисляю следующие, еще не проступившие элементы, и это позволяет давать довольно точный прогноз (сейчас зазвонит телефон, сегодня пойдет дождь, нам сообщат плохие новости и т.п.). выходит как форма ясновидения, но иногда так выбивает из равновесия, что кажется, что крыша-то поехала.

2) слышу голоса, тем более если они ко мне на ты или на вы, и я им еще и что-то отвечаю. или когда их много сразу, они шумят, ругаются - вот это точно пахнет психозом. но, как я себя успокаиваю, скорее побочный эффект стресса (голоса-то имитируют нахождение в людном месте, как на учебе или работе).
когда советуют прислушиваться к "внутреннему я" или к "учителю", очень не хочется следовать советам, потому что не нащупывается четкая грань между сдвигом по фазе и полезными голосами.

3) когда снятся страшные сны и их не запоминаю. к примеру, помню только, что во сне беседовала с важными персонами, они отвечали на мои вопросы, которые меня мучают при бодрствовании, и эти ответы меня так напугали, что я сказала себе, что такую правду я знать не хочу, и что надо срочно просыпаться. проснулась - что это были за персоны, о чем был разговор - не помню. похоже на ОС, потому то осознанность сна была полнейшая.

4)
Бывает, что посмотрев на человека, вы точно знаете, что он о вас подумал.
а как же иначе! тут и по мимике, по взгляду понятно, и вибрации появляются иногда. не всегда, но довольно часто и однозначно бывает уверенность. а разве здесь есть такие, у кого нет? разве это делает меня, вас, нас психами? о_0 неужели это сразу паранойя?

5)
Какие-то поступки вы делаете словно против своей воли - как будто вас кто-то толкнул изнутри.
Ага, и когда я на это жалуюсь тут или другим эзотерикам, то трактуют как интуицию или еще что-нибудь вроде того, что "тебя ведут". к примеру, я отказалась от одной перспективы, сквозь слезы, разум говорил "не упускай шанс", а внутри что-то толкало от этого отречься. а через некоторое время гадание на рунах на другую, но связанную ситуацию показало, что в прошлом "надо было удержаться от соблазна, для того, чтобы в будущем получить более основательные достижения" или что-то вроде этого.

вроде хватит. ладно хоть духов не вижу :)

Ответить