Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Бог есть?- Да. Люди часть Бога?- Да. Нравится вам Бог?- ...

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Re: Бог есть?- Да. Люди часть Бога?- Да. Нравится вам Бог?-

Сообщение Одам » 02 янв 2012, 15:33

ATOR писал(а): нравлюсь ли я (ты, он и т.д.) Богу. ) А не наоборот. И ответ на него - более продуктивный.
Вы лучше знаете мнение Бога?
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.

Старожил

Сообщение Aranca » 02 янв 2012, 16:15

Одам писал(а):И чем? - Сердцем?
Да,вначале им,но не только им!
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

Ветеран

Сообщение Верушка » 02 янв 2012, 16:27

Одам
сдается мне,ATOR хотел сказать, что лучше думать не в контексте нравится ли нам бог, а нравимся ли мы ему... своими мыслями, поступками и жизнью...
вообще вся эта тема напоминает клинику.. по сути, это пчелы против меда...
:smile:
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 янв 2012, 16:31

Верушка писал(а):а нравимся ли мы ему... своими мыслями, поступками и жизнью...
Разумеетcя, это и хотел сказать. ) Тем более намеков о том, что ему нравится или нет - за историю - валом накопилось.

Humanoid

Сообщение Humanoid » 02 янв 2012, 17:14

Одам писал(а):
Humanoid писал(а):Но с богами никак не получится взаимодействия
Даже в режиме "вопрос-ответ"?
это вообще отдельная тема. На самом деле ответ идёт из собственного бессознательного, и неважно, к кому обращаешься с вопросом. Если персонифицировать унитаз и обратиться к нему, он будет совершенно нормально работать в режиме "вопрос - ответ", выдавая информацию на понятном вам языке, наверное, лучше всего о тех, кто на него присаживался. Но фишка-то в том, что по сути разговор происходит с самим собой, со своим бессознательным, которое в той или иной степени способно считывать информацию с той реальности, на которую направлено внимание. Пока не говорю, как именно это происходит, т.к. этот механизм достаточно сложный. Точно так же можно смоделировать (вообразить) нечто виртуальное, персонифицировать или не делать последнего, и, типа, с ним общаться, и оно будет отвечать на вопросы, и даже это нечто можно снабдить определёнными опциями, например, некой поисковой системы, котрая будет работать, если её правильно и грамотно вообразить. Более точную информацию можно получить, к примеру, используя предмет, который имел или имеет непосредственное отношение к объекту, о котором вопрос, например, с табуретки, на которой сидел человек, по которому есть вопросы, можно более точно считать о нём инфу, нежели с троллейбуса, в котором его никогда не было. В общем, по сабжу можно и книгу написать.

Старожил

Сообщение Одам » 02 янв 2012, 17:53

Humanoid писал(а): из собственного бессознательного
Т.е. бессознательное контачит с внешним, персонифицированным, отправляя нами сформулированный вопрос потом получает "бесознательный "ответ и переводит его нашему центру осознания.
А точно, что это некое наше родное, бессознательное(такой себе шифровальный отдел) именно в этом процессе участвует?
Мой десятилетний контактёрский опыт пока такого не обнаружил.

Верушка, ATOR, и что у нас нет никаких шансов узнать мнение Бога?
Должна же работать обратная связь?
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178

Старожил

Сообщение Aranca » 02 янв 2012, 18:11

Одам писал(а):Мой десятилетний контактёрский опыт пока такого не обнаружил.
А подробнее!

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 янв 2012, 18:18

Одам писал(а):и что у нас нет никаких шансов узнать мнение Бога?

Она есть. Не буду многабукав, хотя тут можно о нюансах. Но если кратко - человеку гармонично в этой жизни? Спокойно? Уютно? Надежно? Слово счастье не использую - это не постоянное, а пиковое состояние. Можно еще критериев добавить... Если ответы - да, то имхо - мнение Бога нормальное. ))

Старожил

Сообщение Aranca » 02 янв 2012, 18:30

ATOR
Отлично сказано!!! @}->-- @}->-- @}->--

Старожил

Сообщение Aranca » 02 янв 2012, 18:32

Одам
Почему у меня такое ощущение,что Вы хотите спрсить,но не спрашиваете по существу?

Humanoid

Сообщение Humanoid » 02 янв 2012, 18:36

Одам писал(а):
Humanoid писал(а): из собственного бессознательного
Т.е. бессознательное контачит с внешним, персонифицированным, отправляя нами сформулированный вопрос потом получает "бесознательный "ответ и переводит его нашему центру осознания.
вообще, бессознательное связано со всем миром, а персонификация - это один из способов навести мосты между сознательным и бессознательным.

Humanoid

Сообщение Humanoid » 02 янв 2012, 18:42

Одам писал(а):
А точно, что это некое наше родное, бессознательное(такой себе шифровальный отдел) именно в этом процессе участвует?
Мой десятилетний контактёрский опыт пока такого не обнаружил.
так, наверняка, за этот период просто Вы не смотрели в ту сторону, видимо за ненадобностью. Но, тут, скорее не шифровальный отдел, а непосредственная необработанная информация входит в резонанс с определёнными умственными конструкциями, и расшифровкой занимается уже ум. Например, ясновидящие в начале 19-го века не знали, что такое самолёты, и потому, видя будущее, называли их железными птицами, т.е. информация включила определённое представление в сознании, которое имело место, как опыт, на тот период времени,когда не было самолётов. Вот как-то так.

Ветеран

Сообщение Верушка » 02 янв 2012, 18:53

Одам писал(а): Верушка, ATOR, и что у нас нет никаких шансов узнать мнение Бога?
по сути АТОR все сказал..
а так, помрем, узнаем... :smile:
а еще бог периодически нам дает намеки и особо непонятливым - пенделя в тех или иных ситуациях. примеров масса, даже лень их приводить...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Старожил

Сообщение Одам » 02 янв 2012, 19:34

ATOR писал(а):Если ответы - да, то имхо - мнение Бога нормальное.
Вы предлагаете то, что Бог, таки, влияет на текущую жизнь людей и их состояние. А, ведь, некоторые коллеги в этой теме говорили о противоположном.
Бог один может влиять на жизнь людей и их состояние на Земле?
Humanoid писал(а):вообще, бессознательное связано со всем миром
Меня очень смущает участие в объяснении процесса получения пси-инфо чего-то бессознательного... Может не надо объединять Мир повязывая всё непонятным бессознательным, а сказать просто:" Мир един" с самолётами, мётлами или коврами...
Humanoid писал(а):непосредственная необработанная информация входит в резонанс с определёнными умственными конструкциями, и расшифровкой занимается уже ум.
Я думаю, "умственные конструкции"(бессознательное?) можно заменить на " всему своё время", которое как мне представляется предопределено для всего.
И ум в нужный момент получает уже готовы понятный пси-продукт.
Верушка писал(а): пенделя
А Бог может без "пенделя" правильно направить человека?
Aranca писал(а):Почему у меня такое ощущение,что Вы хотите спрсить,но не спрашиваете по существу?
Спрашиваю: что же ещё такое есть (как вы чуть выше написали) у человека, кроме сердца?

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 янв 2012, 21:26

Одам писал(а):
ATOR писал(а):Если ответы - да, то имхо - мнение Бога нормальное.
Вы предлагаете то, что Бог, таки, влияет на текущую жизнь людей и их состояние. А, ведь, некоторые коллеги в этой теме говорили о противоположном.
Бог один может влиять на жизнь людей и их состояние на Земле?
Нафига ему это? Он хороший админ, и система работает без сбоев. На жизнь людей и их состояния влияют сами люди. Каждый поступок, и даже мысль, как любое действие в компе - оставляет ошметки в реестре. Накапливает. Тут в тему частичного очищения вдаваться не буду. Оно изнутри идет. Но полное обнуление невозможно. А от качества этих ошметков и зависит - насколько легко или тяжело идти... Задача копить наиболее позитивные. Понимаю, что написал сумбурно, но.. Поэтому подытожу - он влияет как админ, который написал ОС, защитил ее антивирем, установил правила, короче. А остальное - от людей зависит. )

Ветеран

Сообщение Верушка » 02 янв 2012, 21:37

Одам
перед словом "пендаль" ваще-то написано слово "намек" :smile:
про орган связи с богом вопрос такого же порядка, как чем и как человек думает.. нет на него ответа у науки.. совокупностью морфологии, физиологии и психики...

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 янв 2012, 21:39

Да.. У некоторых народцев есть мнение, что мысли рождаются в груди. И когда они пытаются что-то вспомнить - они ударяют себя не по лбу, как принято в цивилизованных странах, а в грудь. )

Старожил

Сообщение Одам » 02 янв 2012, 22:36

ATOR писал(а):установил правила, короче. А остальное - от людей зависит.
Мда..., правила установлены для каждого человека или для всего человечества?
А Бог предусмотрел куда заведут его правила человечество?
Может не правила установлены, а сразу написан совокупный сценарий?
Верушка писал(а): "намек"
А Бог может без "намёка" направить правильно человека?

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 янв 2012, 22:46

Одам писал(а): Мда..., правила установлены для каждого человека или для всего человечества?
) Разумеется для всех. Иначе теряется смысл. )
А Бог предусмотрел куда заведут его правила человечество?
Думаю, да... Но нам этого не узнать. Может мы крутая игрушка.. Которую на какой-нить огромной планете папа купил сыну на НГ... И он сейчас играет в своего рода "Цивилизацию". Это я так, шутка, но.. На эту тему глупо думать. ) Хотя для фантастической литературы - самое то. Но не более.
Может не правила, а сразу написан совокупный сценарий?
Смысла нет. Неинтересно смотреть кино, когда знаешь конец.

elp
Старожил

Сообщение elp » 03 янв 2012, 02:37

dark moon писал(а): так и не понял я в итоге, что за теневая сторона,эх..)
в сравнительном анализе,я имел ввиду, чаще и ярче просматривается - в случае с религиозными людьми.
Вы на аву свою давно глядели? 8)
Помидитируйте на неё, и всё станет понятно. :yes:
Одам писал(а): А Бог может без "намёка" направить правильно человека?
Дык свобода воли. Заповеди это тонкий намёк как надо жить, если человек не понимает тонких намёков, следует толстый, то биш пендель.
Эт как ребёнку, сначала говорят куда пальцы не нужно совать, если суёт а потом орёт, и опять суёт, чё с ним делать то? ждать пока пальцы кончатся и совать нечего будет куда попало? Как поступит любящий родитель с тупым чадушкой?
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Ответить