Пламенный писал(а):
То что люди аватары Богов - это в корне не верно. Есть лишь часть людей, способных привлечь к себе часть Сознания Божества, но это возможно лишь при наличии некоей базы, созданной в себе, на базе Индивидуального Сознания. Но его еще предстоит развить. А потом еще и привлечь и запустить процесс интеграции с другим Сознанием, более высокого уровня. Лишь тогда можно говорить о том что человек Аватар одного из Богов.
Скорее всего, автору следовало написать, что люди не аватары богов, а природа Сознания людей имеет божественное происхождение, и разные типы энергии производятся во вселенной определенными божествами.
на мой взгляд, совершенно верно. природа самого мира божественна, и интеграция сознаний действительно существует. в том плане, что как известно подобное притягивается к подобному, и в процессе нашего роста мы находим те самые сознания более высокого уровня.
если вдуматься в этот принцип, то пожалуй нет богов, как нет и аватаров - мы по мере своего развития находим ту информацию, которая нам необходима для дальнейшего роста, так же, как и навыки и знания.
что касается сферы, то действительно довольно нелепо предполагать, что наш мир единственный - не в плане единственный во вселенной, а единственный из возможных. есть другие миры, находящиеся на более высоком уровне развития, с которыми возможна коммуникация и до которых мы вполне в состоянии дорасти.
идея Сферы действительно нова, но тем не менее оправданна. по моей идее, чакры это лишь замена того, что есть сфера в энергетике - именно сфера, которую я вижу черной, и есть наше высшее сознание, способное к коммуникации с другим миром.
к сожалению, заложенная в ауре схема развития типа подъема по лестнице, иерархического развития, неверна. потому что невозможно ни сравнить людей, ни понять, кто из нас выше. и вся эта тема с кручением чакр и подъема точки сборки совершенно абсурдна - невозможно добиться превосходства, так как его нет, скорее отказ от этой идеи приводит к пробуждению высшего сознания и познанию того, к чему мы все стремимся - иных миров, иных возможностей развития, любви, вдохновения и т.д.