Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

а ты умный?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.

а Вы считаете себя умным?

Да
22
42%
Нет
10
19%
сиськи!
21
40%

Всего голосов: 53

Волшебница
Re: а ты умный?

Сообщение Red Mercury » 03 июн 2012, 02:09

Henk
То есть, имеет важное значение «как вы смотритесь» с этим человеком со стороны?
Как я с кем-то смотрюсь...кто его знает, зачем мне вообще с кем-то смотреться рядом?
ну вот что тут сказать 8) Вы были правы, важно ,оказывается. И смотрю и смотрюсь. Спасибо огромное, отзеркалили, оно дальше и раскрылось.
:wink: :love:

Старожил

Сообщение Почтальон » 03 июн 2012, 15:31

Bellatriks
А сама я очень шибко умная и одновременно полная дура. Вот и выбрала два первых варианта...
Возможно для более полной картины и третий вариант можно было выбрать. :smile:

elp
Старожил

Сообщение elp » 03 июн 2012, 15:41

Нууууу судя по отметкам в школе я дура к тому же круглая, потому что мой мозг яро сопротивлялся засилью ненужной информации и отказывался её воспринимать. Жить и общаться сей факт мне не мешает, правда в разгадывании кроссвордов я успехов не делаю.
Среди физиков ядерщиков я полная дура, а вот в среде средних обывателей вполне сойду за умную.
А вообще я считаю себя человеком способным к получению нужной информации в необходимом объёме на конкретном этапе времени, и способным к её (информации) осмыслению, запоминанию и извлечению необходимых мне навыков и знаний для необходимых целей.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Старожил

Сообщение Bellatriks » 03 июн 2012, 16:23

Почтальон писал(а):Возможно для более полной картины и третий вариант можно было выбрать. :smile:
Нееееее.....третий вариант оставляю для Васссс........
Чисто мужской это юмор, грубоватый....для утонченных созданий несъедобный.... :smile:
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 03 июн 2012, 16:43

голосую за вариант сиськи. если некто станет серьезно думать и отвечать на сей вопрос, он априори будет в моих глазах дураком и остолопом. так что давайте дурачиться. также предлагаю следующий опрос. вы:
1. умный
2. красивый
3. разрываюсь
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Старожил

Сообщение Почтальон » 03 июн 2012, 19:18

Bellatriks
Чисто мужской это юмор, грубоватый....для утонченных созданий несъедобный....
надеюсь, что в следующий раз, получится более съедобное.
@}->--

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 04 июн 2012, 03:36

умным ли себя считаешь или глупым, но в конечном итоге всё равно всё будут решать сиськи. аминь.
голосую за сиськи.
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Иногда заходит

Сообщение amoretto » 04 июн 2012, 21:43

Первый вариант ужасен. Это нужно себя не уважать, чтобы назвать себя умным. вах-вах :smile: Хотя строить из себя дюже вумного сейчас модно. Но никто не знает как это.
Второй уже лучше, а третий забавный)))

Я не смотрю какое образование, о чем говорит постоянно человек. Это все внешне.
Вот, по поведению привлекают спокойные. Просто еще нравятся какие-то черты характера.
Мудрый может дураком прикинуться, и говорить что ничего не понимает. И другие сразу повесят ярлык.

Это в школе было интересно разделить всех людей на умных и нет. Прикольно было. А сейчас нет.
Я зеркало, которое отражает все ваши достоинства, и недостатки.

Собеседник

Сообщение Orochimaru-Sama » 04 июн 2012, 23:14

На счет умный/не умный есть такое интересное высказывание... кто первый понял шутку, тот первый сделает вид, что не понял)
А вообще насколько могу судить, быть умным как-то неприлично чтоли... умным в плане образования, интеллекта, культуры, кругозора. Когда видим умных людей по ТВ, в новосятх, читаем форум, слушаем лекцию, или такой человек ведет семинар, то это хорошие качества, но по-жизни, например когда собрались компанией, и в этой компании такой человек, то как по-мне, лучше эти качества держать при себе...
Никогда не сдавайся!

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 05 июн 2012, 01:18

Orochimaru-Sama писал(а):А вообще насколько могу судить, быть умным как-то неприлично чтоли...
не, скорее просто сравнивать себя с другими (а так и делается оценка) + пропускать ещё всё это и через своё мировосприятие личное – немножко неправильно и как-то глупо, пускай окружающие вешают ярлыки на тебя, дают оценки, формируют окончательное мнение. Потому как человек всегда ограничивается, определяя сам себя в какую-либо категорию. Зачем?
Orochimaru-Sama писал(а):но по-жизни, например когда собрались компанией, и в этой компании такой человек, то как по-мне, лучше эти качества держать при себе...
ну, если этот вумный человек не может общаться на доступном для данной группы языке, его конечно не поймут, а он тем самым показывает по сути безразличие к потребностям этой группы, а где нет понимания, там появляется агрессия :smile:
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Ветеран

Сообщение Сакура » 05 июн 2012, 09:31

Orochimaru-Sama писал(а):быть умным как-то неприлично чтоли... умным в плане образования, интеллекта, культуры, кругозора
Orochimaru-Sama писал(а):по-жизни, например когда собрались компанией, и в этой компании такой человек, то как по-мне, лучше эти качества держать при себе...
А как по мне, так лучше не ходить в такие компании, в которых образование, интеллект, культура и кругозор считаются неприличными качествами. :smile:
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 05 июн 2012, 13:26

Orochimaru-Sama писал(а):А вообще насколько могу судить, быть умным как-то неприлично чтоли
amoretto писал(а):Это нужно себя не уважать, чтобы назвать себя умным
Мягко говоря, в шоке от подобных высказываний. Я например считаю себя умной (не гениальной, не интеллектуальной, не мудрой, а именно умной, в прямом понимании этого слова) и имею на то все основания, и мне абсолютно не стыдно в этом признаться, ибо это предмет моей гордости, многолетнего труда и работы над собой. Мне скорее стыдно было бы прожить жизнь дебилом, уподобляющимся толпе. Именно поэтому я уважаю и общаюсь с себе подобными, а не с теми, кому зазорно быть умным, очевидно, по причине собственной недалекости. Отделяйте мухи от котлет, господа, иначе так докатимся до общества дебилоидов, раздувающихся от гордости за собственную ограниченность.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 июн 2012, 14:25

az0304
Мне даже добавить к этому нечего @}->-- Какая же Вы молодец, что можете высказаться вот так прямо и четко @}->-- Мое Вам искреннее уважение @}->--

Есть такая древняя мудрость, глясящая, что "все зло в этом мире от дураков". Я долго наблюдала и пришла к однозначному выводу: точно.

Просто люди зачастую под умом подразумевают все, что угодно, только не то, что им действительно является. А ум это острота восприятия и четкое понимание происходящего. Умный человек никогда не станет голосить, что он умнее всех. Он умеет слушать, умеет расставлять приоритеты, знает, где лучше промолчать, а где вообще выключиться из звукового восприятия.Такого человека не разведешь на идиотские рекламы и залихватскую пропаганду, он никогда не станет пушечным мясом в угоду кукловодам, будь то лидеры сект, тоталитарных организаций или прочей лабуды. Ум это понятие всеобъемлющее. Именно он определяет человека, как личность, и указывает на уровень его возможностей во всех сферах деятельности, как внутренней, так и внешней.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Иногда заходит

Сообщение amoretto » 05 июн 2012, 19:14

az0304

Умные с идиотами жить не будут. Они просто уйдут без комментариев и жалких попыток унизить. Умным быть не стыдно, но о таком не говорят в слух. Золото не раскидывают по улице...
И если спросить на прямую - "а ты умный", они могут ответить что угодно, но не подтвердят. Им не нужно ничего доказывать (доказывать что-то они оставят тем, кто им в подметки не годится).

Хороший товар не нуждается в рекламе.

ибо это предмет моей гордости
раздувающихся от гордости за собственную ограниченность.
мде... :smile:

Астролог

Сообщение AliZa_ » 05 июн 2012, 20:09

amoretto
А мы сейчас о том, кто с кем живет? Или тема все же называется "А ты умный?". Спросили - ответила, ибо привыкла называть вещи своими именами. Что значит "не говорят вслух"? В жизни и не говорю, ибо это и так очевидно, без ложной скромности. И не нужно меня тут ловить на слове и приписывать мне несуществующие "достоинства". Я разве Вам тут рассказываю, как Вам жить и что кому говорить? Вот и Вы воздержитесь от навязывания другим своих нелепых умозаключений, ибо они не более, чем Ваше ИМХО.
amoretto писал(а):Золото не раскидывают по улице...
amoretto писал(а):Хороший товар не нуждается в рекламе.
amoretto писал(а):доказывать что-то они оставят тем, кто им в подметки не годится
А я вот не делю людей на тех, кто годится мне "в подметки" и нет, ибо в состоянии общаться на понятном языке как с необразованной уборщицей, так и с миллионером или доктором наук. Странно, правда? Так что там с Вашим ЧСВ, а?)))
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Иногда заходит

Сообщение amoretto » 05 июн 2012, 21:24

az0304
А мы сейчас о том, кто с кем живет?
А плин :smile: быстро все просматриваю, извиняюсь :smile:
Вы воздержитесь от навязывания другим
Это не входит в круг моих интересов.

И вы прокомментировали то, что нужно было пропустить. Я не делю людей. :smile:
У меня есть чувство уважение ко всем. ( почему же в моем сообщение появилось то, к чему можно придраться..?))) та просто...)

ну, собственно....
И не нужно меня тут ловить на слове и приписывать мне несуществующие "достоинства".
Вам того же :smile:

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 06 июн 2012, 17:48

amoretto писал(а): У меня есть чувство уважение ко всем.

Не смешите меня. Я уже достаточно Вас почитала ранее..У Вас нет никакого понятия об уважении. Вы умудряетесь врываться в темы ..., даже не понимая, о чем человек хотел сказать. И вот свое мнение у Вас всегда "впереди планеты всей" :smile:
Впрочем, и в этой теме Вы лишь очередной раз продемонстрировали свою внутреннюю агрессию, абсолютно не поняв, о чем именно шла речь. А свои "быстрые просмотры" можете оставить при себе, здесь не раздел "Ищу помощь"... :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Иногда заходит

Сообщение amoretto » 07 июн 2012, 01:04

Так прям всегда пытаетесь меня задеть...ахах))) :smile: Ой, стоило одно предложение просмотреть и...и вот можно плеваться уже! все ошибаются.
Если думаете, что я буду реагировать на ваше жалкое поведение, то зря. :smile:

Marianna_ И уважение это не обращение в сообщении - "Вы"...с маленькой буквы намного красивее...

Вы обо мне ничего не знаете.
И потому сказать вы можете только о себе. :yes:

Код: Выделить всё

И если "ранее" это та шутка про чужие ники....то пообщайтесь с программистами. Админам уже было отправлено сообщение с объяснением. У меня в течении пяти лет два форума. Вот, третий. С какого времени я здесь видно по дате регистрации. Впервые модер валит на меня что-то вообще не понятное....новеньких не любят))) и конечно, в неприятной ситуации у меня была неправильная реакция, мде.

Хотелось чтобы не бросались камнями....но это только мысли))

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 08 июн 2012, 19:55

Bellatriks писал(а):Хм....когда-то давно пыталась изучать Санскрит и Бенгали....ну и связь этих языков....
Так вот, корень "дур" там вроде как обозначает силу...но силу стихийную, не обремененную контролем.
Во-во, отпускаю контроль в чате, начинаю буйствовать, и ты смотришь на меня как на производное от корня "дур")))
Посему наш Иванушка дурачек и может всякие чудеса творить, типа "по щучьему велению".
Скоко ж детей вложили свои эмоции в эту сказку и эти слова. Наверняка при нужном настрое сработают при запускании программы))
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Старожил

Сообщение Почтальон » 10 июн 2012, 12:32

Tia
Наверняка при нужном настрое сработают при запускании программы))
Интересная идея!
@}->--

Ответить

Вернуться в «Философия»