Нити ветра писал(а):
Я как-то раз продавал мак. И не могу сказать, что он мне хоть с какого-то бока понравился. Хотя я в нём копался пару дней. Не операционной системой, не начинкой.
У меня под столом стоит собственноручно собранный, довольно скоростной комп, начинку которого я сам выверял и ездил покупал. Не топовый, так как мне нужна просто быстрая работа, особенно процессора, но полностью меня устраивающий. Чёрный корпус с принтом демона на передней панели, красная подсветка кнопки включения, в общем, красавчик. И знаете что. Не вижу никаких проблем с этой бутафорией. Более того, когда я на него смотрю, у меня поднимается настроение, всё же я сам его собирал и всё вкручивал и вставлял. Потому аналогии я вашей совершенно не понимаю.
Вы хотите сказать, что если человек духовно развит, он не любит красоту? Маки исповедуют минимализм, я пусть и приверженец минимализма, но дизайны их мне не нравятся. И от того, что я выбираю то, что и бутафорски, но мне кажется красивым и даже вдохновляющим делает меня менее духовным? Ну-ну.
Я много лет работал на ПК, в том числе и которые сам собирал. И на совершенно разных компах. Последние два года я работаю на iMac и на Mac Book Pro. На работе и дома соотвественно.
Так вот, Макбук Про я не хотел брать полголда наверное. Мне тоже не нравился дизайн. Потому что у него дизайна нет. В том представлении, что дизайн должен что-то выражать. Мак настолько мнималистичен что можно назвать его бесхарактерным интровертом. Отшельником.
Я купил все таки его больше по необходимости, чтобы не переделывать файлы и работать и дома и на работе. А то шрифты слетают. И всякие другие заморочки.
И когда я купил я почувствовал что мне просто удобней работать. Он просто не подтормаживает и я могу спокойно работать без переживаний. А главное для меня это чистота и ясность экрана. На других нотбуках я такого не видел. Они все уступают экрану макбука.
На счет апргрейда. Есть что апргрейдить. И память и харды. А процессор изначально стоит прекрасный.
Теперь что касается твоего компа. Ты его любишь потому что ты его собирал сам. Он отражает твой характер. Верно? Ты можно сказать сам его создал в такой конфигурации. И это тебя сближает. Это называется Эго. Проявление Эго.
Сущность Эго в том чтобы отразить себя в материи. Это может быть личность. Это может быть компьютер. Это может быть машина или жилище человека. Оно выражает его характер и внутренний мир.
Мое Эго тоже выражается через те вещи которые я приобретаю.
Но мой характер не требует выражения в виде бутафорских вещей вроде значка дьявола, или чего нибудь другого. Мне хочется простоты и тишины.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Marianna_ писал(а):Ну вот...Опять переходы на личности, минусы в репу, взпимные оскорбления и жалобы модераторам...
Уважаемые!Я вас ОЧЕНЬ прошу, не нужно столько экспрессии.. 8)
Поскольку я не обладаю достаточным уровнем духовности чтобы вообще не бывать на форумах, прошу обратить внимания на то что человек назвал меня идиотом.
Вы не желаете сделать какое-то предупреждение? Ведь это нарушения правил форума.
Я думаю если бы этот человек назвал бы таким словом кого-то из модераторов, ему бы уже дали горчичник.