Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Помогите мне не верить...

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник
Re: Помогите мне не верить...

Сообщение Blake » 19 ноя 2013, 11:20

Джазминда, из разных источников составил наилучшее, для себя, определение кармы и как её исправить. Попробуйте это принять, думаю вам поможет;)

Карма есть влияние наших прошлых действий на условия и образ нашей жизни в настоящем и будущем. Закон кармы ни наказывает, ни награждает, но безошибочно и бесстрастно обращает все другие законы в том направ¬ле¬нии, которое определяется нашими поступками. Это не «судьба», не слепой рок, действующий «по воле богов». Все зависит только от нас!

Очень трудно, а, скорее всего, невозможно, адекватно описать сущность кармического закона. В человеческом сознании может быть отражен лишь общий принцип действия кармы, внутренний же механизм этого действия нам пока(?) недоступен. Единственное, что остается, это прибегнуть к методу аналогии и ограничиться описанием внешних кармических проявлений. К счастью, для практических целей большего и не надо.

Нет, такой вещи, как кармический долг, не существует — в том смысле, который предполагает твой вопрос.
Долг — это то, что обязательно должно быть возвращено. Ты ничего не обязан делать.
Но все-таки есть определенные вещи, которые ты хочешь сделать, которые ты выбираешь пережить. И некоторые из этих решений зависят от того, что тебе довелось испытать прежде.
Если карма — это внутреннее желание быть лучше, быть больше, развиваться и расти и смотреть на события и опыт прошлого как на меру этого роста, тогда да, карма действительно существует.
Но для этого ничего не требуется. Никогда ничего не требовалось. Ты являешься, и всегда был, существом свободного выбора.

В зависимости от того, что и как мы делаем, карма бывает «плохая» или «хорошая». Возьмем, к примеру, квартиру, в которой вы живете. Что будет, если вместо того, чтобы каждую неделю производить в ней генеральную уборку, а каждые несколько лет делать ремонт, вы станете повсюду мусорить, плевать на пол, сморкаться в портьеры, обрывать обои и бить на кухне кафель?
Правильно. Из уютного комфортабельного жилища, ваша квартира превратится в вонючую помойную яму. Нечто подобное происходит и с нашим «духовным домом», то есть местом на «высших» Планах, где обитает «Эго» того или иного человека. Поразительно, но что касается земной квартиры, здесь большинство из нас стремятся соблюдать чистоту и порядок, что же до «жилища духовного», то там мы позволяем себе плевать, мусорить, и даже мочиться мимо унитаза, подобно булгаковскому Шарикову. Странно, не правда ли?!.

Производя те или иные действия, испытывая те или иные чувства, размышляя и фантазируя, мы составляем своего рода программу, которая впоследствии станет уп-рав¬лять нашими мыслями, эмоциями, поступками. Эта программа и будет определять нашу карму. Испытывая в настоящем те или иные негативные проявления, мы вкушаем плоды нашей «плохой» кармы; испытывая проявления позитивные, мы вкушаем плоды «хорошей» кармы. Точно так же, совершая в настоящем «плохие» или «хорошие» действия, мы готовим для себя свою будущую судьбу, соответственно «плохую» или «хорошую»…

Закономерный вопрос: что делать для того, чтобы нейтрализовать действие «плохой» кармы и активизировать карму «хорошую»? Столь же закономерный ответ: нужно развивать в себе как можно больше положительных качеств и делать все возможное, (и невозможное), для искоренения качеств негативных. Думаю, о том, «что такое хорошо и что такое плохо», говорить излишне. По отношению к самому себе, нужно стремиться к совершенству, развиваться духовно и нравственно. По отношению к другим людям, необходимо придерживаться «золотого правила»: не делай другим того, чего не хочешь, чтобы причиняли тебе, (если, конечно, вы не садо-мазохист).

Участник

Сообщение Джазминда » 22 ноя 2013, 11:10

Siegfried писал(а):аналогии с реальным миром и его возможным устройством
Да, аналогии часто присутствуют в предметах и технологиях, создаваемых человеком и этот процесс взаимовстречный. Но по результативности всё-равно выделяются лидеры. Раз внутри структуры(или игры) проявляется и есть неравенство, значит говорить о равенстве частного и общего нелепо. Возможно есть компенсационные механизмы внутри структуры(чаще внешние), но это никак не пустые лажовые лозунги равенства с внешним.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Blake писал(а):Производя те или иные действия, испытывая те или иные чувства, размышляя и фантазируя, мы составляем своего рода программу, которая впоследствии станет уп-рав¬лять нашими мыслями, эмоциями, поступками. Эта программа и будет определять нашу карму.
Почему вы решили, что вы составляете программу? Вашу программу могут предсказать до того момента, когда для вас "создание" нужной программы станет необходимостью.
Это ставит под большое сомнение возможность оценок и манипуляций с Кармой.
Дал бы Бог здоровья, а дней впереди много (а счастье найдем).(посл)

Посетитель

Сообщение Jerill » 27 ноя 2013, 22:36

Blake, многое из сказанного очень близко и к моему пониманию кармы.
Джазминда, но судьба многовариантна, может, начав работать над собой, мы меняем плохую карму на хорошую, и как следствие самый возможный вариант развития событий на другой менее вероятный.
Давно думала над фразой "от судьбы не уйти", думаю это так, человек имеет определённые качества, привычки и т.п., они неосознанно управляют его жизнью. Избежал опасности один раз, она всё равно с большой вероятностью случиться вновь.
Но осознанно работая над собой человек не уходит от судьбы, а меняет её. Просто вся сложность заключается в том, что большинство людей не хотят ничего менять, просто слепо идут по жизни. Но бывают переломные моменты, в которые человеку приоткрываются глаза, и тогда он может выбрать жить, как прежде или начать духовные поиски. Но это только ИМХО.

Участник

Сообщение Джазминда » 28 ноя 2013, 09:26

Jerill писал(а):но судьба многовариантна
Почему вы так решили?

Посетитель

Сообщение Jerill » 28 ноя 2013, 23:03

Джазминда, а почему бы и нет. Гадания ведь тоже не всегда сбываются, потому что, гадающий видит только один или два варианта развития событий, обычно наиболее вероятные. Я верю, что мы сами творим свою судьбу. Есть моменты, они как развилки на дороги, и от наших решений зависит в какую сторону мы пойдём. А тот, кто в это не верит, теряет над судьбой власть, и уже она управляет им.
Да, ещё на счёт гаданий, если бы был только один вариант судьбы, тогда ошибки в гадании зависели бы только от опыта и способностей гадающего, но это не так. Ошибалась даже Ванга, хотя её считают очень авторитетной. Ещё говорят, линии на руках меняются в течении жизни, одни исчезают, другие становятся более чёткими, есть над чем подумать. И в темах ИП, многие хотят услышать чёткий ответ, но не всегда его получают, им часто дают только направление в котором двигаться, а многое зависит уже от них самих, от желания совершенствоваться и работать над собой. В этом и заключается сила, она сильнее возможной судьбы. Как-то так, не могу более понятно и красиво изложить, то что думаю и чувствую.

Участник

Сообщение Джазминда » 29 ноя 2013, 06:17

Jerill писал(а):потому что, гадающий видит только один или два варианта развития событий
Ммм..., я бы сказала, что гадающий видит только то, что ему показывают "высшие" в рамках его таланта(назначенного высшими) к гаданиям.
Т.е. гадающий полностью в зависимости от "высших" и... своей судьбы.
Ванге было назначено "высшими"(она их очень слушалась) предсказывать с вероятностью 72%.

В мире, где всё взаимосвязано и есть семь миллиардов потенциально желающих что-то изменить, мало шансов на успех в "выборе судьбы".

Посетитель

Сообщение Jerill » 30 ноя 2013, 00:29

Джазминда, да,желающих много. Но большинство желающих своим желанием и ограничиваются, а реально изменяют судьбу единицы, а остальные противоборствуют своей судьбе, а стоит лишь научиться видеть другой путь и идти им. Но пока борешься со своей настоящей судьбой, никогда не сможешь посмотреть на ситуацию со стороны, как независимый наблюдатель, и увидеть другой путь.

Новичок

Сообщение Азорель » 10 дек 2013, 07:32

Джазминда писал(а):Я начала темы в разделе "философия", но захотелось получить помощь взглянув на проблему с другой стороны...
Помогите мне не верить в неизменность Кармы и предопределённость всего на свете...
Карма, на мой взгляд - это определённый "список" ситуаций жизни человека, где он должен сделать свой выбор. И это здорово, что есть такой механизм, который сам подбрасывает ситуации для раскрытия света с своей душе. Если вы совершенствуетесь, и делаете верные выводы, то многие вещи в карме меняются. ДА тела людские умирают и это факт, но прыгнуть под машину сейчас, или продолжать жить? - выбор самого человека предопределяет очень многое. Допустим Бог вашей душе для развития решил дать 2 ребёнка. Но как и когда, решаете во многом вы. А если глупый человек делает всё время аборты (и это тоже выбор человека), то будут последствия. Не бойтесь предопределённости, зная что-то(раз уж узнали) вы можете управлять процессом. Даже многие ясновидящие говорят об исходе той или иной ситуации, но они говорят на данный момент, при раскладе что есть пока. А прошло время и ваш выбор изменился, вы изменились и жизнь может подкинуть совсем другое) НА собственном опыте знаю. @}->--
Я точно знаю! Всё что происходит в моей жизни, происходит для меня и к лучшему!

Старожил

Сообщение Batufko » 12 дек 2013, 03:20

Jerill
Но большинство желающих своим желанием и ограничиваются, а реально изменяют судьбу единицы, а остальные противоборствуют своей судьбе, а стоит лишь научиться видеть другой путь и идти им.
Ну почему большинство... Есть целая прослойка (класс) населения каждой страны, который со спокойной душой каждый день изменяет свою судьбу и чужие. Другое дело, они не светятся и делают это в тихую никому не говоря, как говорится меньше знаешь крепче спишь ^__^
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Участник

Сообщение Джазминда » 14 дек 2013, 10:26

Jerill писал(а):реально изменяют судьбу единицы
Эти единицы впустят, например, вас в свой "клуб"?
Азорель писал(а):ясновидящие
Это не ясновидящие - это просто видящие, как подавляющее большенство гадающих. И делать вывод о разновариантности в судьбах на основании факта гаданий недостаточно талантливых видящих, считаю, неправильным и наивным выводом.
Ясновидящий - это тот, кто талантлив предвидеть единственный(который случится) правильный результат.

Иногда заходит

Сообщение RAZUZ » 18 дек 2013, 15:37

Джазминда писал(а):Я начала темы в разделе "философия", но захотелось получить помощь взглянув на проблему с другой стороны...
Помогите мне не верить в неизменность Кармы и предопределённость всего на свете...

Отвечу в духе одного извествного писателя...
Я сделаю так, что Вы перестанете в это верить на 1000000% и наконец-то заживёте как надо, как мечтается. Сказка будет, а не жизнь...
Правда есть одно маленькое условие - нельзя, не прикаких условиях думать о карме и предопределённости.
Если не получиться, то спросите меня, что делать дальше.
...не существует правил без исключений.

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 18 дек 2013, 15:56

Джазминда

А как лично на вас и вашу жизнь карма влияет? Что вас убедило в том, что это именно карма? ну и если вы твёрдо убеждены, зачем вам разубеждаться?
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Участник

Сообщение Джазминда » 18 дек 2013, 16:21

RAZUZя извиняюсь, но я посмотрела на вашу аватарку и мне непонятно почему вас не устраивает голова человека. Рептилоиды вам ближе? Сомнения у меня, что, ну, прям всё они сделают для человеческого счастья.
Ничего не имею против Атлантиды с Египтом, но я категорически против "чужих".
Delta писал(а):А как лично на вас и вашу жизнь карма влияет?
Целиком и полностью.
Delta писал(а):Что вас убедило в том, что это именно карма?
А что или кто? (Только, пож, не о сознании "я" под высшим "я" или опыт прошл жизн.)
Delta писал(а):ну и если вы твёрдо убеждены, зачем вам разубеждаться?
Обычное желание порулить, но...
По-этому стараюсь сомневаться, но всё меньше и меньше.

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 18 дек 2013, 16:37

Джазминда
Целиком и полностью.
А конкретно?

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Иногда заходит

Сообщение RAZUZ » 18 дек 2013, 18:13

[quote="Джазминда"]RAZUZя извиняюсь, но я посмотрела на вашу аватарку и мне непонятно почему вас не устраивает голова человека. Рептилоиды вам ближе? Сомнения у меня, что, ну, прям всё они сделают для человеческого счастья.

))))) ну, во-первых, это "голова" не рептилойда. Заявляю это с ручательством ))))
Считай это маскарадом. Чего жизнь в серое то красить? Правильно?

и далее… я в принципе не ....фоб, мне что рептилойды, зелёные человечки, что кикимора и дальше по списку. Главное, как говориться, чтоб человек был адекватный.
...не существует правил без исключений.

Участник

Сообщение Джазминда » 19 дек 2013, 11:25

Delta писал(а):А конкретно?
Конкретно в этом... тонком) деле?
Ну, начну с того, что в садике я через Представление как бы путешествовала... В школе, когда вводилиссь такие понятия как бесконечность, пределы к которым стремятся функции я тоже как бы путешествовала по этим бесконечностям и функциям. В университете в результате обобщений(Анализа) стало понятно, что наша Жизнь это функция со многими переменными, которые тоже функции, но предопределённые теософически, теологически или ещё как-то...

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 19 дек 2013, 14:18

Джазминда

Это способ интерпретации реальности, который вы сами для себя выбрали. Множество людей изучают матанализ, не связывая его с философскими и теософскими понятиями.

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Участник

Сообщение Джазминда » 19 дек 2013, 14:47

Delta писал(а):Это способ интерпретации реальности, который вы сами для себя выбрали.
Я его выбрала из нескольких, как найболее кратко объясняющий суть.
Delta писал(а):Множество людей изучают матанализ, не связывая его с философскими и теософскими понятиями.
Множество людей видело как падает яблоко и ...

А по теме есть что-нибудь?

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 19 дек 2013, 17:01

Джазминда

чтобы сказать что-то по теме, нужно конкретизировать в чем собственно тема, и как в вашей жизни проявляется карма

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Участник

Сообщение Джазминда » 19 дек 2013, 19:19

Delta писал(а):чтобы сказать что-то по теме, нужно конкретизировать в чем собственно тема, и как в вашей жизни проявляется карма
Мне непонятно, что у вас с конкретизацией.
Мне не понятно, что вас смущает в ежесекундном влиянии кармы на людей.
Как я к этому пришла, я написала.
Надо ещё что-то добавить? - Что?

Ответить