Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

кто нибудь видел смерть? что это такое?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Участник

Сообщение Гость » 16 июн 2009, 02:32

Что-то заработался я в реале – пока дела движутся, стараюсь все успеть. Единовременная, Артур, Prada 13, спасибо, что вы меня же пытаетесь убедить в наличии у меня высоких чувств – по крайней мере сами так считаете. Спорить не стану – может они не исчезли, а трансформировались в нечто, малопохожее на общепринятое понимание термина. Но в таком варианте их уже не требуется проявлять внешне – у меня всегда неизменное настроение, его и настроением назвать сложно – просто восприятие. Если Христос относился к людям также, его почитателям от такой любви проку мало – ни тепло, ни холодно.
Пса я все-таки три дня тому отпустил – он удержаться не стремился, потому и я решил, что против воли удерживать не стоит. Хотя все болезненные симптомы исчезли, лапы двигаться начали. Но у меня само получилось что-то подобное древнеегипетским ритуалам. И странно, что не видел присутствия смерти – словно я и был ее представителем (или тот «шарик» смерти, что пока сохранился). С утра словно подсознательно начал проведение ритуала – потом уже оценил его многозначительность, закончилось все в 10 вечера. Я и создал переход, усилил, «привязал». Зато теперь мощный «двойник» в астрале. Потом начал создавать «ищейку» с тем шариком внутри – для поиска возможного недоброжелателя, что-то увидел, заметил расширение «метастазов» внутри объекта, но тут же все свернул – поопасался, что это кто-то из близких не думая наслал, а мне бы не хотелось причинять им вред сознательно.
И еще – когда-то родственник обратил мое внимание, что смерть родных часто приходится на какие-то памятные даты. Он это объяснял, «чтобы дольше помнили» - не знаю, но такой фактор действительно присутствует. Интересно, насколько часто это у людей проявляется. Хотя не только у людей – пес тоже в одну из таких дат умер. События как кружево плетутся, но объемное, к тому же что-то затейливое у меня получается ).
Черт, вспомнил на днях Ваше высказывание, что колдуны (маги) словно специально тормозят свой путь развития. Не видят очевидных вещей, от чего-то отказываются. Подумалось, что я тоже пытаюсь приостановить свое движение. Вполне сознательно – знаю, как могу сделать следующий шаг, но не хочу – все дальше начинаю уходить от человеческой сути. Это как с детством расставаться – то, что казалось пределом мечтаний, оказывается ничем не примечательным, о чем и не догадывался, становится первостепенным. Потому и возврат к эмоциям маловероятен – они уже перегорели и пытаться вернуть – то же, что приехать в родной город за воспоминаниями – это всегда приносит разочарование. Вот и сейчас – переступил вперед, а зачем – мне хотелось быть на прежнем уровне, но уровень уже не принимает.

Ветеран

Сообщение prada13 » 16 июн 2009, 02:42

:'( блин эх вы меня прос собачку расстроили :'( А вы с ним видеться можете ?

Star
Сообщение Live-Angel » 16 июн 2009, 11:41

prada13 писал(а)::'( блин эх вы меня прос собачку расстроили :'( А вы с ним видеться можете ?
да. а образ собаки у меня во сне три дня назад был. хотя это вполне могло быть совпадением...

Старожил

Сообщение Единовременная » 16 июн 2009, 14:05

Гость, такое впечатление, что у Вас ностальгия по детству :) Да, детства не вернешь... Обычно говорят, вспоминайте все хорошее... Для Вас лучше вспомнить, наоборот, все плохое, что было "в детстве", когда Вы испытывали чувства и эмоции, для того, чтобы ушла эта глупая ностальгия :) Мы растем.. И это вовсе не означает, что скоро помирать...
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Ветеран
Сообщение Артур » 17 июн 2009, 20:15

[quote="Гость Единовременная, Артур, Prada 13, спасибо, что вы меня же пытаетесь убедить в наличии у меня высоких чувств – по крайней мере сами так считаете.
эээ за себя скажу,так это называю !
так думаю .

Старожил

Сообщение Единовременная » 17 июн 2009, 20:25

Да не чувства это, а состояние сознания.

Ветеран

Сообщение prada13 » 17 июн 2009, 21:10

Объясните Я понимаю про состояние сознания Но как этотак чувств нету так не бывает же :dont_know: Бывает можно сознание ввести в такое сотояние скажем ровное А вот чтоб небыло чувств это тоже самое что нет эмоций :dont_know: Я вощем не понима как это когда говорят что нет чувств :read: (такое не бывает)
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Старожил

Сообщение Единовременная » 17 июн 2009, 22:38

prada13 писал(а):Объясните Я понимаю про состояние сознания Но как этотак чувств нету так не бывает же :dont_know: Бывает можно сознание ввести в такое сотояние скажем ровное А вот чтоб небыло чувств это тоже самое что нет эмоций :dont_know: Я вощем не понима как это когда говорят что нет чувств :read: (такое не бывает)
Что такое эмоции? Это реакции, выражающиеся в резком повышении энергетического тонуса. Чувства - реакции, выражающиеся в стабильных характеристиках уровня энергетического выброса.

Когда человек овладевает контролем над своими эмоциями и чувствами, т.е. отслеживает вызывающие их причины и сводит на нет ненужный выброс энергии, которым они сопровождаются, то остается лишь конкретный поступок, который у людей, не владеющих своими чувствами, обычно всегда связан с определенным чувством.

Например, что такое любовь не как чувство, а как состояние сознания? Это как по-настоящему любящая мать. Она нормально живет своей жизнью и занимается своими делами, никак не проявляя своей любви к ребенку (если он взрослый) и не чувствуя ее. Но когда у ребенка происходит в жизни что-то, в чем она ему может помочь, она этого случая не упустит. И не нужно никаких чувств при этом испытывать. Это идет на автомате.

Ветеран

Сообщение prada13 » 17 июн 2009, 23:02

Я кажеться поняла И знаете что получаеться чтобы прийти к такому состоянию надо просто умереть(не в прямлом смысле) Тоесть через призму смерти происходит понимание себя и окружающщего мира Но уже по другому так как вы говорите и как впринцепи дожно быть Это наверно то самое духовное сотоянье к которму должен прийти человек ?

Старожил

Сообщение Единовременная » 17 июн 2009, 23:20

prada13 писал(а):Я кажеться поняла И знаете что получаеться чтобы прийти к такому состоянию надо просто умереть(не в прямлом смысле) Тоесть через призму смерти происходит понимание себя и окружающщего мира Но уже по другому так как вы говорите и как впринцепи дожно быть Это наверно то самое духовное сотоянье к которму должен прийти человек ?
Ну да. Ну кому-то может быть легче "умереть", а кому-то просто задуматься достаточно и проследить за собой какое-то время... А некоторые к этому приходят как бы само собой, как Гость... Мало таких, однако...

Ветеран
Сообщение Артур » 18 июн 2009, 15:14

Единовременная ! :flowers: (единственно ,в опр ситуации на опр чувствах _эмоциях 8) мне легче работать,предпологаю что эмоции _чувства ,внутреннее состояние ,как то взаимно связанны с чем то(энергиями и тд)мне б академ знания :read: ))))
так думаю .

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 18 июн 2009, 15:25

prada13 писал(а):Я кажеться поняла И знаете что получаеться чтобы прийти к такому состоянию надо просто умереть(не в прямлом смысле) Тоесть через призму смерти происходит понимание себя и окружающщего мира Но уже по другому так как вы говорите и как впринцепи дожно быть Это наверно то самое духовное сотоянье к которму должен прийти человек ?
умереть как человек обычный, не осознающий что он, кто он и с чем всё это едят... нет чувств и эмоций, есть реакция организма. физического... в этом вся загвостка. но мне не удаётся вобще это дело :D пока только в сложных ситуациях помогает. есть боль - боли нет.

Ветеран

Сообщение prada13 » 18 июн 2009, 15:36

MrV писал(а):
умереть как человек обычный, не осознающий что он, кто он и с чем всё это едят... нет чувств и эмоций, есть реакция организма. физического... в этом вся загвостка. но мне не удаётся вобще это дело :D пока только в сложных ситуациях помогает. есть боль - боли нет.
Ну боль это тоже своего рода материал :yes: у боли тожеможно научиться многому :read: боль тоже разная бывает

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 18 июн 2009, 15:38

согласна!!
я просто привела пример... имеется ввиду человеческая.. когда отказываешься вот так от эмоций, сразу приходит правильное - причина боли. не извесная мозгу, а изначальная.

Старожил

Сообщение Единовременная » 18 июн 2009, 16:21

Артур писал(а):Единовременная ! :flowers: (единственно ,в опр ситуации на опр чувствах _эмоциях 8) мне легче работать,предпологаю что эмоции _чувства ,внутреннее состояние ,как то взаимно связанны с чем то(энергиями и тд)мне б академ знания :read: ))))
Да, конечно легче, когда эмоция ведет поступок. Но когда эмоции и чувства убираешь, то во-первых, яснее видишь, а во-вторых, энергия идет напрямую на поступок, не расходуясь бестолку на его эмоциональную составляющую. Т.Е. реакция все равно есть, но она более направленная, действенная. Это как сравнить панику при пожаре, когда выплеск энергии мощный, а к.п.д. низкий, и хладнокровное проф. поведение пожарников, когда энергия направлена на необходимый поступок, без лишних телодвижений.

Участник

Сообщение Гость » 19 июн 2009, 03:30

Prada 13, я тоже настраивался на другой результат, но у каждого воля своя, в том числе и у животных. Увидеть его не получается – привязка на взаимодействие работает. Интересно, что сразу пес начал сливаться с другими моими собаками (до него которые были) и восприниматься чем-то большим, чем просто собака. Хотя посторонние люди и видят его – появляется, пытается пообщаться.
В очередной раз сломал предначертанное, и снова была попытка отдачи – я думал, что это уже пройденный этап. Кто-то наверху неутомимый попался, а может просто нравится на грабли снова и снова наступать. Хоть это отдача и не в общепринятом понимании – лишь попытка обострить наиболее слабые места реальности. А я начинаю изгибать эту реальность в обход правил по своему. Интересно смотрится недоумение и попытки объяснить тех людей, которые логично пытались провести свою линию, но причина уже убрана – действие получается без оснований, без начала и завершения. Начинают сомневаться в собственном здравом смысле и отсутствии галлюцинаций. Хоть это не надолго – все забудется.

Live-Angel, может быть совпадение, может нет. Хотя пес любил всем помогать – он ко всему миру относился с пониманием и сочувствием – довольно необычные качества для собаки, потому и привлекали людей.

Единовременная, возможно Вы и правы насчет ностальгии. К тому же там осталось слишком много воспоминаний, которые до сих пор всплывают и объяснить их физическими законами затруднительно. А вспоминать плохое – да его у меня практически и не было. Всегда был буфер в виде других людей, защищающий меня от любого негатива, ощущалось оберегание кого-то сверху, а в экстремальных ситуациях подключались личные способности. Я потом даже и профессию выбрал, связанную с экстремальными поездками – на сотни километров дикая природа - ни жилья, ни связи, ни людей, физические способности выходят на новый уровень в прямом и переносном смысле – преграды словно тараном сносятся. Мы растем, но кто знает, кем станем?
Наверно Вы правы и насчет состояния сознания в отношении меня ). Просто я этими терминами обозначал общепринятые понятия.

Ветеран
Сообщение Артур » 19 июн 2009, 14:45

Единовременная !-
Да, конечно легче, когда эмоция ведет поступок. Но когда эмоции и чувства убираешь, то во-первых, яснее видишь, а во-вторых, энергия идет напрямую на поступок, не расходуясь бестолку на его эмоциональную составляющую. Т.Е. реакция все равно есть, но она более направленная, действенная. Это как сравнить панику при пожаре, когда выплеск энергии мощный, а к.п.д. низкий, и хладнокровное проф. поведение пожарников, когда энергия направлена на необходимый поступок, без лишних телодвижений
.
8)
Несколько другое имел в виду (сложно без академ знаний)не реакция на ситуацию,а выбор чувств_эмоций состояния(ну на пожаре -радость от того что можешь и начал помогать,и море энергии если получилось помочь : 8) )примерно так !
так думаю .

Ветеран

Сообщение prada13 » 20 июн 2009, 18:17

ГостьЗдравствуйте. Да вы правы на счет того что в первую очередь надо считаться с тем пес хотел уйти сам(это мой эгоизм )я потом успокоилась. Хотя до того как вы мне написалаи здесь у меня уже было известие (знаки) о вашем песе. Ток я все отмахивалась и пыталась от этой информации закрыться(потому что растраивалась ) Он у вас мировой пес ...

Вот хотела спросить у всех кто что думает про реинкарнацию. Может ли и бывает ли так, что допустим душа человеческая реинкарнирует в животное или растение? Или все же у них животных, растений, деревьев свои души и свои мира ..?

Старожил

Сообщение Единовременная » 20 июн 2009, 18:53

prada13 писал(а):Вот хотела спросить у всех кто что думает про реинкарнацию. Может ли и бывает ли так, что допустим душа человеческая реинкарнирует в животное или растение? Или все же у них животных, растений, деревьев свои души и свои мира ..?
Человеческая душа не может реинкарнировать в животное или растение, потому что ее отличает осознание своей индивидуальности. У нее индивидуальная карма, в отличие от животных и растений, у которых карма только групповая. Однако, домашние животные в отдельных редких случаях с помощью человека могут обрести индивидуальность, которую человек ему приписывает (дарит, воспитывает в любви к именно этому животному) и инкарнировать в человеческое тело. Это так наз. "молодые души".

Ветеран

Сообщение prada13 » 20 июн 2009, 19:06

Единовременная писал(а):
prada13 писал(а):Вот хотела спросить у всех кто что думает про реинкарнацию. Может ли и бывает ли так, что допустим душа человеческая реинкарнирует в животное или растение? Или все же у них животных, растений, деревьев свои души и свои мира ..?
Человеческая душа не может реинкарнировать в животное или растение, потому что ее отличает осознание своей индивидуальности. У нее индивидуальная карма, в отличие от животных и растений, у которых карма только групповая. Однако, домашние животные в отдельных редких случаях с помощью человека могут обрести индивидуальность, которую человек ему приписывает (дарит, воспитывает в любви к именно этому животному) и инкарнировать в человеческое тело. Это так наз. "молодые души".
а как это груповая карма ? :dont_know: :read:

Ответить