Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Необходим разворот. О системе ценностей.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник
Re: Необходим разворот. О системе ценностей.

Сообщение Хекс » 14 янв 2019, 19:02

olya_ya писал(а):
14 янв 2019, 18:55
взрослый не поменяется и не заблещет, когда личность уже полностью сформирована и не гибка. Это скорее для детей и для тех, у кого еще вся жизнь впереди. Что тоже не мало, кстати.
К сожалению... если бы было так. Впитывается то, с чем ребенок рос, и первый год жизни вообще формирует фундамент личности, да и невроза. Человек может как понять, что бывает по другому, так и начать ненавидеть и обесценивать то хорошее, что есть. И чаще, намного чаще, бывает второе. Пока человек с собой не начнет работать на глубоком уровне, не докопается до всех свои демонов, давай примеры сколько хочешь, даже духовные практики, все равно глубокой трансформации не произойдет.
Судьба дает в лоб, если не понимаешь ее пинков под зад.

Модератор

Сообщение olya_ya » 14 янв 2019, 19:06

Хекс
вот я сообщением выше описала свой пример, с полей) из жизни)

Модератор

Сообщение olya_ya » 14 янв 2019, 19:07

Хекс
Нет, надо подавать дурной пример) что б всех окружающих тошнило)))) От отношений, от нытья бесконечно про семью, да про партнера))) а потом за ценности топить, тоже вот, мотивирует))))

Собеседник

Сообщение Хекс » 14 янв 2019, 19:12

olya_ya
olya_ya писал(а):
14 янв 2019, 19:07
Нет, надо подавать дурной пример) что б всех окружающих тошнило)))) От отношений, от нытья бесконечно про семью, да про партнера))) а потом за ценности топить, тоже вот, мотивирует))))
Ну так, вообще-то изначально тот же тантрический Буддизм где-то с єтой мысли и начинался)))
olya_ya писал(а):
14 янв 2019, 19:06
вот я сообщением выше описала свой пример, с полей) из жизни)
Ну, тут спорить не буду)

Модератор

Сообщение olya_ya » 14 янв 2019, 19:20

Мммм, ну вот те же изменения от работы с психоаналитиком- тоже толкают окружающих близких посмотреть с интересом, что проблемы можно решить. А они у каждого есть. Поэтому я все же склоняюсь к тому, что положительный пример таки заразителен.

Старожил

Сообщение Авалон » 14 янв 2019, 19:26

olya_ya писал(а):
14 янв 2019, 18:33
Для меня ценности и определение человека, как человека, а не животного, следуют такие критерии:
- отношение к женщине, в том числе отсутствие излишней сексуализации.
-отношение к животным
-отношение к окружающей среде
-отношение к окружающим людям, а именно отсутствие какого- либо давления и навязывания. Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого и для этого есть свод законов. в остальном пункт подразумевая гибкость мышления.
По пунктам

1-С этим все ок обычная нормальная православно-эзотерическая семья.
2-В квартире живут кошка и собака.Им внимания уделяем прилично.
3-Люблю природу за собой не помню что бы даже по юности бросал что то не в мусорку,понятно все что воды на планете мало и не всем хватает надо экономить сортировал мусор последние лет 12 сейчас с этим похуже но мусорки другие стали.
4-Отношение к окружающим хорошее недавно довели старичка до магазина у него проблемы с ногами а он палочку дома забыл ничего такого.Таких случаев 3-4 помню на памяти остальное не буду писать. Конечно только сетую что молодежь пьет и бутылки в подъездах ставит и курят там же и кидают пустые пачки и бычки там же.Проводил беседу с любителями выпивать что это плохо в кругу знакомых что хватит пить уже...Люди нетрадиционной ориентации есть среди друзей я не одобряю такое но и не лезу к ним норм люди по крайней мере тот кого знаю.

Собеседник

Сообщение Хекс » 14 янв 2019, 19:27

olya_ya
Скажем так, заразителен если человек готов заразится)

Модератор

Сообщение olya_ya » 14 янв 2019, 19:32

Хекс
Кто не захочет заражаться- проигнорирует, это же не для них затевалось.
Авалон
Это была не анкета, но спасибо, что поделились)

Собеседник

Сообщение Хекс » 14 янв 2019, 19:33

olya_ya писал(а):
14 янв 2019, 19:32
Кто не захочет заражаться- проигнорирует, это же не для них затевалось.
Ну тоже верно)

Старожил

Сообщение Авалон » 14 янв 2019, 19:38

olya_ya писал(а):
14 янв 2019, 19:32
Это была не анкета, но спасибо, что поделились)
А вы что по теме думаете?Вам нравится сегодняшний социум?Хотя я что то думаю что вы из практиков кто сильно на том не заморачиваеться и больше следит за своей энергетикой.

Модератор

Сообщение olya_ya » 14 янв 2019, 19:52

Авалон
Социум смотря какой. В целом в России мне социум не совсем нравится, если говорить глобально. Но опять таки именно из-за дремучести во многих вопросах, а не из-за пробелов в семейных ценностей или еще чего-то такого. Но я действительно по этому поводу не заморачиваюсь. Я много работаю с людьми, но как-то убедилась, что подобное притягивается к подобному. Чаще всего обратившиеся ко мне- прекрасные разумные люди, от которых одно удовольствие и положительные эмоции, не только из России, кстати. И с окружением своим я давно разобралась. А так да, больше сосредоточена на своей энергетике, вы все верно сказали, спасибо. Всегда можно найти из-за чего быть недовольным, поэтому я стараюсь сосредотачиваться на плюсах, где это возможно, но быть в курсе минусов, в идеале работать над ними, если это касается меня. В других принимать то, что могу принять. Но в список того, что я могу принять или не могу никоем образом не входят личные дела людей, а именно их сексуальная ориентация, желание или не желание строить семью, профессия. Люблю гармонично развитых людей,счастливых, не токсичных. А этому способствует честность перед собой и принятие своего пути.

Ветеран

Сообщение big kasatka » 14 янв 2019, 21:37

Социум нынешний не хуже и не лучше предыдущего .Есть плюсы и минусы да и только .
Про критерии - отношение с уважением должно быть не только к женщине или мужчине но и к старикам и научиться видеть не пол а индивидульность , детям необходима забота и внимание
Животный мир необходимо любить , а не владеть им
С природой учиться контактировать
В настоящий момент это редкость и массового стремления к этому не наблюдается
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 15 янв 2019, 05:54

Меня лично, больше чем некачественное распределение финансов больше беспокоит утрата четких нравственных устоев. Это касается и семьи, и карьеры и личности.

Сейчас в обществе допускается легкая жизнь в угоду себе, секс без обязательств, отношения на расстоянии, каждый живет у себя, встречаются пару раз в неделю, никто ничему не обязан. Соответственно, не то что там ответственность мужчин за ребенка, даже сами женщины не хотят чтобы мужчина жил с ними. То есть в семейном плане, выходить что у современных молодых людей идет переход к индивидуализму и самостоятельной жизни.

За исключением богатых, которые могут себе позволить хорошую жизнь, для них брак остается важным элементом имиджа.

Так вот скажите мне, может я чего не понимаю? Может быть мир не портиться, а меняется? Может это я превращаюсь в старого мамонта, будучи воспитанным на книгах, фильмах, рассказах о настоящей любви и на семейных ценностях.

Может быть я сам не прав, и не понимаю, что технологии и уровень достатка, когда в общем-то работающий человек может позволить себе ипотеку самостоятельно, и жить отдельно. И встречаться со своей парой когда ему удобно, а не жить постоянно и мешать, надоедать друг другу.

Может быть просто такие тенденции современного общества. Когда вместо чести и справедливости важен больше имидж и приспособляемость, лояльность. Когда вместо правды лучше поддерживать такую картинку иллюзию, которая успокаивает и скрывает истинное положение дел?

Или все таки, семья - это не для слабых, а для зрелых личностей, с выдержкой и терпением, с хорошим воспитанием. И поэтому у многих людей это просто не получается, в силу незрелости личностей?

И имеют ли право общественные институты вмешиваться в идеологическую среду и влиять на поведение людей, прививая ценности более высокие?

По аналогии с древним миром, когда жречество или пророки устанавливали правила поведения для своего народа. Кто сейчас должен исполнять жреческие функции и регулировать уровень сознания и приоритеты населения.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Модератор

Сообщение olya_ya » 15 янв 2019, 12:39

Вот ваш последний пост будто не к этой теме, будто вы не читали сообщения выше вовсе. У всех все нормально, а такую тенденцию видите вы, ну может быть еще пара человек. Люди всегда были одинаковые! Могу только порекомендовать вам втесаться в общество косплейщиков, не знаю какой вам век или эпоха больше по нраву, может средневековье. Или советский союз. Там обыграете то, что в книжках читали. Вообще воспитание на книжках и фильмах знаете не есть хороший показатель. Хотя смотря какие книжки, конечно. А то можно так о реальности не хило оторваться и как раз таки грезить об идеальных отношениях с идеальным (именно идеальным, а не подходящим партнером). Это и есть незрелость личности.
Все вокруг строят так же отношения, любят друг друга, ссорятся, мирятся, встречаются, влюбляются, ростят детей, сталкиваются с трудностями. Дело в вашем окружении и в вашем фокусе внимания. Или меньше СМИ и больше раскрытых глаз. Если о каких-то вещах сейчас говорят более открыто, то это не значит, что их стало больше. Какие-то явления просто получили свое название, вот и все.

Модератор

Сообщение Игрок » 15 янв 2019, 13:44

Аленький_цветочек писал(а):
14 янв 2019, 13:44
Кто-то вот хочет нас опять провести через Дзержинского и его методы, а кто-то считает, что страна должна развиваться здоровым путем, через уважение прав и достоинства каждого человека в отдельности, а не только тех, кто вписывается в людоедскую систему.
По некоторым исследованиям 58% людей в России живут за и на грани черты бедности (достаточно вспомнить сколько у нас пожилых пенсионеров и размер их пенсий, размер пособий на детей, в эту цифру верится легко). После законотворчества едарастов и до момента, когда их начнут сажать, таковых будет все 90. Люди обязаны физически выживать в первую очередь. И учитывая уровень сознания большинства, и нынешнюю степень его ненависти к властям, то рассуждай тут не рассуждай как лучше, они "родят" лидера, который воплотит накопившееся негодование....

Да и упырей останавливает только тотальный анигилятор. Кто верит, что у власти человеческие души? Я как-то не особо....
DevaS писал(а):
14 янв 2019, 14:10
Я за себя скажу
Речь о глобальном принципе, а не о чьем-то личном и его опять же ЛИЧНОМ опыте и ЛИЧНЫХ отработках. Человек с ТС много выше муладхары во-первых снисходителен, во-вторых способен посмотреть на муладхарно-свадхистанных ребятишек отстраненно и уж тем более не находится в их среде. А если находится и его заботят их принципы (почему-то же он о них рассуждает?), то он им прям идеально соответствует.

Но не надо путать нормальных М-С товарищей, которые себе развиваются, опыт через тумаки получают и одержимых упырей.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Модератор

Сообщение Игрок » 15 янв 2019, 13:49

Одичалый писал(а):
14 янв 2019, 16:24
Поищите людей галактического размаха.
А где продают галактический телескоп?
Мои специализации
Мой блог

Модератор

Сообщение olya_ya » 15 янв 2019, 14:03

Игрок писал(а):
15 янв 2019, 13:44
Человек с ТС много выше муладхары во-первых снисходителен, во-вторых способен посмотреть на муладхарно-свадхистанных ребятишек отстраненно и уж тем более не находится в их среде. А если находится и его заботят их принципы (почему-то же он о них рассуждает?), то он им прям идеально соответствует.
Дайте я вас расцелую электронно) перевели мои мысли в эзотерическую плоскость)

Модератор

Сообщение Игрок » 15 янв 2019, 14:08

Марс_Пламенный писал(а):
15 янв 2019, 05:54
Кто сейчас должен исполнять жреческие функции и регулировать уровень сознания и приоритеты населения.
Иногда кажется, что вместо очередного уничтожения своего творения, творцы решили просто оставить его на саморазвитие. Мол давайте, кто выживет, не опустится, тому респект, ну а остальным сколько объяснять-то уже. Только вторых больше, а даже если меньше, они же как вирус, который за пару дней искалечит здоровое тело и не важно ему, что сам сдохнет.
Мои специализации
Мой блог

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 15 янв 2019, 15:16

Игрок писал(а):
15 янв 2019, 13:44
учитывая уровень сознания большинства, и нынешнюю степень его ненависти к властям, то рассуждай тут не рассуждай как лучше, они "родят" лидера, который воплотит накопившееся негодование....
Так о том и речь, что они сейчас родят очередного Сталина и возродят "традиционную русскую духовность", от которой ни вздохнуть, ни выдохнуть будет от какой-нибудь очередной поповщины и мракобесия, тут хоть с точки зрения манипуры смотреть, хоть с анахаты и выше, в любом случае заморозят развитие на сотню лет. А если рассуждать о конкретном например физическом выживании, то я лично за себя вообще не волнуюсь: буду учить детишек английскому, ну или если английский вдруг запретят как вражеский язык - русскому языку и литературе.) В этом тоже можно найти призвание и удовольствие. Но если речь вести о стране в целом, то этот разворот к тоталитарщине ударит опять же по многим, в том числе и крупным бизнесменам, владельцам заводов-газет-пароходов, вы думаете, они так просто на это пойдут? Будет много крови. И лучше бы нынешние радетели за будущее страны ратовали бы за постепенные экономические преобразования по капиталистическому пути, с элементами социального государства. Это будет гораздо более бескровный путь, нежели скатиться опять в очередную кровавую бойню.

Старожил

Сообщение Авалон » 15 янв 2019, 15:23

Я вот слабо верю что человек на анахате не будет прогибаем социумом у кого точка сбокри на манипуре. Мой личный опыт.Мир стоит на волевых принципах никто с вами сюсюкатся не будет ни в либерализме ни в диком мире.Либо вы выполняете указания на той же работе за определенное время делать то и это либо вас просто задавят по манипуре и кстати даже ничего не поймут.

Увы мир не дорос до анахаты еще... :cry:

Ответить