К сожалению... если бы было так. Впитывается то, с чем ребенок рос, и первый год жизни вообще формирует фундамент личности, да и невроза. Человек может как понять, что бывает по другому, так и начать ненавидеть и обесценивать то хорошее, что есть. И чаще, намного чаще, бывает второе. Пока человек с собой не начнет работать на глубоком уровне, не докопается до всех свои демонов, давай примеры сколько хочешь, даже духовные практики, все равно глубокой трансформации не произойдет.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Необходим разворот. О системе ценностей.
- Собеседник
Re: Необходим разворот. О системе ценностей.
Судьба дает в лоб, если не понимаешь ее пинков под зад.
- Модератор
Хекс
вот я сообщением выше описала свой пример, с полей) из жизни)
вот я сообщением выше описала свой пример, с полей) из жизни)
- Модератор
Хекс
Нет, надо подавать дурной пример) что б всех окружающих тошнило)))) От отношений, от нытья бесконечно про семью, да про партнера))) а потом за ценности топить, тоже вот, мотивирует))))
Нет, надо подавать дурной пример) что б всех окружающих тошнило)))) От отношений, от нытья бесконечно про семью, да про партнера))) а потом за ценности топить, тоже вот, мотивирует))))
- Собеседник
olya_ya
Ну так, вообще-то изначально тот же тантрический Буддизм где-то с єтой мысли и начинался)))
Ну, тут спорить не буду)
- Модератор
Мммм, ну вот те же изменения от работы с психоаналитиком- тоже толкают окружающих близких посмотреть с интересом, что проблемы можно решить. А они у каждого есть. Поэтому я все же склоняюсь к тому, что положительный пример таки заразителен.
-
- Старожил
По пунктамolya_ya писал(а): ↑14 янв 2019, 18:33Для меня ценности и определение человека, как человека, а не животного, следуют такие критерии:
- отношение к женщине, в том числе отсутствие излишней сексуализации.
-отношение к животным
-отношение к окружающей среде
-отношение к окружающим людям, а именно отсутствие какого- либо давления и навязывания. Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого и для этого есть свод законов. в остальном пункт подразумевая гибкость мышления.
1-С этим все ок обычная нормальная православно-эзотерическая семья.
2-В квартире живут кошка и собака.Им внимания уделяем прилично.
3-Люблю природу за собой не помню что бы даже по юности бросал что то не в мусорку,понятно все что воды на планете мало и не всем хватает надо экономить сортировал мусор последние лет 12 сейчас с этим похуже но мусорки другие стали.
4-Отношение к окружающим хорошее недавно довели старичка до магазина у него проблемы с ногами а он палочку дома забыл ничего такого.Таких случаев 3-4 помню на памяти остальное не буду писать. Конечно только сетую что молодежь пьет и бутылки в подъездах ставит и курят там же и кидают пустые пачки и бычки там же.Проводил беседу с любителями выпивать что это плохо в кругу знакомых что хватит пить уже...Люди нетрадиционной ориентации есть среди друзей я не одобряю такое но и не лезу к ним норм люди по крайней мере тот кого знаю.
- Собеседник
olya_ya
Скажем так, заразителен если человек готов заразится)
Скажем так, заразителен если человек готов заразится)
- Модератор
Хекс
Кто не захочет заражаться- проигнорирует, это же не для них затевалось.
Авалон
Это была не анкета, но спасибо, что поделились)
Кто не захочет заражаться- проигнорирует, это же не для них затевалось.
Авалон
Это была не анкета, но спасибо, что поделились)
- Собеседник
Ну тоже верно)
-
- Старожил
- Модератор
Авалон
Социум смотря какой. В целом в России мне социум не совсем нравится, если говорить глобально. Но опять таки именно из-за дремучести во многих вопросах, а не из-за пробелов в семейных ценностей или еще чего-то такого. Но я действительно по этому поводу не заморачиваюсь. Я много работаю с людьми, но как-то убедилась, что подобное притягивается к подобному. Чаще всего обратившиеся ко мне- прекрасные разумные люди, от которых одно удовольствие и положительные эмоции, не только из России, кстати. И с окружением своим я давно разобралась. А так да, больше сосредоточена на своей энергетике, вы все верно сказали, спасибо. Всегда можно найти из-за чего быть недовольным, поэтому я стараюсь сосредотачиваться на плюсах, где это возможно, но быть в курсе минусов, в идеале работать над ними, если это касается меня. В других принимать то, что могу принять. Но в список того, что я могу принять или не могу никоем образом не входят личные дела людей, а именно их сексуальная ориентация, желание или не желание строить семью, профессия. Люблю гармонично развитых людей,счастливых, не токсичных. А этому способствует честность перед собой и принятие своего пути.
Социум смотря какой. В целом в России мне социум не совсем нравится, если говорить глобально. Но опять таки именно из-за дремучести во многих вопросах, а не из-за пробелов в семейных ценностей или еще чего-то такого. Но я действительно по этому поводу не заморачиваюсь. Я много работаю с людьми, но как-то убедилась, что подобное притягивается к подобному. Чаще всего обратившиеся ко мне- прекрасные разумные люди, от которых одно удовольствие и положительные эмоции, не только из России, кстати. И с окружением своим я давно разобралась. А так да, больше сосредоточена на своей энергетике, вы все верно сказали, спасибо. Всегда можно найти из-за чего быть недовольным, поэтому я стараюсь сосредотачиваться на плюсах, где это возможно, но быть в курсе минусов, в идеале работать над ними, если это касается меня. В других принимать то, что могу принять. Но в список того, что я могу принять или не могу никоем образом не входят личные дела людей, а именно их сексуальная ориентация, желание или не желание строить семью, профессия. Люблю гармонично развитых людей,счастливых, не токсичных. А этому способствует честность перед собой и принятие своего пути.
-
- Ветеран
Социум нынешний не хуже и не лучше предыдущего .Есть плюсы и минусы да и только .
Про критерии - отношение с уважением должно быть не только к женщине или мужчине но и к старикам и научиться видеть не пол а индивидульность , детям необходима забота и внимание
Животный мир необходимо любить , а не владеть им
С природой учиться контактировать
В настоящий момент это редкость и массового стремления к этому не наблюдается
Про критерии - отношение с уважением должно быть не только к женщине или мужчине но и к старикам и научиться видеть не пол а индивидульность , детям необходима забота и внимание
Животный мир необходимо любить , а не владеть им
С природой учиться контактировать
В настоящий момент это редкость и массового стремления к этому не наблюдается
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163
- Ветеран
Меня лично, больше чем некачественное распределение финансов больше беспокоит утрата четких нравственных устоев. Это касается и семьи, и карьеры и личности.
Сейчас в обществе допускается легкая жизнь в угоду себе, секс без обязательств, отношения на расстоянии, каждый живет у себя, встречаются пару раз в неделю, никто ничему не обязан. Соответственно, не то что там ответственность мужчин за ребенка, даже сами женщины не хотят чтобы мужчина жил с ними. То есть в семейном плане, выходить что у современных молодых людей идет переход к индивидуализму и самостоятельной жизни.
За исключением богатых, которые могут себе позволить хорошую жизнь, для них брак остается важным элементом имиджа.
Так вот скажите мне, может я чего не понимаю? Может быть мир не портиться, а меняется? Может это я превращаюсь в старого мамонта, будучи воспитанным на книгах, фильмах, рассказах о настоящей любви и на семейных ценностях.
Может быть я сам не прав, и не понимаю, что технологии и уровень достатка, когда в общем-то работающий человек может позволить себе ипотеку самостоятельно, и жить отдельно. И встречаться со своей парой когда ему удобно, а не жить постоянно и мешать, надоедать друг другу.
Может быть просто такие тенденции современного общества. Когда вместо чести и справедливости важен больше имидж и приспособляемость, лояльность. Когда вместо правды лучше поддерживать такую картинку иллюзию, которая успокаивает и скрывает истинное положение дел?
Или все таки, семья - это не для слабых, а для зрелых личностей, с выдержкой и терпением, с хорошим воспитанием. И поэтому у многих людей это просто не получается, в силу незрелости личностей?
И имеют ли право общественные институты вмешиваться в идеологическую среду и влиять на поведение людей, прививая ценности более высокие?
По аналогии с древним миром, когда жречество или пророки устанавливали правила поведения для своего народа. Кто сейчас должен исполнять жреческие функции и регулировать уровень сознания и приоритеты населения.
Сейчас в обществе допускается легкая жизнь в угоду себе, секс без обязательств, отношения на расстоянии, каждый живет у себя, встречаются пару раз в неделю, никто ничему не обязан. Соответственно, не то что там ответственность мужчин за ребенка, даже сами женщины не хотят чтобы мужчина жил с ними. То есть в семейном плане, выходить что у современных молодых людей идет переход к индивидуализму и самостоятельной жизни.
За исключением богатых, которые могут себе позволить хорошую жизнь, для них брак остается важным элементом имиджа.
Так вот скажите мне, может я чего не понимаю? Может быть мир не портиться, а меняется? Может это я превращаюсь в старого мамонта, будучи воспитанным на книгах, фильмах, рассказах о настоящей любви и на семейных ценностях.
Может быть я сам не прав, и не понимаю, что технологии и уровень достатка, когда в общем-то работающий человек может позволить себе ипотеку самостоятельно, и жить отдельно. И встречаться со своей парой когда ему удобно, а не жить постоянно и мешать, надоедать друг другу.
Может быть просто такие тенденции современного общества. Когда вместо чести и справедливости важен больше имидж и приспособляемость, лояльность. Когда вместо правды лучше поддерживать такую картинку иллюзию, которая успокаивает и скрывает истинное положение дел?
Или все таки, семья - это не для слабых, а для зрелых личностей, с выдержкой и терпением, с хорошим воспитанием. И поэтому у многих людей это просто не получается, в силу незрелости личностей?
И имеют ли право общественные институты вмешиваться в идеологическую среду и влиять на поведение людей, прививая ценности более высокие?
По аналогии с древним миром, когда жречество или пророки устанавливали правила поведения для своего народа. Кто сейчас должен исполнять жреческие функции и регулировать уровень сознания и приоритеты населения.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Модератор
Вот ваш последний пост будто не к этой теме, будто вы не читали сообщения выше вовсе. У всех все нормально, а такую тенденцию видите вы, ну может быть еще пара человек. Люди всегда были одинаковые! Могу только порекомендовать вам втесаться в общество косплейщиков, не знаю какой вам век или эпоха больше по нраву, может средневековье. Или советский союз. Там обыграете то, что в книжках читали. Вообще воспитание на книжках и фильмах знаете не есть хороший показатель. Хотя смотря какие книжки, конечно. А то можно так о реальности не хило оторваться и как раз таки грезить об идеальных отношениях с идеальным (именно идеальным, а не подходящим партнером). Это и есть незрелость личности.
Все вокруг строят так же отношения, любят друг друга, ссорятся, мирятся, встречаются, влюбляются, ростят детей, сталкиваются с трудностями. Дело в вашем окружении и в вашем фокусе внимания. Или меньше СМИ и больше раскрытых глаз. Если о каких-то вещах сейчас говорят более открыто, то это не значит, что их стало больше. Какие-то явления просто получили свое название, вот и все.
Все вокруг строят так же отношения, любят друг друга, ссорятся, мирятся, встречаются, влюбляются, ростят детей, сталкиваются с трудностями. Дело в вашем окружении и в вашем фокусе внимания. Или меньше СМИ и больше раскрытых глаз. Если о каких-то вещах сейчас говорят более открыто, то это не значит, что их стало больше. Какие-то явления просто получили свое название, вот и все.
- Модератор
По некоторым исследованиям 58% людей в России живут за и на грани черты бедности (достаточно вспомнить сколько у нас пожилых пенсионеров и размер их пенсий, размер пособий на детей, в эту цифру верится легко). После законотворчества едарастов и до момента, когда их начнут сажать, таковых будет все 90. Люди обязаны физически выживать в первую очередь. И учитывая уровень сознания большинства, и нынешнюю степень его ненависти к властям, то рассуждай тут не рассуждай как лучше, они "родят" лидера, который воплотит накопившееся негодование....Аленький_цветочек писал(а): ↑14 янв 2019, 13:44Кто-то вот хочет нас опять провести через Дзержинского и его методы, а кто-то считает, что страна должна развиваться здоровым путем, через уважение прав и достоинства каждого человека в отдельности, а не только тех, кто вписывается в людоедскую систему.
Да и упырей останавливает только тотальный анигилятор. Кто верит, что у власти человеческие души? Я как-то не особо....
Речь о глобальном принципе, а не о чьем-то личном и его опять же ЛИЧНОМ опыте и ЛИЧНЫХ отработках. Человек с ТС много выше муладхары во-первых снисходителен, во-вторых способен посмотреть на муладхарно-свадхистанных ребятишек отстраненно и уж тем более не находится в их среде. А если находится и его заботят их принципы (почему-то же он о них рассуждает?), то он им прям идеально соответствует.
Но не надо путать нормальных М-С товарищей, которые себе развиваются, опыт через тумаки получают и одержимых упырей.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Модератор
А где продают галактический телескоп?
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Модератор
Дайте я вас расцелую электронно) перевели мои мысли в эзотерическую плоскость)Игрок писал(а): ↑15 янв 2019, 13:44Человек с ТС много выше муладхары во-первых снисходителен, во-вторых способен посмотреть на муладхарно-свадхистанных ребятишек отстраненно и уж тем более не находится в их среде. А если находится и его заботят их принципы (почему-то же он о них рассуждает?), то он им прям идеально соответствует.
- Модератор
Иногда кажется, что вместо очередного уничтожения своего творения, творцы решили просто оставить его на саморазвитие. Мол давайте, кто выживет, не опустится, тому респект, ну а остальным сколько объяснять-то уже. Только вторых больше, а даже если меньше, они же как вирус, который за пару дней искалечит здоровое тело и не важно ему, что сам сдохнет.Марс_Пламенный писал(а): ↑15 янв 2019, 05:54Кто сейчас должен исполнять жреческие функции и регулировать уровень сознания и приоритеты населения.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Ветеран
Так о том и речь, что они сейчас родят очередного Сталина и возродят "традиционную русскую духовность", от которой ни вздохнуть, ни выдохнуть будет от какой-нибудь очередной поповщины и мракобесия, тут хоть с точки зрения манипуры смотреть, хоть с анахаты и выше, в любом случае заморозят развитие на сотню лет. А если рассуждать о конкретном например физическом выживании, то я лично за себя вообще не волнуюсь: буду учить детишек английскому, ну или если английский вдруг запретят как вражеский язык - русскому языку и литературе.) В этом тоже можно найти призвание и удовольствие. Но если речь вести о стране в целом, то этот разворот к тоталитарщине ударит опять же по многим, в том числе и крупным бизнесменам, владельцам заводов-газет-пароходов, вы думаете, они так просто на это пойдут? Будет много крови. И лучше бы нынешние радетели за будущее страны ратовали бы за постепенные экономические преобразования по капиталистическому пути, с элементами социального государства. Это будет гораздо более бескровный путь, нежели скатиться опять в очередную кровавую бойню.
-
- Старожил
Я вот слабо верю что человек на анахате не будет прогибаем социумом у кого точка сбокри на манипуре. Мой личный опыт.Мир стоит на волевых принципах никто с вами сюсюкатся не будет ни в либерализме ни в диком мире.Либо вы выполняете указания на той же работе за определенное время делать то и это либо вас просто задавят по манипуре и кстати даже ничего не поймут.
Увы мир не дорос до анахаты еще...
Увы мир не дорос до анахаты еще...

-