Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

кто нибудь видел смерть? что это такое?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Сообщение Бэнкэй » 07 июл 2009, 02:32

Единовременная писал(а):Ну это для детского садика написано.
Ну, это вы так думаете.
Единовременная писал(а):продолжительность человеческой жизни по природе своей определяется не "среднестатистической продолжительностью" биологической жизни.
Она определяется скоростью реализации человеком основы своей жизни - Искры Огня.Один реализовался за 40 лет - ушёл.Другой долгожитель - 120 лет на одной искре протянул.Первый успел ещё раз за это время перевоплотиться и прожить ещё одну жизнь.
А можно обосновать Отцу необходимость тебе именно этого тела и остаться в нём жить новую жизнь.Кому что больше нравится.
Я не имел в виду клиническую смерть. :)

Участник

Сообщение Гость » 07 июл 2009, 13:17

Одам, мне все же думается, что для темных человек не высшая ценность, за которую можно когти рвать. Человек или загубит свою душу сам или не загубит, а ссылки на темных – нужно ведь с себя ответственность снять. Кладбища – одним они помогают, другим противопоказаны (ведь не все летят на свет). Мне помогают ).

Единовременная, теперь запутался я ). Мое заблуждение, по Вашему мнению, в том, что пытаюсь остановиться на 5 лет или что должен пойти по второму пути? А то, что не безразличны реализуемые дела в социуме – я еще не перешел грань ). Потому и пытаюсь приостановиться, иначе потом мне станет все равно. Думаю, что успею еще заняться составлением из льдинок слова «Вечность» - куда спешить ). Остальное допишу в сообщении, раз Вы советуете, хотя осторожничать не стремлюсь ).

Старожил

Сообщение Единовременная » 07 июл 2009, 14:51

Гость писал(а):Единовременная, теперь запутался я ). Мое заблуждение, по Вашему мнению, в том, что пытаюсь остановиться на 5 лет или что должен пойти по второму пути?
В том, что должны идти по второму пути.

Когда человек чувствует зов, его ничто остановить не может, любые препятствия он сметает. Потому что ведет его Сила Внутренней Воли. Если же он не только не хочет препятствия сметать, но сам зов хочет заглушить, то это не зов вовсе, а заблуждения сознания.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Собеседник

Сообщение Krefator » 07 июл 2009, 15:26

Единовременная писал(а): ...человек чувствует зов, ...- ведет его Сила Внутренней Воли.
Чей зов ? Второго сознания ?
Даже пыль на моих боевых сапогах лежит в нужном мне порядке

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 07 июл 2009, 16:35

ой, а можно вопрос не в тему??
Гость, а что за зов вас на этот форум завёл? :D
мне так интересно как вы ответите.... :D

Старожил

Сообщение Единовременная » 07 июл 2009, 16:38

Krefator писал(а):Чей зов ? Второго сознания ?
Внутренний такой зов, который ведет, не спрашивая ни о чем.

Участник

Сообщение Гость » 07 июл 2009, 22:24

Единовременная, не буду спорить – все может быть, но Вы хвалили как-то мою интуицию – она подтверждает выводы сознания (согласен, что выводы его могут быть и ошибочны). Плюс те «воспоминания», где я уже прошел выбранный путь. Охватить восприятие того уровня я не могу – лишь отголоски, но и они… А зов, даже если он внутренний – я привык полагаться только на сознание. Собственному зову ничто помешать не может, кроме самого себя. Хотя действительно, если бы я пошел на него, то преграды просто сметались бы (так и будет, но потом)). Кстати, зов не только не спрашивает ни о чем, но и не отвечает. Ни на что и ни за что. Не нравится мне, когда меня ведут.

MrV, что привело на форум – видимо эхо собственного зова, призывающего к совершенствованию ). Не мог понять, с какой стороны звали ). Как раз в тот момент на форуме близкая мне тема смерти ожила, вот я и вклинился в разговор. Не считал свои способности особенными – искал новых знаний и опыта. Но мои конкретные вопросы и ответы что-то часто наталкиваются на увещевания «туда нельзя / сюда нельзя», мол могут прочитать неокрепшие души и начнут практиковать ). Сам я думаю, что этими вопросами интересуются люди изначально выше среднего уровня – им и нужна конкретика. Но чужой монастырь, а я со своим уставом – скинут с колокольни (хоть костры отменили – тут бы и устав мой пригодился - на растопку). Ну да ладно – дело-то житейское.

Старожил

Сообщение Единовременная » 07 июл 2009, 23:39

Гость писал(а):Плюс те «воспоминания», где я уже прошел выбранный путь. Охватить восприятие того уровня я не могу – лишь отголоски, но и они…

Эти "воспонимания о будущем" как раз и толкают Вас "ломать игру". Похоже, Вы "вспоминаете" одно из возможных параллельных будуших. И это знание оформляет Ваши настояшие решения. Т.е. подтверждает, что туда Вам идти не хочется.
Гость писал(а):А зов, даже если он внутренний – я привык полагаться только на сознание. Собственному зову ничто помешать не может, кроме самого себя. Хотя действительно, если бы я пошел на него, то преграды просто сметались бы (так и будет, но потом)). Кстати, зов не только не спрашивает ни о чем, но и не отвечает. Ни на что и ни за что. Не нравится мне, когда меня ведут.

Могло такое случиться, что когда-то как-то Вас орионцы зацепили (может быть когда Вы чувствовали себя сильным и могучим, и это Вам нравилось). И тянут к себе. Но это не Ваш собственный зов, а их. Просто то, за что они зацепились, еще в Вас живо. Когда отомрет, тогда и зова ненужного не будет. Думаю, "ломать игру" нужно именно так.
Гость писал(а):Сам я думаю, что этими вопросами интересуются люди изначально выше среднего уровня – им и нужна конкретика.

Совершенно с Вами согласна.

Участник

Сообщение Гость » 13 июл 2009, 01:02

Здравствуйте все. Единовременная, мне пока сложно говорить что-то определенное – сплошное восприятие на тонком уровне, не оформившееся в словах. Есть уверенность, что я сам играю игру на разных уровнях, но доказательств этому нет.
Воспоминания о возможных параллельных будущих – так и есть. Мне туда не хочется, но не по каким-то внутренним противоречиям, а из-за воспоминаний / отголосков той глубины, что открывается. Сознание пробуксовывает, «плавятся предохранители». У людей так страх высоты проявляется, окажись они на краю пропасти. По-моему это единственная причина нежелания играть. «Орионцы» - все возможно, но я не чувствую постороннего участия в игре. Там, куда приду (могу придти) нет никого иного.

Кстати, игру я уже сломал (а не она меня). Попутно разрушил и много чего вокруг – теперь уже явления почти прекратились, только аварии вокруг остались. Как-то проще на сей раз получилось и меньше разрушений (возможно, благодаря Вашей помощи – моих теоретических знаний мне уже недостаточно). Забавные ощущения – словно вновь родился. Воспоминания о событиях до этого момента как сон воспринимаются – то ли были, а может и нет ). Идет обновление организма, внутреннего я и окружения. События еще заканчивают формирования и гнутся как угодно. Восприятие себя – как текучая сталь. Несколько отстраненное восприятие окружающих и одновременно яркое и благожелательное. Словно сжег все старое и мешающее, оставив каркас. Теперь на полгода – год вновь совершенно свободен – до следующего хода игрока.

Ветеран

Сообщение prada13 » 13 июл 2009, 15:34

Всем здравствуйте :bye: Не втему но хотела спросить.. Возможно ли такое.(мож у меня просто глюки??) Допустим я общаюсь по компутеру с подружкой *Глашей*.. Но при переписке и общении я оч сильно чувствую как буд то я не с Глашей общаюсь ,а с допустим приятельницей , с которйо не общемся, Машей а Глаша как проводник :dont_know: Просто почему спрашиваю я общаюсь с человеком по скайпу и у меня оч сильно идет ощущенье какого то вмешательства (вмешательство заключаеться в том что я при общении сраз у вижу образ чувствую энергетику и мысли идущие от собеседника выдаються за омысли человека которого я вижу в образе)одной девушки с которой общались раньше,. Я немогу понять что это :dont_know: Это я сама как бы настраиваюсь или все же это вмешательство ? Причем это не всегда а переодически..
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Старожил

Сообщение Николь » 13 июл 2009, 16:02

Решила выставить инфу об умирании, поскольку данная тема постоянно "мелькает перед глазами" на форуме. Может теперь форумчане удовлетворят свой интерес.

СЛАБОНЕРВНЫМ-НЕ ЧИТАТЬ!

Об искусстве дзогчен (или йоге переноса сознания, называемой Пхова) я читала в книге Р.Доля «Посвящение вечностью». Не знаю, есть ли электронный вариант.

Сначала человек перестаёт слышать, потом видеть, потом теряются обоняние, вкус, осязание. Тело распадается сначала до элементов Земли (становится вялым, мягким), потом до элементов Воды (течёт из носа, тело опухает, останавливается кровообращение), затем до элементов Огня (холод поднимается снизу вверх по телу, оно деревенеет и тяжелеет), затем до элементов Ветра (трудно дышать, желание жить, страх смерти). Важно оставаться в состоянии слияния с сутью Ясного Света (при этом даже после остановки сердца и дыхания тело не будет коченеть).

Другое описание: Тело живёт благодаря балансу стихий. В момент смерти ветер Кармы растворяет стихии одну в другой: элемент Земли (1чакра) растворяется в элементе Воды (3 чакра), элемент Воды в элементе Огня (4 чакра), элемент Огня в элементе Ветра (5 чакра), затем ветер кармы растворяется в сознании (6 чакра), приходят ангелы или демоны. Из этой точки ещё возможен возврат в тело. Далее, если удаётся растворить Красный Свет Матери (2 чакра) в Белом Свете Отца (7 чакра), то путник воплощается в чистых землях Будд или вырывается из колеса сансары. Если нет — наступает бардо дхармы (закона), идёт притяжение к соответствующему по вибрациям миру для воплощения.
Сознание выходит из тела через одно из 9 отверстий , это и определит мир нового рождения.
При фокусе сознания на Свет происходит узнавание сушумны в качестве пути умирающего, узнавание себя как путешественника и узнавание окружения мира Будд как пункта назначения.

Вот почему человек должен знать о мирах подсознания, в ловушку которых душа может угодить после смерти, должен знать и стадии умирания, и миры.
Нужен настрой на осознанную посмертную работу. Важно осознать светоносность, Сияние природы ума, Ясного Света, который проявляется как звук, цвет, свет. Это бардо каузального мира.
(Кстати, объясняется мироточение мощей святых: душа святого, пребывая в Высших мирах, проводит через мощи Свет в наш мир, излучая благодать в виде мироточения.)

Испытавшие посвящение смертью становятся мягкими, внутренне тихими, умиротворёнными, великодушными и мудрыми.
Это всё книжные описания, но «знания без применения на личном опыте — бесполезный и вредный багаж».

Частично знакомились с таким опытом на семинаре «Преображение» Л.П.Крекниной. Смысл в том, что надо осознать: смерть живёт в уме, в сознании. Чтобы обрести бессмертное сознание, надо вывести из разума 4 элемента стихиалий. Отработка идёт в том же порядке: сначала отрабатывается элемент Земля, потом Вода, Огонь, Воздух. В момент остановки дыхания видишь своё духовное сердце, 3 капли крови и слышишь Зов Отца. На пике молнии сознание взлетает к Отцу, раскрывается вся память, рождается бессмертное сознание. Мы получили скелет работы, но для полного её проведения должна быть «готова почва». Никто из нас, как тогда оказалось, не был готов провести всю работу полностью.
http://forum.lightray.ru/viewtopic.php? ... 3&start=75
Последний раз редактировалось Николь 14 июл 2009, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Единовременная » 13 июл 2009, 17:15

Николь писал(а):Смысл в том, что надо осознать: смерть живёт в уме, в сознании. Чтобы обрести бессмертное сознание, надо вывести из разума 4 элемента стихиалий. Отработка идёт в том же порядке: сначала отрабатывается элемент Земля, потом Вода, Огонь, Воздух. В момент остановки дыхания видишь своё духовное сердце, 3 капли крови и слышишь Зов Отца. На пике молнии сознание взлетает к Отцу, раскрывается вся память, рождается бессмертное сознание. Мы получили скелет работы, но для полного её проведения должна быть «готова почва»
Николь, очень интересно. :flowers: Расскажите, пожалуйста, поконкретнее:
1. Что это за 4 элемента стихиалий, как их выводить из разума?

2. В момент остановки дыхания я ничего такого не вижу и зова Отца не слышу :'( . Имеется ввиду остановка дыхания как момент смерти?

3. Как "организовать" эту молнию, чтобы на ее пике взлетело сознание, причем туда, куда надо для раскрытия памяти?

4. Что за скелет? Поделитесь, пожалуйста!!! Я уже давно ищу эту инфу!
Последний раз редактировалось Единовременная 13 июл 2009, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Николь » 13 июл 2009, 17:26

Единовременная
Это- инфа с сайта Крайона. Это- к Берте. Меня больше жизнь интересует, чем умирание или бессмертие.. :)
Последний раз редактировалось Николь 13 июл 2009, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Единовременная » 13 июл 2009, 17:37

Николь писал(а):Единовременная
Это- инфа с сайта Крайона. Это- к Берте. Меня больше жизнь интересует, чем умирание. :)
К какой Берте? Это не умирание, а как раз бессмертие. Я, например, считаю, что оно реально.
Сайтов Крайона много. Вы о котором говорите?
Если там ничего конкретного нет, то мне туда не надо. Некоторые проводники Крайона просто дают общие знания на возвышающей душу волне. А я ищу конкретное руководство.

Prada13
, даже не представляю, что тут можно подсказать. Думаю, можно довериться Вашим впечатлениям.

Гость, отвечу в личку.

Старожил

Сообщение Николь » 13 июл 2009, 18:00

Единовременная
Вы очень невнимательны. В посте выше есть ссылка на сайт Крайона. Вот к Берте (она занимается ченнелингом)с данного сайта можете обратиться по всем Вашим вопросам, если она будет свободна и компетентна, она Вам ответит. Меня (лично) пока умирание и бессмертие не интересует. :)

Старожил

Сообщение Единовременная » 13 июл 2009, 22:25

Николь, извините, если я Вас раздражаю, но я еще раз посмотрела Вашу ссылку и ни сайта Крайона, ни Берты не нашла. Там же форум, где все друг друга очень сильно любят. Или я опять чего-то главного не увидела, что за любовью спряталось?
Частично знакомились с таким опытом на семинаре «Преображение» Л.П.Крекниной. Смысл в том, что надо осознать: смерть живёт в уме, в сознании.

Это Вы разве не от себя говорили? Я об этом спрашивала.

Старожил

Сообщение Николь » 13 июл 2009, 23:25

Единовременная
Я Вам сбросила ссылку в личку автора вышеприведенной инфы. Это-Алина 8. Берта тоже имеет определенные наработки по этой теме.

Ветеран

Сообщение prada13 » 14 июл 2009, 00:53

Всем доброй ночи .Почитала я этот ченнелинг сайт И чет ничего толком не поняла .Кто такие медиумы я понимаю Кто такие ченнеленгисты не очень. Единственное поняла что Ченнелинг от слова канал это люди котрые общаються по каким то каналам с высшыми рассами что ли ?
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Старожил

Сообщение Единовременная » 14 июл 2009, 01:06

Спасибо, Николь. Я посмотрю ссылки, может быть пообщаюсь с Алиной8. Дело в том, что не об умирании и не о смерти речь. Поначалу меня интересовало, как "не потерять сознания" во время умирания тела, чтобы нести свое Я сознательно дальше, через воплощения. Мне представлялось, что если потренироваться выходить из тела, "подружиться" с тамошними обитателями, можно научиться "правильно умереть", то, что называется самадхи на санскрите, когда Просветленный заранее намечает свой уход. Ведь согласитесь, для того, чтобы этому успеть научиться, нужно начинать рано :)

Я думала, что книги мертвых открывают секреты такого знания.

А теперь меня больше занимает возможность сохранить и тело, т.е. научиться восстанавливать его до тех пор, пока не надоест. Это чтобы не терять время на лишние воплощения, необходимые лишь потому, что сознание ошибочно запрограммировано на смерть.

Так что не надо думать, что меня смерть интересует больше, чем жизнь :)

Старожил

Сообщение Николь » 14 июл 2009, 01:06

prada13Нельзя же до такой степени быть ленивой: Инет к Вашим услугам! Можно найти любую информацию.

Ответить