Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Необходим разворот. О системе ценностей.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран

Re: Необходим разворот. О системе ценностей.

Сообщение zemleroika » 16 янв 2019, 14:26

Одичалый писал(а):
16 янв 2019, 11:09
и каков процент таких приспособленцев?
100%. Для вас будет очевидно новостью, но до греков с римлянями, на территории Турции жили хатты, хетты, лувийцы, фригийцы и еще хренова туча народов. И от бандитских разборок властей большинство населения конечно страдало, но бежать особо было некуда. Поэтому их потомки постепенно меняли язык. Как и 100% ваших предков.

Старожил

Сообщение Одичалый » 16 янв 2019, 14:47

zemleroika писал(а):
16 янв 2019, 14:26
Для вас будет очевидно новостью, но до греков с римлянями, на территории Турции жили хатты, хетты, лувийцы, фригийцы и еще хренова туча народов.
для вас будет очевидно новостью, но писал я не про всю Турцию или Османскую империю, а Константинополь и близлежащие территории. На Территории Византийской империи кого только не жило и никто ни кого ни откуда не сгонял, в отличии от кочевников турков.
zemleroika писал(а):
16 янв 2019, 14:26
Как и 100% ваших предков
Мои предки расселялись, тем самым осваивали новые земли никому не принадлежавшие, а если где то и жили финно-угорцы, то они были очень малочисленны и не представляли из себя толком ничего. мои предки - это не индоиранцы и честно говоря, мне приелась от вас эта территория заблуждений от РЕН ТВ и какие то засекреченные списки от неизвестных историков несущих якобы свет в тьму исторического невежества.

Вот в зеркало смотрю -- ну вылитый индоиранец..))

Ветеран

Сообщение zemleroika » 16 янв 2019, 15:00

Одичалый писал(а):
16 янв 2019, 14:47
а Константинополь и близлежащие территории. На Территории Византийской империи
А ну да, вы же о своем, о православном.

А я когда пишут о древних греках, имею в виду и территорию Турции, потому что множество выдающихся философов были с той части Древней Греции.
Одичалый писал(а):
16 янв 2019, 14:47
тем самым осваивали новые земли никому не принадлежавшие, а если где то и жили финно-угорцы то они были очень малочисленны и не представляли из себя толком ничего.
Это данные из каких-то особых учебников использующихся в православных семинариях?
В общем я не намерена тут распинаться про археологические культуры и их полиэтничность, и данные из летописей. Кому надо, те сами прочитают.

Старожил

Сообщение Одичалый » 16 янв 2019, 15:13

zemleroika писал(а):
16 янв 2019, 15:00
А ну да, вы же о своем, о православном.
при чем тут православие.. у вас какие-то к ним претензии? они где-то пишут официальную историю и занимаются археологическими раскопками, что вы их в таком контексте упоминаете..
zemleroika писал(а):
16 янв 2019, 15:00
Это данные из каких-то особых учебников использующихся в православных семинариях?
нет, это данные официальной науки, а не из рассадника фриков считающих себя историками.

летописи я вам в пример приводил. у вас видимо это из индийских вед написанных в средневековье и поданных якобы историческим документом о тысячелетиях прошлого.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 16 янв 2019, 15:48

Марс_Пламенный писал(а):
16 янв 2019, 05:26
В моем понимании виноваты дыры в системе, которые не позволяют судебной системе, прокуратуре и следователям работать как положено. Дела приостанавливаются, улики пропадают, проверки запрещают для избранных.
Это очевидно.Однако мне это видится не как "дыры", а уже именно как система.
Марс_Пламенный писал(а):
Ну вы говорите про либеральные ценности, про индивидулизм, что коллектив это зло, потому что есть злоупотребления и нарушения прав. Но при этом злоупотребления при либеральном подходе Вы как-то не замечаете. И не замечаете тем и вопросов насилия и принуждения со стороны капиталистического системы, будто она святая и идеальная прям.
Почему не замечаю? Я же не слепая. И , во-первых, идеальных систем не существует, потому что сами люди нигде не идеальны; во-вторых, в нашей стране пока не было никакого либерализма в принципе. Мы сейчас проходим довольно тяжелый и сложный период "звериного капитализма", при котором всем простым людям не сладко, не исключая и тех, кому удается лавировать в этом "шторме". И я не вижу способов это исправить насильственным путем, потому что на манеже будут все те же, просо "перекрашенные".
Марс_Пламенный писал(а):
К пересмотру системы ценностей, более внимательному подходу к воспитанию подрастающего поколения, искоренения разврата из общественной жизни. И к прекращению вывоза капитала зарубеж чиновниками и олигархами.
Так кто же с этим спорит? Вопрос в том, как Вы видите достижение этих целей. На мой взгляд, любые революционные пути приведут только к крови и очередному беспределу, погрузив страну в хаос, поэтому лично я против такого пути.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение zemleroika » 16 янв 2019, 16:31

Одичалый писал(а):
16 янв 2019, 15:13
при чем тут православие.. у вас какие-то к ним претензии? они где-то пишут официальную историю и занимаются археологическими раскопками, что вы их в таком контексте упоминаете..
Да, в том то и дело, что археологическими раскопками не занимаются. А бред про то что славянские племена расселялись на пустых землях (ага, особенно Хазарский каганат был пустым), где разве что жили "ничего не представлявшие из себя кучки финно-угров" (особенно создатели звериного стиля ничего не представляли) так и остался со времен феодализма, когда надо было обосновывать законность царской власти.

При чем в начале первого тысячелетия н.э. славян вообще еще фактически не было на территории России, а археологических памятников там полно начиная с неолита. Но все самоликвидировались, да-да)

Ветеран

Сообщение zemleroika » 16 янв 2019, 16:43

Marianna_ писал(а):
16 янв 2019, 15:48
Мы сейчас проходим довольно тяжелый и сложный период "звериного капитализма"
Можно поинтересоваться, когда период "звериного капитализма" закончится в Бразилии и других странах Латинской Америки, Африки, Таиланде?

Старожил

Сообщение Одичалый » 16 янв 2019, 16:44

zemleroika писал(а):
16 янв 2019, 16:31
(ага, особенно Хазарский каганат был пустым)
вы можете территориально определить где находился хазарский каганат и где был его цент, а где окраина и что только политической зависимости от хазар находился ряд восточнославянских племенных союзов. восточнославянские племена и занимали эти территории, а дальше на север они действительно были малолюдными.

Изображение

Кривичи были одним из крупнейших восточнославянских племен и жили на территории современной Белоруссии. ( Летопись )

zemleroika писал(а):
16 янв 2019, 16:31
а археологических памятников там полно начиная с неолита
представляете, там вероятно еще и динозавры когда то жили, а потом первобытные люди., пару сотен человек, кочевали и стоянки образовывали., а потом уходили.. возможно они эти земли как то пометили ( пописали )), что теперь вы считаете это их исторической территорией.

Нет. Это исторически территория восточнославянских племен.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 16 янв 2019, 16:50

zemleroika писал(а):
16 янв 2019, 16:43
Marianna_ писал(а):
16 янв 2019, 15:48
Мы сейчас проходим довольно тяжелый и сложный период "звериного капитализма"
Можно поинтересоваться, когда период "звериного капитализма" закончится в Бразилии и других странах Латинской Америки, Африки, Таиланде?
Чтобы рассуждать на эту тему, надо понимать, о чем говоришь. А я никогда не была ни в Латинской Америке, ни в Африке, в Тайланде проездом. Т.е. я не знаю эти страны изнутри, поэтому понятия не имею, какой у них там капитализм, и когда он закончится. А рассуждать о чем -то, исходя из кем-то написанный статей, мне не интересно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение zemleroika » 16 янв 2019, 17:13

Одичалый писал(а):
16 янв 2019, 16:44
представляете, там вероятно еще и динозавры когда то жили, а потом первобытные люди., пару сотен человек, кочевали и стоянки образовывали., а потом уходили.. возможно они эти земли как то пометили ( пописали )), что теперь вы считаете это их исторической территорией.
Вы очень глупо выглядите хвастаясь своей необразованностью.

Только на территории Москвы открыты городища существовавшие еще до н.э. - Кунцевское, Дьяково, Щербинское, и люди жившие там занимались земледелием, скотоводством, изготавливали оружие и украшения. То есть ничем не уступали в развитии пришедшим позже славянским племенам.

Старожил

Сообщение Одичалый » 16 янв 2019, 17:27

Нет уважаемая, это вы не в тему хвастаетесь своей эрудицией.
zemleroika писал(а):
16 янв 2019, 17:13
Только на территории Москвы открыты городища существовавшие еще до н.э.
а потом они запустевали, становились необитаемые., что говорит о свободных территориально землях для расселения., о чем и пишу.
zemleroika писал(а):
16 янв 2019, 17:13
То есть ничем не уступали в развитии пришедшим позже славянским племенам.
ну конечно. люди ни как не отличались от тех кто жил до н.э и тех кто жил ближе к средневековью.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 16 янв 2019, 17:34

Одичалый писал(а):
16 янв 2019, 17:27
а потом они запустевали, становились необитаемые., что говорит о свободных территориально землях для расселения.
пруф приведите что земли запустевали. С чего бы они запустевали? Тысячи лет была заселена территория Москвы, а потом раз - и все ушли, специально чтобы со славянами не пересечься, ага.

Старожил

Сообщение Одичалый » 16 янв 2019, 17:42

zemleroika
Здесь ещё в XVII веке просматривались остатки (дьяковского) городища, и на нём было поселение, существовавшее не позднее XI века, но изучение этого места археологическими методами проблематично из-за сильного разрушения древнего культурного слоя. Дьяковское городище конца I тыс. до н. э. — начала I тыс. н. э. было и у впадения Неглинной в Москву-реку; его культурный слой найден в 1969 г. при раскопках в районе Боровицких ворот — Соборной площади. В конце I тысячелетия до н. э. городище запустело, не позднее XI в. это место вновь заселили славяне-вятичи.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 16 янв 2019, 17:50

Одичалый
запустело городище и запустели земли - это абсолютно разные вещи. Городище могло запустеть из-за военных стычек, истощения прилегающей земли, эпидемии.
Приведите пруф на то, что земли Московской области были "необитаемые", не говоря уже о более южных областях.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 16 янв 2019, 18:03

Игрок писал(а):
16 янв 2019, 13:38
Я там ролик выше скинула. Это вот мое мнение лучшего пути.
Мне тоже понравилось видео. Вот против таких коллективов единомышленников я ничего против не имею, действительно, нужно собираться и повышать гражданское самосознание, переставать быть биомассой. И про частные сады и школы отличная идея. А вот с фермерским хозяйством в деревне и с выращиванием чего-либо для себя... У меня троюродный брат фермер, растит все экологически чистое, свиней не беконных а настоящих, куры у него, индейки, утки, гуси, кролики, карпы в пруду. Зарабатывает неплохо, я у него беру кур и индюшатину, свинину мы не едим. Последний раз были у него - красота, птички поют, утки крякают, травы пахнут, банька шикарная.)) А он говорит: все хорошо, но не хватает человек 200 крепостных на всю эту красоту.) Т.е. это огромный труд, чтобы все вот это содержать и обслуживать. Поэтому не все на это способны и готовы.
Одичалый писал(а):
16 янв 2019, 10:58
Никто не против прогресса и не думаю, что кто-то за железный занавес, но желательно самими стать этим прогрессом, а не из-за рубежа что бы приходили к нам ценности., а мы только догоняем вечно Запад и впитываем все его "блага"..
Вот вы понимаете, почему-то исторически так сложилось, что все прогрессивные идеи идут к нам с Запада. Например, на Западе считается моветоном и варварством носить натуральные шубы, а у нас норковая шуба на плечах - это признак того, что "жизнь удалась". Мы не задумываемся о мучениях животных, с которых варварскими методами сдирают шкуры, зачастую с еще живых. Мы не понимаем важность распространения таких идей, а между тем звезды того же Голливуда демонстрируют нам наряды из эко-меха.

Вот из таких вещей и состоит прогресс, отказываться от варварских идей в пользу человечных, гуманистических ценностей. Тут даже Марс Пламенный сам писал, что у нас в России все держится на Силе, и я об этом и говорю - это культура насилия, которую мы сами не осознаём, т.к. впитываем с молоком матери. То же насилие над женщинами в семье, воспитание детей с ремнем и просто миллионы примеров вот этой вот отсталости и дремучести. И опять в этой теме все сводится к тому, что надо людей заставить принять какие-то "скрепы" и ломать себя в угоду коллективу, а если сам не сломаешь - то коллектив сделает все возможное, чтобы тебя сломать.

От этого все и идет, пока мы игнорируем гуманистические прогрессивные ценности, не будет никакого прогресса и перемен в стране в целом. Никто не говорит, что надо впадать в маразм и как в Европе позволять например ордам варваров рушить свою цивилизацию. Искать золотую середину, но на базе наивысших гуманистических ценностей, рожденных человечеством. Ну а то, что все идет с Запада - вас это так больно бьет по национальному самосознанию? Меня например нет. Я принимаю и разделяю эти ценности, т.к. для меня они выстраданы жизнью.
Одичалый писал(а):
16 янв 2019, 15:13
при чем тут православие.. у вас какие-то к ним претензии? они где-то пишут официальную историю
Ну вот вплоть до начала 20-го века церковь играла ну просто огромную роль в формировании менталитета и написания истории в том числе. Я купила книжку по истории для детей, написанную в 19 веке - так там все про великую роль христианства в окультуривании диких языческих племен. Как начала сыну читать, так и плюнула на второй странице. Про крещение я уже писала. Вот вы спрашиваете, кто вам навязывает православие? Мне лично навязали, крестили зачем-то в детстве. А сына когда я отказалась крестить, так мне седьмой год бабушки-тетушки на мозги пытаются капать, что ребенок нехристем растет. Ну и где это не навязывают христианство?

Старожил

Сообщение Одичалый » 16 янв 2019, 18:14

zemleroika писал(а):
16 янв 2019, 17:50
апустело городище и запустели земли - это абсолютно разные вещи.
ну конечно. ))) абсолютно.

а давайте наоборот, приведите мне пруф, что они были густонаселенны . про городище вы уже написали..)) и про Хазар.. и Индоиранцев.. и что славянской расы чуть ли не существует, так как они 100 % приспособленцы...

я вам писал, что если и были где-то разбросаны племена финно-угорские, они были малочисленные и ничего серьезного из себя не представляли и так далее, отсюда и свободные территориально земли, то есть нет границ, нет государства и так далее... вы видимо сосредоточенны исключительно на себе и своей эрудиции которая не в тему, по сим разговор с вами считаю запустелым.

@}->--

Старожил

Сообщение Одичалый » 16 янв 2019, 18:17

Аленький_цветочек писал(а):
16 янв 2019, 18:03
Я купила книжку по истории
книги бывают разные.
Аленький_цветочек писал(а):
16 янв 2019, 18:03
А сына когда я отказалась крестить, так мне седьмой год бабушки-тетушки на мозги пытаются капать, что ребенок нехристем растет. Ну и где это не навязывают христианство?
ваша семья и убеждения вашей семьи - это ваше личное дело, при чем тут официальная церковь и навязывание..))

на остальное потом отвечу.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 16 янв 2019, 18:27

Одичалый писал(а):
16 янв 2019, 18:14
я вам писал, что если и были где-то разбросаны племена финно-угорские,
Вы пишите всё без всяких аргументов и подтверждений.

В общем вывод такой, вы не можете (и никто не может) никак обосновать, что современные русские - потомки чистокровных славян от момента их появления. Следовательно говорить о какой-то "русской духовности" и особенностях, на которых должна базироваться идеология, смешно. И то же можно сказать об абсолютно любом народе. Даже народы американских индейцев при их почти полной изоляции в тысячелетия, и то состоят из потомков нескольких разных популяций мигрировавших в Америку.

Старожил

Сообщение Одичалый » 16 янв 2019, 18:48

zemleroika писал(а):
16 янв 2019, 18:27
Вы пишите всё без всяких аргументов и подтверждений.
а вы аргументами прям засыпали, а может вы считаете своё слово уже аргументом! достоверности как историка.. далеко пойдете.
zemleroika писал(а):
16 янв 2019, 18:27
В общем вывод такой, вы не можете (и никто не может) никак обосновать, что современные русские - потомки чистокровных славян от момента их появления.
об этом вообще речи и не шло. вы опять о чем то своем.
а те же вятичи согласно Повести временных лет, произошли от рода ляхов, то есть от западных славян и смешивалась кровь очень часто. никто тут не искал чистокровных Арийцев., это вы зря приплетаете..

Ветеран

Сообщение zemleroika » 16 янв 2019, 19:02

Одичалый писал(а):
16 янв 2019, 18:48
об этом вообще речи и не шло
А о чем речь шла?

Ответить