Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Естественный Отбор.
-
- Иногда заходит
Не знаю где создать эту тему.Если что не так- перенесите.
Я предварительно поискал словосочетание "Естественный Отбор" и ничего не нашел.Поэтому создал тему.
На днях ,случайно, увидел где-то ВК, простыню текста по поводу Естественного отбора.
Я сам никогда не задумывался над выбором. Если могу помочь-то обязательно помогаю. Но "могу помочь"в плане-я думаю, анализирую и если обмана не вижу-то помогаю. Тоесть попрошайкам на перекрестках в пробке я уже давно не даю денег.У них обычно фотка ребенка с кривым текстом что нужна помощь, страшная болезнь и бла-бла-бла. Они как умалишенные подходят к каждой машине и начинают креститься-просто как пример. Я думаю в большинстве своем это просто проф.попрошайки и это их способ заработка.
Еще пример репосты вк о сборе средств на лечение человека/животного- там тоже, если вижу что много бумаг подтверждающих происходящее-если могу- то перечисляю деньги.
Я сейчас не могу найти конкретно этот текст(попробовал поискать-безрезультатно) который я читал, но там вкратце написано:
Вот рождаются люди с пороками, животные, или просто по ходу попадают в какие-то ситуации и т.д Что в итоге приводит к тому что начинают искать помощи на стороне чтобы выходить,вылечить и т.д.
И смысл в том что как раз таки происходит естественный отбор, выживают сильнейшие и типа того.А мы вмешиваемся своей помощью в этот отбор. И получается что тот,кто должен пройти определенный урок, его не проходит, по нашей,так сказать вине-тоесть помощи.
В общем сильно вкратце я описал, но сам текст более длинный и красиво все объясняющий.
вот кстати нынешний пример:В одной группе у нас лечат мелкого котенка.Я так понял потрачено уже очень много денег сил и времени.У него постоянно какие то припадки и приступы.Состояние его плохое. Вот в такой ситуации как правильней поступить?Ваше мнение? И например еще недавно лечили собаку. На нее была потрачена просто космическая сумма денег и времени. Вот как в таких ситуациях принимать решение? Я никого не осуждаю и не знаю как поступать.Я напомню, что лично я, если могу помочь-то помогаю.Тоесть быстрая четкая помощь деньгами. Как бы раз-два деньги собрали, все оплатили.Все хорошо. Но вот когда такие чумовые ситуации....когда надо вагон времени, вагон денег, и никаких гарантий нет..... вот как поступать? Может в таких случаях и прав
да идет этот естественный отбор......а люди вмешиваются? Или наоборот, проявляя некое благородство,щедрость, доброту-они таким способом "развиваются"
Опять же, где тогда предел этой щедрости и доброты?
пока писал еще вспомнил что хотел спросить.Вот у нас в городе живут бездомные собаки и коты.НЕкоторое время назад по городу их начали травить.Травят ночью когда никто не видит. У нас во дворе 1 пса отравили.Дело в том что этот пес был настолько добрым,смешным и боялся людей, что даже никогда не лаял. Он бы мухи не обидел никогда. Мне так было плохо, когда я день назад видел его бегающим, а на след.день он лежал мертвым отравленным.Я никогда не думал, что смогу так жалеть и любить бездомыша. Поэтому поводу я хотел бы спросить, я что то могу "безнаказанно" сделать тем людям, кто занимается травлей животных? ЭТо ведь больные на голову люди.Они легко убивают живых, чтобы получать деньги за это убийство. Если могу что -то сделать,то что? сжечь машину? Физ. расправа? Забрать у них этот пистолет который стреляет ядом и пострелять в них? Или накормить этой же отравой, которую они кидают животным? Не посчитайте меня больным только. Но нужен какой-то реальный способ воздействия.Или ответ будет "перед Богом" ответят?
Поэтому прошу тех, кто может что-то прояснить в этом вопросе- расписать свое виденье ситуации.
ДЛя кого тема смешна, проста, и не стоит внимания- проходите мимо.А лучше напишите книгу и все в ней расскажите. За неуместные и не смешные смишнявочки и просто сообщения ради кол-ва постов буду нажимать -1 в репутации. Вы конечно простите, но я только за точную и четкую информцию.
пс:чтобы никто не подумал неправильно: Я не прошу никакой жалости,похвалы и восхищения к себе.Я ищу ответ на конкретный вопрос.
Ответ на вопросы-" поступай как велит твое сердце" и ему подобные- я предвижу и не хочу чтобы так отвечали.
Я предварительно поискал словосочетание "Естественный Отбор" и ничего не нашел.Поэтому создал тему.
На днях ,случайно, увидел где-то ВК, простыню текста по поводу Естественного отбора.
Я сам никогда не задумывался над выбором. Если могу помочь-то обязательно помогаю. Но "могу помочь"в плане-я думаю, анализирую и если обмана не вижу-то помогаю. Тоесть попрошайкам на перекрестках в пробке я уже давно не даю денег.У них обычно фотка ребенка с кривым текстом что нужна помощь, страшная болезнь и бла-бла-бла. Они как умалишенные подходят к каждой машине и начинают креститься-просто как пример. Я думаю в большинстве своем это просто проф.попрошайки и это их способ заработка.
Еще пример репосты вк о сборе средств на лечение человека/животного- там тоже, если вижу что много бумаг подтверждающих происходящее-если могу- то перечисляю деньги.
Я сейчас не могу найти конкретно этот текст(попробовал поискать-безрезультатно) который я читал, но там вкратце написано:
Вот рождаются люди с пороками, животные, или просто по ходу попадают в какие-то ситуации и т.д Что в итоге приводит к тому что начинают искать помощи на стороне чтобы выходить,вылечить и т.д.
И смысл в том что как раз таки происходит естественный отбор, выживают сильнейшие и типа того.А мы вмешиваемся своей помощью в этот отбор. И получается что тот,кто должен пройти определенный урок, его не проходит, по нашей,так сказать вине-тоесть помощи.
В общем сильно вкратце я описал, но сам текст более длинный и красиво все объясняющий.
вот кстати нынешний пример:В одной группе у нас лечат мелкого котенка.Я так понял потрачено уже очень много денег сил и времени.У него постоянно какие то припадки и приступы.Состояние его плохое. Вот в такой ситуации как правильней поступить?Ваше мнение? И например еще недавно лечили собаку. На нее была потрачена просто космическая сумма денег и времени. Вот как в таких ситуациях принимать решение? Я никого не осуждаю и не знаю как поступать.Я напомню, что лично я, если могу помочь-то помогаю.Тоесть быстрая четкая помощь деньгами. Как бы раз-два деньги собрали, все оплатили.Все хорошо. Но вот когда такие чумовые ситуации....когда надо вагон времени, вагон денег, и никаких гарантий нет..... вот как поступать? Может в таких случаях и прав
да идет этот естественный отбор......а люди вмешиваются? Или наоборот, проявляя некое благородство,щедрость, доброту-они таким способом "развиваются"
пока писал еще вспомнил что хотел спросить.Вот у нас в городе живут бездомные собаки и коты.НЕкоторое время назад по городу их начали травить.Травят ночью когда никто не видит. У нас во дворе 1 пса отравили.Дело в том что этот пес был настолько добрым,смешным и боялся людей, что даже никогда не лаял. Он бы мухи не обидел никогда. Мне так было плохо, когда я день назад видел его бегающим, а на след.день он лежал мертвым отравленным.Я никогда не думал, что смогу так жалеть и любить бездомыша. Поэтому поводу я хотел бы спросить, я что то могу "безнаказанно" сделать тем людям, кто занимается травлей животных? ЭТо ведь больные на голову люди.Они легко убивают живых, чтобы получать деньги за это убийство. Если могу что -то сделать,то что? сжечь машину? Физ. расправа? Забрать у них этот пистолет который стреляет ядом и пострелять в них? Или накормить этой же отравой, которую они кидают животным? Не посчитайте меня больным только. Но нужен какой-то реальный способ воздействия.Или ответ будет "перед Богом" ответят?
Поэтому прошу тех, кто может что-то прояснить в этом вопросе- расписать свое виденье ситуации.
ДЛя кого тема смешна, проста, и не стоит внимания- проходите мимо.А лучше напишите книгу и все в ней расскажите. За неуместные и не смешные смишнявочки и просто сообщения ради кол-ва постов буду нажимать -1 в репутации. Вы конечно простите, но я только за точную и четкую информцию.
пс:чтобы никто не подумал неправильно: Я не прошу никакой жалости,похвалы и восхищения к себе.Я ищу ответ на конкретный вопрос.
Ответ на вопросы-" поступай как велит твое сердце" и ему подобные- я предвижу и не хочу чтобы так отвечали.
- Главный редактор журнала ТМ
Да, в результате естественного отбора природа сохраняет только жизнеспособные организмы с хорошим генотипом, способные произвести сильное потомство. Да, тем, что сейчас многие больные люди, дети, не умирают, а им есть возможность продлить жизнь и сделать её более качественной, - люди портят свой генотип, ослабляя свои будущие поколения.
Но поскольку человек - существо цивилизованное и социальное, то среди людей закона "выживает сильнейший" быть не должно. На самом деле, никто точно не знает, вымрет ли человечество в будущем от наследственных болезней или нет. А вот то, что мы озвереем, если будем соблюдать этот закон, - это точно.
Но поскольку человек - существо цивилизованное и социальное, то среди людей закона "выживает сильнейший" быть не должно. На самом деле, никто точно не знает, вымрет ли человечество в будущем от наследственных болезней или нет. А вот то, что мы озвереем, если будем соблюдать этот закон, - это точно.
Это должен хозяин решать. Я лично считаю, что правильнее котёнка лечить. Если только лечение не приносит больше мучений, чем его отсутствие (бывает и такое).Ytro3 писал(а):В одной группе у нас лечат мелкого котенка.Я так понял потрачено уже очень много денег сил и времени.У него постоянно какие то припадки и приступы.Состояние его плохое. Вот в такой ситуации как правильней поступить?Ваше мнение?
Я думаю, что раз людям дано вмешаться (есть у нас интеллект, и изобретены разные способы лечения) - значит, люди правы. Дело тут не в том, что есть предел доброты, а в том, что это нужно самим людям.Ytro3 писал(а):да идет этот естественный отбор......а люди вмешиваются? Или наоборот, проявляя некое благородство,щедрость, доброту-они таким способом "развиваются"
Нет, не можете.Ytro3 писал(а): я что то могу "безнаказанно" сделать тем людям, кто занимается травлей животных?
Нет, ответ будет - если вы им что-то сделаете, то будете ничем не лучше их. Моё ИМХО.Ytro3 писал(а):Или ответ будет "перед Богом" ответят?
- Ветеран
Естественный отбор - для естественных условий. А социум современного типо - технологии различного рода - нивелируют всю естественность. )
- Site Admin
Ytro3
Очень хорошая тема, и невооруженным глазом видно, что Вас действительно волнуют эти вопросы не из праздного любопытства, а потому что душа болит. Рада, что есть такие люди, потому что сдохнуть можно от тупых и равнодушных, декларирующих "Бог дал - Бог взял, все в гармонии".
Выживает сильнейший - отлично. А зачем? Чтобы быть вожаком и кормить стаю? А слабого - в утиль? Но мы люди, а не стая. И у нас есть душа и сострадание, которые важнее всех логических заключений о целесообразности. И у нас есть выбор в принятии решений. И кто, скажите, может точно сказать, что знает, в чем смысл на самом деле - в физической силе или в духовной? Лично для меня ответ давным-давно очевиден - в духовной силе. Потому как нет смысла быть сильным физически, если ущербен духовно.
А духовной силы без умения сострадать не существует. Я не говорю о тупом сострадании, на котором паразитирует целый бизнес в виде уличных попрошаек или представителей в СМИ - держателей фондов, разводящих людей в рекламах о пожертвовании якобы больным детям. Это все не в счет, тут все ясно и понятно - бизнес на дураках.
Но вот то, что люди пытаются помочь неизлечимо больным, тратя при этом баснословные деньги, вызывает уважение. Потому что никто не может точн сказать, на сколько неизлечим тот или другой организм. Врачи? Да они ошибаются постоянно.
Другое дело, что если человек ил животное действительно обречено, и мы, руководствуясь своим эгоизмом, лезем из кожи вон, пролонгируя их мучение, так это и называется эгоизм , и не имеет никакого отношения к состраданию.
Очень хорошая тема, и невооруженным глазом видно, что Вас действительно волнуют эти вопросы не из праздного любопытства, а потому что душа болит. Рада, что есть такие люди, потому что сдохнуть можно от тупых и равнодушных, декларирующих "Бог дал - Бог взял, все в гармонии".
Выживает сильнейший - отлично. А зачем? Чтобы быть вожаком и кормить стаю? А слабого - в утиль? Но мы люди, а не стая. И у нас есть душа и сострадание, которые важнее всех логических заключений о целесообразности. И у нас есть выбор в принятии решений. И кто, скажите, может точно сказать, что знает, в чем смысл на самом деле - в физической силе или в духовной? Лично для меня ответ давным-давно очевиден - в духовной силе. Потому как нет смысла быть сильным физически, если ущербен духовно.
А духовной силы без умения сострадать не существует. Я не говорю о тупом сострадании, на котором паразитирует целый бизнес в виде уличных попрошаек или представителей в СМИ - держателей фондов, разводящих людей в рекламах о пожертвовании якобы больным детям. Это все не в счет, тут все ясно и понятно - бизнес на дураках.
Но вот то, что люди пытаются помочь неизлечимо больным, тратя при этом баснословные деньги, вызывает уважение. Потому что никто не может точн сказать, на сколько неизлечим тот или другой организм. Врачи? Да они ошибаются постоянно.
Другое дело, что если человек ил животное действительно обречено, и мы, руководствуясь своим эгоизмом, лезем из кожи вон, пролонгируя их мучение, так это и называется эгоизм , и не имеет никакого отношения к состраданию.
- Посетитель
Ну перед Богом то по любому ответят, опуститесь до их уровня, будете в принципе ни чем не лучше.
Лечить ли своего котенка/собачку - решение хозяина, это на его совести, насколько он там его залечит.
Вы не можете остановить другого человека, вы можете не дать себе опуститься на дно. А это значит вы сможете кому-то помочь, поскольку вы будете "сильнее".
Предел щедрости и доброты начинается там где заканчивается ваша безопасность. Благотворительность будет благотворительностью тогда, когда у вас действительно есть чем помочь, деньги, физическая сила и пр. Если вы помочь не можете, это не значит что вы не щедры и не добры, это трезвое самосохранение, когда сможете тогда и поможете.
Рождаются с пороками, значит была на то причина, вы или можете помочь или нет, другого не дано.
А естественный отбор, как сказал ATOR, для естественных условий. Да и вообще наверное не стоит понимать эту фразу как "выживает сильнейший", как-то уж совсем по звериному.
Лечить ли своего котенка/собачку - решение хозяина, это на его совести, насколько он там его залечит.
Вы не можете остановить другого человека, вы можете не дать себе опуститься на дно. А это значит вы сможете кому-то помочь, поскольку вы будете "сильнее".
Предел щедрости и доброты начинается там где заканчивается ваша безопасность. Благотворительность будет благотворительностью тогда, когда у вас действительно есть чем помочь, деньги, физическая сила и пр. Если вы помочь не можете, это не значит что вы не щедры и не добры, это трезвое самосохранение, когда сможете тогда и поможете.
Рождаются с пороками, значит была на то причина, вы или можете помочь или нет, другого не дано.
А естественный отбор, как сказал ATOR, для естественных условий. Да и вообще наверное не стоит понимать эту фразу как "выживает сильнейший", как-то уж совсем по звериному.
Показывая человеку будущее-мы лишаем его будущего.
Уничтожая тайну грядущего-мы лишаем его надежды.
Уничтожая тайну грядущего-мы лишаем его надежды.
- Site Admin
Ytro3
Бороться с уродами их же методами - бессмысленно. Сам озвереешь. Но Вы уже боретесь, даже если этого еще не понимаете. Потому что Ваша реакция - это энергия. А энергия, направленная против тупой жестокости, уже работает, даже если это не сразу можно увидеть.
Бороться с уродами их же методами - бессмысленно. Сам озвереешь. Но Вы уже боретесь, даже если этого еще не понимаете. Потому что Ваша реакция - это энергия. А энергия, направленная против тупой жестокости, уже работает, даже если это не сразу можно увидеть.
- Участник
Эта тема хорошо перекликается с темой о смысле жизни. Ради чего живет каждый из нас? Честный ответ на этот вопрос даст ответ и на то, как участвовать самому в естественном отборе)
Смерть - самый лучший советчик
-
- Иногда заходит
что озверею-не думаю. Это крайняя,наверно, степень психического расстройства. Я на 100% адекватный ко всему нормальному. Но на еще 100% противник всего ненормального. Я против того, чтобы подобные уроды жили в человеческом обществе. Но это моя внутренняя противность. Убивать их, я конечно не стану. Я понимаю что я тогда опускаюсь до их уровня. Ну и я не Бог в этом случае,и не психопад чтобы реально убить человека-урода.Marianna_ писал(а):Ytro3
Бороться с уродами их же методами - бессмысленно. Сам озвереешь. .
Но что я считаю, можно сделать, чтобы они сделали вывод для себя:
-Сжечь их машину,на которой они ездят и убивают животных по городу, а потом на ней же увозят трупы.(очень дорогой способ для них)
-Накормить этими же булками,или что они кидают животным.Или выстрелить в них же, из ихнего же ружья или пистолета, который стреляет ядом.Действует ли он на людей-хз.( Но У них будет время добраться до больницы, чтобы не сдохнуть как животные под ближайшим кустом)
-Физическая расправа-это не убить,не покалечить, не сделать инвалидами и т.д -а физической силой повыбивать из них них эту дурь.(ПРосто подойти и сказать им что они занимаются не тем делом-этот способ в нынешнем обществе уже плохо работает.В случае с уродами-бесполезен.)
Эти 3 способа, ну со стороны, наверное, смотрятся дико.Да они очень суровые.
Но они все направлены исключительно на то, чтобы они передумали заниматься убийством животных. А не именно чтобы убить этих людей. И я как раз хотел спросить про последствия для себя"свыше" за эти 3 способа.
- Главный редактор журнала ТМ
Ytro3, последствия непредсказуемые. Потому, что негатив рождает негатив. Вы думаете, что восстанавливаете справедливость, но на самом деле вы ведь причиняете зло. То есть привносите в мир ещё больше негативной энергии.
И ещё - отойду опять от эзотерики и отмечу последствия, связанные с УК.
Да и не стоит, я думаю, на открытом форуме прямо обсуждать физические расправы.
И ещё - отойду опять от эзотерики и отмечу последствия, связанные с УК.
Да и не стоит, я думаю, на открытом форуме прямо обсуждать физические расправы.
- Собеседник
Знаете, несколько моих близких знакомых задавали мне этого вопрос. Я считаю, что более успешные, более сильные, удачливые люди должны по возможности помогать слабым, больным людям. Животные вообще от нас зависят, мы обязаны их защищать и помогать им. Это первое чему я буду учить своих детей, что беззащитных нужно защищать и помогать, мне кажется если этого у человека нет внутри, то с ним покончено. А вот кому помогать, тут уже человек выбирает сам. Мне кажется, что естественный отбор отсеивает идеально и выживает только тот, кому положено, поэтому это меня несколько не напрягает.
Люди которые травят животных с ними все ясно...дно.
А с этими лайками и репостами... ох уж этот контактик
ВКонтакте вновь самозабвенно
«Скорбит» и «помнит» хомячьё,
По авам судя их и стенам,
Все плачут – слёзы аж ручьём.
Не важно – самолёт разбитый
Жалеть, качков или певцов:
Отбросит снова кто копыта –
Заменит старых мертвецов.
И снова – лента под копирку,
Сердечки, «Рассказать друзьям»…
Вот только у такого «цирка
приматов» есть большой изъян:
Любители жалеть несчастных,
Владельцы «траурных» страниц -
Всего лишь куча безучастных,
Безэмоциональных лиц.
К чужой беде в реале глухи,
Но так участливы в сети,
Они лишь жертвы показухи,
И Бог их, мудаков, прости.
Люди которые травят животных с ними все ясно...дно.
А с этими лайками и репостами... ох уж этот контактик

ВКонтакте вновь самозабвенно
«Скорбит» и «помнит» хомячьё,
По авам судя их и стенам,
Все плачут – слёзы аж ручьём.
Не важно – самолёт разбитый
Жалеть, качков или певцов:
Отбросит снова кто копыта –
Заменит старых мертвецов.
И снова – лента под копирку,
Сердечки, «Рассказать друзьям»…
Вот только у такого «цирка
приматов» есть большой изъян:
Любители жалеть несчастных,
Владельцы «траурных» страниц -
Всего лишь куча безучастных,
Безэмоциональных лиц.
К чужой беде в реале глухи,
Но так участливы в сети,
Они лишь жертвы показухи,
И Бог их, мудаков, прости.
Будущее в Ваших руках. Я только могу дать совет.
Диагностирую с помощью ясновидения и яснознания.
Диагностирую с помощью ясновидения и яснознания.
- Участник
Я знаю, что животные, которых вытаскивали с того света, очень преданны своим хозяевам. Так что ничто не напрасно, в мире вообще ничто не напрасно, особенно если это делается по велению сердца.Ytro3 писал(а):ситуации....когда надо вагон времени, вагон денег, и никаких гарантий нет..... вот как поступать?
Вам лучше потратить силы на организацию приюта, чем выслеживать уродов. Знаете почему? Коль у Вас возник вопрос - "можно ли мне?", вместо того, чтобы пойти шины проколоть или в морду дать, то последствия за ответное насилие для Вас скорее будут.Ytro3 писал(а):Но они все направлены исключительно на то, чтобы они передумали заниматься убийством животных. А не именно чтобы убить этих людей. И я как раз хотел спросить про последствия для себя"свыше" за эти 3 способа.
Смерть - самый лучший советчик
- Site Admin
Ytro3 писал(а): Но что я считаю, можно сделать, чтобы они сделали вывод для себя:
-Сжечь их машину,на которой они ездят и убивают животных по городу, а потом на ней же увозят трупы.(очень дорогой способ для них)
-Накормить этими же булками,или что они кидают животным.Или выстрелить в них же, из ихнего же ружья или пистолета, который стреляет ядом.Действует ли он на людей-хз.( Но У них будет время добраться до больницы, чтобы не сдохнуть как животные под ближайшим кустом)
-Физическая расправа-это не убить,не покалечить, не сделать инвалидами и т.д -а физической силой повыбивать из них них эту дурь.(ПРосто подойти и сказать им что они занимаются не тем делом-этот способ в нынешнем обществе уже плохо работает.В случае с уродами-бесполезен.)
Но они все направлены исключительно на то, чтобы они передумали заниматься убийством животных. А не именно чтобы убить этих людей. И я как раз хотел спросить про последствия для себя"свыше" за эти 3 способа.
Чисто по-человечески я Вас понимаю. Но как эзотерик могу сказать, что все это чисто импульсивные эмоции, которые ни к чему не приведут. Зло порождает только Зло, а любая сила действия - удвоенную силу противодействия. Например, можно выдумывать самые суровые кары для маньяков - их от этого меньше не станет, поверьте, но вот больше - вполне.
- Иногда заходит
тут уже писали о том, что по-людски вас понять можно...Ytro3 писал(а):что озверею-не думаю. Это крайняя,наверно, степень психического расстройства. Я на 100% адекватный ко всему нормальному. Но на еще 100% противник всего ненормального. Я против того, чтобы подобные уроды жили в человеческом обществе. Но это моя внутренняя противность. Убивать их, я конечно не стану. Я понимаю что я тогда опускаюсь до их уровня. Ну и я не Бог в этом случае,и не психопад чтобы реально убить человека-урода.Marianna_ писал(а):Ytro3
Бороться с уродами их же методами - бессмысленно. Сам озвереешь. .
Но что я считаю, можно сделать, чтобы они сделали вывод для себя:
знаете, у меня была ситуация, когда я испытывала нечто подобное, что и вы сейчас...не буду вдаваться в детали, но мысли у меня были схожие-отомстить и наказать...
а потом я поняла: животное я вернуть не смогу...никто не сможет...а вот количество зла в мире я приумножу....я сейчас даже не говорю о последствиях, в том числе правовых....чисто по-людски...злом ответить на зло просто, но что это даст? новое зло и ненависть...и так по кругу...принцип "око за око " привел к тому, что сегодня все население у нас было одноглазым....
вам жалко животных...тут все понятно, но вы можете делать добро-помогать приюту бездомных кошек и собак, взять кого-то в дом, помогать волонтерам пристраивать животных, если есть возможность - помогать ещё и материально , или там покупать продукты и лекарства....поверьте, это куда действеннее, нежели акт протеста с кровавыми следами, эпатажем и репортажами в "хронике происшествий"...
повторюсь-да, больно, да тяжело осознавать, что есть те, кто убивает животных...но в ваших руках помогать этим животным, а не сеять ненависть...
и еще...у вас есть дети? или племянники? братья, сестры? а теперь представьте, что в один прекрасный день им сообщают, что их близкого человека убил или покалечил некто из мести...что дальше? не думаю, что стоит реализовывать такой ход семейной истории....
-
- Иногда заходит
если отбросить очевидные советы-ответы, то я ,все равно, получается не получил точного ответа. И вывод- перед Богом ответят-получается так.
А как и почему это можно классифицировать как зло? Умыслы то добрые. Да и тем более никакой личной выгоды.
а тогда попутный вопрос.Когда сажают в тюрьму, это тоже получается зло? И не надо так делать?
...
а война? это получается предки злом на зло отвечали
...
А как и почему это можно классифицировать как зло? Умыслы то добрые. Да и тем более никакой личной выгоды.
а тогда попутный вопрос.Когда сажают в тюрьму, это тоже получается зло? И не надо так делать?
...
...
- Иногда заходит
война, это когда одни нападают, другие защищаются... защита, здесь ключевое понятие...это не око за око..а вообще все большие войны как раз и начинались с малого..Ytro3 писал(а):если отбросить очевидные советы-ответы, то я ,все равно, получается не получил точного ответа. И вывод- перед Богом ответят-получается так.
...
...
вы путаете или подменяете понятия...в тюрьму отправляется преступник после суда, когда его вина доказана...он отзывает наказание и это правильно, ведь в противном случае, кроме разгула преступности, был ещё и самосуд.. мы живем в обществе, где действуют не только моральные законы, но и государственные...поэтому преступленик сидит, а не терзается родственники потерпевшего...
отвечать за свои действия вам все равно придётся...И не столь важно какими мотивами вы руководстаовались...
-
- Ветеран
так пару мыслей в слух .
если душа просит помочь живодерам ПОНЯТЬ насколько они "неправы" то нужно действовать немедленно .
1)Живодеры не понимают слов разума
2)Живодеры транслируют деструктивные "энергии" что способствуют "падению "их Души а значит и негативно проявляются в гнозисе "человеков " и в " комогонии "
ЕСЛИ ДЕЯНИЕ НЕ БЛАГО ТО ЕГО НУЖНО ИСПРАВЛЯТЬ .( отринув любые эгоистичные стимулы )
именно так общество поступает(законотворчество _ стремление ) в выстраивании внутри социальных отношений ( другой вопрос насколько успешно и правильно ).
в контексте деяния блага для человечества любой человек проявляет дхарму как в отношении себя так и в отношении своей Души а значит и в отношении "всей космогонии "
если душа просит помочь живодерам ПОНЯТЬ насколько они "неправы" то нужно действовать немедленно .
1)Живодеры не понимают слов разума
2)Живодеры транслируют деструктивные "энергии" что способствуют "падению "их Души а значит и негативно проявляются в гнозисе "человеков " и в " комогонии "
ЕСЛИ ДЕЯНИЕ НЕ БЛАГО ТО ЕГО НУЖНО ИСПРАВЛЯТЬ .( отринув любые эгоистичные стимулы )
именно так общество поступает(законотворчество _ стремление ) в выстраивании внутри социальных отношений ( другой вопрос насколько успешно и правильно ).
в контексте деяния блага для человечества любой человек проявляет дхарму как в отношении себя так и в отношении своей Души а значит и в отношении "всей космогонии "
так думаю .
-
- Собеседник
Re: Естественный Отбор.
Так в итоге, нежную душу автора что рвет то, безнаказанная смерть дворах псин или же все гораздо глобальнее зачем рождаются дети дауны и прочие и прочие и есть ли смысл в рождение таких людей или же надо как в Спарте, в яму их в яму.
-
- Ветеран
1)В спарте не было возможности содержать социальные институты помощи
2) "нестандартно рожденные" это одна из возможностей для каждого человека сформировать свое отношение к данному факту . то есть отследить себя свою нравственность - мораль =ДЕЙСТВИЕМ.
2) "нестандартно рожденные" это одна из возможностей для каждого человека сформировать свое отношение к данному факту . то есть отследить себя свою нравственность - мораль =ДЕЙСТВИЕМ.
так думаю .
-
- Собеседник
Re: Естественный Отбор.
О давайте только не приписывать генные мутации, какому то божественному проведению и то что это какие то высшие пути и пути искупления, которые должны пройти эти люди. Это люди которые просто вытащили неудачную карту и у них произошла некая мутация ген под воздействием определенных факторов, на генном уровне.
-
- Ветеран
Мария1984- просто так случайность бывает у АТЕИСТОВ. У ТЕИСТОВ -всё имеет причину .Различается только уровень осознания различных взаимодействий .
так думаю .