Страница 1 из 2

Узкие рамки нашего мышления и как нам их навязали?

Добавлено: 20 ноя 2016, 22:42
Шихар Нанда
Здравствуйте, дорогие друзья!
На форуме я первый день, надеюсь меня примут здесь тепло и радушно)

И я хотел бы вам расширить взгляд, как это сделал мой Учитель на такую вещь как мораль.
А именно узкую мораль в нашем обществе.

Всё чаще и чаще мне приходится наблюдать, как многие люди, уничтожают себя, свою психику и, самое главное очерняют ауру (это мне прекрасно видно), когда уподобляются навязанным им извне всякого рода глупостями.

Само гниение достигло поистине громадных размеров. Весь социум поражен узостью морали и мышления. Разберём на примерах.

Сегодня расскажу про садик, школу, и институт. Этот хитро продуманный конвейер. Конвейер, на котором движемся мы с вами, мои друзья.

Пример первый:
Человек "К".

Рождается человек «К». Семья, сразу обусловим среднестатистическая, по меркам государства является нормальной, начинаем мы уже с рамок, ну да ладно. Отец вкалывает на работе до вечера, мать сидит с дитём. День за днём, исходя из своего жизненного опыта, призмы, воспитания, а самое главное – удобства, мать уже закладывает в нашем пока еще маленьком человечке «К» - поведенческие шаблоны, иными словами стереотипы, которые вдобавок мешают со страхами, формирую личность, которая смешивается с предрасположенностями на генном уровне. Уставшая, измученная этим не легким трудом, мать, наконец - то присела отдохнуть, как тут же неугомонный человечек «К», идет в комнату, куда ходить запрещено. Что делает мать?
- Нельзя ходить туда, там бабайка, она съест тебя! (страшно изображая двумя руками большой рот, при этом злобно повторяя - "ням ням")
Закладывается первый страх, который будет преследовать его очень долго, и это как минимум.
Дальше наш человечек «К», идет в садик, где по сути одни воспитательницы, не считая зачухалых охранников. Эти воспитательницы на протяжении нескольких лет говорят как правильно, а как нет. Учат несвободе, индивидуальность каждого обрезают , шлифуют и оттачивают. Опять же исходя из своего опыта, мировоззрения и т.д. и т.п. По факту, наш человечек уже полностью в дерьме, но дальше только интереснее. Он идет в школу. Давайте не будем врать, школа это идеальный питомник для выращивания стада, куда родители спихивают наглым образом ребенка, а что? Это школа, они ж там обязаны. Притом ребенок должен пойти туда и приходить оттуда, волшебным образом умнее (!). Там вас одевают в одну форму, превращают в стадо, там знакомишься впервые с социумом, все родители хотят чтобы его дитя было принято социумом, а у учителей конкретный план и все должны учиться хорошо, по всем предметам, если какой то предмет плохо осваивается, ребенок считается туповатым и тратятся ресурсы чтобы этот предмет подтянуть, при том не всегда ресурсы, сколько нервы и психика ребенка, в силу того, что родители не выпутались из этой кабалы. Стоит ли дальше продолжать речь о том, как наш человечек превратился в зомби, с кучей стереотипов и масок, который зависит от чужого мнения, которое в свою очередь подогревается людьми извне ради выгоды. Потом человек становится взрослым и идёт в Вуз. Там ломают психику окончательно - заставляют учить то, что никогда ему не пригодится, никогда! Всё, что он выучит, он забудет после того, как сдаст экзамен. А все эти профессора (за малым исключением) настолько мелкие и чёрствые люди, что пестуют малую толику своей власти над вчерашними школьниками. Мозг захламляют, превращают человека в послушного, покорного раба, да да, именно - раба.

Зададим вопрос, который при преступлении задают юристы - "кому это выгодно?" Мы знаем кому - тем, кто "всем рулит". Они сделали нас маленькими винтиками, своей большой машины. Именно мы должны обслуживать их роскошные виллы, отдых их детей и жен. Именно мы должны страдать и тратить своё здоровье ради их блага. Ради их богатств мы погибаем в бесконечных войнах

Если вам будет интересно, напишу про институт семьи, абсурд моногамии и стереотипном восприятии секса.
| +
Сообщение ред. модератором
3.10.4) Не злоупотребляйте возможностями форматирования текста (вес, цвет, размер) с целью привлечения к нему внимания или для «красоты». Красный цвет используется только модераторами.
Всем спасибо)

Re: Узкие рамки нашего мышления и как нам их навязали?

Добавлено: 21 ноя 2016, 09:15
Lady-darkness
:smile: Странный у вас учитель... Навязал вам кучу стереотипов, фундаментом для которых служат проблемы вашей психики, а вы и не заметили. Теперь вот пытаетесь рассуждать о чужом зомбировании. Начните с себя.

Re: Узкие рамки нашего мышления и как нам их навязали?

Добавлено: 21 ноя 2016, 10:48
Etgar
Автор, с таким взглядом на систему, которая отличает нас, от первобытного строя, вы не многого сможете добиться в жизни и вами всегда будут помыкать те, кто наверху.

Re: Узкие рамки нашего мышления и как нам их навязали?

Добавлено: 21 ноя 2016, 12:31
Zarra
Шихар Нанда писал(а): Если вам будет интересно, напишу про институт семьи, абсурд моногамии и стереотипном восприятии секса.
Всем спасибо)
Мы обо всем этом знаем.

Re: Узкие рамки нашего мышления и как нам их навязали?

Добавлено: 21 ноя 2016, 14:00
Братчанка
Уважаемый автор! Позвольте не согласиться с Вами! Все, что касается детского сада, простите, полный бред... Здесь я полностью "в матерьяле", уже почти 20 лет варюсь в этом котле. И смею Вас заверить, что стандарты образования таковы, что индивидуальность деток всячески поощряется и поддерживается. И что-то мне говорит, что в школах и ВУЗах все не так мрачно, как Вы пишите...

Re: Узкие рамки нашего мышления и как нам их навязали?

Добавлено: 22 ноя 2016, 01:45
Шихар Нанда
Lady-darkness писал(а)::smile: Странный у вас учитель... Навязал вам кучу стереотипов, фундаментом для которых служат проблемы вашей психики, а вы и не заметили. Теперь вот пытаетесь рассуждать о чужом зомбировании. Начните с себя.
Конкретизируйте и приводите аргументы в пользу ваших слов.

Re: Узкие рамки нашего мышления и как нам их навязали?

Добавлено: 22 ноя 2016, 02:07
Marianna_
Это вы поведали нам свою историю жизни? Что ж, сочувствую. :sad:

Re: Узкие рамки нашего мышления и как нам их навязали?

Добавлено: 22 ноя 2016, 02:15
Шихар Нанда
Братчанка писал(а):Уважаемый автор! Позвольте не согласиться с Вами! Все, что касается детского сада, простите, полный бред... Здесь я полностью "в матерьяле", уже почти 20 лет варюсь в этом котле. И смею Вас заверить, что стандарты образования таковы, что индивидуальность деток всячески поощряется и поддерживается. И что-то мне говорит, что в школах и ВУЗах все не так мрачно, как Вы пишите...
Вряд ли вы можете столь тонко узреть, чтобы увидеть швы и изнанки системы, которая вас воспитала. Индивидуальность не приветствуется, но наоборот подавляется. Рушится психика детей и мои знакомые лично мне рассказывали, как запирали в темный шкаф, избивали на глазах у всех детей, заставляли есть варево, которое в принципе не положишь себе в рот.
Дети часто боятся признаться своим родителям о происшедшем, потому что воспитатели умело внушают им, что дети сами во всем виноваты, и какой ребенок не побоится рассказать дома, что он сначала провинился, за что и получил "заслуженное" наказание?

Ребёнок до пяти лет биологически и психологически связан со своей мамой. Для ребёнка мама - это святое,нераздельно связанное с ним. Ребёночек воспринимает маму как часть себя. Теперь представим, какие непоправимые травмы мы наносим когда отрываем дитя от себя. Какова глубина столь тяжёлой психологической травмы? Представьте, что человек, которого вы любите бросает вас. Какого? Для ребёнка эта боль в тысячу раз сильнее. Вы задумывались какова природа детских слёз, когда их оставляют на целый день родители?

Re: Узкие рамки нашего мышления и как нам их навязали?

Добавлено: 22 ноя 2016, 04:07
Marianna_
Шихар Нанда
Вы говорите абсолютно субъективные вещи. Да, есть так называемые "не садовские дети", но их не так уж и много. Помню, я очень любила детский сад, мне там было очень интересно и весело. И никто никогда ни над кем не издевался и уж тем-более не избивал. И школу тоже любила. Никто не подавлял и не "уродовал психику". Были очень хорошие, продвинутые учителя. И в институте тоже самое. Вспоминаю эти времена с теплом.
Вас послушать, так все черным-черно. Читаю и такое ощущение, что сама я на Луне видимо проживала:smile:
Некоммуникабельные дети, просидевшие все детство в тепличных условиях у матери или у бабушки под юбкой, потом очень плохо ассимилируются в условиях жизни в социуме, не умеют себя защитить, подвергаются давлению и не знают, как ему противостоять. Начинается депрессия с последующей беготней к психологам и т.д.
Вы говорите " система формируют рабов". Позвольте не согласиться. Если человек внутренне не слабак, никто не сможет из него сделать раба. К тому же сила действия всегда равна силе противодействия, а то, что нас не убивает - делает нас сильнее. И это аксиома.

Re: Узкие рамки нашего мышления и как нам их навязали?

Добавлено: 22 ноя 2016, 04:08
Sinais
Шихар Нанда
а вы нас что - призываете к революции в образовательной системе или вообще полному отказу от всех систем общества?
очень трогательная забота, но вы лучше экспериментируйте над собой и своей семьей - никто же вам не мешает не водить ребенка в дет.сад, а потом и в школу, и ни боже мой - в институт
или вы хотите всех увлечь за компанию с вами?
но вообще-то это абсурдно, т.к. мы - наверное в большинстве своем - побывали во всех этих "жутких" местах, и способны без ваших поучений разобраться со своим опытом - как мы везде учились и что по итогу получили
а уж по поводу своих семей и сексуальных стереотипов - вообще гарантировано с вами не будем консультироваться, а если будем - то точно не с вами

Re: Узкие рамки нашего мышления и как нам их навязали?

Добавлено: 22 ноя 2016, 04:11
Marianna_
Sinais писал(а): а уж по поводу своих семей и сексуальных стереотипов - вообще гарантировано с вами не будем консультироваться, а если будем - то точно не с вами
А что, интересно было бы послушать. Наверное, еще много чего интересного узнаем.. 8)

Re: Узкие рамки нашего мышления и как нам их навязали?

Добавлено: 22 ноя 2016, 04:14
Sinais
А что, интересно было бы послушать. Наверное, много чего интересного узнаем.
так отож, это то-то и страшно, наверняка выявится та же узкорамочность и навязанность нашего мышления
:smile:

Re: Узкие рамки нашего мышления и как нам их навязали?

Добавлено: 22 ноя 2016, 22:52
Lady-darkness
Шихар Нанда
, та вы себя то со своими призывами перечитайте... Какие еще вам нужны примеры? :smile: Тот кто свободен ничего никому не декларирует, а подходит к своему ребенку индивидуально... Не к своим взглядам, проецируя их на ребенка, а именно исходя из индивидуальности ребенка. У вас же или нет детей, или вы видите только свои идеи. В конце-концов оденьтесь в шкуру и вперед в пещеру... Никакой системы, тока вы и пещера.

Re: Узкие рамки нашего мышления и как нам их навязали?

Добавлено: 22 ноя 2016, 23:07
Плюшевый медведь
Marianna_ писал(а):
Sinais писал(а): а уж по поводу своих семей и сексуальных стереотипов - вообще гарантировано с вами не будем консультироваться, а если будем - то точно не с вами
А что, интересно было бы послушать. Наверное, еще много чего интересного узнаем.. 8)
Проснувшись утром, прочитал
Астрологический прогноз
На день грядущий.
И с потрясением узнал,
Что суждена мне перемена взглядов
И однополая любовь,
Взаимная и долгая.
И разрыдался я в объятиях супруги.
За что угодно высшим силам
Разрушить брак наш,
Долгий и счастливый...
Теперь вот у окна сижу,
смотрю на мужиков
И, с подозрением и страхом
К мыслям собственным прислушиваюсь ...

(с.) Левченко

Re: Узкие рамки нашего мышления и как нам их навязали?

Добавлено: 22 ноя 2016, 23:16
Lady-darkness
Теперь вот у окна сижу,
смотрю на мужиков
И, с подозрением и страхом
К мыслям собственным прислушиваюсь ...
:wink: Та да, до этого нас убеждали в пользе лезбиянства, в том, что все бабы должны пищать от восторга, обеспечивая конфетно-букетный период музикам... , что от государства надо отказаться в пользу первобытно-общинного..., что в СССР замечательно жилось, поскольку не воровали миллиардами и в том, что тапочки Люцифера необходимо у него отобрать... :happy: Насыщенная жизнь у нас однако... :yes: Стока проповедников, желающих увести на путь истинный, подальше от системы и стереотипов... :bow: :wacko1: :priest: :jester:

Re: Узкие рамки нашего мышления и как нам их навязали?

Добавлено: 22 ноя 2016, 23:25
Плюшевый медведь
Lady-darkness писал(а):до этого нас убеждали в пользе лезбиянства
А в чем польза лесбиянства? Ну имеется такое явление, как однополые отношения, но вот чтобы прямо польза от этого была?
А какая польза от разнополых отношений, кстати? Почти гарантированное рождение пушечного мяса, что ли? Все остальные пользы вроде как личные, остальным от них никакой пользы.
что от государства надо отказаться в пользу первобытно-общинного
Вот тут я согласна, это было бы круто. Правда, продвигать такие идеи не готова, потому что для успешного ухода в первобытно-общинный строй сначала придется истребить очень много лишнего народа.
Тапочки робко предложу Люциферу все-таки оставить.

Re: Узкие рамки нашего мышления и как нам их навязали?

Добавлено: 22 ноя 2016, 23:45
Lady-darkness
8) Как в чем? В том, что вас любая лезби могла бы завалить, не обращая внимания на ваш жалкий лепет о вашей традиционной ориентации. :yes: В чем польза разнополых могу сказать. - Во взаимопроникновении и дополнении разных энергоструктур. В созидании. И дело не в продолжении рода, а именно в энергетике. Слияние звезд и рождение Сверхновой...-эт если в Космическом масштабе пример. Тут так же, только энергии поменьше))
Ну, любая изолированная община хороша до начала генетических проблем... а просто общины хороши до прибытия какого-нить Батыя... И эт не считая отката в науке, медицине... Другое дело, что жажда наживы доводит ту ж фармацевтику до абсурда. Но что б устранять эти пробелы смешно откатываться на века назад...

Re: Узкие рамки нашего мышления и как нам их навязали?

Добавлено: 23 ноя 2016, 00:00
Parzifal
В детсаде, в обязательной школе и в других похожих местах хорошо живётся тому, кто или родился с талантом приспособления, или научилося приспосабливаться, или же его ведёт рука невидимого Учителя, охраняя... каковы мои впечатления от похожих мест? От детсада - разные впечатления, и хорошие (кое-что так запомнилось, что использую эти воспоминания в своей практике эзотворчества), и не очень - особенно врезалось в память, как я долго и нудно жевал куски говядины из гуляша... :smile: А один раз увлёкся управлением самолёта до такой степени, что очнулся, когда уже все ребята разошлись по домам и пришли меня забирать... В школе с самых первых классов мне упорно показывали несовершенства людей (скукоту, лень, отсутствие мотивации учиться, издевательства, стукачество, приспособленчество), но были порой хорошие моменты... всё-же я охотно распрощался со школой после восьми лет непонятно чего...

Re: Узкие рамки нашего мышления и как нам их навязали?

Добавлено: 23 ноя 2016, 00:10
Lady-darkness
и хорошие (кое-что так запомнилось, что использую эти воспоминнания в своей практике эзотворчества), и не очень - особенно врезалось в память, как я долго и нудно жевал куски говядины из гуляша...
Наверное это и есть учеба... Ребенок учится понимать, что не все коту масленница. И в бочке меда есть ложка дегтя. Пусть самолюбие с этим не согласно, но гуляш не спрашивает. Он просто есть в тарелке...))) И учась это признавать ребенок учится и адаптироваться, и обходить сии моменты и просто перетерпеть их. Т.е. сюрпризы жизни не будут для него такими уж сюрпризами. Другое дело, что от склада личности тоже много чего зависит в этом восприятии и выводах сделанных на его основе....

Re: Узкие рамки нашего мышления и как нам их навязали?

Добавлено: 23 ноя 2016, 00:12
Parzifal
Шихар Нанда писал(а):Если вам будет интересно, напишу про институт семьи, абсурд моногамии и стереотипном восприятии секса.
Напишите, правда интересно... мне вот про жильё как-то временами думается: а почему мы должны каждый раз возвращаться в свой дом? Ведь порой так неудобно... а вот бы взял и зашёл в первый понравившийся дом и на это время (вечер, сутки или сколько тебе надо) там живёшь, недолго. Удобно, плюс новая обстановка, новый вид из окна, новые впечатления...