Страница 1 из 1

Идеализм из детства в взрослую жизнь

Добавлено: 13 окт 2018, 20:10
Jaggi
Увидела на одном форуме тему про внушенный идеализм про сказочную жизнь у детей и как он переносится потом в взрослом. Когда человек вырастает, думает что вся жизнь пойдет как в сказке без борьбы и столкнувшись с жесткой реальностью становится плохо разочаровывается во всем.
А как было у вас обижены ли за это на родителей или они правильно поступили что срывали некоторые вещи?

Мне идеализма никто не внушал из родителей, наоборот я сама себе его внушила в подростковом возрасте некие свои представления о том как должно быть. Не помню даже разговоров на такую тему. И тоже столкнулась с тем где мой самостоятельно придуманный идеализм нарушился.
Хотя я потом начала исследовать а что а как а почему. С точки зрения эзотерики.

Re: Идеализм из детства в взрослую жизнь

Добавлено: 14 окт 2018, 09:55
big kasatka
Jaggi писал(а):
13 окт 2018, 20:10
как было у вас обижены ли за это на родителей или они правильно поступили что срывали некоторые вещи?
Не было у меня в детстве идеалов , жил познаванием окружающего мира в постоянном давлении из вне , в результате чего в определенный момент смог адаптироваться
Родители до сих пор не могут общаться откровенно , скрывалось что либо или нет оказалось не важным , важным стало то как стал восприниматься мир...

Re: Идеализм из детства в взрослую жизнь

Добавлено: 15 окт 2018, 04:06
Марс_Пламенный
Jaggi

ну так или иначе, вся система социума так существует что закладывает в человека лучшие устремления в детстве, через сказки, мультики, литературу. Передает ему что плохим быть невыгодно, а выгодно быть хорошим, хоть и тяжело. Тут и без родителей идеализм может вкрасться.

На мой взгляд, если человек теряет лучшие устремления - его энергосистема переходит на более низкочастотную и менее эффективную работу. Все таки вдохновение и счастье, мечты могут давать мощные внутренние заряды для реализации.

А когда этих высоких целей нет, человек конечно может еще быть работоспособным, но выбирает что-то такое приземленное, надежное, с минимальной экспрессией, более предсказуемое. Но может быть такой подход более понятен и его легче реализовать.

Если говорить в более узком смысле - внушенный идеализм - конечно в простонародье - розовые очки, штука такая, не то чтобы опасная, но довольно разочаровывающая людей, когда очки слетают от действительности.

Мои родители мне ничего подобного не прививали, поэтому я на них не обижен. И если кому-то вздумается обижаться на родителей - не советую, может быть они хотели в своего ребенка заложить какие-то лучшие устремления и веру в лучшее.

Re: Идеализм из детства в взрослую жизнь

Добавлено: 09 окт 2019, 04:44
Joker R
Jaggi
Родители своим примером показывали идеальную и неидеальную модели.
Многое дали книги, друзья, школа.
Однако понимая несовершенство нашего человеческого общества, я не перестаю делать 2 вещи снова и снова:
1. Удивляться предательству за "миску похлебки".
2. Надеяться на преданность идеалам дружбы между людьми.
-
Причем я верю что дружба между мужчиной и женщиной возможна и без интимной стороны - просто дружба с пониманием разнополости. Такие отношения помогают лучше понять природу друга друга - мужчины и женщины.
Мне наверное еще 50 лет прожить потребуется, но так и не смогу перестать удивляться женщине.

Re: Идеализм из детства в взрослую жизнь

Добавлено: 09 окт 2019, 09:50
Jaggi
Joker R писал(а):
09 окт 2019, 04:44
Причем я верю что дружба между мужчиной и женщиной возможна и без интимной стороны
Вера тут не при чем. Такое есть. И к магии это не относится.
Какое там понимание разнородности, обычное отношение как к подружке и к другу. Люди разного пола гораздо более похожи, чем внушено гендерными установками.

Re: Идеализм из детства в взрослую жизнь

Добавлено: 10 окт 2019, 19:07
Marianna_
Jaggi писал(а):
13 окт 2018, 20:10
А как было у вас обижены ли за это на родителей или они правильно поступили что срывали некоторые вещи?
Ничего от меня не скрывали. Разговаривали всегда как с равной.
Jaggi писал(а):
13 окт 2018, 20:10
Мне идеализма никто не внушал из родителей, наоборот я сама себе его внушила в подростковом возрасте некие свои представления о том как должно быть.
Я не называю тепеь это идеализмом. Называю иначе - предвидением. Но тогда- да, выглядело как голый идеализм. Однако он сбылся практически во всем, я ничего не меняла в своих установках.

Re: Идеализм из детства в взрослую жизнь

Добавлено: 15 окт 2019, 22:21
Рысь
Joker R
Дружба между мужчиной и женщиной возможна, из своего опыта могу такое утверждать. И она интересней .

Идеал у меня в детстве был, бабушка. Страх как мне нравилась ее работа ( бухгалтер) , много бумажек, счёты, потом калькулятор. Но она любила по старинке на счетах считать. Выучилась я на бухгалтера))) правда потом немного переквалифицировалась на финансиста. Но бухучет очень хорошо знала.