Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Молчать или говорить?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник

Молчать или говорить?

Сообщение Филя » 02 июл 2008, 23:41

Я хочу спросить у вас господа и дамы, то что хочу решить всю жизнь! Но видно и жизни не хватит для того что-бы найти ответ... Что лучше промолчать или сказать, если и то и то принесёт боль человеку, только на разные промежутки времени? Сейчас я вас прошу не создавать перед своим ментальным взором картин, не соотносить мои слова с какими либо людьми или персонажами форума, я хочу услышать трезвые мысли и рассуждения, а таковые не возможны, пока есть личностные связи! Много в жизни было таких ситуаций когда сказав что-либо плохое человеку, но это являлось субъективной реальностью(для вас), вы принесли этому человеку боль... Пример когда вы говорите больному что у него рак. А сколько было ситуаций когда не сказав что-то во время, зная что это принесёт индивиду боль, в конце концов тому человеку опять становилось плохо... "шило в мешке не утаишь"... и вот этот человек обижается на вас за то что вы не сказали вовремя, хотя прекрасно знали. Пример когда от больного скрывают что у него рак.

Так вот сам вопрос, что лучше сказав причинить боль, или не сказать причинив боль в будущем?

Мнений по этому поводу масса, и я знаю что можно счесть этот вопрос за... ну глупый например или бессмысленный... но я хочу вам сказать что в данном случае я преследую несколько целей! Первая : хочу выяснить как же всё-таки нужно поступать в таких случаях, Вторая : обычна статистика 8)

Составление поведенческих моделей, бывает очень полезно в жизненных ситуациях, когда нет времени или возможности продумать всё наперёд. Но всё же не забывайте что мы философствуем... :cool:

Старожил
Сообщение Zeratulik » 02 июл 2008, 23:47

У меня хватает просчитать возможности) А вообще нужно поступать так, как подсказывает тебе твоя интуиция.. :dont_know:
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Собеседник

Сообщение Филя » 02 июл 2008, 23:59

Zeratulik писал(а):У меня хватает просчитать возможности) А вообще нужно поступать так, как подсказывает тебе твоя интуиция.. :dont_know:
Да просчитать возможности никогда не помешает, но не всегда есть такая возможность! Да и вариантов миллионы... как не крути...

И порой интуицию сложно услышать в шуме городских улиц, в шуме собственных мыслей... она теряется за картинами подсознания...

Ещё раз повторюсь, у меня сейчас такой ситуации нет... но вдруг возникнет! Можете вплести в своё сообщение, немножко о этике и причино-следственных связях... А что будет если...?

Поймайте пожалуйста ноту моего вопроса, вдумайтесь в него, прочувствуйте так как чувствую я... и внесите корректировки, выделив или наделив, своё сообщение той чертой которая отделяет вас от сотен, тысяч, миллионов, миллиардов людей!

Старожил
Сообщение Zeratulik » 03 июл 2008, 00:06

Скажу в таком случае по-другому.. Нет неправильных решений.. Любое действие рождает свой путь, который не хуже, чем другой возможный.. Я просто чувствую, что мне нужно сделать или не нужно делать что-то.. И я готов нести ответственность за своё решение.. Не ну конечно вот так в лоб человеку ничего не нужно говорить :-) Нужно подготовить, настроить человека на определённое настроение.. :grin: Та даже не знаю, у меня это возникает спонтанно, а планировать не получается.. Только в момент перед действием я смогу почувствовать большинство обстоятельств и сложить определённую чувственную картину, которую потом переведу в решение... :???:
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Собеседник

Сообщение Филя » 03 июл 2008, 00:18

Zeratulik писал(а):Та даже не знаю, у меня это возникает спонтанно, а планировать не получается.. Только в момент перед действием я смогу почувствовать большинство обстоятельств и сложить определённую чувственную картину, которую потом переведу в решение... :???:
Дам вот такое определение вашему сообщению, приведя его в логический порядок : мгновенная неосознанная интерпретация интуитивных позывов, в материальное(физ.) действие. Ну как я правильно понял?

"Нет неправильных действий", это подмеченно абсолютно верно ! Но это касается только действий которые напрямую не несут смертельной опастности, а в ситуациях высокого риска для жизни или здоровья, есть только действия правильные и любая ошибка(не правильное действие) несёт в себе разрушение... Так что модель поведения никогда не помешает... ХОТЯ! Опять же есть риск, что из-за устаревших стереотипов может случится казус и непредвиденное... Может быть я всё усложняю и всё несколько проще? Тогда это тоже повод поразмыслить...

Участник

Сообщение Илья » 03 июл 2008, 00:37

Один неглупый человек сказал ... "Я знаю, что я ничего не знаю..."
Не факт, что то, о чём у вас в определённый момент времени возникло желание рассказать постороннему, являлось на тот момент правдой. И, сказав это, вы тем самым можете обмануть его. Или обмануться. Это не совсем по теме, может быть,просто что сейчас возникло в голове, то и написал...

Старожил
Сообщение Zeratulik » 03 июл 2008, 00:47

Филя писал(а): Дам вот такое определение вашему сообщению, приведя его в логический порядок : мгновенная неосознанная интерпретация интуитивных позывов, в материальное(физ.) действие. Ну как я правильно понял?

"Нет неправильных действий", это подмеченно абсолютно верно ! Но это касается только действий которые напрямую не несут смертельной опастности, а в ситуациях высокого риска для жизни или здоровья, есть только действия правильные и любая ошибка(не правильное действие) несёт в себе разрушение... Так что модель поведения никогда не помешает... ХОТЯ! Опять же есть риск, что из-за устаревших стереотипов может случится казус и непредвиденное... Может быть я всё усложняю и всё несколько проще? Тогда это тоже повод поразмыслить...
Определение не подходит :( Это как думать и действовать на уровне чувств.. Как бы это так обьяснить то :-) В общем это осознанно, но нет там никакой логики.. Ну как бы это происходит без участия сознания.. Ну фиг его знает как обьяснить :?

"Нет неправильных действий" подходит для любой ситуации.. А вот общественные нормы оценки только отвлекают.. Разрушение мы несём в любом случае, просто не замечаем при "удачном" действии..
Зря я влез сюды) Из меня разьяснитель, как из байкера балерина :-)

Собеседник

Сообщение Филя » 03 июл 2008, 00:54

Илья писал(а):Один неглупый человек сказал ... "Я знаю, что я ничего не знаю..."
Не факт, что то, о чём у вас в определённый момент времени возникло желание рассказать постороннему, являлось на тот момент правдой. И, сказав это, вы тем самым можете обмануть его. Или обмануться. Это не совсем по теме, может быть,просто что сейчас возникло в голове, то и написал...
Вот этого я ожидал... По теме на все 100%! Опять же всё правильно, хоть и противоречит интуиции и теории Зератулика...

Можно вовлечь сюда долгий спор про реальность и правду... но так мы далеко не уедем, поэтому давайте общими усилиями придём к тому, что же всё-таки будем подразумевать под правдой(как понял это доминирующий сегмент вашего мнения Илья)!

Бывает возникает жгучее чувство, что нужно сказать, когда рассудок подсказывает обратное... а бывает наоборот что-то остонавливает, когда рассудок говорит делать... Вопрос что главнее чувство или интелект? Из этого вопроса все стычки между магами и учёными, маги просто знают и им этого хватает, когда учёные не знают и хотят понять логически...

Внутренние противоречия, которые захлёстывают с ног до головы, погружая в омут незнания и непонимания... И так не стану отходить от своего первоначального вопроса, он и есть первостепенный... всё остальное второстепенно...

Вообще знаете когда человек умолкает, он сливается с ... побоюсь громкого слова "Абсолют"... но со своей внутренней сущностью точно! Внутреннее молчание великая вещь, которая только была придуманна разумом... это враг которого наш интелект сам себе и придумал, что-бы скучно не было! :-) Можно замолчать... можно бездействовать... дрейфовать на волне событий, принимая их как должное случится... Но что-то вдруг кричит внутри, не стой на месте ты должен бежать(что-бы стоять на месте, нужно бежать вперёд с бешенной скоростью... тоже вроде неглупый человек сказал), ты должен спасать действиями... и тут перекрёсток... и вопрос какое действие правильно, а какое ошибочно??? Что есть мудрость, молчание или бег, зная что бег всегда ведёт к перекрёстку нерешённости?

Участник

Сообщение Илья » 03 июл 2008, 00:54

Zeratulik писал(а): Зря я влез сюды) ...:-)
Не говори так никогда. "Если звёзды зажигают...значит, это кому-нибудь нужно..."

Собеседник

Re: Молчать или говорить?

Сообщение Alibaba » 03 июл 2008, 00:56

Филя писал(а):... Что лучше промолчать или сказать, если и то и то принесёт боль человеку, только на разные промежутки времени?...
1. Правильно было бы спросить "что хуже?", ведь в причинении боли ничего хорошего нет.

2. Делай, что дОлжно - и будь, что будет.
Нам не страшны авторитеты!

Старожил
Сообщение Zeratulik » 03 июл 2008, 01:02

Я пару раз пытался обьяснить кой какие вещи.. Есть тут где-то вырезка моя про логическое и абстрактное мышление.. Нифига ведь и не вышло то обьяснить.. А ведь всё так просто.. :???:

Участник

Сообщение Илья » 03 июл 2008, 01:04

Высшая мудрость - в созерцании и невмешательстве. А высшее знание - в подчинении себе хода событий. Кто сможет совместить то и другое - станет богом. 8)

Собеседник

Сообщение Филя » 03 июл 2008, 01:09

Alibaba писал(а):1. Правильно было бы спросить "что хуже?", ведь в причинении боли ничего хорошего нет.

2. Делай, что дОлжно - и будь, что будет.
1. Взаимозаменяющие составляющие! Можно говорить так, как будет угодно, лиж бы собеседник тебя понимал! :-D

2. Вот тут меня клинит... я знаю как и что должно быть... но откуда я это знаю??? и почему именно так и никак иначе?

Зератулик, всё просто до безумия(моя любимая фраза)! И всё настолько сложно... Есть одно точное определение моему вопросу(ответ в смысле)... я чувствую что оно летает около меня, помогите его поймать!! Думаю общими усилиями получится! И ваше мнение для меня очень ценно, так что не лишайте меня пожалуйста надежды на решение моей проблемы, одна мысль об этом меня ранит... :)

Собеседник

Сообщение Филя » 03 июл 2008, 01:13

Илья писал(а):Высшая мудрость - в созерцании и невмешательстве. А высшее знание - в подчинении себе хода событий. Кто сможет совместить то и другое - станет богом. 8)
Потому то я и преклоняюсь перед Дао... Вот только жизнь, повседневнось, засталяет что-то делать и что-то обдумывать! Но вот противоречиво это... невмешательство и подчинение себе хода событий... разве это не является вмешательством в естевственный ход событий? А богом стать нельзя, можно стать человеком! :ngel:

Старожил

Сообщение Zeratulik » 03 июл 2008, 01:21

Филя писал(а): я чувствую что оно летает около меня
Временами у меня летает ответ на всё.. Вот тут близко чувствуется.. Вот оно.. Понимание всего.. Прям перед глазами же.. Посмотрел в одну сторону - вот он ответ, посмотрел в другую - да, это именно он! Но это понимание в мысль так и не переходит..

Возможно не время ещё.. Возможно тебе ещё что-то нужно понять перед этим.. Главное не отчаиваться))

Добавлю ещё.. Правильное решение для тебя будет то, которое будет иметь согласованность где-то внутри тебя..

ЗЫ. Всё, я иссякся :-)

Собеседник

Сообщение Филя » 03 июл 2008, 01:34

Zeratulik писал(а):
Филя писал(а): я чувствую что оно летает около меня
Временами у меня летает ответ на всё.. Вот тут близко чувствуется.. Вот оно.. Понимание всего.. Прям перед глазами же.. Посмотрел в одну сторону - вот он ответ, посмотрел в другую - да, это именно он! Но это понимание в мысль так и не переходит..

Возможно не время ещё.. Возможно тебе ещё что-то нужно понять перед этим.. Главное не отчаиваться))

Добавлю ещё.. Правильное решение для тебя будет то, которое будет иметь согласованность где-то внутри тебя..
Вот ты меня правильно понял! Это как у меня было в первом классе, не скрою тогда я был очень умным мальчиком и знал то что мы стали учить только в третьем классе(я в обычной школе учился)... ну так вот ум был, а знания не было, и когда учёные спрашивали у меня что-то что нужно было им... я чувстововал что знаю ответ на вопрос, но не знаю как сформулировать, ещё вот вот... ну же давай... и всё моё озарение превращалось в словесный бред... И после этого что-то во мне перегорело... сейчас я чувствую что это "что-то" вот вот опять вспыхнет ярким пламенем, но теперь я гораздо больше могу и думаю что придя озарение я смог бы... понять! Больше мне ничего не нужно, только понимание всего сущего... не хило да я замахнулся, но сделайте скидку на максимализм и увидите то что хочу донести и показать!

V
Собеседник

Сообщение V » 03 июл 2008, 07:29

Всю тему не читала, извиняюсь, надо уже тепать на работу))
В общем, я такой человек, что просто не могу молчать! не получается!
И всегда одна и та же история: я ору, мечу громы и молнии, опускаю морально человека, втолковывая ему, че делать и почему это он так низко пал и стал неудачником, матерюсь, могу швырнуть стул или треснть по столу кулаком. Потом я сама реву от горя, что не могу убедить человека и от разочарования в нем, он ревет, все остальные ревут. Следующий этап: все орут. Потом я успокаиваюсь, найдя поддержку у большинства, этот человек ревет дома один. А потом через месяц или через неделю он, хорошенько подумав, извиняется и говорит: "Млять, Наташка, как же ты права...." И дальше толкает речь, отчет о признании ошибок и проделанной работе.

И так у меня всю жизнь. Я особо не задумываюсь и не удивляюсь, знаю, че будет дальше0))
Свобода - это избыток инфраструктуры.

Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть

Старожил

Сообщение polina » 03 июл 2008, 09:22

сказать или не сказать.......?
каждый имеет право на правду, даже из чужих уст.....а если борьба между интеллектом и душой слишком сильная....найдите кому рассказать и пусть тот откроет истину...а вы стойте в уголке и наблюдайте.... 8-)

Старожил

Сообщение Katarios » 03 июл 2008, 09:55

ситуации бывают разные.... я к себе прислушиваюсь надо чтото говорить или нет... и как это сказать...

терпеть не могу, когда мужики приходят к женщине, с которой живут и собираются еще долго жить и сообщают" дорогая, я тут тебе изменил.... ты только не ревнуй... был только секс.... а люблю тебя да :grin: говорю для того, что не хочу обмана в наших отношениях".... :x
как показывает статистика - ничего хорошего для отношений это не несет... мужики только с себя ответсвенность так пытаются снять... а женщина уже испытывает горечь, отчего отношения омрачаются...
женщины, конечно тоже так делают, но реже... а результаты те же :grin:

Старожил
Сообщение Zeratulik » 03 июл 2008, 11:04

Katarios писал(а):ситуации бывают разные.... я к себе прислушиваюсь надо чтото говорить или нет... и как это сказать...

терпеть не могу, когда мужики приходят к женщине, с которой живут и собираются еще долго жить и сообщают" дорогоая, я тебе изменил.... ты только не ревнуй... был только секс.... а люблю тебя да :grin: говорю для того, что не хочу обмана в наших отношениях".... :x
как показывает статистика - ничего хорошего для отношений это не несет... мужики только с себя ответсвенность так пытаются снять... а женщина уже испытывает горечь, отчего отношения омрачаются...
женщины, конечно тоже так делают, но реже... а результаты те же :grin:
Я всё же за честность.. Просто не нужно перекладывать ответственность.. Я например чувствую измену, как чувствую, что человек переживает из-за этого.. Мне проще помочь любимой, принять боль измены, чем молча смотреть, как любимый человек мучается.. "Просто так" не изменяют тому, кого любят, всегда есть причина или определённые обстоятельства.. И если у меня таких обстоятельств не может возникнуть, то это не значит, что у другого они тоже не возникнут.. Та и не факт, что у меня такого не может произойти.. Разное в жизни бывает.. Почему не помочь человечку любимому, если этот человечек мучается.. :???:

Ответить