Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Добро или Справедливость?
-
- Иногда заходит
Добро или Справедливость?
Всем привет.
Относительно недавно меня начал мучать этот вопрос, и я хочу узнать Ваше мнение, ибо я могу заблуждаться, ввиду "уникальности" собственного опыта, как и опыта любого человека.
Все понятия относительны, добро, зло. и Все люди поступают по-разному. кто-то хочет делать зло, он делает зло, зло другому, специально. с добром аналогично.
Но , если для одного это добро, то всегда найдется такой человек, которому это будет злом. возьмем утрированный пример. я взял и дал яблоко одной девочке - с ее стороны это выглядит добром, другая которая сидела рядом тоже хотела яблоко, но обиделась, т.к. мой выбор пал на ее соседку - я ей причинил косвенно зло,она разочаровалась в мужчинах:D .
если же я захочу делать по справедливости, например я вижу(понимаю), что одна девочка голодна, то я дал яблоко ей, а не соседке...но для них суть осталась прежней - для одной то же добро, для другой то же зло.
в итоге получается, что смысл делать поступки ради помощи другим сводится лишь к тому, кому мы хотим сделать именно добро, тому, кто для нас важнее.
и собственно вопрос, как вы думаете, для Бога, Творца, Абсолюта("положительной сущности") ближе то, с какими побуждениями мы делаем что-то(из чувства справедливости или добра), но подразумевая что кому-то причиняем зло,пусть и ненарочно, или же сам результат(получается, что нам дадут по голове в любом случае, так как кому-то сделали больно)?
Относительно недавно меня начал мучать этот вопрос, и я хочу узнать Ваше мнение, ибо я могу заблуждаться, ввиду "уникальности" собственного опыта, как и опыта любого человека.
Все понятия относительны, добро, зло. и Все люди поступают по-разному. кто-то хочет делать зло, он делает зло, зло другому, специально. с добром аналогично.
Но , если для одного это добро, то всегда найдется такой человек, которому это будет злом. возьмем утрированный пример. я взял и дал яблоко одной девочке - с ее стороны это выглядит добром, другая которая сидела рядом тоже хотела яблоко, но обиделась, т.к. мой выбор пал на ее соседку - я ей причинил косвенно зло,она разочаровалась в мужчинах:D .
если же я захочу делать по справедливости, например я вижу(понимаю), что одна девочка голодна, то я дал яблоко ей, а не соседке...но для них суть осталась прежней - для одной то же добро, для другой то же зло.
в итоге получается, что смысл делать поступки ради помощи другим сводится лишь к тому, кому мы хотим сделать именно добро, тому, кто для нас важнее.
и собственно вопрос, как вы думаете, для Бога, Творца, Абсолюта("положительной сущности") ближе то, с какими побуждениями мы делаем что-то(из чувства справедливости или добра), но подразумевая что кому-то причиняем зло,пусть и ненарочно, или же сам результат(получается, что нам дадут по голове в любом случае, так как кому-то сделали больно)?
-
- Участник
Вы правильно заметили, что всё относительно, но поступать надо также как и поступает с нами Бог, абсолют, Творец, надо давать то, в чём человек действительно нуждается, т.е. накорми голодную, а яблоко отдай другой, чтобы она не чувствовала себя обделённой во внимании. Однако в любом случае недовольные будут всегда, даже возьми хотя бы Бога, большенство начеления планеты недовольны тем, что он не даёт им того, что они просят, а представь, что если все будут получать то, что хотят?.. Суть же в том, чтобы делать что-либо не ради каких либо побуждений, например замаливание грехов, а просто так, причём не близким и родным людям, а тем кто тебе безразличен или даже является твоим врагом. А ежели будешь подавать милостыню нищим ради того, чтобы тебе потом это зачлось, то уподобишься тем остальным, кто оббивает пороги церкви ради прощения, вместо того, чтобы творить добро, дабы весы перевесили на другую сторону. Но перед тем как сделать какое-либо доброе или злое дело необходимо подумать о возможных последствиях и дать именно то, что необходимо, а не то, что человек хочет.
ANPEFESS.
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-
- Иногда заходит
я вот как раз и поступаю по справедливости, вернее, что такое справедливость, как мне кажется будет правильным и не обязательно добрым. вот и мне интересно в какую своеобразную копилку идут дела в копилку "хороших" дел или "плохих". Это все достаточно условно. Но если вдуматься, то тот же маньяк думает, что поступает хорошо, например, думает, что "освобождает" своих жертв, помогает им покинуть этот бренный мир.
-
- Новичок
-
- Собеседник
- Иногда заходит
По поводу людей - понятно. А как же быть с высшими силами, как они отбирают души в свои иерархии, как определяют деградирует человек, или прогрессирует относительно своей иерархии...какие мысли,поступки, желания поощряют, а какие наоборот...ведь человек не сможет квалифицировать свои действия объективно.выходит, человек, который дарит людям добро(по крайней мере он так думает) находится наравне с человеком, который поступает так как хочет(он тоже косвенно приносит кому-то добро)
Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах на завтра.
- Участник
- Старожил
- Старожил
Запросто. Но, есть но. Я не считаю, что К Высшей ступени бытия применимо понятие абсолюта. Потому как Любой закон стремиться быть абсолютным в своих собственных рамках, и как вы понимаете, Абсолют возможен только в рамках. Высшая ступень, или Идеал и все такое прочее, не должно оставаться в рамках, верно?)) Так что к ней скорее относиться Бесконечность. Абсолют - понятие порядка.
Так что, если перефразировать, то становиться вопрос, что противостоит Бесконечности, вернее, может ей противостоять? Если я не ошибаюсь - ничто не может. Вернее, НИЧТО. ноль, пустота, тартар. Но это вам ничего не скажет. Я потратил не мало времени и не один пост объясняя, почему пустота и страх есть одно и тоже, точно так же, как тратил время на объяснения что бесконечность и счастье(любовь) одно и тоже. И вобще, с чего это Любовь и Страх противостоят друг другу, и почеу не могут друг друга уничтожить? Тогда такой вопрос, возможно и создать создание, которое не будет боятся потерять тех, кого любит? Если нет, то выходит ноль и бесконечность связанны очень и очень крепко, вы не находите?
Так что, если перефразировать, то становиться вопрос, что противостоит Бесконечности, вернее, может ей противостоять? Если я не ошибаюсь - ничто не может. Вернее, НИЧТО. ноль, пустота, тартар. Но это вам ничего не скажет. Я потратил не мало времени и не один пост объясняя, почему пустота и страх есть одно и тоже, точно так же, как тратил время на объяснения что бесконечность и счастье(любовь) одно и тоже. И вобще, с чего это Любовь и Страх противостоят друг другу, и почеу не могут друг друга уничтожить? Тогда такой вопрос, возможно и создать создание, которое не будет боятся потерять тех, кого любит? Если нет, то выходит ноль и бесконечность связанны очень и очень крепко, вы не находите?
- Старожил
А если Страх и Любовь неотделимы, то не есть ли они сторонами одной медали? Проявлениями одного начала? Абсолюта? Они не могут существовать отдельно не потому ли, что они есть двумя сторонами одного и того же? Ноль перетекает в Бесконечность, а Бесконечность не превращается ли в Ноль? =-0
Я не эмоц, я не гот, я не ангел и не черт. Я люблю плясать, как веник, ведь я ПСИХ и ШИЗОФРЕННИК.
- Участник
Ну как то странно говорить о том, что Бытие и Небытие есть стороны одной медали. Скорее Предмет и Отражение(отражение) Они не перетакают в друг друга. Плавного перехода нет. К тому же, существовать отдельно они таки могут. Если перестать видеть смерть тех кого любишь. Вернее, банально не признавать их мертвыми. Вообще, с точки зрения Идеала смерти нет, но мы то с вами знаем)) Теоритически, в Бесконечноти найдется место для нуля верно? Но это только теоритически. На практике, может оказаться, что это далеко не так.
Тем более, такой вопрос, в чем разница между Нулем и минус бесконечностью? Можете назвать их определения?
Тем более, такой вопрос, в чем разница между Нулем и минус бесконечностью? Можете назвать их определения?
- Старожил
ВЫ не дали названия, определения этим понятиям. Сливать друг на друга понятия просто не научно. Ну допустим я скажу что Бог есть любовь, а любовь есть бог, что из этого? А то, что кждый увидет то, что хочет увидеть потому как нет ни определения любви ни определения бога. Потому я еще раз ваш прошу, определения этих понятий.
- Старожил
- Старожил
-