Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Что толкает человека к развитию?
- Старожил
Ну может не совсем философия)
Типа на тему ЧСВ))
Стоял я тут курил.. И пришла мне в голову мысля..
Человек чувствует свою беспомощность и это толкает его к развитию.. Человек видит, что всё не так, как хочется и ищет способ держать всё под контролем.. Кто-то начинает заниматься магией, кто-то становиться бандитом, кто-то ищет богатства.. Каждый ищет разрешение в своём.. И вот развился немного, научился контролировать происходящще, но понимаешь, что есть ещё большая сила, более глубокие обстоятельства, которые нам неподвластны.. И мы пытаемся достичь ещё большего.. И приходим наконец к пониманию, что мы не можем управлять ситуациями.. Что для этого нужно управлять всем сущим..
И так приблизились к вопросу, который возник у меня))
Что же толкает такого человека к дальнейшему развитию?
Мне сразу пришёл и мой ответ)) А прийдёт ли он к Вам?
Что Вы думаете об этом?
Типа на тему ЧСВ))
Стоял я тут курил.. И пришла мне в голову мысля..
Человек чувствует свою беспомощность и это толкает его к развитию.. Человек видит, что всё не так, как хочется и ищет способ держать всё под контролем.. Кто-то начинает заниматься магией, кто-то становиться бандитом, кто-то ищет богатства.. Каждый ищет разрешение в своём.. И вот развился немного, научился контролировать происходящще, но понимаешь, что есть ещё большая сила, более глубокие обстоятельства, которые нам неподвластны.. И мы пытаемся достичь ещё большего.. И приходим наконец к пониманию, что мы не можем управлять ситуациями.. Что для этого нужно управлять всем сущим..
И так приблизились к вопросу, который возник у меня))
Мне сразу пришёл и мой ответ)) А прийдёт ли он к Вам?
Что Вы думаете об этом?
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...
- Собеседник
1. Сталкиваясь с трудностями на своём жизненном пути, человек ощущает себя бессильным, и потому катящимся под гору....
2. Чтобы эти трудности преодолеть, он призывает дополнительные силы, и скользя, с трудом начинает путь навверх...
3. Когда он достигает определённой точки, то задаёт себе вопрос - где он, собственно, находится, и стоит ли всё это продолжать ??
4. Если он после этого остановится, то опять поедет вниз...
Мораль. Вся наша жизнь - развитие. Остановился на миг - вернулся, прожил её напрасно. Обидно...
2. Чтобы эти трудности преодолеть, он призывает дополнительные силы, и скользя, с трудом начинает путь навверх...
3. Когда он достигает определённой точки, то задаёт себе вопрос - где он, собственно, находится, и стоит ли всё это продолжать ??
4. Если он после этого остановится, то опять поедет вниз...
Мораль. Вся наша жизнь - развитие. Остановился на миг - вернулся, прожил её напрасно. Обидно...
-
- Посетитель
Очень интересно послушать ваши пути развития...в них видишь где-то и свои промежутки пути)
попробую и я сформулировать ответ, хотя это действительно бывает сложно...выразить в словах.
Наверное понимание, что обратного пути нет...это не в смысле-нет выхода, но в смысле, что простОй- это потеря времени и мощный откат назад...опять же- это не страх получить- откат, но понимание бессмысленности этого.
сравню с своей любимой математикой)
мы учим цифры, затем простые примеры, затем начинаются уравнения, затем приходится решать задачки , затем идут задачи с уровнем сложности выше предыдущих...примерно так...мы научились решать определенные задачи, и приходит время увидеть задачи сложнее, и приходит время учиться их решать (что не легко), но вот мы и их медленно, но верно научились решать...через время мы уже их щелкаем как орешки...так?...и переходим на новый уровень сложности...
просто есть понимание, что только одной таблицей умножения- не обойтись, что нужно еще кое,что понять, чтобы уметь решать появившееся новое...тогда идешь дальше...к новым знаниям.
Но все знания, все таки сводятся к тому- чтобы развить себя максимально...тогда, с каждым шагом своего роста,ты уже принимаешь новые условия задач как и то, что хочешь- не хочешь, решать их нужно...прежде всего, для самого себя...ну вот...примерно так)...
попробую и я сформулировать ответ, хотя это действительно бывает сложно...выразить в словах.
Наверное понимание, что обратного пути нет...это не в смысле-нет выхода, но в смысле, что простОй- это потеря времени и мощный откат назад...опять же- это не страх получить- откат, но понимание бессмысленности этого.
сравню с своей любимой математикой)
мы учим цифры, затем простые примеры, затем начинаются уравнения, затем приходится решать задачки , затем идут задачи с уровнем сложности выше предыдущих...примерно так...мы научились решать определенные задачи, и приходит время увидеть задачи сложнее, и приходит время учиться их решать (что не легко), но вот мы и их медленно, но верно научились решать...через время мы уже их щелкаем как орешки...так?...и переходим на новый уровень сложности...
просто есть понимание, что только одной таблицей умножения- не обойтись, что нужно еще кое,что понять, чтобы уметь решать появившееся новое...тогда идешь дальше...к новым знаниям.
Но все знания, все таки сводятся к тому- чтобы развить себя максимально...тогда, с каждым шагом своего роста,ты уже принимаешь новые условия задач как и то, что хочешь- не хочешь, решать их нужно...прежде всего, для самого себя...ну вот...примерно так)...
-
- Посетитель
Вот первые мысли пришедшие в голову:
Изначально поганые жизненные обстоятельства и виденье того что у других все гораздо лучше. Желание встать на их уровень и выше, властвовать над теми кто был выше тебя.
Непринятость обществом, этот человек может и не был изгоем, но он не находил близких ему людей и из-за этого стремиться к улучшению мира или, опять же, чтобы те кто был против него от него зависили.
Собственные амбиции, изначально поставленная глобальная цель к которой стремиться человек.
Чувство мести или чувство страха.
Внешнее влияние - влияние родителей вырастивших из сына или дочери "чемпиона", влияние какой-либо духовной школы или секты готовящей своих агентов.
Открывшиеся способности, допустим к целительству или наведению порчи или допустим талант художника. Этот человек естественно будет стремиться к развитию этих своих способностей.
Так же возможны комбинации этих причин.
Правильная была высказанная мысль о том что нельзя останавливаться в развитии, остановка ведет к стагнации и падению.
Изначально поганые жизненные обстоятельства и виденье того что у других все гораздо лучше. Желание встать на их уровень и выше, властвовать над теми кто был выше тебя.
Непринятость обществом, этот человек может и не был изгоем, но он не находил близких ему людей и из-за этого стремиться к улучшению мира или, опять же, чтобы те кто был против него от него зависили.
Собственные амбиции, изначально поставленная глобальная цель к которой стремиться человек.
Чувство мести или чувство страха.
Внешнее влияние - влияние родителей вырастивших из сына или дочери "чемпиона", влияние какой-либо духовной школы или секты готовящей своих агентов.
Открывшиеся способности, допустим к целительству или наведению порчи или допустим талант художника. Этот человек естественно будет стремиться к развитию этих своих способностей.
Так же возможны комбинации этих причин.
Правильная была высказанная мысль о том что нельзя останавливаться в развитии, остановка ведет к стагнации и падению.
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
лично для меня - скука!
для меня лично это долгое время было интересом к тому, "ак люди устроены". в самом широком смысле слова )) щас такая мода на этот вопрос, что даже до меня дошло, что оказывается-то... что мол это магией называется... что этим еще кто-то интересуется, а не я одна по закоулкам своей психики лазаю втихую... вот это было для меня потрясающим открытием! :-D
а для достижений чего-то что-то там такое вымучивать из себя - ну, если только вдруг каким-то чудом внутри меня (а не с подачи телевизора, например) возникнет желание достижения (вот уж, как бы такое могло приключиться, не представляю!), вот тогда да, я буду строить подходящую личность, искать подходящие связи, и т.д. :D
магией все равно не наколдуешь себе миллион. это не для того вообще. это для себя )) для своего удовольствия. для своего досуга и развлечения... для того, чтобы не отупеть в погоне за морковками...
в общем, так или иначе, любая сознательная работа над собой - магия... или будет ею как пить дать чуть копнешь глубже... потому приход к этому естественен и неизбежен )) т.к. скучно же!
для меня лично это долгое время было интересом к тому, "ак люди устроены". в самом широком смысле слова )) щас такая мода на этот вопрос, что даже до меня дошло, что оказывается-то... что мол это магией называется... что этим еще кто-то интересуется, а не я одна по закоулкам своей психики лазаю втихую... вот это было для меня потрясающим открытием! :-D
а для достижений чего-то что-то там такое вымучивать из себя - ну, если только вдруг каким-то чудом внутри меня (а не с подачи телевизора, например) возникнет желание достижения (вот уж, как бы такое могло приключиться, не представляю!), вот тогда да, я буду строить подходящую личность, искать подходящие связи, и т.д. :D
магией все равно не наколдуешь себе миллион. это не для того вообще. это для себя )) для своего удовольствия. для своего досуга и развлечения... для того, чтобы не отупеть в погоне за морковками...
в общем, так или иначе, любая сознательная работа над собой - магия... или будет ею как пить дать чуть копнешь глубже... потому приход к этому естественен и неизбежен )) т.к. скучно же!
Последний раз редактировалось Касабланка 30 окт 2008, 22:37, всего редактировалось 2 раза.
- Собеседник
- Иногда заходит
Возможно человека толкает к развитию то, что в человеке есть нечто большее человеческого, связь с Духом, Абсолютом как угодно можно назвать и человек стремится к развитию, раскрытию себя, только вот под этим развитием каждый понимает свое, кто реализует себя в материальном, а кто в духовном плане...
-
- Участник
-
- Собеседник
Мир меняется и мы вместе с ним. Даже, если мы этого не хотим, приходится меняться, подстраиваться, чтобы выжить. Слишком много факторов извне, которые влияют на нас, нашу жизнь. А если ты хочешь что-то достичь в этой жизни, иметь более того, что имеешь на данный момент, то необходимо для этого прикладывать дополнительные усилия, соответственно развивать себя, свои знания, способности и так далее. Это постоянный процесс.
-
- Иногда заходит
Что толкает человека к развитию
По моему ответ достаточно прост- к развитию толкает обыкновенный интерес.
я есть там ,где меня нет и меня нет там, где я есть.
-
- Собеседник
-
- Новичок
Re: Что толкает человека к развитию?
На мой взгляд этот вопрос скорее индивидуальный ...Zeratulik писал(а): Что же толкает такого человека к дальнейшему развитию?
Что Вы думаете об этом?
Мне помогают ("толкают") следующие желания:
- желание познавать себя и окружающий мир;
- желание жить осмысленно и осознанно, с радостью и внутренним удовлетворением;
- помогает также наличие конкретной цели (направления);
Без направления (цели), человек топчется на месте, или просто плывёт по течению.
-
- Старожил
Я не претендую на знание ответа, но пару слов хочу сказать.Zeratulik писал(а):Ну может не совсем философия)
Во-первых, не совсем понятно, что лично Вы подразумеваете под словом "развитие"? Речь идет о разуме, духе, теле? Развитие чего?
Во-вторых, желание всё взять под контроль, подразумевает знание всего. Если же Вы не представляете то, с чем Вам предстоит иметь дело, то как Вы собираетесь это контролировать?
В-третьих, Вы должны учитывать, что в жизни каждого человека существуют определенные причины (именуемые "законом судьбы"), которые ни при каких условиях человек изменить не может. Как бы не старался.
...и это пройдет.
-
- Посетитель
- Старожил
Birdy, это больше философский вопрос, потому я написал так, чтоб каждый подразумевал своё.. 8) Развитие - это развитие, что может ещё подразумевать это слово?))
На дальнейшее я даже отвечать не буду
Я просто дал пищу для размышлений.. Я понял всё в тот же момент, когда и возник вопрос..
Спасибо всем развивающим тему :flowers:
На дальнейшее я даже отвечать не буду

Спасибо всем развивающим тему :flowers:
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...
-
- Старожил
Не считаю это правильным.Zeratulik писал(а): Birdy, это больше философский вопрос, потому я написал так, чтоб каждый подразумевал своё..
Если каждый будет подразумевать своё, то и отвечать каждый будет про своё.
Зачем тогда задавать вопрос? Выскажите сразу своё -- и все дела!
Это слово может подразумевать что угодно. Например, физическое развитие -- это тренировка тела; научное развитие -- это получение знаний; эстетическое развитие -- это созерцание произведений искусства и "общение" с природой; религиозное развитие -- это клирикализм и т.д.Zeratulik писал(а):
Развитие - это развитие, что может ещё подразумевать это слово?))
Считайте, как считается. Но лично я не считаю, что Вы дали пищу для размышлений.Zeratulik писал(а):
Я просто дал пищу для размышлений.. Я понял всё в тот же момент, когда и возник вопрос..
У меня сложилось другое мнение -- Вам захотелось выпендриться своей исключительностью (во многом надуманной), вот Вы и заявили о постижении тайны развития, при этом весьма смутно понимая, что же это такое на самом деле... (простите за прямоту и откровенность)
...и это пройдет.
- Старожил
Birdy, Исключительность? :-D Ваша оценка заключается на неполной картине, что говорит о Вашей некомпетентности в анализе людей
Развитие - это развитие и не один я понимаю, что каждый выбирает для себя, как и в чём развиваться.. Ни одно из развитий не лучше или правильнее другого, потому данная тема будет полезна тем, кто открыт и готов к пересмотру своих целей и взглядов..
Постижение тайны развития? :-) Ну Вы совершенно не понимаете, что я пишу
Почему? Потому, что Вы выбрали одну сторону и не видите всё остальное, а ведь можно смотреть очень разносторонне 8)
ЗЫ. Извините, если Вам показалось, что я "наезжаю" или грублю, это не так. Извините за такую неоднозначность того, что я пишу :ngel:

Развитие - это развитие и не один я понимаю, что каждый выбирает для себя, как и в чём развиваться.. Ни одно из развитий не лучше или правильнее другого, потому данная тема будет полезна тем, кто открыт и готов к пересмотру своих целей и взглядов..
Постижение тайны развития? :-) Ну Вы совершенно не понимаете, что я пишу

ЗЫ. Извините, если Вам показалось, что я "наезжаю" или грублю, это не так. Извините за такую неоднозначность того, что я пишу :ngel:
-
- Старожил
Я, в общем-то, и не претендовал на знание людей. А оценки выношу из того, что слышу.Zeratulik писал(а): Ваша оценка заключается на неполной картине, что говорит о Вашей некомпетентности в анализе людей.
Кто-то из мудрых сказал: "Если вас неправильно поняли, значит вы неправильно объяснили..."
В общем Вы правы. Но есть ещё нюансы, в которых, как известно, и прячется дьвол...Zeratulik писал(а): Развитие - это развитие и не один я понимаю, что каждый выбирает для себя, как и в чём развиваться.. Ни одно из развитий не лучше или правильнее другого, потому данная тема будет полезна тем, кто открыт и готов к пересмотру своих целей и взглядов..
То, что люди часто принимают за развитие, на самом деле им не является. Например, нынешнее состояние человеческой цивилизации очень многие склонны расценивать, как развитие, приводя в аргумент высокий технологический уровень нашей цивилизации. С другой стороны, многие философы, историки и искусствоведы говорят о моральной деградации и дефеците идей нынешних человеков...
Еще один важный аспект, который надо учитывать, говоря о развитии -- это необратимость развития. Если это условие не выполняется, то развитием это назвать нельзя.
Например, человек хорошо учился в школе, имел стремление к наукам, но потом, в силу каких-либо обстоятельств, не смог продолжить своё образование. В этом случае можно констатировать факт того, что его развитие не только не состоялось, но произошел "откат" и скрытая деградация, которая обязательно скажется и проявит себя.
Я не против того, чтобы "смотреть очень разносторонне". Но я искренне не пойму о КАКОМ развитии Вы говорите?... Вы упорствуете и не желаете конкретизировать свою позицию.Zeratulik писал(а): Постижение тайны развития? Ну Вы совершенно не понимаете, что я пишу. Почему? Потому, что Вы выбрали одну сторону и не видите всё остальное, а ведь можно смотреть очень разносторонне.
Ещё раз нопомню: "Если вас неправильно поняли, значит вы неправильно объяснили..."
Если речь идет о внутреннем развитии человека, что подразумевает собой изменение сознания, то так прямо и скажите. К чему эта таинственность?...
...и это пройдет.
- Старожил
Нет, я не имел ввиду конкретную ветвь развития. Я хотел, чтобы каждый написал о том, что он подразумевает под развитием и о причинах, которые его толкают именно к этому развитию.. Для каждого будет своя причина, как и своё развитие..Birdy писал(а):Если речь идет о внутреннем развитии человека, что подразумевает собой изменение сознания, то так прямо и скажите. К чему эта таинственность?...
Чтобы понять то, что я говорю, нужно быть мной.. Чтобы обьяснить то, что я имею в виду и то, что хочу, мне пришлось бы расписывать несколько страниц темы.. Человек должен думать своей головой, а не чужой, это есть один из корешков темы.Birdy писал(а):"Если вас неправильно поняли, значит вы неправильно объяснили..."

Поднятая тема беспристрастна и не конкретизирована, что даёт возможность каждому задуматься и высказать своё мнение :)
- Посетитель
Mne кажется,что к развитию человека толкает внутреннее знание.На высшем плане мы знаем всё,что есть во Вселенной.Мы знаем это на клеточном уровне и там же происходит некий толчок с места.Вроде того,что наше Высшее "Я" говорит:"Ну ты чего. Ты ведь такой "крутой" на самом деле,а копаешься в "навозе".И человек начинает прислушиваться к этим толчкам,начинает искать.Сначала сам не знает что,но "движок" запущен и информация начинает поступать.Чем дальше,тем больше и человек начинает вспоминать зачем вообще он пришёл на Землю. 
-