Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Есть ли в нас душа?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ответить
Участник
Забанен: Бессрочно

Есть ли в нас душа?

Сообщение vlad » 25 ноя 2010, 21:34

Недавно в Мадриде я встречался с одним корреспондентом, и он меня спросил: "Вы можете сказать, где сейчас моя душа?"
Мне было неудобно его расстраивать, но пришлось сказать: "Какая душа?! О чем вы говорите?" Он не понял - как это может быть человек без души?
Но почему его не удивляет, что у коровы нет души - а у него есть? Он сейчас кушает стейк из нее - и не спрашивает, куда делась ее душа. А чем ее тело отличается от его?
Душа - это связь с Творцом, с высшим светом, в мере подобия им. Когда она появляется? Над махсомом. А до махсома в человеке нет души. Все прочие наши желания не являются душой. Пока, до своего последующего исправления.
Когда человек получает точку в сердце, развивает ее, тогда в нем появляется душа, которая и называется "Человек". А мое животное тело не называется человеком - оно нужно только для того, чтобы вырастить внутри него душу, которая и назовется мое "Я".

оригинал статьи http://www.laitman.ru/soul-and-body/4824.html

Иногда заходит

есть ли в Нас душа...

Сообщение Бервалар Самег » 25 ноя 2010, 23:29

Вопрос философский... а что Мы понимаем под этим термином?.. кто его ввел?.. Душа - это сознание и подсознание человека. И с чего Вы взяли, что у животных нет души??? Она просто не столь глубинна; примитивная суть может быть и у человека, который признает только инстинкты и является законченным материалистом. Тонкая Суть есть, а как её называть - дело личное...
Закон один для всех!!!

Участник
Сообщение Missmira » 27 ноя 2010, 14:40

А что такое махсома? А душа и есть ваше Я, я считаю что у всего живого есть душа, у коровы в том числе. Вы когда-нибудь видели глаза коровы? Неужели вы думаете у этих глаз нет души :)
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом

Ответить